Приготовить сырники из творога рецепт классический

Классические сырники из творога

Классические сырники из творога являются традиционным блюдом русской кухни, рецепт которого передается по наследству от старших кулинаров к младшим, как правило от мамы к дочке. Это очень сытное и вкусное блюдо, один запах которого окружит вас домашним теплом и уютом. Давайте вместе приготовим этот замечательное народное лакомство, чтоб вы могли угостить им всю свою семью.

Ингредиенты для приготовления классических сырников из творога

  1. Творог 500 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 4–5 столовых ложек (или по вкусу)
  4. Ванильный сахар чайная ложка
  5. Мука пшеничная 100 грамм (плюс немного муки для панировки)
  6. Масло топленое сколько потребуется для жарки
  7. Соль 1 щепотка

Приготовление классических сырников из творога:

1 Замешиваем тесто.


Первым делом уложите в глубокую миску творог и немного разомните его с помощью вилки. Теперь добавьте туда же парочку куриных яиц и перемешайте все как следует до однородной массы. Посыпьте получившуюся творожную массу сахаром, как обычным, так и ванильным и начинайте постепенно смешивать ее с мукой до тех пор, пока тесто не станет достаточно однородным и крутым по консистенции, чтобы держать форму. Для этого вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указанно в рецепте. Не забудьте в процессе добавить так же немного соли.

2 Формируем сырники.


От получившейся массы отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в руках, постепенно формируя из них шарики, а после чуть приплющивайте тесто, чтобы придать заготовке для сырников классическую форму.
А еще можно присыпать столешницу мукой и раскатать тесто колбаской, после чего с помощью кухонного ножа отрезать от него кругляшки, а в конце лишь слегка подкорректировать форму в ладонях.
Как только ваши сырники будут сформированы тем или иным способом, обваляйте их один за другим в муке, точно так же, как вы бы панировали котлетки из фарша.

3 Жарим сырники.


В сковороде растопите масло на сильном огне, после чего убавьте и выложите в него еще сырые заготовки для сырников. Обжаривать их нужно 4-5 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. После чего откройте крышку, лопаткой переверните сырники и обжаривайте так же еще 4-5 минут с другой стороны. Вот и все, сырники, приготовленные по классическому рецепту готовы, можно приступать к их подаче на стол.

4 Подаем классические сырники.


Классические сырники из творога подаются на завтрак или в качестве десерта. Как правило их поливают сверху медом, сладким вареньем из ягод или фруктов, а так же сметаной. Но сейчас, конечно, у вас есть доступ к гораздо большему количеству топпингов, поэтому вы можете использовать любой, на свой вкус, например, карамельный или шоколадный. А в качестве напитка подойдет теплое молоко или черный чай без сахара и, конечно же, крепкий свежесваренный кофе, как черный, так и с добавлением молока.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо творога вы можете использовать сладкую творожную массу, но тогда можно добавить меньше или же не добавлять вовсе сахара.

– Это классический рецепт сырников, но это не значит, что вы не можете добавить сюда изюм и другие сухофрукты, а так же, например, нафаршировать сырники дольками молочного шоколада.

– Для того, чтобы сырники получились нежнее, вы можете воспользоваться современной техникой и перед началом готовки взбить творог блендером.

Сырники из творога: классические рецепты с фотографиями

Вкусные и пышные сырники из творога, приготовленные по классическому рецепту, станут отличным и питательным завтраком, как для ребенка, так и взрослого человека. Творог – это один из немногих продуктов, который содержит в себе множество витаминов и полезных компонентов, которые необходимы человеческому организму. Этот кисломолочный продукт является питательным источником кальция, который способствует укреплению костной ткани. Сегодня из творога можно приготовить множество блюд, различных по своему вкусу и рецептуре.

Каждая хозяйка готовит сырники по своему индивидуальному рецепту. Однако это совершенно не значит, что в мире не существует классической рецептуры приготовления данного блюда. В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами самые популярные сырники из творога, классические рецепты которых станут самыми любимыми. Если говорить в общих чертах о способах приготовление сырного завтрака, здесь можно найти множество похожих между собой ингредиентов и процессов. Но не стоит забывать о том, что даже малейшее различие нюансов способно придать блюду новый, совершенно не похожий вкус.

Пышные домашние сырники из творога

Самым главным ингредиентом в процессе приготовления сырников является творог. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, возьмите творог с небольшим процентом жирности. В случае, когда калорийность не имеет значения, можно взять жирный продукт. Наилучшим вариантом может стать творог домашнего производства. Хотя вполне возможно купить кисломолочный продукт в ближайшем магазине.

Для приготовления пышных сырников нам понадобиться:

  • 350 граммов творога любой жирности;
  • Три куриных яйца. Можно взять перепелиные, в этом случае количество яиц увеличится до десяти штук;
  • Соль на кончике ножа;
  • По рецептуре в тесто нужно положить 4 столовых ложки сахара. Сладкоежки могут увеличить количество сахара. Тем, кто следит за фигурой достаточно взять две ложки сахарного песка;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Стакан муки. Первые полстакана пойдут в тесто, вторые нужны для панировки.
  • Когда все необходимые компоненты блюда у нас под рукой, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца.

Для полноценного и завершенного вкуса добавьте к яйцам щепотку соли и необходимое количество сахара. Тщательно перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты. Для выполнения этого процесса можно использовать ручной венчик или миксер. Если нет возможности задействовать указанные инструменты, обычная вилка вполне сгодится.

После того, как яйца с солью и сахаром перемешены, добавляем в миску главный компонент будущего блюда – творог. И здесь есть одна ошибка, которую допускаю многие хозяйки. Не используйте для перемешивания творога блендер, консистенция будет однородной. А классические сырники должны содержать зернышки творога. Для того чтобы добиться этого эффекта, необходимо перемешивать творожную массу вилкой или ложкой.

Добавляем 125 граммов муки и перемешиваем наше тесто в последний раз.

Помните о второй половине стакана муки? Высыпаем ее в глубокую пиалу. Здесь мы будем панировать сырник перед тем, как отправить его на раскаленную сковороду. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать сырник небольшого размера. После этого обволакиваем лепешку в панировке и выкладываем ее на плоскую поверхность, например разделочную доску. Далее возьмите нож и его ребром придавите каждый сформированный сырник. Таким образом, нам удастся добиться ровной и красивой формы лепешки. Важно, чтобы высота сырника не была выше полутора сантиметров.

Перед тем, как начать лепку сырников не забудьте поставить сковороду на плиту. Лепешки выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем каждую из сторон примерно по три минуты.

Главным доказательством того, что сырник готов будет золотистая хрустящая корочка. Для того чтобы лепешка не была жирной, после снятия ее со сковороды поместите на бумажное полотенце. Бумага впитает в себя остатки растительного масла, а сырник получится вкусным и красивым. Классическая подача творожных сырников состоит в теплом блюде. В качестве соуса можно использовать любимое бабушкино варенье, домашнюю сметану, мед или сгущенное молоко.

Сырники с манкой классические

Вкусные и ароматные сырники из творога, классические рецепты могут быть несколько различными между собой. К примеру, довольно распространенным ингредиентом, который чаще всего добавляют в сырники, является манная крупа. Этот компонент необходим в том случае, когда творог слишком жирный или влажный. Однако в процессе приготовления таких сырников нужно знать несколько секретов. Для пышности блюда взбивайте яйца с солью как можно дольше, но самое главное не это. После того, как тесто полностью готово для формирования сырников, следует дать ему полчаса времени «на отдых». За этот период манка набухнет, что позволит готовой лепешке стать максимально пышной.

Если же проигнорировать добавление манной крупы в чрезмерно влажный творог – это негативно скажется на вкусе и качестве сырников. Блюдо получится плоским, вязким и непривлекательным внешне. Итак, для приготовления классических сырников с манкой нам понадобиться:

    • 200 гр. творога;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 гр. пшеничной муки;
    • Одна столовая ложка манки (без горки);
    • Сахар или сахарная пудра добавляются по вкусу;
    • Щепотка соли;
    • Пакетик ванильного сахара или щепотка концентрированного ванилина;
    • Пол чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом;
    • 30 мл растительного масла.

    Для начала отделите яичный белок от желтка и поместите его в чашу блендера. Добавьте к белку щепотку соли и взбивайте до образования густой белой пены. Творог насыпьте в глубокую посудину, добавьте яичный желток, сахар, муку, манную крупу.

    Все ингредиенты тщательно перемешайте до образования зернистой консистенции. Теперь аккуратно добавьте взбитый белок, вмешивая его в тесто деревянной или пластиковой лопаткой.

    Если тесто получилось слишком сбитым можно добавить к нему столовую ложку сметаны или сливок. Еще раз тщательно и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса, дабы манка набухла.

    На предварительно раскаленную сковороду, с помощью ложки выкладываем и формируем наш сырник.

    Для этого достаточно перевернуть ложку вертикально, помогая пальцем, выкладываем творожную массу на жарочную поверхность. С обеих сторон обжариваем лепешки примерно по три четыре минуты, при условии среднего уровня огня.
    Снимаем сырники со сковороды и выкладываем на тарелку. Можно украсить творожный завтрак ягодами или фруктами.

    Секреты приготовления классических сырников

    Абсолютно все сырники из творога, выполненные по классическим рецептам имеют свои секреты. Придерживаясь следующих рекомендаций, ваши сырники станут по настоящему вкусным, красивым и полезным завтраком.
    Для приготовления сырных лепешек повара рекомендуют приобретать сухой творог. Благодаря этому блюдо получится пышным. Также, для пышности важно взбивать белок отдельно от желтка. Быстрому и качественному приготовлению густой белковой пены способствует миксер, и добавление небольшого количества соли. Чем меньше муки, тем нежнее сырник. Оптимальной высотой сырника для качественной прожарки является полтора сантиметра. Если сделать лепешку больше, то творог внутри останется сырым, а снаружи пригорит.

    Главное – не переборщить с сахаром. Лучше добавить в тесто на 20% меньше сахарного песка, нежели указанно в рецепте. Если готовое блюдо будет не сладким, можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить медом. Важным моментом является жарка сырника на раскаленной сковороде. При этом не забываете накрывать готовящееся блюдо крышкой. Для того чтобы сырник имел необычный вкус можно добавить в тесто мелко порезанные яблоки или изюм. Изюм необходимо предварительно вымочить в воде.

    Помните, что творог – это полезный кисломолочный продукт. Он должен присутствовать в нашем рационе, как минимум два раза в неделю. Готовя сырники по классическому рецепту, будьте уверенными в том, что блюдо получится вкусным.
    Приятного аппетита!

    Рецепты вкусных, пышных классических сырников из творога

    Сырники – ну кто же не помнит их с детства. Удивительно, какие-то вещи запоминаются, какие-то нет. И еда тоже. Что-то запомнилось, что-то нет и не поймёшь по какому алгоритму. В юности мне запомнились блюда с мясом, а вот в детстве, ну конечно же всё сладкое, поэтому наверное. Только сейчас догадался. Ну а из творожных блюд, запомнилась ещё запеканка.

    Пока говорил о детстве, уже разгорелся аппетит. Давайте перейдём к делу и начнём готовить по нашему меню.

    сырники из творога

    Некоторые советы по приготовлению сырников:

    Жидкий творог лучше не покупать, но уж если купили, постарайтесь жидкость слить. Бабушки раньше сливали подвесив творог в марле над тазиком. Некоторые, если творог жидкий, добавляют больше муки. Не делайте этого. Сырники получатся жёсткими.

    Также не надо добавлять много яиц. От этого сырники также будут более жёсткими.

    Не делайте сырники слишком толстыми, дайте им прожариться.

    Для аромата и вкуса, вы можете добавить немного мелко натёртой корки лимона или апельсина. Перед тем как натирать цедру, хорошо вымойте плод и обдайте его кипятком. Не натирайте белую часть корки, будет горчить.

    Любые сухофрукты вымойте перед добавлением в творог. Залейте крутым кипятком и через 10-15 минут воду слейте. Обсушите. Крупные нарежьте.

    Очень оттеняет нежный вкус корица. Кладите немного. Не очень совмещается с ванилью.

    Про свежие или консервированные ягоды и фрукты и говорить нечего. Бананы, груша, сливы, малина и т.д. Добавляйте что хотите. Всё будет вкусно и здорово. Не забывайте мыть, чистить, особенно груши и яблоки, выбрасывать все косточки.

    Также можно добавлять сладкие овощи, тыкву, морковку. Сырники получатся вкусными и красивыми, с оранжевым оттенком.

    Не забывайте про шоколад, его крошки можно запечь внутри.

    Ну и наверное самое любимое детьми, когда вы делаете начинку из сгущёнки.

    Сырники следует жарить на среднем огне и желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Или на бабушкиной с толстым дном.

    Рецепты приготовления сырников очень похожи. Но обратите внимание, что в каждом рецепте есть своя какая-то изюминка.

    1. Видео – Простой рецепт диетических сырников

    2. Сырники из творога – классический рецепт

    классические сырники

    Ингредиенты:

    ингредиенты

    • Творог – 300 г.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло
    Приготовление:

    1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Солим. Вкладываем сахар, кто-то может положить две ложки, кто-то одну. Смотрите сами, по вкусу.

    творог с яйцом

    2. Разбиваем в творог яйцо. Всё тщательно перемешиваем вручную, ложкой или вилкой.

    перемешиваем

    3. Перемешиваем до однородности массы.

    добавляем муку

    4. Добавляем муку постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая.

    густое тесто

    5. Тесто стало густым после 3 ложек, поэтому 4-ую ложку мы добавлять не стали. Это зависит от того, какой у вас творог, более сухой или более мокрый. Вы также смотрите по мере перемешивания. Тесто должно быть густое, но не тугое. Иначе сырники будут жёсткими.

    6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем.

    катаем колобок

    7. Руки обмакиваем воду, берём творог ложкой, выкладываем в руку и двумя руками катаем колобок.

    формируем лепёшку

    8. Немножко прижимаем колобок, делаем из него лепёшку.

    9. Укладываем сырник в горячее масло и жарим до образования золотистой корочки, примерно 3 минуты.

    переворачиваем

    10. Переворачиваем на другую сторону и жарим опять же до золотистой корочки.

    готовое блюдо

    Вот такие вкусные простые сырники у нас получились. На всё ушло примерно 15 минут.

    3. Как приготовить сырники из творога – простой рецепт

    рецепт сырников из творога

    • Творог – 500 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 150 г.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Ваниль

    1. Творог высыпаем в глубокую чашку. Если вы не знаете сколько у вас творога и сколько надо муки, возьмите 1/4 часть творога и примерно столько муки вам понадобиться. Но здесь в ингредиентах указано количество необходимых продуктов, поддерживайтесь его, но это не догма. Всё зависит от того, какой у вас творог, какой сладости вы любите сырники и другие мелочи.

    добавляем муку

    2. Итак, в творог добавляем постепенно муку постоянно перемешивая.

    разбиваем яйцо

    3. Разбиваем одно яйцо в тесто.

    перемешиваем

    4. Всё хорошо перемешиваем.

    добавляем сахар

    5. Добавляем сахар. Кладите по своему вкусу. Всё снова перемешиваем.

    добавляем муку

    6. Добавляем постепенно муку. Постоянно всё перемешивая.

    добавляем ваниль

    7. Добавляем ванилин, или ванильный сахар, или ванильную эссенцию, что у вас есть. У нас эссенция, мы добавляем буквально пару, тройку капель. Всё перемешиваем и наше тесто готово.

    8. Наливаем масло в сковородку, нагреваем. Вылепливаем один сырник руками и выкладываем его на сковородку. Попробуйте сначала обжарить один сырник, не обмакивая его в муку и посмотрите как он жарится, расплывается по сковородке или нет.

    Если расплывается, значит жидкий, тогда просто обваляйте в муке сырник, добавлять тесто в муку не надо, а если же жарится нормально, то тогда начинайте жарить все. Предсказать точное количество муки невозможно, потому что творог бывает очень разный. Даже в одном магазине какой-то кислее, какой-то жирнее и т.д.

    берём творог

    9. Творог берём ложкой и выкладываем в руку.

    скатываем шарики

    10. Скатываем шарик и немного приплющиваем, делаем лепёшку-сырник.

    обжариваем пробный сырник

    11. Выкладываем на сковородку, как договаривались пока один сырник. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если всё нормально, выкладываем и обжариваем все сырники.

    Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку.

    готовое блюдо

    Вот такая вкуснятина у нас получилась. Берите сметану или что там любите и наслаждайтесь.

    4. Сырники из творога рецепт

    сырники с ягодой

    Ингредиенты:
    • Творог – 200 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 70 г.
    • Сахар – 1,5-2 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
    • Ванилин
    • Соль
    • Растительное масло
    • Ягоды любые (можно конечно и замороженные) – 1 стакан
    • Сахар – 2-4 ст.л.

    творог в блендер

    1. Творог кладём в блендер.

    добавляем яйцо

    2. Добавляем одно яйцо, пожалуйста обратите внимание, что перед тем как разбить яйцо, его надо тщательно вымыть горячей водой.

    кладём сахар

    3. Кладём сахар, так как у нас будет ещё варенье, не кладите много сахара. Мы положили 1,5 ст.л. Немножко подсолили.

    высыпаем муку

    4. Муку высыпаем в тарелочку и смешиваем с разрыхлителем.

    взбиваем творог

    5. Творог взбиваем в блендере, получилась такой пушистая масса. Вам не обязательно доводить до такой консистенции. Если нет блендера, ничего страшного, смешайте, вернее взбейте ложкой или вилкой. Лишь бы не было комочков.

    творог в чашку

    6. Творог выкладываем в глубокую чашку. В творог добавляем муку. Сразу всю не высыпайте, сначала высыпьте часть и хорошо перемешайте. Если тесто жидковато, то добавьте ещё муки.

    пушистое тесто

    7. Тесто не должно быть как пельменное, такое жёсткое. Оно должно быть “пушистое”.

    начинаем формировать

    8. Большое блюдо посыпаем мукой, и начинаем формировать сырники.

    делаем шарики

    9. Руками делаем шарики, старайтесь каждый раз брать одинаковое количество теста, чтобы сырнички были одинаковые, красивые, немного расплющиваем и кладём на блюдо с мукой.

    Из 200 г. творога у нас получилось пять ровненьких сырников.

    выкладываем на сковороду

    10. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши изделия. Не забудьте стряхнуть от излишков муки.

    переворачиваем

    11. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также.

    ягоду в кастрюлю

    12. На вторую конфорку ставим кастрюлю и высыпаем туда ягоды, будем варить соус для наших сырников.

    всыпаем сахар

    13. Высыпаем сахар.

    мешаем ягоду

    14. Мешаем и давим некоторые ягоды ложкой, чтобы вытекал соус. Некоторые добавляют коньяк, кто-то крахмал, мы с вами просто смешиваем с сахаром и немножко подавим.

    выпариваем ягоду

    15. Всё, можно много не выпаривать, появился сок, ягодки есть, мы так и будем добавлять к сырникам.

    выкладываем на салфетку

    16. Тем временем сырники поджарились, снимаем их со сковороды и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

    поливаем соусом

    17. Сырники перекладываем на тарелку и поливаем нашим соусом.

    в ягодном соусе

    Украшаем соусом по краям тарелки и немного посыпаем сахаром.

    5. Сырники из творога – вкусно и сытно

    сытные сырники

    Ингредиенты:

    ингредиенты

    • Яйца – 2 шт.
    • Творог 9% – 500 г.
    • Мука – 2 стакана
    • Ванилин
    • Соль
    • Сметана сливочное масло и сахар
    Приготовление:

    творог в миску

    1. Творог выкладываем в глубокую миску и разбиваем ложкой большие куски.

    разбиваем яйцо

    2. Разбиваем в творог одно яйцо. Подсаливаем немного, добавляем ванилин, где-то 1 г. , если у вас ванильный сахар, то можно добавить пакетик. Всё перемешиваем.

    Сахар, в этом рецепте, мы в тесто не добавляем. Потому что после добавления сахара творог становится жидким. Мы добавим его позднее.

    всыпаем муку

    3. Постепенно высыпаем муку. Мешаем ложкой.

    добавляем ещё яйцо

    4. У нас получилось несколько суховатое тесто, поэтому добавляем ещё одно яйцо.

    перемешиваем

    5. Тщательно перемешиваем тесто. Муки ушло 1,5 стакана. Смотрите сами по консистенции теста. Потому что количество муки зависит от того, какой творог и сказать сколько её потребуется точно, невозможно.

    формируем шарики

    6. Начинаем формировать шарики. Тесто у нас должно получиться и не мучное и не творожное. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

    обваливаем в муке

    7. В тарелочку высыпаем остатки муки. В муке обваливаем сформированные шарики

    лепим

    и руками вылепливаем сырники.

    наливаем растительное масло

    8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем.

    выложили на сковороду

    9. Выкладываем сырники. Жарим на большом огне.

    переворачиваем

    10. Как только они стали коричневыми на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой.

    слегка обжариваем

    11. Эти сырники пышные, высокие, но они ещё полностью не прожарились. Наша задача, пока только обжарить их с двух сторон.

    складываем на тарелку

    12. Снимите эту партию со сковороды в тарелку и закладывайте вторую партию. А мы проверяем. Сырники не садятся, хорошо держат форму. Значит с мукой мы угадали. Но они ещё не совсем готовы.

    кладём сливочное масло

    13. Возвращаем сырники на сковородку и выкладываем сливочное масло, можно на сковороду, а можно и на сырники, немного его размазать (я предпочитаю именно такой способ, сырники дополнительно пропитываются)

    кладём сметану

    14. Выкладываем сметану и разравниваем по всем сырникам.

    посыпаем сахаром

    15. Посыпаем сахаром, но если вы не хотите с сахаром, можете потом есть с мёдом, вареньем и т.д.

    16. Убавляем огонь до маленького. Мы уже не жарим, нам надо чтобы они протушились.

    накрываем крышкой

    17. Закрываем сковородку крышкой и тушим 3-4 минуты.

    тушаться

    Посмотрите в каком соусе тушились наши сырники. Пальчики оближешь.

    с соусом

    Идём пробовать. Сырники пропеклись. Мы добавили на них немножко соуса из сковородки, вы можете добавить, как мы уже говорили, что хотите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *