Пицца «школьная».
Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!
В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.
Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Пицца «школьная»
Купить фото на фотобанке
/>
- Тип блюда: Пицца
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Экспресс-кухня
- Рецепт добавлен: 10.07.2007
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 29295 (Конкурс рецептов)
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- батон 1 штука
- яйца 2 штуки
- помидоры 2 штуки
- огурцы соленые 1 штука
- колбаса вареная 200 граммов
- сыр твердый 200 граммов
- майонез 5 ст. ложек
- грибы соленые 3 ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца отварите, мелко нарежьте .
Помидоры, огурец, колбасу мелко нарежьте .
Сыр натрите на крупной терке.
С батона срежьте верх и вырежьте мякиш так, чтобы получилась вместительная «корзинка».
Дно и стенки «корзинки» смажьте майонезом и выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: огурец, колбаса, грибы, помидоры, яйца.
Сверху все посыпьте сыром и накройте срезанной ранее крышечкой (ее с внутренней стороны тоже смажьте майонезом).
Быстрая мини-пицца как в школе
Каждый ребенок хотя бы раз в своей жизни пробовал пиццу из школьной столовой. Она маленькая, но в то же время сытная и вкусная, что, безусловно, подкупает детей. Однако такое простое блюдо, как школьная пицца, можно приготовить и дома – для этого не потребуется много продуктов или времени, такой обед можно сделать буквально за полчаса.
О блюде
Особенность этой оригинальной задумки – тесто. Приготовление чем-то напоминает традиционный рецепт для пиццы, но тесто имеет более выраженный сладковатый привкус. Нет четких инструкций по поводу того, какую начинку выбрать – все зависит только от фантазии хозяйки и предпочтений детей, но можно приготовить школьную пиццу по ГОСТу с привычными продуктами.
Сделать школьную пиццу в домашних условиях не составит большого труда, нужно знать несколько секретов, которые значительно упростят процесс приготовления.
Советы по приготовлению
Тесто – это основа для школьной пиццы, поэтому к нему стоит отнестись с особым вниманием. Оно должно быть обязательно дрожжевым, иначе не удастся добиться вкуса, который так любят школьники. Чтобы проверить консистенцию теста и правильную густоту, нужно посмотреть, хорошо ли оно отстает от стенок посуды, в которой его вымешивают. Лучше изначально положить меньше муки, а затем добавлять до нужной густоты. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам чашки.
Ингредиенты для школьной пиццы стоит нарезать одинаковыми по размеру и форме кусочками, лучше средними кубиками. Так они будут хорошо смотреться на пицце, а маринованный огурец, присутствующий в рецепте, не будет сильно истекать соком.
Для рецепта пиццы как в школьной столовой можно взять как сухие, так и кусковые дрожжи. На вкус или способность теста подняться это не повлияет, но к сырым дрожжам можно будет добавить чуть меньше жидкости.
Пошагово сделать вкусную пиццу как в школе поможет подробный рецепт с фото.