Турецкая пицца пидэ рецепт с фото

  • автор:

Турецкая пицца Пидэ – лодочки из мягкого и нежного теста

Турецкая кухня имеет множество национальных блюд. Многие из них приготовить просто невозможно без знания особых правил. Но существуют также в национальной кулинарной книге и более простые блюда, рецептура которых максимально простая, при этом результат превосходит все ожидания. К таким очень простым, но безумно вкусным блюдам как раз и относится турецкая пицца Пидэ.

О выпечке

Турецкая пицце Пидэ – это что-то среднее между итальянской классической пиццей и обычным русским пирожком. Форма ее необычная, напоминающая лодку. Готовят зачастую ее на дрожжевом тесте, раскатывая тонкую основу и заполняя различной начинкой. Также можно встретить варианты турецкой пиццы Пидэ и на бездрожжевом тесте, при этом основа получается тоньше, но тверже. Поэтому и начинку для нее стараются делать более сочной.

Основу из дрожжевого теста также можно дополнить самой различной начинкой: с мясным фаршем, с картофелем, яйцом или же с различными овощами. Но самый простой вариант – это с сыром.

Турецкая пицца Пидэ – лодочки из мягкого и нежного теста

Советы по приготовлению

Приготовить турецкую пиццу Пидэ по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар. Особых требований блюдо не имеет, главное только правильно подготовить само тесто.

Наиболее аппетитная турецкая пицца Пидэ выходит на дрожжевой основе. При этом замешивать его можно как на яйцах или молоке, так и на более упрощенном варианте – на воде. Важно, чтобы жидкость при смешивании с дрожжами была теплой. После замешивания теста оно должно немного постоять.

Раскатывать лепешки для Пидэ следует тонкими полосами толщиной приблизительно 0,5 см. Также обязательным является подворачивание краев. Это делают не для красоты, а для того, чтобы начинка оставалась сочной. Загнутые края следует смазать яичным желтком, чтобы они стали более румяными и хрустящими.

Приготовить турецкую пиццу Пидэ можно с любой начинкой, в данном же рецепте описан самый простой вариант, который по желанию можно дополнять на свой вкус.

Турецкая пицца "Пидэ"

Рецепт: Турецкая пицца Пидэ

Kimali Pide. Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто необыкновенное тесто. Дочка назвала пидэ пиццы-лодочки. На сайте есть рецепт пидэ, но у этого рецепта совершенно другое тесто. Не тесто, а сказка. Рецепт не собиралась выставлять, но так понравился результат, что все-таки рискну. За рецепт спасибо Тане-Shkoda-!

Ингредиенты для «Турецкая пицца "Пидэ"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, 10 гр.) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Маргарин (у меня сливочное масло) — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед (жидкий или сахара) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (бараний или говяжий для начинки) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (соль + перец, по вкусу)
  • Зелень (любая)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию) — 30 г
  • Масло сливочное (топленое) — 4 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
76.6 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
608.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Турецкая пицца "Пидэ"»:

Сначала замесить тесто.
Молоко, маргарин, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи (сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в чашку, накрыть, убрать в теплое место.
Я накрываю пищевой пленкой и полотенцем, ставлю в духовку на 50С. Очень быстро подходит тесто таким образом.

Готовим начинку.
Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать.
Затем добавить фарш, обжарить.
Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень.
Переложить на блюдо, чтобы немного остыло.
У меня был куриный фарш, я его сразу обжарила с луком. Перец в начинку добавила свежий вместе с петрушкой при остывании начинки. Также добавила немного тертого сыра.

Тесто разделить на 4 части.
Рабочую поверхность смазать растительным масло.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца.

Затем перекидываем жгуты теста по разные стороны.

Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. Я для надежности смачила края водой и положила бортики. По желанию можно на бортиках сделать надрезы.

В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ растительным маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. По желанию слегка присыпаем сыром. А чтобы начинка не была сухой, я полила сверху растопленным сливочным маслом. Дочка добавила себе в начинку еще и колбаски.

Тесто у пидэ при выпекании сильно поднимается, поэтому делайте бортики потоньше.

Открываем пошире рот и откусываем побольше.
Очень мягкие, просто восхитительные пиццы-пидэ получаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Турецкая пицца "Пидэ"

Рецепт: Турецкая пицца Пидэ

Kimali Pide. Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто необыкновенное тесто. Дочка назвала пидэ пиццы-лодочки. На сайте есть рецепт пидэ, но у этого рецепта совершенно другое тесто. Не тесто, а сказка. Рецепт не собиралась выставлять, но так понравился результат, что все-таки рискну. За рецепт спасибо Тане-Shkoda-!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года Просто Мэри #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года korztat #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года terry-68 #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года Лилек3011 #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года ирпенчанка #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года ирпенчанка #

12 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года jannasimf #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года mazziadri #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года Sorrel #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года Dama-Lorik #

12 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года hellena2013 #

12 мая 2018 года lina0710 #

12 мая 2018 года tata1108 #

12 мая 2018 года lina0710 #

10 апреля 2018 года nargiza7521 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года pnatali1884 #

3 марта 2018 года Наталик-2015 #

4 марта 2018 года Наталик-2015 #

15 ноября 2016 года Зигурка #

3 июля 2016 года Nat W #

3 июля 2016 года Жужа-48 #

3 июля 2016 года Nat W #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Nat W #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 февраля 2016 года LiSmile #

23 декабря 2015 года djuliette #

10 июня 2015 года Просто Дарья #

26 января 2015 года Лариса_По #

20 сентября 2014 года Зоя Иванова #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 сентября 2014 года Gillitrut #

26 мая 2014 года tivanovna #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 января 2014 года OlgaCarda #

5 января 2014 года Haruka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Турецкая пицца «Пиде»

Пиде — это национальное блюдо турецкой кухни, похожее на пиццу и пирожок одновременно. Блюдо делают в виде лодочки из мясного фарша и обильного количества овощей и специй. Блюдо во многом похоже на турецкий Лахмакун, отличается толщиной теста, немного начинкой и формой. Пиде получается невероятно сочным и экзотическим, оно обязательно покорит своим красочным видом и приятными вкусовыми качествами.

Турецкая пицца

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 15 мин.
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 227 ккал
  • Калорий на порцию: 2118 ккал
  • Калорий всего блюда: 4237 ккал
  • Белки: 180
  • Жиры: 282.4
  • Углеводы: 438.1

Как приготовить Турецкая пицца «Пиде» — пошаговое описание

Турецкая пицца 1 Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем яйцо, соль и сахар.

Турецкая пицца 2 Муку постепенно добавляем и замешиваем тесто.

Турецкая пицца 3 Тесто скатываем в шар, оно должно получиться гладким и эластичным. Смазываем тесто растительным маслом.

Турецкая пицца 4 Накрываем сначала салфеткой, затем полотенцем и даем постоять около 30 минут.

Турецкая пицца 5 Тем временем готовим начинку. Растапливаем сливочное масло и выкладываем измельченные лук с чесноком. Обжариваем их в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Турецкая пицца 6 Добавляем говяжий фарш, солим и перчим по вкус, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности фарша.

Турецкая пицца 7 Помидоры режем небольшими кубиками.

Турецкая пицца 8 В тарелку выкладываем говяжий фарш и измельченную зелень (мяту с петрушкой). Добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.

Турецкая пицца 9 Готовое теста разделяем на 2 куска.

Турецкая пицца 10 Каждый кусок начинаем раскатывать скалкой.

Турецкая пицца 11 Раскатанное тесто раскатываем в форме овала и выкладываем на противень, застеленный фольгой, присыпаем слегка мукой.

Турецкая пицца 12 На тесто выкладываем фарш.

Турецкая пицца 13 Затем выкладываем помидоры и тертый сыр.

Турецкая пицца 14 Из теста формируем фору лодочки.

Турецкая пицца 15 Взбитыми яйцами обмазываем края лодочки, а остатки можно вылить на начинку.

Турецкая пицца 16 То же самое проделываем и со вторым куском теста. Можно экспериментировать, добавить немного грибов или перца.

Турецкая пицца 17 Отправляем пиде выпекаться в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Турецкая пицца 18 Наша аппетитная турецкая пицца готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *