Сырники самый простой рецепт

Сырники из творога в домашних условиях — 4 простых рецепта сырников

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Есть настроение приготовить сегодня что-нибудь вкусное? Тогда предлагаю вам вкуснейшие сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.

Эти маленькие пышные солнышки, поданные с утра на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.

Странно, почему сырники так называются, ведь они из творога? Оказывается это очень древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и пошло это название.

Я их очень люблю подавать со сметаной, но тут есть варианты на любой вкус: и сгущенка, и варенье, и джем, и шоколадный крем. В общем кто как любит. Готовьте и наслаждайтесь.

Как готовить сырники из творога?

Некоторые хозяйки, когда у них залежался творог, делают из него сырники. Это не очень правильно, так как творог отдает уже кислым, а то и горчинкой и наши лепешки уже не будут настолько вкусными, как хотелось бы.

Не берите для сырников слишком жирный творог. Если все же у вас такой творог , отожмите лишнюю жидкость через марлю.

Слишком сухой, тоже не подойдет, тут уже слегка разбавлять надо будет. Для меня самый оптимальный 5-10% творог.

Перед началом приготовления творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он остался без комочков.

Муку в творог насыпайте постепенно, тщательно перемешивая. Главное не переборщить, иначе сырники будут суховатыми.

Не лепите их очень большими и толстыми, иначе могут не пропечься.

В сковородке сырники жарьте на медленном огне и закрывайте крышкой, чтобы лучше пропеклись, но не подгорели.

Эксперементировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять в них разные фрукты и сухофрукты, можно с мукой, можно без муки, с яйцами и без, в сковородке, в духовке, в мультиварке. Главное, чтобы было желание и настроение.

Классический рецепт из творога

Я люблю их делать сразу много, поэтому и пропорции у меня не маленькие. Но все равно всегда их кажется мало, с тарелки тают моментально.

  • Мука — 160 гр. (чуть меньше стакана)
  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2/3 ч. ложка
  • Растительное масло

1. Добавьте в творог сахар и перемешайте.

2. Добавьте в творог яйца и посолите.

3. Теперь добавьте муку и все смешайте в однородную массы.

4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.

А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.

Простой рецепт приготовления в мультиварке

Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.

  • Мука — 1/3 стакан
  • Творог — 300 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный — 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст.ложки (50 гр.)
  • Цедра лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.

2. Посолить и добавить цедру.

3. Постепенно насыпать муку и перемешать.

4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.

5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.

6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.

Вкусные творожники с манкой

Слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать. Сырники получились пышные и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.

  • Творог — 500 гр.
  • Манка — 5 ст.ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч ложки
  • Растительное масло
  • Сода — на кончике ч. ложки

1. В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду

2. Всыпать манную крупу и перемешать.

3. Пусть 10 минут постоит, набухнет.

4. Творожные лепешки обвалять в манке.

5. Обжаривать на сковородке до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону так же обжарить.

6. Ну а с чем подавать на стол, решайте сами.

Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт

Ну и напоследок я нашла для вас видео рецепт приготовления с изюмом. Все очень просто и вкусно.

Подавать сырники из творога можно не только на завтрак, это еще и очень хороший десерт. Ваши любимые это оценят. Готовьте и балуйте себя и своих родных. Ведь это так просто. Буду рада вашим комментариям.

Как приготовить сырники

Как приготовить сырники

Сырники или творожники — одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растеряв своей популярности. Сегодня каждый, кто интересуется кулинарией, отлично знает, что сыра в сырниках нет и сырыми их не едят, что название сырников происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского более характерно именовать сырники творожниками. Рецептура и способы приготовления сырников изучены вдоль и поперек. Сколько уже написано об этом, казалось бы, простом народном блюде, сколько рецептов объявлено единственно верными и разоблачено! А ведь правда в том, что сырники, как и многие другие по-настоящему народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению, сохраняя лишь основу рецепта, его суть.

А суть сырников проста: творог, мука да яйца. И в этом заключена не только красота простой народной кухни, но и мудрость. Все дело в том, что основной ингредиент сырников – творог, обладает массой уникальных питательных и даже лечебных качеств и свойств. Творог содержит и высококачественный полноценный белок, усваивающийся гораздо лучше большинства других белков животного происхождения, и легко усваиваемый молочный жир, и аминокислоту метионин, предупреждающую заболевания печени. Богат творог и витаминами, и такими важными минералами, как кальций, фосфор, железо, магний. Вот и получается, что сырник – блюдо не только вкусное, но и крайне полезное, способное поддержать наши силы и укрепить здоровье, особенно в течение длительной и холодной русской зимы.

Конечно, как мы уже не раз упоминали выше, в том, как приготовить сырники, нет ничего сложного. При должном усердии и желании вкусные сырники способна приготовить даже начинающая хозяйка. Однако, для того чтобы приготовить по-настоящему нежное и ароматное блюдо из творога, необходимо знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас основные советы и секреты, которые позволят вам порадовать ваших близких настоящими, вкусными, горячими и ароматными сырниками.

1. Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. А значит, к выбору этого продукта следует отнестись с особой тщательностью. Творог для сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. Сырники, приготовленные из мягкого, излишне нежного или жирного творога, потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке. Отлично подойдет не слишком рассыпчатый творог 6 – 9% жирности. Покупая творог, обратите внимание на его цвет и запах. Цвет творога должен быть однородный, белый с легким кремовым оттенком, запах должен быть свежим, приятным, с легкой кислинкой. Неоднородный цвет, цвет, отдающий в синеву, неприятный или излишне кислый запах – все это скажет вам о низком качестве или несвежести продукта, от такой покупки лучше отказаться.

2. Если же у вас есть немного свободного времени и желание приготовить по-настоящему вкусные сырники, то вместо покупного творога лучше взять творог собственного приготовления. Тем более что сделать домашний творог очень и очень просто. Налейте в банку три литра хорошего деревенского или пастеризованного молока (если вы не очень уверены в вашем молоке, то размешайте в нем столовую ложку сметаны), обвяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое (25 – 30С) место на 2 – 3-е суток. За это время молоко превратится в простоквашу, и отойдет прозрачная зеленоватая сыворотка. Выстелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и слейте через нее сыворотку. В дуршлаге у вас останется нежный, очень мягкий творожок. Такой творог уже можно кушать, но для сырников придется его немного подсушить. Завяжите вашу марлю с творогом и положите под пресс так, чтобы стекала сыворотка. Оставьте под прессом на ночь, и утром ваш творог будет готов.

3. Правильно выбрать или приготовить творог — это лишь половина дела. Для того чтобы ваши сырники получились по-настоящему мягкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. Особенно важно это сделать в том случае, если вы используете покупной творог. Ничего сложного в этом нет – просто кладите небольшие кусочки творога в металлическое сито и пальцами протирайте их. Это не займет много времени, но результат вас удивит и порадует. Кроме того, готовя сырники из протертого творога, вы будете избавлены от необходимости использовать такие добавки, как сода или пекарский порошок. И без этих добавок ваши сырники получатся нежными и воздушными.

4. Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников часто добавляют различные припеки. Это могут быть кусочки свежих фруктов, изюм, курага, чернослив, кусочки орехов. Можно добавить консервированные ягоды или крепкие ягодки из варенья. Очень хорошо оттеняют вкус сладких сырников кусочки кислых свежих или моченых яблок, добавленные в тесто. Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с различными «сладкими» пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

5. Давайте попробуем приготовить самые простые сырники! Разбейте в тарелку одно яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой. К полученной смеси добавьте 350 гр. творога, предварительно протертого через мелкое сито, и 2 ст. ложки муки. Тщательно все перемешайте. Из получившегося теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см. и обваляйте их в муке грубого помола или манной крупе. В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, что помещенный в него сырник будет погружен в масло до половины своей толщины. Обжарьте ваши сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

6. Как приготовить сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, добавьте к нему два яйца, половину стакана муки, сахар и соль по вкусу. Тщательно вымесите тесто, слепите сырники и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники с двух сторон в топленом сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренные сырники сложите в форму для запекания и поместите в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Запекайте ваши сырники до готовности в течение 15 минут.

7. Очень вкусными и сочными получаются сырники, если потушить в сметанном соусе. 600 гр. творога хорошенько разомните и разотрите с 70 гр. сливочного масла. Два яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу. Всыпьте ¾ стакана муки, сахар и соль по вкусу и тщательно вымесите тесто. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета с двух сторон. На сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники, распустите 2 ст. ложки меда, добавьте 4 ст. ложки сметаны и ½ стакана молока. Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Переложите ваши сырники в глубокую сковороду, залейте горячим соусом и потушите на среднем огне, под крышкой, в течение пяти минут. Подавайте горячими, полив оставшимся от тушения соусом.

8. Тем, кто не любит жареные блюда, можно предложить испечь сырники в духовке. Два яйца разотрите с 3-мя ст. ложками сахара. Добавьте 400 гр. творога, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку ванильного сахара, ½ ч. ложки разрыхлителя теста, соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте ½ стакана изюма, предварительно замоченного в воде, и ½ стакана мелко нарубленных грецких орехов. Перемешайте тесто еще раз и сформируйте небольшие сырники. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом, выложите ваши сырники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 40 минут. Подавайте с чаем.

9. Вкусными и необычными получаются сырники с начинкой. 400 гр. творога разотрите с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками манной крупы. Один банан порежьте тонкими кружочками. Из творожного теста сформируйте шарики диаметром около 5 см. Положите шарик на ладонь, слегка расплющите его, в центр поместите кружочек банана, заверните края и сформируйте сырник. Обжарьте сырники в топленом масле до золотистого цвета, сложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и рублеными орехами.

10. Вопреки устоявшейся традиции, сырники могут быть не только сладкими. Попробуйте приготовить простые, но очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром. 500 гр. творога смешайте с двумя яйцами и 150 гр. натертого сыра (идеально подойдёт пармезан). Добавьте ½ стакана мелко нарубленного зеленого лука, немного свежего или сушеного укропа, черный перец и соль по вкусу. Добавьте 100 гр. муки и тщательно вымесите тесто. Из готового теста влажными руками сформируйте небольшие сырники и обжарьте их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецептов сырников, как и рецептов любого другого широко распространенного и любимого многими блюда, существует бесчисленное множество. Перечислить их в одной небольшой статье не представляется никакой возможности. Однако на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти новые и интересные идеи как приготовить сырники.

Простой рецепт сырников

Как приготовить сырники рецепт, рецепт приготовления сырников.

Сегодня я поведаю вам простой рецепт приготовления вкусных сырников, так как любая повседневная домашняя еда, по моему мнению, должна быть достаточно простой и готовиться очень быстро. Самая большая проблема развивающихся людей часто именно в недостатке свободного времени, самом не восполняемом ресурсе на земле. Действительно это неутомимое время все стремиться убежать от нас, и мы часто в попытках успеть за его бешеным ритмом либо вообще не успеваем покушать нормально, либо даже что еще хуже, питаемся какими-то не съедобными магазинными полуфабрикатами.

Конечно, просто есть творог ложкой без кулинарной обработки еще быстрее и полезнее чем делать сырники, но если вы решили порадовать себя и своих близких сырниками, и опробовать очередной раз свои кулинарные способности, то приглашаю прочесть мою версию того как приготовить вкусные сырники максимально быстро.

Немного предыстории: все началось буквально неделю назад утром, я проснулся как всегда с хорошим настроением, вышел на балкон, была солнечная погода, наверно первый раз за неделю или 2, так как происходит это все в Петербурге. И тут меня посетила мысль приготовить по быстрому сырников, чтобы посидеть покушать их на своем балконе на 14том этаже, или даже вылезть на крышу. А так как в Петербурге погода меняется со скоростью желаний беременной женщины, надо было спешить…

Рецепт простой сырников из творога

творожники, как делать творожники

И так из чего мы будем делать наши простые сырники, как я уже сказал, наш рецепт банален, поэтому банален и состав продуктов входящих в него. Мне даже не пришлось идти в магазин, как ни странно все нашлось и без этого. Так как я часто ем творог содержащий много белки и полезный для роста мышц спортсменов, то в холодильнике всегда остается хотя бы немного, так и в этот раз нашлось буквально грамм 400 творога.

добавим сахар в творог для сырников.

Но нам хватит и этого, тем более сырников в итоге получилось не мало, где-то на 2-3 относительно голодных человека. Кроме этого нам понадобиться ложка меда или сахара, к сожалению меда опять не оказалось, поэтому пришлось использовать сахар, но вам это делать не советую, намного лучше использовать более полезный мед, надеюсь он у вас всегда имеется дома. А если нет то запаситесь медом в следующий раз наперед.

Сырники творожные рецепт с фото

Делаем сырники по простому рецепту, простой рецепт сырников

Также в простом рецепте сырников я использовал 4-5 ложек обычной муки, если хотите можно кинуть и немного изюма, если он у вас случайно завалялся дома.

Ну и я случайно нашел одно забытое всеми яйцо, и чтобы оно не скучало, его тоже решено было использовать, хотя и изначально планировались сырники без яиц.

Ну ничего, в следующий раз будем делать сырники без яиц, тем более яйца очень хороший источник белка как и творог, и для спортсменов они явно не будут лишними. А спортом заниматься я вам очень советую в любом случае. И того у нас получилось:

Ингредиенты сырников из творога:

4) Мед или сахар 1 ложка.

