Творожная запеканка с изюмом в мультиварке рецепт

  • автор:

Изумительная творожная запеканка с изюмом в мультиварке: вкус, любимый с детства

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Как и у каждой хозяйки, у меня тоже есть любимые рецепты, которыми я пользуюсь чаще других. К ним относится и творожная запеканка. Думаю, вы тоже помните, как ее давали сначала в детском саду, а позже уже в школе. Блюдо это очень популярное, и кроме того, что обладает хорошим вкусом, оно еще и очень полезное – богато кальцием и различными витаминами. Не зря запеканки с творогом рекомендуют для питания детей.

С тех пор, как муж подарил мне мультиварку, я постоянно размышляю над тем, каким образом адаптировать любимые рецепты, чтобы готовить в ней. Собственно, с супами и кашами все очень просто, а вот насчет выпечки и жарки поначалу были сомнения, но опыт показал, что ничего сложного здесь нет. Опять же, творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится легко и просто, да и получается, как мне кажется, не хуже чем в духовке. По крайней мере, кулинарное жюри в виде мужа и дочери довольно!

С радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru рецептом, как приготовить запеканку из творога в моей мультиварке Филипс HD 3077/40, но, по большому счету, это ничего не значит, так как в остальных моделях режимы готовки аналогичные.

Творог для запеканки можно брать любой жирности, главное, чтобы он не был слишком мокрым, иначе придется добавить больше манки, чтобы загустить тесто. Замечу, что опробовала для себя менее калорийный рецепт творожной запеканки в мультиварке – с изюмом, но без сахара и манки. Он тоже хорош, только готовить такую запеканку лучше с вечера, чтобы она после выпечки остывала в мультиварке как можно дольше и за это время успела «схватиться». Но это совсем другая история, а теперь давайте приступим.

Способ приготовления

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Приготовление творожной запеканки в мультиварке я начинаю с того, что слегка взбиваю венчиком яйца с сахаром, чтобы они побелели и чуть вспенились. В отдельной посуде вилкой растираю творог, чтобы избавиться от комочков, добавляю его вместе с ванильным сахаром к яичной массе. После всыпаю манку, разрыхлитель и, хорошенько перемешав, оставляю творожную смесь постоять 15 минут, чтобы манка немного набухла. Остался изюм – его, промытый и высушенный, добавляю в творожную массу уже перед выпеканием. Чашу мультиварки смазываю оливковым маслом (или любым другим растительным, главное, без запаха) и выкладываю тесто.

Такая запеканка потрясающе вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Подаю ее к столу, как правило, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Но муж с дочкой еще очень любят, если я посыпаю запеканку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Елена Савченко (134 рец.)

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам нужно всего лишь смешать все продукты и отправить получившуюся творожную массу в мультиварку — она доведет начатое до конца, и вы получите вкусный, полезный десерт. В творожную массу часто добавляют сухофрукты и изюм — самый популярный вариант. Иногда можно положить в десерт курагу, цукаты, орехи.

Ингредиенты

  • 1–2 куриных яйца, в зависимости от размера
  • 3 ст. л. сахара
  • 350 г творога
  • 70 мл кефира
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар, можно чуть больше, чем указано в рецепте.

2. Венчиком взбейте яйца с сахаром до однородной массы.

3. Пересыпьте в миску творог. Жирность его может быть любой, также он может быть сухим или более влажным. Если творожная масса для запеканки получается рассыпчатой, можно добавить больше кефира или жидкой сметаны.

4. Добавьте в миску манную крупу.

5. Влейте туда же кефир.

6. Насыпьте в миску изюм. Предварительно его нужно перебрать от мусора и испорченных изюминок. Если изюм слишком сухой, можно предварительно его замочить в теплой воде минут на 20–30, после чего отжать, обсушить и переложить в миску.

7. Хорошенько все перемешайте и дайте творожной массе настояться.

8. Чашу мультиварки смажьте маслом, а еще лучше застелите фольгой и после смажьте маслом. Переложите творожную массу и разровняйте. Закройте крышку и запекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

9. После звукового сигнала откройте крышку и дайте запеканке чуть остыть, затем аккуратно ее достаньте, отделите фольгу. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте к чаю. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, полить сметаной или сладким соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *