Тесто для тонкой пиццы рецепт с сухими дрожжами в духовке

  • автор:

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Ксения Юрьева (144 рец.)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Классический рецепт быстрого дрожжевого теста на сухих дрожжах. Интересно то, что такое тесто рассчитано на разные варианты использования. Если сразу сформировать пиццу и отправить ее в духовку без расстойки, то изделие получится тонким, с хрустящей корочкой. Если же дать тесту подняться и работать с ним уже после брожения, то готовая пицца будет иметь пористую, пышную и мягкую основу. Кроме того, такое тесто отлично переносит заморозку – в морозилке оно хорошо хранится до трех месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается одна большая пицца или две средних по 25 сантиметров.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами (+пицца)

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку соль и сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Соединить муку и дрожжи

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

Влить воду

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Влить масло

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Замесить тесто

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Раскатать тесто

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Положить на тесто томатный соус

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Смазать тесто соусом

Дополним колбасой и помидорами.

Положить колбасу и помидор

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Посыпать сыром

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Положить маслины

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Готовая пицца

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Пицца дрожжевая в духовке дрожжи сухие. Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии. Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Многие современные хозяйки отлично понимают, что вкус пиццы напрямую зависит от того, каким будет тесто. Существует множество рецептов дрожжевого и бездрожжевого теста для заготовок пиццы.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Предлагаем вам интересные рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах. Если будете следовать предложенным рецептурам, приготовление теста займет не более получаса времени и поможет сделать вашу выпечку неповторимой и необыкновенно вкусной!

Теперь более детально о самом тесте для пиццы. В рецептах используется только сухие дрожжи.

Рецепт №1. Тесто для пиццы на сухих дрожжах (на 1 заготовку)
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • вода (теплая) – ¾ стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

1. Возьмите емкость, где вы будете замешивать тесто.

2. Влейте в нее (в следующем порядке) и перемешайте:

  • теплую воду;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • масло растительное.

3. Помешивая, постепенно добавляйте муку (до липкой консистенции теста).

4. Получившееся тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место (приблизительно на полчаса).

5. Посыпьте стол мукой и раскатайте тонким слоем тесто.

6. Тесто переложите на лист для выпечки и промажьте подсолнечным маслом.

7. Подготовьте заранее начинку, которую будете использовать в приготовлении пиццы.

8. Выпекайте 12 – 15 минут (смотря по готовности теста).

Рецепт №2. Тесто для пиццы на сухих дрожжах (на 2 заготовки)
  • мука пшеничная – 350 г;
  • вода (теплая) – 220 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

1. Возьмите теплую воду и растворите в ней:

  • сахар;
  • дрожжи (до образования пены).

2. Тщательно перемешайте и на время уберите.

3. Муку просейте и добавьте соль.

4. Добавьте в углубление (в муке) растительное масло. Тесто должно получиться мягким (месите не менее 5 минут).

5. Чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза, уложите его в емкость (на 1,5 часа).

6. По истечении этого времени разделите тесто напополам.

7. Раскатайте 2 заготовки (по 30 см каждый).

8. Уложите сверху начинку по вкусу и поставьте пиццу в духовку на 240 C (на 15 минут) до появления корочки.

Пицца из дрожжевого теста готова!

Рецепт №3. Тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода (теплая) – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • мед – 1/2 ст. л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

1. Просейте муку (в небольшую емкость).

2. В теплую воду (в отдельной посуде) добавьте и перемешайте:

  • дрожжи (до полного растворения).

3. Полученную смесь добавьте в просеянную муку при этом налив подсолнечного масла и насыпав соли.

4. Все вышеперечисленные компоненты тщательно вымесите до получения эластичного теста.

5. Дайте тесту подняться в теплом месте на протяжении 5 минут.

6. Смажьте противень маслом.

7. Раскатайте тесто в корж и уложите в форму.

8. Сверху выложите начинку.

9. Установите в духовке температурный режим 180 C и выпекайте пиццу 15 – 20 минут до готовности.

Надеемся, что предложенные нами рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы.

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Уже давно хотела дать вам рецепт своей фирменной итальянской пиццы. Но поскольку начинка у нас уже много лет ни разу не менялась: мы предпочитаем только Маргариту, то я дам вам бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах. а уж с начинками, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он вкусный и простой.

Честно вам скажу, итальянская пицца меня не впечатлила совсем. Видимо, все дело привычки. А может, места были неправильные. Но в Греции, например, я едала пиццу намного вкусней итальянской. Правда, было это на Крите, а на Крите, как я уже говорила, все лучше-выше-вкуснее. Обожаю этот остров. Если вы любите вкусно покушать, то вам непременно надо туда попасть любыми способами и уловками.

Ну вот, опять я отвлеклась на свою любимую тему.

Давайте возвращаться к нашим итальянцам. Но прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте сначала разберемся с мукой.

Какую муку выбрать для пиццы

На сегодняшний день самой популярной на рынке является мука высшего сорта. У нее низкий показатель глютена и высокое содержание крахмала. А это не самый лучший фактор для дрожжевой несдобной выпечки. Мука высшего сорта довольно слабая для того, чтобы сформировать плотный мякиш, чего мы и пытаемся добиться при выпекании хлеба и пиццы.

Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы на сухих дрожжах я рекомендую использовать муку первого сорта. В такой муке более высокое содержание белка, и тесто из нее получается мягкое и эластичное. Для настоящей тонкой итальянской пиццы самое то.

Я всегда готовлю пиццу только из муки первого сорта и она никогда еще меня не подводила. К сожалению, такую муку не всегда можно найти на прилавках, но ее можно заказать в интернет-магазинах. Знаю точно, что такую муку производит Пудов, у них она так и называется мука для пиццы.

Надо сказать, что пицца это самый частый гость на нашем столе выходного дня. Времени на ее приготовление уходит минимум, а вкус у нашей пиццы лучше любой покупной. Но это, конечно, при том условии, что и тесто, и томатный соус у нас домашнего приготовления.

А, и еще один важный момент: каждый раз, когда я хоть на йоту изменяла что-то в этом рецепте, результат кардинально отличался от положенного. Имейте это в виду.

Из указанных ингредиентов получаются 2 пиццы диаметром 34-35 см. Нам на двоих хватает с головой и еще мужу на следующий день на работу остается. Если нужно больше, то ровно в два раза увеличивайте пропорции. Только дрожжей при этом нужно взять не 8, а 7 грамм.

Для теста нам понадобится:

  • мука 1 сорта 500 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 4 гр.
  • вода теплая 300 мл
  • соль 10 гр.
  • оливковое масло 30 мл

Способ приготовления:

При замешивании дрожжевого теста вода должна быть нагрета не более, чем до 30-40ºС. В горячей воде дрожжи погибают. Т.е. ориентируйтесь на температуру своего тела: вода не должна вам казаться ни теплой, ни холодной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.

В отдельную емкость наливаем теплую воду и размешиваем в ней соль. Затем добавляем оливковое масло и с помощью венчика перемешиваем с водой.

Формируем углубление в центре миски с мукой и вливаем воду. Рядом с миской ставим муку и немного воды на тот случай, если понадобится добавить немного воды или муки.

Рукой смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, и замешиваем мягкое эластичное тесто, переложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Тщательно вымешиваем тесто руками минут 10. Щедро припыляем миску мукой и перекладываем в нее тесто для пиццы.

Покрываем миску пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплое место на расстойку. Как вариант, можно поставить тесто в духовку со включенным светом. Духовку при этом подогревать не нужно. Главное — чтобы тесто не стояло на сквозняке.

После того, как тесто увеличится вдвое, вынимаем миску и включаем духовку на 250ºС. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой рабочей доске раскатываем тонкий пласт диаметром 34-35 см.

Руками формируем небольшие бортики и переносим пласт теста на противень.

Уже давно хотела дать вам рецепт своей фирменной итальянской пиццы . Но поскольку начинка у нас уже много лет ни разу не менялась: мы предпочитаем только Маргариту, то я дам вам бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах , а уж с начинками, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он вкусный и простой.

Честно вам скажу, итальянская пицца меня не впечатлила совсем. Видимо, все дело привычки. А может, места были неправильные. Но в Греции, например, я едала пиццу намного вкусней итальянской. Правда, было это на Крите, а на Крите, как я уже говорила, все лучше-выше-вкуснее. Обожаю этот остров. Если вы любите вкусно покушать, то вам непременно надо туда попасть любыми способами и уловками.

Ну вот, опять я отвлеклась на свою любимую тему…

Давайте возвращаться к нашим итальянцам. Но прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте сначала разберемся с мукой.

Какую муку выбрать для пиццы

На сегодняшний день самой популярной на рынке является мука высшего сорта . У нее низкий показатель глютена и высокое содержание крахмала. А это не самый лучший фактор для дрожжевой несдобной выпечки . Мука высшего сорта довольно слабая для того, чтобы сформировать плотный мякиш, чего мы и пытаемся добиться при выпекании хлеба и пиццы.

Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы на сухих дрожжах я рекомендую использовать муку первого сорта . В такой муке более высокое содержание белка, и тесто из нее получается мягкое и эластичное. Для настоящей тонкой итальянской пиццы — самое то.

Я всегда готовлю пиццу только из муки первого сорта и она никогда еще меня не подводила. К сожалению, такую муку не всегда можно найти на прилавках, но ее можно заказать в интернет-магазинах. Знаю точно, что такую муку производит «Пудов», у них она так и называется — «мука для пиццы ».

Надо сказать, что пицца — это самый частый гость на нашем столе выходного дня. Времени на ее приготовление уходит минимум, а вкус у нашей пиццы лучше любой покупной. Но это, конечно, при том условии, что и тесто, и томатный соус у нас домашнего приготовления.

А, и еще один важный момент: каждый раз, когда я хоть на йоту изменяла что-то в этом рецепте, результат кардинально отличался от положенного. Имейте это в виду.

Из указанных ингредиентов получаются 2 пиццы диаметром 34−35 см. Нам на двоих хватает с головой и еще мужу на следующий день на работу остается. Если нужно больше, то ровно в два раза увеличивайте пропорции. Только дрожжей при этом нужно взять не 8, а 7 грамм.

Для теста нам понадобится:

  • мука 1 сорта — 500 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 4 гр.
  • вода теплая — 300 мл
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

Замешивание теста

При замешивании дрожжевого теста вода должна быть нагрета не более, чем до 30−40ºС. В горячей воде дрожжи погибают. Т. е. ориентируйтесь на температуру своего тела: вода не должна вам казаться ни теплой, ни холодной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.
В отдельную емкость наливаем теплую воду и размешиваем в ней соль. Затем добавляем оливковое масло и с помощью венчика перемешиваем с водой.
Формируем углубление в центре миски с мукой и вливаем воду. Рядом с миской ставим муку и немного воды на тот случай, если понадобится добавить немного воды или муки.
Рукой смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, и замешиваем мягкое эластичное тесто, переложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тщательно вымешиваем тесто руками минут 10. Щедро припыляем миску мукой и перекладываем в нее тесто для пиццы.
Покрываем миску пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплое место на расстойку. Как вариант, можно поставить тесто в духовку со включенным светом. Духовку при этом подогревать не нужно. Главное — чтобы тесто не стояло на сквозняке.
После того, как тесто увеличится вдвое, вынимаем миску и включаем духовку на 250ºС. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой рабочей доске раскатываем тонкий пласт диаметром 34-35 см.
Руками формируем небольшие бортики и переносим пласт теста на противень.
Выпекание
Поверх теста распределяем томатный соус и отправляем тесто в разогретую духовку на предпоследнюю полку снизу на 6-7 минут.
Затем вынимаем противень, выкладываем на тесто сыр и что еще пожелаете, и отправляем его в духовку еще на 6-7 минут.
Подаем пиццу сразу из духовки, нарезав ее на порционные куски.

И ценный приз напоследок для самых внимательных — простой рецепт домашнего томатного соуса для пиццы:

  • Натираю на терке 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, добавляю по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано + немного соли и черного перца. Все это складываю в сотейник и ставлю на сильный огонь. После закипания добавляю пару ложек оливкового масла на глаз и увариваю минут 10. Но в целом время варки зависит от водянистости и сочности помидоров. После того, как соус загустеет, его нужно полностью охладить. Поэтому я готовлю его сразу после того, как ставлю тесто на расстойку.

Если вы научитесь готовить это идеальное тесто на сухих дрожжах, вы уже никогда не станете покупать готовое тесто или пиццу в магазине.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ой, как же давно я не готовила свою любимую пиццу. Ведь для этого нужно потратить время на разделку теста, на выпечку…
Всё куда-то спешу, бегу, даже нет времени остановиться и задуматься о сегодняшнем дне. Живу только планами и мечтами, постоянно прокручиваю в голове будущие встречи и события, а нынешний момент я даже не замечаю. Буквально вчера на моих глазах чуть было не случилась авария. Эта трагедия могла остановить жизнь молодого человека, но судьба вмешалась в ситуацию, и паренёк отделался только лёгким испугом. Куда он спешил, о чём думал, когда перебегал дорогу, не дожидаясь зелёного света на светофоре? Неужели нам всем нужно получить такую эмоциональную встряску, чтобы начать жить прямо «здесь и сейчас»? Чтобы радоваться текущему моменту, а не ожидать завтрашнего? Не ждать, а действовать и получать удовольствие от всего, что происходит ежесекундно.
Всё, решено, начинаю новую жизнь и не с понедельника, а прямо с этой минуты! А для начала, схожу в магазин и куплю продуктов для того, чтобы к ужину испечь любимую пиццу. Думаю, для мужа это будет приятный сюрприз, тем более что сегодня еврокубковый матч по футболу, и смотреть игру ему будет веселее. На пиццу можно приготовить такое .
Мне нравится делать для пиццы дрожжевое тесто, которое я когда-то научилась делать во время мастер-класса в итальянском ресторане. Это очень удачная рецептура для теста, потому что оно получается воздушным и в то же время нежным и не забитым, как это часто случается. Можно делать его с добавлением сухих дрожжей, а можно развести опару из прессованных, но нужно сделать перерасчет по пропорции дрожжей. Само дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими я делаю быстро, ведь в нём мало ингредиентов: смешиваю муку с сухими дрожжами, добавляю по норме песок сахарный и соль. Затем вливаю масло и тёплую воду и руками вымешиваю мягенькое тесто. Обязательно даю ему выстояться, а затем разделываю для любимой горячей закуски.
Из рецептуры выходит примерно 600 грамм теста – это 3 пиццы диаметром по 25-30 см.

Ингредиенты:

— мука пшеничная в.с. – 350 гр.,
— соль кухонная или морская мелкого помола – щепоть,
— песок сахарный белый – щепоть,
— масло (лучше оливковое) – 50 мл.,
— вода (тёплая) – 240 мл.,
— дрожжи (сухие активные) – 7 гр.

Рецепт с фото пошагово:


Сначала просеиваем пшеничную муку, чтобы хорошо насытить её кислородом.
Затем смешиваем её с дрожжами.
Далее всыпаем в смесь песок сахарный (чтобы была хорошая реакция дрожжей) и соль (она необходима для вкуса теста). Перемешиваем сухие компоненты в однородную смесь.


Теперь вливаем в смесь тёплую воду и размешиваем массу.


Затем добавляем масло и начинаем вымешивать тесто. Делаем это неспешно, с хорошим настроением не менее 15 минут.


Далее кладём его в миску, прикрываем полотенцем и даём ему подняться в течение 40 минут.


Когда дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде увеличится в объёме минимум в три раза, слегка обминаем его руками. И снова накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Теперь из готового теста делаем пиццу и радуем её вкусом свою семью. Посмотрите как готовится мое любимое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *