Пицца "Двойной чизбургер"
Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.
Ингредиенты для «Пицца "Двойной чизбургер"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Кефир — 1 стак.
- Орегано — 1 щепот.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (для жарки фарша, на ваш вкус) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус томатный (в идеале — барбекю) — 4 ст. л.
- Моцарелла — 150 г
- Сыр плавленый (пластинками, как для бургеров) — 1 пач.
- Огурец соленый — 2 шт
- Маринад (для лука, по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3012.3 ккал |
белки 127.4 г |
жиры 89.8 г |
углеводы 301.7 г |
Порции | |||
ккал 753.1 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Пицца "Двойной чизбургер"»:
Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15
Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится.
Мой любимый способ таков:
3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук.
В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.
Вернемся к тесту:
в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!)
Хорошенько перемешать
Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким.
Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.
Теперь переходим к начинке.
Будем творить нашу чизбургер "котлету"!
В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать
На небольшом количестве масла обжарить фарш.
В конце добавить половину томатного соуса и перемешать.
Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.
Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень.
Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная)
Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста)
И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж!
Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец.
Разложить сыр пластинками
Толстым слоем выложить фарш
Посыпать тертой моцареллой
И сверху выложить наш замаринованный лук.
На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст
Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова!
Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца "Двойной чизбургер"
Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.
Похожие рецепты
Пицца с тушeнкой
- 21
- 41
- 12097
Пицца
- 10
- 25
- 5020
Пицца «Люкс»
- 21
- 110
- 10548
Пицца «На скорую руку»
- 9
- 11
- 4012
Пицца «Белиссимо»
- 13
- 121
- 10911
Пицца «быстрая»
- 17
- 11
- 8146
Овощная пицца
- 3
- 12
- 3852
Пиццы-корзиночки
- 22
- 47
- 6456
Пицца на сковороде
- 12
- 666
- 19784
Фотографии «Пицца "Двойной чизбургер"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2020 года theFirst #
18 апреля 2019 года taianika #
18 апреля 2019 года acallbaby # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года птица феникс #
11 апреля 2019 года tomi_tn #
11 апреля 2019 года Лепачка #
11 апреля 2019 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #441fb51b-7b46-11ec-98db-70766d4d4659
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Рецепт: Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»
Как приготовить «Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»»:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.
Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.
Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8–10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.