Запеканка творожная с крахмалом рецепт в духовке

  • автор:

Творожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с крахмалом

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара.

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара.

Полученную массу взбить блендером до однородной массы.

Полученную массу взбить блендером до однородной массы.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться.

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться.

Подавать в охлажденном виде.

Подавать в охлажденном виде.

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Запеканка из творога с крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом – замечательный вариант для сытного завтрака или обеденного десерта. Готовится довольно просто из самых доступных ингредиентов. Запекать можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. При использовании в рецепте крахмала, в тесто не нужно добавлять муку и манную крупу. Он отлично впитывает лишнюю жидкость и сделает запеканку более плотной и при нарезании выпечка не развалиться на кусочки. Если есть возможность, используйте кукурузный крахмал, также можно приготовить запеканку с манной крупой.

Запеканку можно выпекать в любой удобной для вас форме, мы используем керамическую форму. Также можно выпекать в силиконовых формах для кекса, разъемной форме 20 см.

готовим творожную запеканку с крахмалом в духовке

  • Творог 600 г;
  • Сахар 80 г;
  • Крахмал 80 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Сметана 150 г;
  • Сода 0,25 ч.л.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Манная крупа 1 ст.л. (для посыпки формы);
  • Соль 1 щепотка.

Запеканка из творога с крахмалом ингредиенты

Приготовление

Творог используйте любой жирности. Поместите творог в глубокую емкость. Разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков.

Для приготовления понадобятся вымытые куриные яйца комнатной температуры. Их, предварительно, разделите на белковую и желтковую часть. К творогу добавьте желтки и сметану любой жирности. Возьмите ложку и перемешайте. На данном шаге, для получения более однородной консистенции, можно воспользоваться погружным блендером. Для тех, кто любит, чтобы творог был крупинками творожную массу можно месить с помощью толкушки.

Белки поместите в чистую, сухую миску с глубокими бортами. Возьмите миксер и взбейте до устойчивой массы. Белки правильно взбиты, если перевернуть чашу вверх дном, они не должны вытекать из ёмкости. Если есть кухонный комбайн, то можете воспользоваться им и взбивать белки в погружной чаше.

К творожной массе насыпьте сахарный песок и соду. На данном шаге можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение. Сода нужна для того, чтобы запеканка хорошо поднялась, хотя можно готовить и без нее.

Ко всем ингредиентам насыпьте крахмал. Перемешайте содержимое до однородной консистенции.

Введите взбитые белки. Вооружитесь лопаткой и вмешайте их круговыми движениями снизу вверх, чтобы по минимуму нарушить воздушность белков.

Жаростойкую глубокую форму смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой. Добавьте творожное тесто. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте форму в духовку, примерно, на 50-60 минут. Как проверить готовность запеканки из творога? Когда формочку слегка потрясти, творожная масса должна стать устойчивой, корочка будет золотистой.

Творожная запеканка с крахмалом готова. Достаньте форму из духовой печи. Немного остудите. Посыпьте, по желанию, сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. К запеканке подайте варенье, сметану, сгущенку или мед.

Для разнообразия можно готовить запеканку с изюмом, добавлять ягоды и фрукты. Можно использовать консервированные и замороженные персики, чернику, черную смородину, голубику.

Вкусная и нежная творожная запеканка с крахмалом

запеканка из творога

Отличная альтернатива классическим запеканкам с мукой или манной крупой — творожная запеканка с крахмалом, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления более понятным. Крахмал можно использовать кукурузный или картофельный.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2-3 клубники для подачи;
  • 3-4 листика мяты для подачи.

Как приготовить творожную запеканку

Можно сделать творожную массу с помощью блендера с чашей или обычного ситечка с мелкими ячейками. В чашу пересыпьте свежий творог, любой жирности.

творог в чаше блендера

Отделите белки от желтков. Желтки отправьте в чашу к творогу.

кдадем желтки

Пересыпьте в чашу крахмал – в рецепте использован картофельный.

добавлен крахмал

Теперь добавьте сахар-песок. Количество может колебаться в большую сторону, если вдруг творог с яркой кислинкой.

добавлен сахар

Добавьте сметану низкой или средней жирности.

добавлена сметана

Накройте блендер крышкой и измельчите все ингредиенты до получения однородной творожной массы.

творожная масса

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до образования пышной белой массы – 4-5 минут на средней скорости миксера.

взбитые белки

Небольшими порциями подмешивайте взбитые белки в творожную массу, аккуратно размешивайте.

смешиваем белки и массу

В итоге должна получиться нежная пышная творожная масса.

масса для запеканки

Форму для запекания застелите фольгой и ее смажьте растительным маслом (или сливочным). Аккуратно переложите пышную творожную массу в форму. Накройте фольгой и отправьте запекаться при 170 градусах (в разогретую духовку).

выпекаем запеканку

Спустя 20 минут фольгу можно убрать и дать запеканке подрумяниться. Готовой запеканке дайте немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки, украсьте и подавайте на десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *