Запеканка творожная с вермишелью рецепт

  • автор:

Творожная запеканка с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью

Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью — одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!

Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог — это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.

Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 400 граммов ) ВодаВода ( 300 миллилитров ) ВермишельВермишель ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) СахарСахар ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 1 чайная ложка ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 1

Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 3

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 4

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 5

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно — важно лишь разбить крупные кусочки творога.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 6

Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 7

Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 8

Перемешиваем все ложкой или лопаткой — основа для творожной запеканки подготовлена.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 9

Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла — оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 10

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 11

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 12

Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Творожная запеканка с вермишелью. Шаг 13

Она хороша как теплой, так и в холодном виде — кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп — сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком — лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Творожная запеканка с вермишелью

Рецепт: Творожная запеканка с вермишелью

Один из вариантов приготовления запеканки из творога, моей семье нравится. За главное фото благодарим кулинара сахара.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с вермишелью»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Вермишель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.8 ккал
белки
116.7 г
жиры
36.8 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Творожная запеканка с вермишелью»:

Вермишель, я обычно беру «Паутинку», отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Творог растереть с сахаром и яйцами (2 шт. ), смешать с отваренной вермишелью, выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, залить сверху размешанным яйцом и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Запеканку подавать чуть теплой или холодной со сметаной или джемом, это уж на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с вермишелью

Рецепт: Творожная запеканка с вермишелью

Один из вариантов приготовления запеканки из творога, моей семье нравится. За главное фото благодарим кулинара сахара.

Похожие рецепты

Запеканка "Творожно-сливочный кукурузник"
  • 24
  • 39
  • 4960
Порционная творожная запеканка с цукатами
  • 42
  • 54
  • 1704
Творожная бабка со спагетти
  • 49
  • 81
  • 9065
Нежная творожная запеканка с фруктами
  • 16
  • 17
  • 5119
Творожная запеканка
  • 9
  • 59
  • 2984
Фруктово-творожная запеканка
  • 22
  • 50
  • 9019
Творожная запеканка для полезного питания
  • 58
  • 1045
  • 17814
Вкусная творожная запеканка в микроволновой печи
  • 21
  • 126
  • 80821
Запеканка "Солнечная"
  • 45
  • 90
  • 2247

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
  • 162
  • 570
  • 8114
Баклажаны по-корейски
  • 86
  • 2009
  • 45542
Торт «Клубничный ежик»
  • 127
  • 213
  • 12764

Фотографии «Творожная запеканка с вермишелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2018 года elena 1507elk #

5 августа 2018 года сахара #

23 мая 2011 года Светун #

15 июля 2009 года eriniya #

20 июля 2009 года Ленок # (автор рецепта)

30 июля 2008 года katrusja #

31 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка творожная с вермишелью

Запеканка творожная с вермишелью - фото

Разнообразные творожные запеканки – удобнейшие рецепты по многим причинам. Во-первых, их очень легко готовить, во-вторых это очень вкусно и всегда к столу.

Согласитесь, имея парочку простых и вкусных рецептов запеканок – у вас всегда будет практически «наготове» вкусный завтрак, или вкуснейший десерт).

Эта запеканка творожная с вермишелью, — один из самых простых, но вкусных моих рецептов. Сюда можно добавлять любые ягоды или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. мелкой вермишели
  • 450 г творога
  • 250 г клубники
  • 3 яйца
  • ½ ст. сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В кипящую воду со щепоткой соли добавляем мелкую вермишель. приготовление - шаг 1
  2. Варим вермишель до готовности. приготовление - шаг 2
  3. Творог разминаем вилкой. приготовление - шаг 3
  4. Добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. приготовление - шаг 4
  5. Тщательно перемешиваем до однородности. приготовление - шаг 5
  6. Добавляем отваренную вермишель. приготовление - шаг 6
  7. Тщательно промываем клубнику (если она была заморожена – размораживаем). приготовление - шаг 7
  8. Добавляем клубнику и перемешиваем массу. приготовление - шаг 8
  9. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, творожно-вермишелевую массу аккуратно складываем внутрь. приготовление - шаг 9
  10. Отправляем в духовку будущую запеканку при 180 С на 30-40 минут. приготовление - шаг 10
  11. Готовой запеканке даём немного остыть, прежде чем резать на кусочки. приготовление - шаг 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *