Творожная запеканка с бананом и манкой в духовке
Я — фанат молочных продуктов, поэтому творог, сметана и прочие молочные продукты есть дома постоянно. Вот пришло в голову испечь мини творожную запеканку. Получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с Вами рецептом!
Творожная запеканка с бананом и манкой в духовке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления творожной запеканки с бананами без муки понадобятся следующие продукты:
- творог — 300 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- сахар — 3 ст.л.;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- бананы — 2 шт.;
- лимон.
Также понадобится форма для запекания и блендер.
Время приготовления — 30 минут.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусную творожную запеканку с бананом и манкой в духовке:
Первый этап — необходимо из творога сделать тесто. Для этого в творог добавляем яйца
Затем сахар и манную крупу.
Сливочное масло необходимо растопить на небольшом огне и залить в творог.
При помощи блендера доводим творог до однородной и воздушной массы. Если блендера нет, можно использовать сито и протереть творог через него.
Затем нарезаем бананы и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Вмешиваем бананы в творог.
Форму слегка смазываем растопленным маслом и припыляем манной крупой, чтобы запеканка не прилипла.
Распределяем творог в форму и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Творожная запеканка с бананом и манкой
Творожная запеканка с бананом и манкой приготовленная в духовке, отличный способ накормить творогом маленьких детей. Творог очень полезен, но, к сожалению, любят его не все, приходится идти на маленькие хитрости. Запеканку можно сделать более пышной, если отдельно взбить белки и желтки, а потом соединить с остальными ингредиентами.
Но чаще всего творожную запеканку готовят по-быстрому. Вот один из таких рецептов.
Рецепт творожной запеканки с бананом и манкой
- 3 шт. яйцо куриное
- 100 г крупа манная
- 400 г творог
- 125 г сахар
- 1 щепотка ваниль
- 2 г кислота лимонная
- 90 г мука пшеничная
- 5 г сода пищевая
- пудра сахарная
- масло растительное
- 2 шт. банан
Как приготовить творожную запеканку с бананом и манкой в духовке
В миску положите творог. Желательно, чтобы он был мягким и не очень кислым. Насыпьте сахар.
Разотрите массу ложкой и соедините с яйцами.
Тщательно всё перемешайте.
Снова размешайте и оставьте на 20 минут.
Пока крупа набухает, порежьте кружочками бананы.
В творожную массу насыпьте муку, соду, ванилин, лимонную кислоту и перемешайте.
У вас получится жидковатое творожное тесто.
Донышко и бока формы застелите бумагой для выпечки, выложите в неё половину теста.
Поверх него в один ряд разложите бананы.
Покройте оставшимся тестом.
Форму поставьте в духовку и выпекайте запеканку из творога, манки и банана 50—60 минут при температуре 170—180°. За это время творожная запеканка поднимется и покроется румяной корочкой.
Готовую запеканку выдержите в форме 10 минут, а затем аккуратно извлеките, ухватив за края бумаги.
Тёплую творожную запеканку посыпьте сахарной пудрой.
Запеканка с творогом, манкой и бананом получается пористой и немного влажной. При термической обработке бананы внутри запеканки слегка темнеют, но это никак не отражается на их вкусе.
Творожная запеканка с бананом в духовке
Эта страничка моих домашних рецептов посвящается одному из самых полезных и вкусных молочных продуктов – творогу. Он является завсегдатаем диетического меню. Существует множество кулинарных рецептов с его участием, например, вкуснейший творожный десерт его любят и взрослые и дети.
В моей семье одним из самых любимых рецептов из творога является творожная запеканка, с бананом в духовке. Простой рецепт запеканки творожной приготовленной в духовке легко сделает даже ребёнок.
Ароматная, нежная и просто тающая во рту запеканка отлично подойдёт на завтрак с чашечкой ароматного кофе. День, начатый с хорошим настроением, обязательно будет удачным!
Вместо банана можно добавить персик, нектарин или абрикос. Классикой, конечно же, является творожная запеканка с изюмом. Вобщем импровизировать можно до бесконечности!
Я представлю вашему вниманию пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке. Вначале перечислю всё необходимое для готовки.
Ингредиенты
- Творог домашний жирный – 700-800 грамм
- Сахар песок – 4 столовые ложки
- Манка – 2-3 столовые ложки
- Сметана – 6 столовых ложек
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Ванильный сахар – 1-2 пакетика
- Банан – 2-3 штуки
- Сливочное масло – 20 грамм
Для приготовления творожной запеканки в духовке нам понадобиться специальная форма диаметром 25 см.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ В ДУХОВКЕ
Хочу сразу отметить, для того чтобы в итоге получился вкусный и нежный десерт стоит ответственно подойти к выбору творога. Я обычно покупаю творог на рынке, где его можно путём пробы определить и на вкус и на запах. Как по мне творожная запеканка выходит вкуснее именно из жирного свежего творога.
Исходный продукт закуплен, и можно приступать к готовке. Рецепт, как я уже говорила, очень прост.
Творог выкладываем в миску и делаем его массу более однородной при помощи погружного блендера.
Далее к творогу присоединяем яйца, сахар песок, ванильный сахар, 3 столовые ложки сметаны и 2-3 столовые ложки манки. Снова включаем в работу блендер и всё соединяем в одну массу.
Даем творожной массе примерно 30 минут настояться, чтобы манка разбухла.
А мы тем временем готовим форму для того чтобы запечь творожную запеканку в духовке. Обильно смазываем её внутри сливочным маслом.
Очищаем бананы от кожуры и затем нарезаем их колечками.
После того как основа для нашей будущей творожной запеканки подготовиться делим её примерно на две части. Затем первую выкладываем в подготовленную форму для запекания.
Сверху раскладываем колечки банана.
Накрываем банан второй половиной творожной массы и при помощи ложки равномерно распределяем.
Для того чтобы творожная запеканка с бананом в духовке после запекания была сочной смазываем поверхность сметаной (3 столовые ложки).
Равномерно распределяем сметану по всей поверхности.
Ставим форму в духовку уже нагретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
Дело сделано! И вот она ароматная, вкусная творожная запеканка в духовке уже готова радовать нас своим вкусом.