2 рецепта сырников для кето
Не существует большой разницы между «нормальными» сырниками и сырниками кето. Единственное, что нужно заменить — это сахар и муку, чтобы они не содержали глютена.
«Есть доказательства того, что в течение первых двух-шести месяцев диета с очень низким содержанием углеводов может помочь вам сбросить больше веса, чем стандартная диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров», — утверждают эксперты Национальной липидной ассоциации в США.
Пошаговый рецепт №1. Кето-сырники с кокосовой мукой
Как и пшеничная, кокосовая мука может быть применена для выпечки. Поскольку она без глютена, люди с его непереносимостью могут использовать кокосовую муку в своих низкоуглеводных рецептах. В ее составе имеется больше жира, белка и клетчатки, чем в пшеничной, поэтому она подходит в качестве ингредиента для кето-блюд. Также в кокосовой муке содержится железо, что может быть полезным для вегетарианцев.
Хотя кокосовой мукой можно заменить пшеничную, многие рецепты необходимо корректировать с учетом ее состава. Кокосовая мука гуще пшеничной и сохраняет больше жидкости. Поскольку она не содержит глютена, тесто, приготовленное из нее, необходимо дольше перемешивать.
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г творога
- 120 г кокосовой муки
- 2 шт. куриных яиц
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка Стевии
Приготовление:
- Смешайте творог, кокосовую муку, соль и 2 яйца. По консистенции правильное тесто напоминает густую сметану.
- Сформируйте круглые сырники вручную или ложкой. Сверху посыпьте каждый из них мукой.
- Нагрейте сковороду. Добавьте кокосовое масло для жарки.
- Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники можно подавать со сметаной или свежими ягодами, например, черникой.
БЖУ: белки — 22г, жиры — 16г, углеводы — 17г. Калорийность — 309 ккал.
Пошаговый рецепт №2. Кето-сырники с рикоттой без сахара
Рикотта — отличный источник кальция, антиоксиданта селена и фосфора. Она также богата белками и жирами. В качестве молочного продукта рикотта представляет собой «полноценный белок», что означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Поскольку рикотта обычно поступает от животных, выращиваемых на пастбищах, она обеспечивает и нужное количество омега-3.
Сыр рикотта относится к категории молочных продуктов с низким содержанием лактозы и содержит около 2 г лактозы на 100 г продукта.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 60 г сыра рикотта
- 20 г миндальной муки
- 10 г ксантановой камеди в виде порошка (загуститель, увеличивает вязкость)
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. цедры лимона
- 30 г сливочного масла для обжаривания
Топпинг:
- 20 г свежей или замороженной малины или других ягод
- 10 г кокосового масла
- 10 г подсластителя эритритола
Приготовление:
- Взбейте яйцо, добавьте рикотту, муку и специи и перемешайте.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Вылепите сырники вручную или столовой ложкой, обжаривайте с обеих сторон до появления корочки.
- Для приготовления топпинга смешайте ягоды, подсластитель и масло в блендере.
Готовые сырники подавайте с малиновым топпингом, опционально украсив сверху свежими ягодами. БЖУ: белки — 15г, жиры — 64 г, углеводы — 17г. Калорийность — 716 ккал.
Кето и сырники
В этом рецепте расскажу про простейшие кето сырники. Мне подруга однажды сказала, что не решается на кетодиету, потому что на ней нельзя сырники её любимые. Я тоже сырниковый наркоман с детства и долго искала простой рецепт сырников, без псиллиума и прочих сложных ингредиентов. В общем, кето и сырники вполне совместимы. Мои любимые сырники готовятся на 1-2-3.
- Творог любой, но у меня хорошо получаются из Рузского 9%. Пачка, можно чуть меньше.
- Добавить одно крупное куриное яйцо. У меня деревенские огромные яйца, но сойдет и любое.
- Мука кокосовая из «Вкусвилл», столовая ложка с горкой. Всё смешать.
Когда вся масса пробита блендером, то они отлично лепятся и с сырниками нет никаких проблем. Стевию и псиллиум я не добавляю, но это дело добровольное. Очень классно сюда подходит какао-порошок и немного ванильного экстракта. Корица тоже уместна. В общем, сырники это всегда простор для творчества.
Конечно, они получаются суховаты, но мне нравится их текстура, похожая на лепешки. Они сытные и кажутся мне вкусными и холодными на следующий день. Такого количества продуктов хватит примерно на одну сковородку сырников.
Жарю на топленом масле «гхи» из «Вкусвилла».
Знаете рецепт лучше и ещё проще? Расскажите мне скорее в комментариях или в Инстаграме.
Даешь кето, сырники и ЗОЖ!
Скоро будут новые рецепты разных вкусных блюд, не переключайтесь! Кстати, к сырникам будет очень уместен и мой фирменный рецепт бронекофе.
Сырники
Взбейте хорошенько яйцо с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте творог, миндальную муку, псиллиум, соль и ванильный порошок. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5 минут.
Разделите на порции, скатайте шарики и на подпыленном мукой (миндальной или кокосовой) столе сформируйте с помощью ножа и ладони ровные биточки. Обкатывайте и прижимайте их ножом, пока их форма не станет практически идеальной.
Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи. Получится 6-8 сырников.
Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, сукриновой пудрой или сиропом.
Белки — 69 г (42% ккал) Жиры — 38 г (49% ккал) Углеводы — 14,6 г (9% ккал)