Пицца чизбургер рецепт

  • автор:

Пицца "Двойной чизбургер"

Рецепт: Пицца Двойной чизбургер

Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.

Ингредиенты для «Пицца "Двойной чизбургер"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Кефир — 1 стак.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (для жарки фарша, на ваш вкус) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус томатный (в идеале — барбекю) — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Сыр плавленый (пластинками, как для бургеров) — 1 пач.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Маринад (для лука, по желанию) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.3 ккал
белки
127.4 г
жиры
89.8 г
углеводы
301.7 г
Порции
ккал
753.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Пицца "Двойной чизбургер"»:

Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15

Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится.
Мой любимый способ таков:
3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук.
В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.

Вернемся к тесту:
в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!)
Хорошенько перемешать

Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким.
Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.

Теперь переходим к начинке.
Будем творить нашу чизбургер "котлету"!

В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать

На небольшом количестве масла обжарить фарш.
В конце добавить половину томатного соуса и перемешать.

Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.

Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень.
Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная)

Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста)

И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж!

Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец.

Разложить сыр пластинками

Толстым слоем выложить фарш

Посыпать тертой моцареллой

И сверху выложить наш замаринованный лук.

На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст

Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова!

Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пицца "Двойной чизбургер"

Рецепт: Пицца Двойной чизбургер

Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.

Похожие рецепты

Пицца с тушeнкой
  • 21
  • 41
  • 12097
Пицца
  • 10
  • 25
  • 5020
Пицца «Люкс»
  • 21
  • 110
  • 10548
Пицца «На скорую руку»
  • 9
  • 11
  • 4012
Пицца «Белиссимо»
  • 13
  • 121
  • 10911
Пицца «быстрая»
  • 17
  • 11
  • 8146
Овощная пицца
  • 3
  • 12
  • 3852
Пиццы-корзиночки
  • 22
  • 47
  • 6456
Пицца на сковороде
  • 12
  • 666
  • 19784

Фотографии «Пицца "Двойной чизбургер"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2020 года theFirst #

18 апреля 2019 года taianika #

18 апреля 2019 года acallbaby # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года птица феникс #

11 апреля 2019 года tomi_tn #

11 апреля 2019 года Лепачка #

11 апреля 2019 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #441fb51b-7b46-11ec-98db-70766d4d4659

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Рецепт: Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»

На фото Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»

Как приготовить «Вкусная пицца с беконом «Чизбургер»»:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.

Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.

Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8–10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *