Сырники в вафельнице рецепт

Сырники в вафельнице

Если у вас не получаются сырники на скороде, постоянно разваливаются и прилипают, то попробуйте приготовить их в вафельнице. Благодаря специальной поверхности и сильному нагреву, они отлично пропекаются, получаются румяными и очень аппетитными! К тому же использование вафельницы позволяет приготовить их с минимальным количеством масла.

В зависимости от вида вафельницы сырники можно приготовить в виде треугольников, сердечек или придать им круглую форму. Оригинально будет, если приготовить их в виде тонких вафель и заполнить их творожным кремом. Но даже обычные сырники в вафельнице, без начинки и топпинга, получается очень вкусными, с характерным творожным вкусом, мягкими и нежными. Такой десерт несомненно украсит любое чаепитие!

готовим сырники из творога в вафельнице

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло (для смазывания) – 0,5 ч.л.;

Сырники в вафельнице ингредиенты

Приготовление

Творог смешиваем с яйцами, хорошо размешиваем. Если он рассыпчатый и сухой, то добавляем два яйца. Если по консистенции напоминает творожную массу, будет достаточно одного.

После этого добавляем остальные сыпучие ингредиенты – сахар, разрыхлитель, муку. Смотрим на изначальную консистенцию творога, жидкий потребует больше муки.

Замешиваем густое тесто, как на обычное печенье для вафельницы.

Обе стороны формы тщательно промазываем растительным маслом. Одного раза будет достаточно. Однако, если поверхность вафельницы поцарапана, печенье прилипает, смазывать форму придется каждый раз перед новой партией. После этого вафельницу разогреваем. Для газового прибора для разогрева необходимо как минимум 5-7 минут, а о разогреве электрической известит сигнал.

На разогретую поверхность выкладываем по 1-1,5 чайной ложки с горкой теста на каждый сырник. В зависимости от размера формы за раз можно приготовить от 1 до 6 сырников. Если форма для выпечки печенья, то тесто выкладываем по центру – 2-3 ст.л. После этого накрываем тесто второй створкой, но не прижимаем, иначе сырники получатся совсем тонкими. Если у вафельницы есть разные уровни фиксаторов, то делаем на самый нижний, чтобы творожники получились пышнее.

Выпекаем сырники до румяности. Время их приготовления зависит от мощности вафельницы. Первые 2-3 минуты створки не открываем, тесто еще не схватилось и они могут разорваться на две половинки.

Готовые сырники еще горячими выкладываем сразу стопкой, тогда они будут мягкими и нежными. Их также можно приготовить как хрустящее печенье, в этом случае подсушиваем отдельно на чистом полотенце. Подаем сырники со сметаной или ягодным джемом. Приятного аппетита!

Сырники в вафельнице

Сырники в вафельнице

220 гр. творога (у меня обычный 9% пополам с пастообразным 4% )
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 яйца (в зависимости от размера)
1 ст. л. раст. масла в тесто
немного масла для смазывания формы

Соединить все составляющие и перемешать ложкой. Разогреть вафельницу, смазать с помощью кисточки совсем немного маслом и выпекать сырники до золотистого цвета, примерно 3-5 минут в зависимости от мощности вафельницы и количества теста. Первые 2-3 минуты не открывать, чтобы сырники схватились. Приятного!

Ленивые сырники в вафельных коржах

Ленивые сырники должны понравиться любителям блюд из творога. Необычайно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе.

Как приготовить ленивые сырники в вафельных коржах:

Творог растереть с 2 ст. ложками сахара и ванилином.

Фото приготовления рецепта: Ленивые сырники в вафельных коржах - шаг №2

Добавить цедру половины лимона.

Всыпать изюм. Изюм лучше предварительно запарить кипятком на 5 минут. Все хорошо перемешать.

Из 2 яиц, 2 ст. ложек молока и 1 ст. ложки сахара приготовить льезон.

Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного.

Нанести творожную массу на вафельки.

Сверху накрыть вторыми половинками. Творог получается внутри, а по бокам — вафли.

Окунуть сырники в льезон, чтобы вафли немного пропитались.

Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Вот так выглядит сырничек в разрезе.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников. Подавать готовые ленивые сырники можно со сметаной. Приятного аппетита!

Ирина Четверг, 31 Декабря 2020 г. 19:22 #

Мне не понравилось((

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *