Тесто для пиццы без муки рецепт

  • автор:

Необычная пицца без муки

Хотите побаловать своих родных в выходной день вкусной пиццей, но в доме не оказалось муки? Не беда! Мы приготовим сегодня с вами пиццу без использования муки. Сомневаетесь, что это возможно? Давайте вместе докажем, что можно приготовить это блюдо и без теста.

Готовое блюдо - пицца без муки

  1. Русская пицца
  2. Легкая пицца
  3. Быстрая пицца
  4. Мясная пицца

Русская пицца

Этот рецепт мне кажется наиболее русским, так как для него требуются простые и привычные ингредиенты. Такая пицца без муки готовится очень быстро. Вы спросите, как можно сделать основу для данного блюда без использования муки? В этом рецепте мы будем использовать с вами не тесто, а картофельную основу для пиццы.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  1. две крупные картофелины;
  2. одно куриное яйцо;
  3. половина крупной луковицы;
  4. 100-150 грамм замороженного зеленого горошка;
  5. три молочные сосиски;
  6. половина банки оливок без косточек;
  7. 100 грамм сыра;
  8. приправы, соль, перец черный.

Сразу ставим в кастрюле греться воду. Пока вода еще не успела закипеть, чистим картофель, а затем нарезаем его на куски средних размеров. Хотя величина кусков принципиальной роли не играет. Просто измельченный картофель быстрее сварится. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в нее картошку. Варим до готовности, чтобы она слегка разварилась.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистости.

Обжариваем лук для пиццы

Потом добавляем зеленый горошек. Предварительно размораживать его не нужно. На горячей сковороде он быстро оттает. Приправляем овощи солью и перцем, а также приправами на ваш вкус. Обжариваем горох несколько минут, чтобы он прогрелся и обменялся с луком своим вкусом.

Добавляем горох и обжариваем

Выкладываем горошек с луком в тарелку, даем им остыть. В миске взбиваем куриное яйцо до образования однородной и довольно пышной массы.

Взбиваем яйцо

Картофель разминаем вилкой, а затем добавляем в яичную массу, которую предварительно сдабриваем солью и перцем. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Должна получиться довольно плотная масса.

Картофельное тесто для пиццы без муки

На противень кладем пергамент, а сверху выкладываем картофельную массу, формируя основы для пиццы.

Основа пиццы без добавления муки

Сверху выкладываем горох с луком.

Выкладываем горох с луком на картофельную основу

Раскладываем нарезанные сосиски.

Выкладываем сосиски на основу

Оливки разрезаем на половинки и также выкладываем их на основу.

Выкладываем оливки на заготовку

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.

Заготовка безмучной пиццы

После этого отправляем противень в разогретую духовку минут на 20-25. Такая пицца хороша как горячей, так и в холодном виде.

Готовое блюдо - пицца без муки

Легкая пицца

Теперь предлагаю попробовать еще один простой рецепт, в котором будут использованы доступные каждой хозяйке ингредиенты. А процесс приготовления займет совсем немного времени. По данному рецепту мы также не будем готовить классическое тесто, что упрощает нашу задачу. Основу для пиццы составят кабачки.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • два средних размеров кабачка;
  • два куриных яйца;
  • половина пучка укропа или петрушки;
  • один крупный помидор;
  • 50-100 грамм сыра;
  • приправы.

Вымытые кабачки натираем на терке. Яйца при помощи вилки или венчика взбиваем до однородной массы. Добавляем в них измельченный укроп, кабачки, приправы, а затем перемешиваем. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте еще натертый кабачок. Такое тесто из кабачков должно быть довольно густым.

В подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выкладываем кабачки и разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор и присыпаем основу тертым сыром. Осталось запечь пиццу до готовности в разогретой духовке. На это понадобиться всего 20-25 минут.

Такой простой рецепт из кабачков многим хозяйкам придется по вкусу. Ведь он прост, а главное получается вкусное и совсем не калорийное блюдо. Особенно это важно для тех, кто следит за своей фигурой. По желанию вы можете вносить изменения в этот рецепт. Например, в кабачковое тесто добавить немного тертого сыра, тогда вкус будет еще более насыщенным.

Быстрая пицца

Этот рецепт должен понравиться тем, кто не любит долго готовить на кухне. Пиццу мы будем готовить на сковороде. На приготовление этого блюда нам понадобиться не более десяти минут и минимум ингредиентов. А именно:

  • два куриных яйца;
  • 4-5 ст. ложек сметаны;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 150 грамм натертого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

В миске взбиваем яйца, добавляем в них сметану и крахмал, специи. Затем перемешиваем массу до однородности. Тесто не должно быть чрезмерно жидким, но и очень плотным быть не должно. На разогретую сковороду выливаем тесто и даем ему немного обжариться.

Пока тесто прожаривается, нарезаем помидоры колечками, а ветчину кубиками. Выкладываем их в сковороду в произвольном порядке, то есть сначала ветчину, затем помидоры или наоборот. Посыпаем все сыром и прикрываем сковороду крышкой. Минут через пять все ингредиенты прожарятся и наша пицца будет готова.

Мясная пицца

Этот рецепт для любителей более сытной еды. Считаю, что этот вариант наиболее сложный, но вкус готового блюда изумительный. Тесто этой пиццы готовится из фарша и не содержит муки. Блюдо получается сочным, сытным и необычным по вкусу.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм фарша свиного;
  • 250 грамм фарша говяжьего;
  • 150 грамм сыра;
  • два куриных яйца;
  • петрушка или укроп;
  • 150 грамм помидоров консервированных;
  • 200 грамм моцареллы;
  • оливки;
  • шампиньоны;
  • свежие помидоры;
  • приправы по вкусу.

Компонентов для данного блюда требуется много, но не бойтесь – это не очень сложный рецепт. Сразу включаем разогреваться духовку на 200 0 С. Затем соединяем все компоненты для теста: два вида фарша, куриные яйца, натертый сыр; зелень и приправы по вкусу. Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

В правильности формирования основы для пиццы кроется секрет. Мясную массу необходимо довольно плотно утрамбовать, чтобы слой основы получился тонким. Конечно, не забываем сформировать бортики. А теперь займемся начинкой. Она может быть любой, какой захотите вы и ваши близкие.

Мы же будем использовать традиционные ингредиенты. Шампиньоны нарезаем на дольки и обжариваем на сковороде до готовности. Если грибы предварительно не пожарить на сковороде, то в пицце они дадут воду и испортят вкус. Оливки нарезаем на половинки, а помидоры ломтиками или колечками, в зависимости от их размеров. Моцареллу трем.

На основу выкладываем консервированные помидоры, посыпаем их сыром, выкладываем оливки и помидоры. Отправляем форму в духовку. Сначала запекаем блюдо на нижнем ярусе двадцать минут. Затем переставим его на верхний ярус, разложив предварительно на пиццу грибы. И оставляем еще на пятнадцать минут, после чего пицца будет готова.

(Пока оценок нет)

Пицца без муки

Пицца без муки

Куриную грудку заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте на небольшие кусочки. Вместо курицы можно также использовать филе индейки, будет не менее вкусно и полезно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для основы измельчите в блендере или кухонном комбайне цветную капусту до состояния кашицы (я предварительно отварила в подсоленной воде в течение пяти минут).

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешайте цветную капусту с натертым на мелкой терке твердым сыром и яйцом. Посолите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полученную массу переложите в форму для выпекания,застеленную пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 21 см). Чтобы пицца хорошо снялась и не прилипла, смажьте немного пергамент и бока формы растительным маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока масса не схватится. Времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока основа печется подготовьте начинку. Я для начинки взяла отварную куриную грудку, отварные шампиньоны, помидоры черри. Можно также использовать сладкий перец, консервированную кукурузу и другие овощи. Чтобы пицца была по-настоящему правильной, старайтесь не использовать вредные продукты — майонез, колбасу, бекон и т. д. Смажьте основу томатным соусом. Выложите на нее начинку, присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте снова в духовку на 20 минут.

