Пицца цезарь рецепт

  • автор:

Пицца «Цезарь»

Подготовим все продукты.

ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.

ШАГ 2.

Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.

Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.

ШАГ 3.

Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики курицы и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики курицы и обжарить до золотистого цвета.

Приправить птицу солью и травками, перемешать и снять с плиты.

ШАГ 5.

Приправить птицу солью и травками, перемешать и снять с плиты.

Приготовить соус. Для этого в миску налейте оливковое масло, положите горчицу, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный анчоус, желток и натертый пармезан, хорошенько взбейте с помощью венчика.

ШАГ 6.

Приготовить соус. Для этого в миску налейте оливковое масло, положите горчицу, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный анчоус, желток и натертый пармезан, хорошенько взбейте с помощью венчика.

В глубокую тарелку нарвите листья салата, залейте их половиной соуса.

ШАГ 7.

В глубокую тарелку нарвите листья салата, залейте их половиной соуса.

Тесто раскатать в круг.

ШАГ 8.

Тесто раскатать в круг.

Смазать тесто оставшимся соусом.

ШАГ 9.

Смазать тесто оставшимся соусом.

Моцареллу нарезать и разложить на тесте. Между кусками сыра уложить курицу.

ШАГ 10.

Моцареллу нарезать и разложить на тесте. Между кусками сыра уложить курицу.

Помидоры разрезать пополам и положить на тесто.

ШАГ 11.

Помидоры разрезать пополам и положить на тесто.

Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.

ШАГ 12.

Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.

Достать пиццу из духовки, разложить листья салата и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 13.

Достать пиццу из духовки, разложить листья салата и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Пицца Цезарь

Пицца Цезарь

Куриную грудку тщательно промыть и просушить. Затем грудку цыпленка отварить в подсоленной воде, до полной готовности. Затем курицу нарезать средним кубиком.

Салат Романо тщательно промыть, просушить, перебрать от завядших листьев. Затем салат нарвать руками произвольно на небольшие фрагменты. Затем листья салата Романо заправить соусом Цезарь.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать соусом Цезарь. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь посыпать тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазать оливковым маслом.

вес блюда 30 см

Пицца Цезарь

Тесто для пиццы рецепт

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус Цезарь рецепт

Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать).

Пицца «Цезарь»

2018-05-15 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Цезарь»

Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшенич. муки;
  • 250 мл воды подогретой;
  • 10 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 35 мл масла растит.

Начинка

  • 250 г сыра Моцарелла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 2 дольки чеснока;
  • томаты Черри – 300 г;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 грудка куриная;
  • 150 г майонеза;
  • 2 листа салата;
  • зелень и специи.

Пошаговый рецепт пиццы «Цезарь»

В подогретой воде растворяем дрожжи и соль. В дрожжевую смесь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается полностью. Оставляем в чашке в тепле, прикрыв пленкой, на час.

Куриную грудку промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими произвольными ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки. Солим, приправляем любыми специями на ваш вкус.

В небольшую чашку выкладываем майонез. Через пресс выдавливаем в него очищенные дольки чеснока. Сюда же вливаем свежевыжатый сок лимона и соевый соус. Хорошенько размешиваем. Моцареллу нарезаем небольшими треугольными ломтиками.

Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Переносим его в форму и смазываем соусом. Раскладываем треугольники моцареллы. Между сыром кладем обжаренные кусочки курицы. Сверху раскладываем половинки помидоров. Выпекаем четверть часа в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. На готовую пиццу выкладываем порванные руками листья салата, поливаем соусом и присыпаем измельченным на крупной терке сыром пармезан.

При желании в начинку можете использовать копченую куриную грудку. Листья салата рвите именно руками, чтобы сохранить все полезные свойства зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *