Творожная запеканка с вермишелью
Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью — одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!
Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог — это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.
Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).
Ингредиенты:
Творог ( 400 граммов )
Вода ( 300 миллилитров )
Вермишель ( 200 граммов )
Яйца куриные ( 3 штуки )
Сахар ( 100 граммов )
Масло сливочное ( 1 чайная ложка )
Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.
Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).
Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.
Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно — важно лишь разбить крупные кусочки творога.
Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.
Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой — основа для творожной запеканки подготовлена.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла — оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.
Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.
Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.
Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Она хороша как теплой, так и в холодном виде — кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп — сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком — лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Творожная запеканка с вермишелью
Один из вариантов приготовления запеканки из творога, моей семье нравится. За главное фото благодарим кулинара сахара.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с вермишелью»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Вермишель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1220.8 ккал |
белки 116.7 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 106.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка с вермишелью»:
Вермишель, я обычно беру «Паутинку», отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Творог растереть с сахаром и яйцами (2 шт. ), смешать с отваренной вермишелью, выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, залить сверху размешанным яйцом и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Запеканку подавать чуть теплой или холодной со сметаной или джемом, это уж на свой вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с вермишелью
Один из вариантов приготовления запеканки из творога, моей семье нравится. За главное фото благодарим кулинара сахара.
Похожие рецепты
Запеканка "Творожно-сливочный кукурузник"
- 24
- 39
- 4960
Порционная творожная запеканка с цукатами
- 42
- 54
- 1704
Творожная бабка со спагетти
- 49
- 81
- 9065
Нежная творожная запеканка с фруктами
- 16
- 17
- 5119
Творожная запеканка
- 9
- 59
- 2984
Фруктово-творожная запеканка
- 22
- 50
- 9019
Творожная запеканка для полезного питания
- 58
- 1045
- 17814
Вкусная творожная запеканка в микроволновой печи
- 21
- 126
- 80821
Запеканка "Солнечная"
- 45
- 90
- 2247
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
- 162
- 570
- 8114
Баклажаны по-корейски
- 86
- 2009
- 45542
Торт «Клубничный ежик»
- 127
- 213
- 12764
Фотографии «Творожная запеканка с вермишелью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2018 года elena 1507elk #
5 августа 2018 года сахара #
23 мая 2011 года Светун #
15 июля 2009 года eriniya #
20 июля 2009 года Ленок # (автор рецепта)
30 июля 2008 года katrusja #
31 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка творожная с вермишелью
Разнообразные творожные запеканки – удобнейшие рецепты по многим причинам. Во-первых, их очень легко готовить, во-вторых это очень вкусно и всегда к столу.
Согласитесь, имея парочку простых и вкусных рецептов запеканок – у вас всегда будет практически «наготове» вкусный завтрак, или вкуснейший десерт).
Эта запеканка творожная с вермишелью, — один из самых простых, но вкусных моих рецептов. Сюда можно добавлять любые ягоды или сухофрукты.
Ингредиенты:
- 2/3 ст. мелкой вермишели
- 450 г творога
- 250 г клубники
- 3 яйца
- ½ ст. сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. ванильного сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В кипящую воду со щепоткой соли добавляем мелкую вермишель.
- Варим вермишель до готовности.
- Творог разминаем вилкой.
- Добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца.
- Тщательно перемешиваем до однородности.
- Добавляем отваренную вермишель.
- Тщательно промываем клубнику (если она была заморожена – размораживаем).
- Добавляем клубнику и перемешиваем массу.
- Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, творожно-вермишелевую массу аккуратно складываем внутрь.
- Отправляем в духовку будущую запеканку при 180 С на 30-40 минут.
- Готовой запеканке даём немного остыть, прежде чем резать на кусочки.