Бытует мнение, что диетическое и правильное питание это скучно и не вкусно. Рецепт этой пиццы явное тому опровержение! Нежная основа с ярко выраженным сырным вкусом и вкуснейшая начинка, думаю никого не оставит равнодушным! Пицца понравилась и мне и моим близким, несмотря на то что муж у меня совсем не сторонник правильного питания. И я теперь знаю как накормить своих близких полезной цветной капустой, которую они на дух не переносят — её можно прятать в основу для пиццы! Так что я точно возьму этот рецепт себе на заметку!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Тесто для пиццы без дрожжей

Очень интересный вариант теста для пиццы, не требующий ни дрожжей, ни даже яиц. В процессе замеса в тесто вводим кипяток – технология чем-то напоминает приготовление заварного теста. Итоговая масса получается очень нежной, податливой и мягкой. При раскатывании тесто хорошо «держится» и не прилипает к поверхности. Во время замешивания рекомендуем вначале использовать лопатку или ложку, чтобы не обжечься. На последнем этапе замеса уже действуем вручную, смазав ладони растительным маслом – так температура теста воспринимается менее горячей.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке

Отличный вариант теста для пиццы на ряженке. В целом, любой кисломолочный продукт хорошо подходит для приготовления основы пиццы. Будь то кефир, сметана, айран или ряженка. Последняя имеет нежный сладковатый вкус, который передается тесту и делает его очень приятным. Также в тесто добавляем оливковое масло, яйца и муку – простой доступный набор продуктов для вкусного теста. Во время раскатывания помним, что такое тесто не стоит формировать толстым пластом. Оптимальная толщина -три-четыре миллиметра.

Тесто для пиццы

Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей

Это как раз один из тех рецептов, когда «быстро, просто и вкусно». Тесто готовится в мгновение ока! Дальше раскатываем, намазываем томатным соусом, наносим начинку и отправляем в духовку. Полученный результат приятно удивит и уж точно будет вкуснее и натуральнее, чем пицца из доставки. Для приготовления теста дрожжи не нужны, масса получается средней плотности и дает тонкую хрустящую основу – начинка на таком тесте солирует максимально выгодно.

Тесто для пиццы

Пресное тесто для пиццы без дрожжей

Пресно тесто замешивается за считанные минуты на основе муки и воды. Дополнительно добавляем яйцо и растительное масло – можно использовать не только традиционное оливковое, но и любое растительное без запаха. Чтобы основа пиццы на пресном тесте не получилась слишком плотной, при замесе добавляем разрыхлитель. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Такой тип теста хорошо «принимает» влажные овощи и жирные продукты: томаты, перцы, бекон, салями и др.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без сухих дрожжей

Предлагаем рецепт простого теста для пиццы, который не включает в себя дрожжи. Это значит, что приготовление не займет много времени, и к формированию самой пиццы можно приступать сразу же. Тесто также не включает в себя и яйца, а по вкусу оно будет чем-то напоминать нейтральный лаваш. Такой тип основы для пиццы хорошо сочетается с сочными, влажными начинками. Можно щедро использовать томатные соусы и тертый сыр, не опасаясь, что они переувлажнят и утяжелят базу из теста.

Тесто для пиццы

Цельнозерновое тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – не самая полезная еда, если учитывать, что готовится она на базе теста из переработанной белой муки. Однако всегда можно произвести нужную замену: вместо бесполезной муки высшего сорта использовать очень ценную цельнозерновую. Конечно, вид и вкус пиццы из такого теста будет отличаться от традиционного блюда. Однако и пользы от такой пищи будет больше. У любителей правильного питания пицца на такой основе точно имеет все шансы войти в повседневное меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *