Сырники из мягкого творога рецепт

Сырники из мягкого творога

Однородный, с гладкой текстурой творог не нужно растирать, чтобы избавиться от зернистости. Сразу добавляем все необходимые ингредиенты, замешиваем тесто, формируем и выпекаем сырники на сковороде или в духовке.

По желанию в тесто бросают изюм, кусочки кураги или других сухофруктов, вяленые ягоды, орехи, молотые пряности.

Мягкий, кремообразный творог можно заранее приготовить в домашних условиях, например, из замороженного кефира.

Итак, продукты для сырников из мягкого творога возьмём из списка ингредиентов.

К творогу вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар.

В сладкую творожную массу всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто для сырников.

Формируем круглые заготовки, густо обсыпая панировочными сухарями со всех боков.

В таком виде сырники из мягкого творога можно заморозить или жарить сразу же.

Выпекаем на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до корочки, с двух сторон.

Подаем домашние сырники, например, под слоем сахарной пудры, с медом или сметаной.

Сырники из мягкого творога – 3 вкусных рецептов приготовления

Люблю радовать семью полезной и вкусной едой. Сырники из мягкого творога одно из популярных блюд, которое не отнимает у меня много времени на приготовление, но изделия «разлетается» с тарелки моментально. Для этого можно использовать обычную сковороду, мультиварку или духовку.

Сырники из мягкого творога на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 274.8 ккал
  • мука – 90 г;
  • творог мягкий – 1 пачка (200 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сухари для панировки.

Совет! Сладость сырников регулируйте самостоятельно. Добавляйте больше, чем указано в рецепте или используйте фруктовые, ягодные джемы. Но учитывайте, что цвет в готовом изделии будет отличаться.

  1. Мягкий творог не требует особых усилий, которые направлены на избавление от зернистости. Достаточно сразу добавить в массу яйцо, соль с сахаром и немного размять.
  2. Насыпать через сито муку и вымешать тесто. Оно не должно быть сильно упругим.
  3. Мокрыми руками брать небольшие порции, из которых формировать колобки. Выкладывать на панировочные сухари, придавливая делать лепешки.
  4. Жарить на постном масле с обеих сторон. Огонь установить на среднем положении. Для готовности хватает 10 минут.

Подавать со сладким вареньем или джемом, сгущенкой или сметаной.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 204.2 ккал.
  • творог мягкий диетический – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (либо заменить разрыхлителем) – ¼ ч. л.;
  • ванилин.

Совет! Сырники из мягкого творога, рецепт которого сейчас описывается, можно отпекать в силиконовых формочках для кексов.

  1. Немного взбить миксером массу из творога и сахарного песка.
  2. Добавить яйцо, соду и муку. Вымешивать уже лопаткой.
  3. Подготовить противень, который застелить пергаментом. Смазать кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто большой ложкой, смоченной в холодной воде. Придать округлую форму.
  4. Запекать при 170 градусах в течение 7 минут, а потом перевернуть и оставить на тот же промежуток времени.

Следите, чтобы не пересушить изделия. Налейте любой теплый напиток и садитесь за стол.

Пышная выпечка с манкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 231.1 ккал.
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сметана – 40 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар и крахмал– по 2 ст. л.;
  • ванилин.

Совет! Не стоит бояться отсутствия муки в составе. Крупа сделает свое дело, и изделия сохранят свою форму.

  1. Сметану немного подогреть на водяной бане и смешать с манкой, которая разбухнет через 10 минут.
  2. Отдельно соединить творожную массу с сахаром, ванилином и яйцом.
  3. Смешать составы и добавить крахмал.
  4. Обжаривать на масле, предварительно разогрев сковороду. На одну сторону тратить не меньше 2-х минут.

Если есть необходимость, то излишки жира удалить салфеткой.

Сырники из мягкого творога можно отпечь, обваливая в кокосовой стружке. Получится замечательный ароматны десерт, который быстренько сметут детки.

Сырники из мягкого творога

Сырники из мягкого творога

Сырники – универсальное блюдо, идеально подходящее для завтраков и перекусов. Для некоторых оно становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусного и сытного блюда. Если у вас в холодильнике лежит несколько упаковок мягкого творога, можно сделать необычайно нежные и суперпышные сырники.

Побалуйте себя вкусняшками, а мы вам в этом поможем. Предлагаем отличный рецепт – сырники из мягкого творога, которые готовятся в течение одного часа. Результат поражает воображение. Вам точно захочется добавки.

Ингредиенты

  • Мягкий творог – 500 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Берем хороший мягкий творог. Выкладываем его в глубокую миску. Добавляем сахарный песок и небольшое количество ванили. Это может быть порошок или же жидкий концентрат. Если творог слишком влажный, можно немного отжать его через марлю – убрать лишнюю сыворотку. Растираем его компоненты вилкой до более-менее однородного состояния. Можно проработать массу блендером.

Берем хороший мягкий творог

  • Добавляем несколько столовых ложек пшеничной муки. Сразу всю всыпать не нужно. Возможно, потребуется гораздо меньше заявленного в объемах. Еще раз хорошенько вымешиваем массу до тестообразного, пластичного состояния.

Добавляем несколько столовых ложек пшеничной муки

  • Формируем сырники. Если тесто получилось достаточно густым, то можно вручную скатать шарики небольшого диаметра. Сплющиваем каждый и слегка присыпаем мукой. Готовые творожники выкладываем на доску и подготавливаем сковороду.

Формируем сырники

  • Наливаем в сковороду растительное масло (подойдет любое, например, оливковое или обычное подсолнечное). Оно должно хорошо покрывать дно, чтобы лепешки хорошо пропеклись. Как только масло раскалится, выкладываем подготовленные сырники. Обжариваем на маленьком огне с обеих сторон.

Наливаем в сковороду растительное масло

  • Так как при обжаривании использовалось достаточно много растительного масла, готовые творожные лепешки перекладываем из сковороды на бумажные полотенца. Ждем, пока стечет лишний жир. Подаем к столу с любыми топингами и дополнениями. Такие сырники на сковороде по-настоящему универсальные.

Подаем к столу сырники

Классический вариант подачи – со сметаной и сахарной пудрой. При желании можно сделать блюдо еще слаще, добавив жидкий шоколад или кленовый сироп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.