Творожная запеканка с грушей
Представляю вам свою любимую домашнюю запеканку. Мы очень любим творог и поэтому часто готовим из него блюда. Вот сегодня у нас творожная запеканка с консервированной грушей.
Груша наша, моя прошлогодняя заготовка. При желании можно использовать свежую. Запеканка получается нежной, ароматной и божественно вкусной. На завтрак то, что нужно! В общем, всем рекомендую!
Как приготовить "Творожная запеканка с грушей" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится: творог, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное и груша консервированная или свежая на выбор.
В глубокой миске растираем творог с яйцами венчиком.
Далее отправляем туда муку и сахар. Всё хорошо перемешиваем до состояния пасты.
А затем отправляем туда сливочное масло, заранее растопленное и не горячее. Всё опять хорошо перемешиваем до однородности.
Наше тесто отправляем в форму, заранее застеленную пергаментом.
Раскладываем по поверхности кусочки груши. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 °C на 40-45 минут. Я выпекала ровно 40 минут. Готовность проверяем ножом, при выходе с середины он должен быть сухим.
Готовую запеканку остужаем и режем на кусочке. Всё готово! Приятного аппетита!
Творожная запеканка с грушей
Предлагаю вам приготовить сегодня аппетитное и необычное блюдо из натурального творога и спелых груш, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, легкого ужина или полезного полдника. Творожная запеканка с грушей готовится очень просто и довольно быстро и позволяет превратить скучный и не всеми любимый творог в восхитительный и полезный десерт к чаю или кофе, от которого невозможно отказаться.
Изюминкой этой запеканки является медовая карамель, в которой тушатся груши, приобретая нежную прозрачную структуру и изумительный аромат. Сама творожная масса также пропитывается медом и фруктовым соком и получается необыкновенно мягкой и приятной на вкус. После приготовления запеканка с грушей переворачивается вверх дном, превращаясь в красивый и аппетитный пирог, который несомненно придется по вкусу и взрослым, и самым младшим привередливым членам семьи.
Обязательно приготовьте нежную творожную запеканку с грушей по этому простому рецепту, и ваши близкие получат море удовольствия и пользы от этого прекрасного блюда!
Полезная информация
Как приготовить творожную запеканку с грушей — рецепт запеканки с творогом и карамелизованными грушами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 9 — 12%
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 1.5 большие груши
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 20 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.
2. Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.
3. Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.
4. На сковороду выложить сахар, мед и сливочное масло.
5. Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.
6. На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем.
7. Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.
8. Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.
9. Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.
Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!
Запеканка из творога и груши – удивительное сочетание!
Творожная запеканка с грушей, рецепт с фото которой мы решили предложить, понравится всем вашим близким, особенно детишкам. Мы уже рассказывали как приготовить творожную запеканку в духовке, рецепт с фото можете найти по ссылке.
Сегодня у нас несколько другой вариант. Всем известно, что творог – ценнейший продукт и хороший источник витаминов, микроэлементов, белков. Доктора рекомендуют особенно использовать в питании нежирный творог, который хорошо утоляет голод и одновременно позволяет избежать лишних килограммов веса. В сочетании с сочной и спелой грушей творог становится еще полезнее и привлекательнее на вкус. Если заставить себя немного поколдовать с этими шикарными ингредиентами в итоге получится настоящий кулинарный шедевр. Давайте же не откладывать на потом, а прямо сейчас сотворим чудесное, ароматное и нежное лакомство.
Итак, для творожной запеканки с грушей нам понадобятся:
— творог магазинный нежирный (2%) – две пачки;
— сахарный песок мелкий или сахарную пудру – две столовые ложки;
— сметана (10%) – две столовые ложки и одна ложка — для смазывания поверхности;
— сода пищевая, чуть гашеная домашним яблочным уксусом (можно и магазинным) – половина чайной ложки;
— ванилин – половина чайной ложки;
— цедра одного лимона;
— манка – половина стакана;
— куриные яйца (крупные) – 2шт.;
— груши – 3 шт.
Необходимый кухонный инвентарь для приготовления данного блюда:
— глубокая миска;
— вилка;
— столовая ложка;
— форма металлическая круглая – для запекания;
— кисть кулинарная – для смазывания запеканки;
— терка;
— вилка;
— чайная ложка;
— нож широкий.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления творожной запеканки с грушей в глубокую емкость выкладываем творог.
Разминаем творог в однородную пастообразную массу. Добавляем сахар, ваниль, сметану, соду и два крупных куриных яйца. Все тщательно перемешиваем.
Засыпаем манку. Перемешиваем и оставляем для набухания (можно на полчаса).
Тем временем подготовим груши. Очистим от кожуры и режем на кусочки.
В металлическую форму или сковороду, смазанную небольшим кусочком сливочного масла и присыпанную манкой, выкладываем половину приготовленной массы. Раскладываем груши равномерно по всей поверхности.
Затем выкладываем оставшуюся массу и при помощи кулинарной кисти смазываем верх сметаной.
Форму помещаем в духовку (предварительно нагретую). Выпекаем на слабом огне. Примерно через 40 минут творожно-грушевая запеканка готова.
После того как запеканка немного остынет можно разрезать и подавать к столу. Чтобы каждый кусочек выглядел роскошно можно растопить шоколад и полить сверху. Перед таким изыском никто не устоит!
Любителям стройных форм наверняка будет интересно знать, что в 100г творожной запеканки с грушей содержится:
Белков – 10,34г
Жиров – 2,62г
Углеводов – 31,80г
Итого, калорийность — 186,42 килокалорий. А это превосходный результат и наилучший вариант для полноценной утренней или вечерней трапезы.
Так же рекомендуем вам приготовить творожный чизкейк в мультиварке. Питайтесь правильно и живите счастливо!