5) Изюм 1 горсть, если он случайно нашелся на полке.

Пошаговый рецепт сырников

Как делать тесто для сырников.Надеюсь, из первых фотографий вы уже поняли, что нам понадобиться взять большую тарелку, в нее просто сложить весь имеющийся в нашем распоряжении творог. Затем мы разбиваем одинокое яйцо и насыпаем туда ложку меда или сахара, если вы конечно любите сладкие сырники.

А теперь самый ответственный этап добавляем столько муки муки, чтобы тесто для сырников получилось достаточно густым почти как пластилин, после чего все это тщательно перемешиваем руками.

И так мы перемешали немного наше тесто до однородной массы, а теперь нам надо, чтобы сырники были еще и красивыми, иначе все удовольствие от готовки и так сказать кухонная магия пропадет.

Лепим сырники из теста

Для этого вылепляем руками из теста для сырников, небольшие овальные сырники и выкладываем их равномерно на сковородку.

Должно получиться примерно как на фотографии, если у вас сырники получились слишком жидкие и сильно расползаются можно добавить немного муки, это поможет.

Как пожарить сырники

Как правильно жарить сырники. При выкладывании сырников на сковороду есть еще один секрет, если сырники у вас получились очень липкими и пристают к рукам, они пристанут и к сковороде и будут уже не такими красивыми. Для того чтобы этого избежать, липкие сырники можно обвалять в муке, тогда они перестанут быть липкими и будут отлично жариться и держаться.

Раскладывать сырники для жарки тоже не следует хаотично, если разложить их таким образом как на моей фотографии, то вы сможете пожарить больше сырников за 1 раз, что дополнительно сэкономит ваше время. Назовем этот способ «ромашка» действительно похоже на ромашку, да и природа редко создает очень не рациональные формы, и стоит к природе иногда прислушиваться, что мы и сделаем.

как готовить сырники правильно.Ну естественно для жарки незабываем добавить немного масле на сковороду, и обязательно хорошо её прогреваем перед тем как выложить сырники.

Чтобы приготовить вкусные сырники долго ждать необязательно, они жарятся буквально в течении 5 минут, да и присматривать за ними почти не надо. Когда жарите сырники, основная задача подождать пока они не подрумянятся до золотистого цвета с одной стороны, а затем просто переворачиваем их на другую сторону и повторяем процедуру ожидания.

Красивые пожареные сырники.

Теперь просто выкладываем их на тарелку и все, приятного аппетита, как говориться. Действительно очень вкусно, быстро и просто, как вы и хотели…

Как сделать вкусные сырники

рецепт теста для сырников из творога.И тут я вспомнил что осталось еще немного приготовленного теста, так как не все сырники вошли в одну сковородку, значит их надо доделать, но уже стало немного скучно, так как с предыдущим заданием мы справились. Но пришла в голову еще одна мысль, я вспомнил, что у меня еще оставался отличный черный изюм с прошлого раза готовки, и его тоже можно добавить в тесто для сырников, что соответственно я и сделал.

И опять все до безобразия просто, что сделать самые вкусные сырники, надо бы превратить обычные сырники в сырники с изюмом. Для этого мы просто добавляем немного изюма в тесто для сырников, как пожарить сырники с изюмом.лепим и жарим их точно также как и обычные сырники.

Это также очень простой рецепт сырников. Что получилось в итоге, вы можете видеть на фотографии. И хотя творога хватило всего на 3 сырника с изюмом, но зато они здорово разнообразили наш простой рецепт.

Теперь зная как приготовить вкусные сырники, вы можете, и просто кушать их у себя в квартире, что также неплохо, посидеть в своем саду под большим деревом слагаю хокку, или даже как я выйти на балкон, или что даже лучше вылезти на крышу. Сесть в лучах утреннего солнца и не спеша наслаждаясь каждым моментом позавтракать простыми, быстрыми, но такими вкусными сырниками.

Домашние творожники.

Ну что тут сказать простота это далеко не всегда так плохо, простой рецепт сырников не должен быть лучше сложного, не зря люди говорят что «простота признак мастерства».

А напоследок осмелюсь дать вам и небольшой совет из жизни, раз мы уже заговорили о простоте. Будьте проще, улыбайтесь, любите, излучайте позитив, и к вам обязательно потянуться люди, здоровье, счастливые ситуации и материальные блага. Ну и в следующий раз мы будем готовить гарбузовую (тыквенную) кашу по самому простому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.