Кето сырники рецепт

2 рецепта сырников для кето

Не существует большой разницы между «нормальными» сырниками и сырниками кето. Единственное, что нужно заменить — это сахар и муку, чтобы они не содержали глютена.

«Есть доказательства того, что в течение первых двух-шести месяцев диета с очень низким содержанием углеводов может помочь вам сбросить больше веса, чем стандартная диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров», — утверждают эксперты Национальной липидной ассоциации в США.

Пошаговый рецепт №1. Кето-сырники с кокосовой мукой

Как и пшеничная, кокосовая мука может быть применена для выпечки. Поскольку она без глютена, люди с его непереносимостью могут использовать кокосовую муку в своих низкоуглеводных рецептах. В ее составе имеется больше жира, белка и клетчатки, чем в пшеничной, поэтому она подходит в качестве ингредиента для кето-блюд. Также в кокосовой муке содержится железо, что может быть полезным для вегетарианцев.

Хотя кокосовой мукой можно заменить пшеничную, многие рецепты необходимо корректировать с учетом ее состава. Кокосовая мука гуще пшеничной и сохраняет больше жидкости. Поскольку она не содержит глютена, тесто, приготовленное из нее, необходимо дольше перемешивать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г творога
  • 120 г кокосовой муки
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка Стевии

Приготовление:

  1. Смешайте творог, кокосовую муку, соль и 2 яйца. По консистенции правильное тесто напоминает густую сметану.
  2. Сформируйте круглые сырники вручную или ложкой. Сверху посыпьте каждый из них мукой.
  3. Нагрейте сковороду. Добавьте кокосовое масло для жарки.
  4. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или свежими ягодами, например, черникой.

БЖУ: белки — 22г, жиры — 16г, углеводы — 17г. Калорийность — 309 ккал.

Пошаговый рецепт №2. Кето-сырники с рикоттой без сахара

Рикотта — отличный источник кальция, антиоксиданта селена и фосфора. Она также богата белками и жирами. В качестве молочного продукта рикотта представляет собой «полноценный белок», что означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Поскольку рикотта обычно поступает от животных, выращиваемых на пастбищах, она обеспечивает и нужное количество омега-3.

Сыр рикотта относится к категории молочных продуктов с низким содержанием лактозы и содержит около 2 г лактозы на 100 г продукта.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 60 г сыра рикотта
  • 20 г миндальной муки
  • 10 г ксантановой камеди в виде порошка (загуститель, увеличивает вязкость)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 30 г сливочного масла для обжаривания

Топпинг:

  • 20 г свежей или замороженной малины или других ягод
  • 10 г кокосового масла
  • 10 г подсластителя эритритола

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо, добавьте рикотту, муку и специи и перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  3. Вылепите сырники вручную или столовой ложкой, обжаривайте с обеих сторон до появления корочки.
  4. Для приготовления топпинга смешайте ягоды, подсластитель и масло в блендере.

Готовые сырники подавайте с малиновым топпингом, опционально украсив сверху свежими ягодами. БЖУ: белки — 15г, жиры — 64 г, углеводы — 17г. Калорийность — 716 ккал.

Кето и сырники

Рецепт кето сырников

В этом рецепте расскажу про простейшие кето сырники. Мне подруга однажды сказала, что не решается на кетодиету, потому что на ней нельзя сырники её любимые. Я тоже сырниковый наркоман с детства и долго искала простой рецепт сырников, без псиллиума и прочих сложных ингредиентов. В общем, кето и сырники вполне совместимы. Мои любимые сырники готовятся на 1-2-3.

  1. Творог любой, но у меня хорошо получаются из Рузского 9%. Пачка, можно чуть меньше.
  2. Добавить одно крупное куриное яйцо. У меня деревенские огромные яйца, но сойдет и любое.
  3. Мука кокосовая из «Вкусвилл», столовая ложка с горкой. Всё смешать.

Когда вся масса пробита блендером, то они отлично лепятся и с сырниками нет никаких проблем. Стевию и псиллиум я не добавляю, но это дело добровольное. Очень классно сюда подходит какао-порошок и немного ванильного экстракта. Корица тоже уместна. В общем, сырники это всегда простор для творчества.

Конечно, они получаются суховаты, но мне нравится их текстура, похожая на лепешки. Они сытные и кажутся мне вкусными и холодными на следующий день. Такого количества продуктов хватит примерно на одну сковородку сырников.

Жарю на топленом масле «гхи» из «Вкусвилла».

Знаете рецепт лучше и ещё проще? Расскажите мне скорее в комментариях или в Инстаграме.

Даешь кето, сырники и ЗОЖ!

Скоро будут новые рецепты разных вкусных блюд, не переключайтесь! Кстати, к сырникам будет очень уместен и мой фирменный рецепт бронекофе.

Сырники

Сырники

Взбейте хорошенько яйцо с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте творог, миндальную муку, псиллиум, соль и ванильный порошок. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5 минут.

Разделите на порции, скатайте шарики и на подпыленном мукой (миндальной или кокосовой) столе сформируйте с помощью ножа и ладони ровные биточки. Обкатывайте и прижимайте их ножом, пока их форма не станет практически идеальной.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи. Получится 6-8 сырников.

Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, сукриновой пудрой или сиропом.

Белки — 69 г (42% ккал) Жиры — 38 г (49% ккал) Углеводы — 14,6 г (9% ккал)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *