Сырники 700 гр творога рецепт

Сырники домашние

Сырники из творога – рецепт шикарного завтрака и десерта. Сырники — очень полезное блюдо и простое в приготовлении.

В творог (беру только домашний) добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно все переминаем, перемешиваем, делаем однородную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё вылепленные сырники. Обжариваем до получения красивой корочки с двух сторон. Жарить сырники лучше на среднем огне.

Подаем сырники с сметаной.

оленка Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:04 #
Людмила Владимировна Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:18 #
Юлия Пятница, 06 Сентября 2013 г. 03:38 #

Спасибо за рецепт, сырники получилось очень вкусные. Понравились всей семье.

alanfavour Суббота, 15 Апреля 2017 г. 20:54 #

Людмила Владимировна, спасибо Вам большое за рецепты! Часто по ним готовлю. Но в этот раз впервые не получилось. Расплылись и сгорели.

Оля_Т Вторник, 11 Августа 2020 г. 16:47 #

Очень вкусно! Сладенькие.я ещё туда банан добавила и посыпала сверху сахарной пудрой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бессменная классика: рецепт сырников с изюмом

Без преувеличения — эти сырники стали легендарными! Я даже не побоюсь написать, что они точно у всех получатся, и результат, несомненно, порадует.

Ингредиенты (для 10-12 крупных сырников по 70-75 гр)

90 гр пшеничной муки + мука для обвалки

сахарная пудра и ягоды для подачи

растительное масло для жарки

Приготовление

1. Творог соедините с сахаром и яйцом, измельчите погружным блендером до однородного состояния.

• Творог может быть любой подходящей для вас жирности, главное, чтобы в нем не было лишней жидкости.

• Вы можете протереть творог через сито или размять его вилкой, и только затем соединять с остальными ингредиентами. Очень важно, чтобы он был полностью однородным.

2. Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке, хорошо отожмите перед добавлением к творогу. Если мягкий, добавьте без предварительного замачивания. Затем добавьте муку, и хорошо перемешайте смесь лопаткой.

3. Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть. Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями или используйте широкий плоский нож, и сформируйте сырники, обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом.

• Не формируйте все сырники сразу, а лепите их непосредственно перед тем, как положить в сковороду, иначе мука, в которой они обвалены, отсыревает.

4. Жарьте на среднем огне 4-5 минут пока не подзолотится низ, затем переверните и накройте крышкой. Жарьте еще несколько минут до готовности.

5. Готовые сырники подавайте, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и сметаной.

Сырники из творога с манкой

Фото к рецепту: Сырники из творога с манкой

1. Смешиваем манную крупу и яйца, оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

2. Всыпаем в творог — соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, манку+яйца и муку.

Все тщательно перемешиваем.

3. Формируем сырники и обваливаем в муке с обеих сторон.

4. Жарим на сковороде до готовности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сырники из творога с манкой — идеальный, очень сытный и не сложный в приготовлении завтрак. Сырники с манкой получаются очень нежные, воздушные с хрустящей корочкой. Для любителей начинок, можно положить в тесто изюм, курагу и т. д., это прекрасно разнообразит вкус сырников и каждый раз вы будете получать новый результат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *