Рецепт сырников на 200 грамм творога
В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.
Классические
Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.
- 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.
- Творог разминаем вилкой или блендером.
- Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
- Смешиваем творог и яйцо.
- Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.
Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.
Манные
Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».
- пачка творога
- яйцо
- сахар — одна столовая ложка с горкой
- мука — одна столовая ложка
- манка — одна столовая ложка
- ванильный сахар
- масло для жарки.
- Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
- Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
- Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.
Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.
Изюмные
Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.
- пачка творога
- 1 яйцо
- 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки муки
- пакетик ванильного сахара
- растительное масло.
- Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
- Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
- Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.
Формируем и жарим на растительном масле.
Несколько слов о пользе изюма:
- достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
- в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
- много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
- витамины В, Н, РР;
- кальций, калий, железо, магний, фосфор;
- рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
- профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
- поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
- поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
- улучшает пищеварение.
Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.
Сырники из творога
С помощью кухонного комбайна или погружного блендера смешать творог, яйцо, муку и ванилин (сахар не добавляем, он разжижает тесто).
Готовую массу выложить на припыленную доску и с помощью ножа сформировать сырники, из этого количества получается 5-6 шт.
В разогретое масло выложить сырники, жарить с 1 стороны 2 минуты, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты.
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло.
Подавать с вареньем, сгущенкой или медом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде, готовятся очень просто и быстро, получаются воздушными и безумно вкусными. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Пышные сырники из творога с мукой на сковороде – 7 пошаговых рецептов
Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и мукой
Сырники с добавлением манки и муки будут более плотными, чем обычные классические сырники на пшеничной муке. Творожное тесто с манкой хорошо лепится и жарится, не разваливается. Творог для сырников должен быть жирноватым, но сухим, а не жидким, также он должен иметь гладкую структуру, а не рассыпаться на крупинки: лишь при соблюдении этих условий сырники получаются самыми вкусными.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Манка – 2-3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Изюм – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
-
Размешайте вилкой сырые яйца до однородности в большой миске.
Классические сырники для завтрака
Начнем с самого простого рецепта – классических сырников из творога, яиц и муки. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а творог был мягким, без крупинок и довольно сухой.
Ингредиенты на 5 сырников:
- 1 пачка творога (250 грамм) не меньше 5 % жирности;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки (с горкой);
- 2 столовые ложки сахара без горки (по желанию);
- Щепотка соли (по желанию);
- Щепотка ванилина (по желанию);
- Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.
Рецепт (ниже вы найдёте этот рецепт и в нашем видео-формате):
- Поставьте сковородку на плиту разогреваться на большом огне. Например, на мощности 9, если плита электрическая.
- Пока сковорода разогревается в миске разомните творог при помощи вилки, затем добавьте к нему яйцо, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте массу.
- Добавьте в творожную смесь муку и вымесите тесто рукой или вилкой.
- Налейте на сковороду 1 ст. ложку растительного масла и тут же убавьте огонь до среднего (например, до уровня 5, если плита электрическая).
- Мокрыми (!) руками сформируйте первый сырник: зачерпните небольшую пригоршню теста и скатайте шарик. Далее выложите его на сковороду и слегка придавите.
- Часто в рецептах в процессе лепки сырники рекомендуют обваливать в муке, чтобы они не прилипали к рукам. На самом деле, делать это совсем не обязательно и даже вредно – лишняя мука добавляет калории и горит на масле. Мы рекомендуем просто лепить сырники мокрыми руками.
- Продолжайте лепить сырники и поочередно выкладывать их на сковородку.
- Пожарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. При необходимости огонь можно еще немного убавить.
- Подавайте готовые творожные сырники со сметаной и/или сгущенкой, ягодами и вареньем или любым другим любимым топпингом. Приятного аппетита!
- На наш взгляд самая вкусная добавка к творожным сырникам это сметана со сгущенкой (по 1 чайной ложке) и свежими ягодами.
А вот и видео-рецепт:
Этот простой рецепт сырников можно подстраивать под себя или менять по настроению.
Возможные начинки для теста:
- Банан – 1 мягкий банан сделает сырники сладкими без сахара.
- Изюм – перед добавлением в тесто его нужно сначала промыть, а затем обдать кипятком на дуршлаге.
- Сухофрукты – любые сухофрукты можно помыть, обдать кипятком, порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. На 1 пачку творога понадобится примерно 70 гр сухофруктов.
- Ванильный сахар – на 1 пачку творога понадобится полпакетика ванильного сахара. При этом обычный сахар использовать уже не нужно.
Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?
А вы знали, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для приготовления сырников? Если вам противопоказано употребление яиц или же вы решили воздержаться от этого продукта, тогда слепите сырники просто из творога со сметаной и мукой. Без яиц это блюдо будет даже еще нежнее и пышнее, потому что яйца, благодаря своей природной клейкости, придают тесту вязкость и плотность. А чтобы такие сырники легко формировались, их всего-то и нужно, что подержать немного в холодильнике.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Сметана жирная – 2 ст. л.
- Растительное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
-
В чашу блендера выложите творог, всыпьте к нему соль и сахар в указанном количестве. В сырники не рекомендуется добавлять очень много сахара, так как сахар растопится от нагревания, и во время жарки сырники растекутся по сковороде.
Рецепт Сырники из двух пачек творога с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из двух пачек творога с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Сырники из двух пачек творога с манкой составляет 189,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой и вкусный рецепт сырников с рисовой мукой на сковороде
Сырники с рисовой мукой – это блюдо отлично годится для того, чтобы заменить собой сырники классические, приготовленные с добавлением пшеничной муки. Рисовая мука не содержит глютен, а еще она менее калорийная, чем пшеничная, поэтому просто незаменима для тех, кому нужна безглютеновая диета.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука рисовая – 4 ст. л. + для обваливания сырников.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
-
Творог выложите в миску, к нему вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар (или ванилин, а также любую ароматизированную эссенцию для вкуса). Разомните массу при помощи картофельной мялки или блендера до однородности. Всыпьте рисовую муку, и снова разомните, учитывая влажность творога: для более влажного и мягкого творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
Готовим легко и быстро с добавлением бананов
Кто из нас не любит бананы? Этот фрукт наполнен витаминами, а если добавить его в сырники, получается великолепный вкус.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога,
- 200 грамм бананов,
- две большие ложки сахарного песка,
- одно яйцо,
- подсолнечное масло,
- четыре большие ложки муки пшеничной,
- по желанию немного кукурузной муки (она понадобится в качестве панировки).
Приготовление:
1. Выложить все указанное количество творога. Вбить яйцо.
2. Банан очистить и нарезать маленькими кусочками. Если у вас фрукты хорошей спелости, то разомните мякоть вилкой.
3. В смесь сразу всыпать соль и сахарный песок, размешать до однородности, а после добавить мякоть банана.
Еще фрукт можно протереть на терке, а творог через сито. Тогда готовое угощение будет очень нежное.
Смешать с пшеничной мукой.
4. Кукурузную муку высыпать в большую миску, тесто поделить на равные шарики и приплюснуть.
Если вы не хотите использовать муку, то вам поможет вода. Для этого просто смочите ею руки и формируйте лепешки.
Все изделия хорошо просыпать мукой. Затем разложить на нагретой, смазанной маслицем, сковородку. Жарить с каждой стороны, чтобы появилась румяность.
Выложите на красивую тарелку, украсьте сверху ягодкой и несите к столу. Кушать можно с чем угодно, я обычно ставлю рядом сметанку или фруктовое варенье.
Диетические сырники с овсяной мукой
Сырники с овсяной мукой вам точно понравятся, если вы являетесь поклонником овсяной каши, особенно хороши они на завтрак в теплом виде. Если не удается купить овсяную муку, но таких необычных сырничков все же хочется, просто перебейте в блендере до крошки овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать хлопья со всевозможными добавками, чтобы улучшить вкус блюда.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 60 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Творог – 500 гр.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- На кухонном столе разложите все, что вам потребуется для приготовления сырников с добавлением овсяной муки.
Сырники в духовке
Такое блюдо как сырники обязательно нужно попробовать приготовить в духовке. Так как именно там они получаются очень пышные и более вкусными. Вот и рецепт есть как раз.
- 2 пачки творога.
- 2 яйца.
- 2 ложки сахара.
- Мука.
- Ваниль.
- Разрыхлитель.
- Соль.
1. Приготовление теста для сырников в духовке немного отличается от классического.
2. И так в миску вбиваем яйцо добавляем к нему сахар и немного соли. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Разрыхлитель смешать с половиной муки.
4. В яичную массу добавляем перетертый творог перемешиваем и понемногу добавляем муку.
5. Замешиваем тесто добавляя ванильку и даем тесту настояться перед жаркой.
6. Ставим разогреваться духовку. Противень смазать растительным маслом. И выложить сырники.
7. В среднем сырники будут готовы за 15-20 минут. Готовность проверяй зубочисткой.
8. Для духовки тесто можно готовить как на муке так и на манке, а в качестве начинки можно использовать как свежие фрукты так и сушенные.
Пышные творожные сырники с кукурузной мукой
Сырники творожные с кукурузной мукой получаются более яркими, чем с пшеничной мукой, а их структура более воздушной. Если вы еще никогда не готовили такие красивые и вкусные сырники, сделайте это непременно в ближайшие выходные. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука кукурузная – 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Выложите творог в подходящую емкость, добавьте к нему сахар, яйцо и по желанию – ванильный сахар, который можно заменить экстрактом ванили или самой ванилью. Для более нежной структуры, не забудьте на этом этапе добавить в тесто и разрыхлитель.
Описание приготовления:
Для того, чтобы сырники получились пышными и хорошо держали форму, необходимо всегда отжимать творог. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике до утра. С творогом без лишней жидкости у вас всегда получатся прекрасные сырники! В остальном секретов никаких нет, готовится все очень просто и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Сырники
Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?
Если вы в точности соблюдете пропорции, которые указаны в этом рецепте приготовления сырников на ржаной муке, у вас получится жидковатое тесто, которое нужно будет выкладывать в разогретое масло подсолнечное или растительное ложкой и жарить их до готовности. Но если вам нравятся более плотные сырники, тогда добавьте больше муки, слепите их руками и жарьте, как обычно принято.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
-
Творожок разотрите с сахаром, подсолите, вбейте туда яйца, и все смешайте до однородной, ровной массы.
Диетические творожные сырники для стройной талии
Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?
Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!
- Творог 0% жирности — 250 грамм;
- Желток от куриного яйца — 1 штука;
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
- Йогурт нежирный — 1 ст. ложка;
- Фрукты-ягоды — по желанию.
- Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.
2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.
3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.
4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.
5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.
6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.
7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.