Сырники диетические из творога рецепт

Топ-4 рецепта диетических сырников из творога

Добрый день, друзья! Чтобы поддерживать свое тело в форме, важно правильно питаться. Отличным вариантом завтрака ПП являются сырники диетические из творога, лучший рецепт вы сможете выбрать, изучив самые популярные варианты в нашей статье.

Такое блюдо идеально подойдет на завтрак для детей и взрослых, следящих за своей фигурой и здоровьем. Чтобы порадовать себя этим вкусным десертом, но не добавить лишних сантиметров на талии, готовить их надо не на сковороде, а в духовке, мультиварке, микроволновке или на пару. На состав пищи влияет не только способ приготовления, но и ингредиенты, которые мы используем.

Полезные свойства блюда

В обычных сырниках с манкой, приготовленных по классической технологии, калорийность блюда составляет 300 ккал на 100 грамм. Это довольно много, если взять в расчет то, что идеальный рацион худеющего человека не должен превышать 1200-1500 калорий в сутки. Снизить калораж можно, если заменить основные ингредиенты на аналоги. Сырники из обезжиренного творога будут содержать всего 235 ккал в 100 граммах.

Так удастся сделать блюдо одновременно вкусным и полезным для всего организма. Систематическое употребление творожной продукции обеспечивает такую пользу для организма:

  • укрепляет костную и хрящевую ткань;
  • нормализует метаболические процессы;
  • препятствует накоплению жидкости в тканях и появлению отеков;
  • укрепляет работу сердца;
  • защищает печень от влияния внешних факторов;
  • улучшает работу органов ЖКТ, нормализует микрофлору.

Как приготовить диетические сырники, понять очень просто, если иметь под рукой пошаговый рецепт. Для снижения калорийности надо заменить муку или манку более полезными ингредиентами, можно готовить блюдо из кукурузной муки, а не пшеничной или использовать в качестве заменителя овсянку и отруби.

Секреты приготовления

Сделать вкусные сырники под силу каждому, даже мужчине или неопытной хозяйке. Обычно, процесс занимает 15-20 минут. Подать сырники к столу на завтрак можно с бананом, ягодами и другими фруктами. Облегчить вам задачу позволят наши рецепты с фото, где каждое действие описано пошагово.

Десерт без муки

Приготовить сырники без муки можно в духовке. Тесто получится жидким, поэтому запекать лучше всего в силиконовых формочках. По представленному рецепту в 100 граммах блюда будет находиться 200 ккал. Все, что надо для приготовления, это:

  • 250-270 гр. нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин, корица, какао по вкусу.

  1. Домашний нежирный продукт превращаем в гомогенную массу, используя для этого вилку.
  2. К полученной массе добавляем яйцо, разрыхлитель, манку и вкусовые добавки.
  3. Разливаем смесь по формам, запекаем в духовке полчаса, установив температуру 180 градусов.

Супердиетический рецепт

Его можно использовать, даже находясь на строгой диете по Дюкану (на этапе «атака»). Готовятся они с отрубями. Также можно использовать вариацию с овсяной мукой или хлопьями «Геркулес». Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 270 грамм нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. отрубей;
  • ванилин.

  1. Процесс приготовления максимально прост. Надо смешать все составляющие, перетереть через сито или размять вилкой так, чтобы не осталось комочков.
  2. Полученную смесь выкладываем в формы для запекания.
  3. Выпекаем десерт 15 минут при 200 градусах.

Фруктово-творожный десерт

Любители фруктов оценят этот простой, но очень вкусный диетический рецепт. Приготовление займет минимум времени. Для подачи можно использовать йогурт или ягодный соус. Основными составляющими блюда являются:

  • творог – 1 уп. (200-250 г);
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

  1. Творог измельчаем.
  2. Вводим к нему яйцо и сахарную пудру.
  3. Добавляем муку, вымешиваем тесто.
  4. Раскладываем его в виде небольших шариков на противень.
  5. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Рецепт в мультиварке

Еще один простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 п. ванильного сахара.

  1. Главный ингредиент перебиваем в массу с помощью блендера.
  2. Добавляем яйцо и сахар.
  3. Вводим оставшиеся составляющие.
  4. Вымешиваем, формируем изделия, укладываем их на форму для готовки на пару в мультиварке. Устанавливаем время 20-30 минут.

Ну вот, мы вам рассказали, как приготовить диетические сырники для своей семьи. Рекомендации просты, а ингредиенты можно найти на каждой кухне. Мы желаем вам кулинарного вдохновения и отличного настроения.

Смотрите также видео:

Если наша статья принесла вам пользу, поделитесь ею с друзьями на своих страничках в соц. сетях. Команда «Я и Фитнес» будет вам очень благодарна. До новых встреч, друзья, и приятного вам аппетита!

Сырники диетические

Сырники диетические

Стопочка золотистых солнышек на тарелке сделает любое утро добрым и заставит проснуться даже самого отъявленного соню. Эти сырники диетические — будут одинаково полезны как самым младшим членам семьи, так и желающим сохранить стройность мамам — ведь они приготовлены без грамма сахара, с минимальным количеством муки и обжарены на сухой сковороде.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сырники диетические

Ингредиенты:
  • Творог – 460 г
  • Сода – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Мука кукурузная – 3 ст.л. + для панировки

Приготовление: Шаг 1

Для своего ребенка я, как и, наверное, большинство мам, стараюсь готовить вкусные и полезные блюда. И каждая мама знает, как полезен для растущего организма кальций — он нужен для крепких косточек наших малышей и здоровых красивых зубов. Но когда моя кроха отказалась есть творог в чистом виде, мне пришлось искать решение этой проблемы.

И эти сырники стали для меня настоящим спасением. Ребенок получает нужный ему кальций, я же получаю наслаждение, наблюдая за тем, с каким аппетитом ест она эти сырнички.

Итак, приступаем к приготовлению наших диетических сырников.

Первым делом хорошо разминаю вилкой творог.
Для сырников я всегда использую творог крупинками. Мягкий творог для этих целей совсем не годится, из него получаются прекрасные запеканки, пудинги или оладьи. Творог всегда беру жирностью 5%.

Шаг 2

К творогу разбиваю яйцо и добавляю кукурузную муку, щепотку соды и корицу.

Я уже давно не готовлю сырники с обычной пшеничной мукой, предпочитаю вместо нее использую кукурузную или рисовую. Почему-то этой муки у меня уходит на порядок меньше. Если сырники предназначены для взрослых, то вместо корицы, можно взять смесь специй.

Шаг 3

Тщательно вымешиваю тесто, формирую шар — и в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Затем от теста отщипываю небольшие кусочки и леплю сырники: скатываю сначала шарик, а потом прижимаю его слегка ладошками. На тарелку насыпаю небольшое количество кукурузной муки (у меня уходит обычно не более 1 ст.л.) и обваливаю в ней сырники.

Шаг 5

Сковороду ставлю на большой огонь. Как только она хорошо прогреется (мне об этом сигнализирует специальный значок), уменьшаю нагрев до минимального и выкладываю сырники. Масло не наливаю!

Обжариваю сырники сначала с одной стороны 10 минут (до появления корочки), потом переворачиваю на другую сторону и еще 10 минут. И еще пару раз переворачиваю сырники (держу на каждой стороне по 5 минут).

Конечно, такой способ приготовления требует чуть больше времени, но я могу быть точно уверена в том, что эти сырники может спокойно кушать моя годовалая дочка.

Для тех, кому такие сырники диетические кажутся несладкими, у нас всегда наготове баночка меда, домашнего варенья или замороженные ягоды, чтобы приготовить вкусный соус.

Диетические сырники: рецепты с фото

Диетические сырники

Приготовить сырники в домашних условиях вкусными и пышными можно только из свежего творога без кислинки. Муки и яиц в массу для сырников полагается класть совсем понемногу. При приготовлении сырников в духовке обязательно следует использовать разрыхлитель или соду.

Классические сырники в духовке с мукой

Сырники в духовке с мукой рецепт

Сырники в духовке с мукой

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л сахара;
  • 2 ст/л муки с большой горкой;
  • 3 ст/л манки с горкой;
  • по ½ ч/л соды и соли;
  • немного ванили и растительного масла.

Творог выложить в миску, добавить в него сахар, соль, ваниль и соду. Тщательно растереть творог вилкой.

Высыпать в творог манку и муку. Снова тщательно перемешать все ингредиенты. Оставить тесто настаиваться примерно на 30 мин. до разбухания манки.

Смочить руки водой и сформировать из творога шарики немного крупнее большого грецкого ореха. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на противень шарики, слегка сплющивая их.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать 30 мин. Вытащить противень из духовки сразу после того, как сырники станут золотистыми. Подать блюдо к столу со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт сырников в духовке без муки

Сырники в духовке без муки рецепт

Сырники в духовке без муки

  • 300 г творога;
  • по 3 ст/л сахара и манки;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 4 ст/л сметаны 20%;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Творог протереть через сито. Положить его в миску и добавить к нему яйцо и обе разновидности сахара. Тщательно перемешать ингредиенты вилкой.

Масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Положить его в творог вместе со сметаной. Всыпать в массу разрыхлитель и манку. Хорошо перемешать тесто и поставить его в теплое место на 20 мин.

Разлить тесто по силиконовым формочкам, таким образом, чтобы оно по уровню немного не доходило до их краев. Смазывать формочки предварительно не нужно.

Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники примерно 30 мин. до зарумянивания.

Дождаться охлаждения готовых сырников и вынуть их из формочек. Подать блюдо к столу со сметаной. При желании присыпать сырники сахарной пудрой.

Диетические сырники на скорую руку в духовке

  • 130 г муки;
  • 65 г сахара;
  • корица на кончике ножа;
  • 1 коробочка кардамона;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Выбить в миску куриное яйцо и добавить в него сахар, немного соли и специи. Все хорошенько размешать. Положить в яичную массу творог, муку и разрыхлитель. Размешать ингредиенты до получения однородной массы.

Сформировать из теста колобки, слегка приплюснуть их и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 °С 20-25 мин.

Как только сырники подрумянятся, выключить духовку. Оставить сырники остывать в ней при закрытой дверке. Подать блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Рецепт соленых сырников с луком и зеленью

Соленые сырники с луком и зеленью рецепт

Соленые сырники с луком и зеленью

  • 500 г творога;
  • 80 г твердого сыра или брынзы;
  • 2 ст/л муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1-2 куриных яйца;
  • перья зеленого лука, любая зелень;
  • соль, немного растительного масла.

Свежие яйца взбить миксером, а сыр натереть на крупной терке. Творог протереть сквозь сито, посолить и добавить в него яйца, разрыхлитель и сыр. Хорошо перемешать массу.

Зелень и лук помыть и мелко нашинковать ножом. Положить зелень в творожную массу. Добавить к творогу муку и перемешать массу до однородного состояния.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него порции теста, формируя толстые круглые или продолговатые лепешки. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180-200 °С и выпекать сырники 20-30 мин. Остудить сырники прямо в духовке, снять их с противня и подать к столу.

Вкусные чесночные сырники под сыром в овощном соусе

Чесночные сырники под сыром в овощном соусе рецепт

Чесночные сырники под сыром в овощном соусе

  • 500 г творога;
  • 3 яйца (одно для панировки);
  • по 2 ст/л муки и твердого тертого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • по 1 ч/л горчицы и сахара;
  • соль, перец, немного растительного масла.
  • по 2 шт. томатов и сладкого перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Творог выложить в миску и выбить в него 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить к творожно-яичной массе пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар, соль, разрыхлитель, муку. Перемешать ингредиенты в однородную массу ложкой или вилкой.

Выложить тесто лепешками на смазанный маслом противень. Можно предварительно положить на противень пекарскую бумагу. Выпекать лепешки 30 мин. в духовке разогретой до 180 °С. Вытащить противень из духовки.

Для приготовления соуса сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле почти до готовности. Добавить к перцу измельченные в блендере помидоры, мелко порубленный чеснок, соль, перец и потушить все в сковороде 10 мин.

Залить выпеченные сырники приготовленным соусом. Сыр натереть на крупной терке и также посыпать им лепешки сверху. Снова поставить противень в духовку и подержать там блюдо до расплавления сыра.

Вытащить противень из духовки. Подать сырники к столу горячими.

Вкусный львовский сырник с цедрой в духовке

Ингредиенты для сырника:

  • 500 г жирного творога;
  • ½ ст сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • цедра с одного лимона;
  • 1 ст/л манки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • немного изюма и орехов.
  • по 3 ст/л молока, сахара и сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст/л какао.

Творог растереть в пасту. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с сахаром. Добавить в массу цедру лимона, манку и размягченное сливочное масло.

Хорошенько перемешать получившуюся массу. Белки взбить в отдельной миске. Соединить обе массы — из желтков и из белков и выложить все в миску с творогом. Добавить в тесто разрыхлитель, изюм и орехи и аккуратно перемешать все ложкой.

Прямоугольную форму смазать растительным маслом и припудрить мукой. Заполнить форму тестом и поместить ее в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать сырник 50-60 мин. Выключить духовку и оставить сырник остывать в ней при закрытой дверке.

Пока выпечка остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить сливочное масло и всыпать в него сахар. Перемешивать ингредиенты до растворения сахара. Высыпать в масляную смесь какао, налить в нее молоко и варить глазурь 2 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.

Вынуть готовый сырник из формы и равномерно смазать его бока и верх глазурью. Поставить блюдо в холодильник на 5 ч. Готовый львовский творожник разрезать на порционные куски-сырники и подать к столу.

Сладкие сырники с манкой и яблоками пошагово

Сырники с манкой и яблоками рецепт

Сырники с манкой и яблоками

  • 500 г творога;
  • 3 ст/л манки;
  • 1 ст/л сахара;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • соль, немного растительного масла.

Творог выложить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить и удалить из него семена. Мякоть яблока нарезать кубиками.

Положить яблочные кубики в миску с творогом и перемешать массу. Добавить в миску соль, сахар, разрыхлитель, манку и вбить яйцо. Снова все перемешать и оставить массу настаиваться полчаса.

Противень смазать растительным маслом. Из творожной массы сформировать шарики, сплюснуть их в толстые лепешки и уложить на противень. Выпекать сырники полчаса в духовке, разогретой до 180-200 °С.

Как приготовить в духовке сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты для сырников:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л сахара;
  • 4 ст/л муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • немного растительного масла, щепотка ванили.
  • 50 г шоколада.

Творог выложить в миску, растереть в пасту и вбить в него яйцо. Добавить в творог сахар с ванилью и щепотку соли. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Добавить в творог растительное масло и разрыхлитель и всыпать в него муку. Снова хорошо все перемешать. Силиконовые формы ополоснуть под краном. Заполнить каждую форму творожной массой наполовину. Немного массы оставить в миске.

Шоколад разломать на квадратики. Вдавить по квадратику в творожную массу в каждой формочке. Закрыть все шоколадки небольшим количеством творожной массы из миски.

Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники полчаса. Оставить сырники остывать в духовке. Вынуть их из формочек и подать к столу со сметаной или сгущенкой.

Рецепт сырников с грибами и помидорами

Сырники с грибами и помидорами рецепт

Сырники с грибами и помидорами

  • 450 г обезжиренного творога;
  • белки от 3 яиц;
  • 50 г муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 2 томата;
  • 400 г белых грибов или шампиньонов;
  • большой пучок зелени;
  • соль, перец.

Грибы промыть под проточной водой. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и варить грибы 20 мин.

Помидоры ошпарить кипятком и поместить в холодную воду. Снять с томатов кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Мелко нашинковать зелень. Творог выложить в миску и растереть вилкой. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

Белки яиц отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Добавить белки в творог, всыпать муку и хорошо все перемешать. Добавить в творожную смесь разрыхдитель, немного соли и черного перца и снова все перемешать.

Выложить в миску с творожной массой нарезанные помидоры, грибы и зелень. Перемешать ингредиенты.

Противень смазать маслом. Сформировать из творожной массы шарики. Приплюснуть их и положить на противень. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 °С 30 мин.

Сырники с нектаринами: пошаговый рецепт

Сырники с нектарином рецепт

Сырники с нектарином

  • 300 г творога;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких;
  • 5 ст/л муки;
  • 3 ст/л сахара;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1-2 нектарина;
  • немного растительного масла.

Творог выложить в миску и хорошенько размять. Добавить в творог разрыхлитель, яйца и сахар и все перемешать. Постепенно высыпать в творожную массу просеянную муку.

Нектарины помыть и обтереть полотенцем. Нарезать мякоть нектаринов на небольшие кусочки. Добавить фрукты в творожную массу вместе с последней порцией муки и все перемешать. Небольшую часть нектаринов оставить в миске.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу подсолнечным маслом без запаха. Подхватывать столовой ложкой творожную массу с фруктами и выкладывать на противень лепешки толщиной примерно в 1 см.

На каждый сырник положить по небольшому кусочку нектарина. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать сырники с нектарином 15-20 мин. Нижняя корочка у лепешек должна хорошо подрумяниться

Охладить готовые сырники, аккуратно снять их с противня и подать к столу со сметаной, медом или сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.