Творожная запеканка с бананом и яблоком
Творожная запеканка с бананом и яблоком получается очень вкусной, отлично подойдет в качестве десерта или полдника. Ее даже можно взять с собой в дорогу или на работу, чтобы утолить голод превосходным домашним блюдом, а не фаст-фудом. Одинаково вкусная запеканка как в холодном, так и в теплом виде. Правда, когда она остывает, то получается более плотная. Но пусть это не пугает, ведь всегда можно полить десерт сладким соусом, вареньем или сгущенным молоком.
Ингредиенты
- 350 г творога
- 1 куриное яйцо
- 100 мл кефира
- 3 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 10 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 1/2 спелого банана
- 1/2 сладкого яблока
Приготовление
1. Для запеканки возьмите свежий творог произвольной жирности. Пересыпьте его в миску и по желанию разомните — вилкой или толкушкой для картофеля. Вбейте туда же яйцо.
2. Долейте в миску кефир любой жирности. Помните, что более жирный кефир — более густой. Кефир можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
3. Насыпьте в миску сахар и молотую корицу, по желанию и ванильный сахар. А еще можно капнуть несколько капель пищевого ароматизатора.
4. Добавьте муку, соль.
5. Тщательно все перемешайте. Если хотите, чтобы запеканка получилась с более однородной структурой, воспользуйтесь погружным блендером. Дайте творожной массе постоять минут 20.
6. Форму для выпечки желательно застелить фольгой или пергаментом, чтобы легче было доставать запеканку. Переложите творожную массу в форму, разровняйте края.
7. Очистите банан, помойте яблоко. Нарежьте их произвольно — кружочками и дольками соответственно.
8. Разложите фрукты на поверхности запеканки.
9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки, ориентируйтесь по цвету десерта — светло-оранжевый или желтый. Приблизительно на выпечку уйдет 25—30 минут. Подавайте в целом виде на красивом блюде или нарежьте на кусочки и подавайте порционно.
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Ингредиенты:
Творог-500 г(2 пачки),
яйца-2 шт,
манная крупа-6 столовых ложек,
сахар-6 столовых ложек,
1 чайная ложка разрыхлителя или пол ч.ложки соды,погашенной уксусом,
1 банан,1 среднее яблоко,
сметана для смазывания 2 ст.ложки.
Творог,яйца,сахар и манну смешиваем (я это делаю в измельчителе) затем туда же добавляем поломанный банан и очищенное и нарезанное яблоко(если измельчителя нет-трём на тёрке).
Форму смазываем маслом и посыпаем манной,выкладываем в неё получившуюся массу.
Ставим в духовку,разогретую до 180 градусов.Выпекаем 20 минут,
смазываем верх сметаной и ещё в духовку на 20 минут(всего 40)
Запеканка готова,выложите на блюдо
кушать можно с вареньем,маслом,мёдом и т.д.Я предпочитаю со сметаной :
)Приятного аппетита!
Фото-отчеты
IrishCream » Ср ноя 17, 2010 12:29 am
IrishCream Сообщения: 28 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Откуда: Первоуральск Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 50 раз. Имя: Татьяна
Вито4ка » Ср ноя 17, 2010 8:06 am
maneta » Ср ноя 17, 2010 8:24 am
maneta Сообщения: 631 Зарегистрирован: 15 янв 2009 Откуда: Свердловская область Благодарил (а): 458 раз. Поблагодарили: 379 раз. Имя: Мария
SAB KBE » Ср ноя 17, 2010 9:01 am
SAB KBE Сообщения: 1902 Зарегистрирован: 3 июн 2010 Откуда: Иваново — Москва Благодарил (а): 1384 раз. Поблагодарили: 817 раз. Имя: Вета
Вито4ка » Ср ноя 17, 2010 9:21 am
Zolotaja » Ср ноя 17, 2010 9:48 am
Zolotaja Сообщения: 1117 Зарегистрирован: 21 апр 2009 Откуда: Германия Благодарил (а): 76 раз. Поблагодарили: 569 раз. Имя: Elena
mari+arm » Ср ноя 17, 2010 9:49 am
odessa 77 » Ср ноя 17, 2010 10:01 am
odessa 77 Сообщения: 119 Зарегистрирован: 9 янв 2010 Откуда: USA Благодарил (а): 70 раз. Поблагодарили: 42 раз. Имя: Helen
Nayada 🙂 » Ср ноя 17, 2010 11:38 am
Nayada 🙂 Сообщения: 20 Зарегистрирован: 30 июн 2010 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Татьяна
Тетушка 60 » Ср ноя 17, 2010 1:31 pm
МамаРома » Ср ноя 17, 2010 2:49 pm
Shanel_V » Ср ноя 17, 2010 3:15 pm
Shanel_V Сообщения: 1241 Зарегистрирован: 21 дек 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 52 раз. Поблагодарили: 417 раз. Имя: Валентина
mari+arm » Чт ноя 18, 2010 8:28 am
OlgaL » Чт ноя 18, 2010 8:45 am
OlgaL Сообщения: 4517 Зарегистрирован: 14 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2469 раз. Поблагодарили: 3655 раз. Имя: Ольга
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Для приготовления творожной запеканки с бананом и яблоком в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности (у меня 5%), главное, чтобы он не был слишком кислым и водянистым.
В глубокой миске соедините творог, сахар, куриные яйца и очищенный банан. Для дополнительного аромата можете добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Затем введите манную крупу и тщательно перемешайте.
Яблоко очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке с крупными ячейками. Получившуюся стружку добавьте в творожную основу и ещё раз перемешайте.
Затем переложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету.
Вот и всё, творожная запеканка с бананом и яблоком готова. Дайте ей немного остыть и в тёплом виде подавайте к столу.