Вкусные сырники из творога рецепт на сковороде пышные

Сырники на сковороде: 6 рецептов пышных сырников из творога

У вас есть в холодильнике творог? Можно испечь блины с творогом или нежную творожную запеканку, но это требует немного больше усилий и времени. Лучше на скорую руку приготовьте сырники на сковороде. Это отличный вариант для семейного завтрака. Домашние с радостью оценят Вашу кулинарную идею.

Рецептов творожных сырников великое множество. Вашему вниманию самые популярные из них, надеюсь, что они придутся Вам по вкусу.

Пожалуй, очень важным моментом успеха этого блюда является выбор творога и его дальнейшая подготовка. Предупреждаю, что сырники могут не получиться из очень жирного творога, слишком влажного, а также чрезмерно зернистого продукта.

Сырники на сковороде

Самыми удачными сырниками, по мнению кулинаров, получаются из сухого мягкого однородного продукта. Важно также подготовить его перед приготовлением — любой творог желательно протереть через сито или разбить блендером. Предварительное измельчение придаст пышности готовому блюду.

Готовое блюдо подают со свежей прохладной сметаной, сгущенным молоком, свежеприготовленными фруктовыми соусами, ягодами, сиропами, а также с джемом, вареньем и т. д.

Сырники из творога с яблоком на сковороде

Фото

Вам потребуются:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • мука — 4-5 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Шаг 1-6

1. В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин.

2. Хорошо перемешать.

3. Добавить сметану по рецепту.

4. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать.

5. Добавить разрыхлитель.

6. Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут.

Шаг 7-9

7. Далее смочив руки в воде, формируем шарики их теста.

8. Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой.

9. Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла.

Шаг 10-12

10. Кистью распределяем его по поверхности.

11. Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой.

12. Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности.

Пышные сырники с манкой на сметане

Фото

Вам потребуются:

  • творог домашний — 1 кг;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крупа манная — 1/2 ст.;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить самые нежные сырники с манкой, творог желательно перетереть с помощью сита или измельчить блендером.
  2. Манную крупу и соду необходимо смешать со сметаной комнатной температуры, дать постоять смеси 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.
  3. Яйца отдельно слегка взбить с сахаром и солью.
  4. Тщательно смешать творог с яичной смесью.
  5. Когда манка набухнет, смешать ее с общей смесью до однородности, дать отдохнуть тесту 10 минут.
  6. Далее сформировать заготовки, обвалять каждый в муке и отправляем их на разогретую сковородку, жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подайте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт самых вкусных сырников с рисовой мукой

Фото

Секретом успеха этих сырников является то, что их ставят допекаться в духовку, максимально используя свойства соды в твороге — они становятся пышными, нежными и невероятно вкусными.

Рисовая мука тоже не традиционна в использовании, но ее свойства только на пользу отличному вкусу. Попробуйте приготовить их по этому рецепту!

Вам потребуются:

  • творог — 1 кг;
  • сахар — 150 г;
  • мука рисовая 50 г + для обваливания;
  • соль — 1 щеп.;
  • сода — 1 щеп.;
  • сахар ванильный — 1 пак.;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Предварительно включаем духовку, установив температуру на 180 градусов.

Шаг 2

2. В глубокой чашке к творогу добавляем муку, сахар, соль, соду, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 3

3. Тщательно все вымешиваем руками.

Шаг 4

4. Из творожной массы формируем шарики массой 80-100 г, обваливаем каждый в рисовой муке.

5. Далее слегка сплющиваем их, придавая им форму толстых лепешек.

6. Предварительно раскалить масло в сковороде.

Шаг 6

Его должно быть столько, чтобы сырники были погружены в него наполовину.

Шаг 7

7. Быстро обжариваем их в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

8. Выкладываем обжаренные сырники на противень.

Шаг 9

9. Помещаем противень с сырниками в духовку на 15 минут.

Шаг 10-11

10. Пока запекаются сырники, приготовьте клубничный соус к ним.

11. Тщательно перетрите вилкой 300 г клубники и 50 г сахара.

Готовые сырники

Подаем их с холодной сметаной, сгущенкой или свежеприготовленным клубничным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники без яиц с бананом

Фото

Очень необычным является рецепт сырников без яиц с бананом. Спелый и сладкий банан в данном случае выполняет роль связующего компонента в тесте.

После обжаривания вкус банана практически не ощущается, а сырнички получаются ароматными, пышными и вкусными. Пробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • творог 9% жирности — 200 г;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • мука для обваливания;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог с мукой, манкой и сахаром.
  2. Добавьте в массу тертый на мелкой терке банан.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему постоять 20 минут – манка набухнет.
  4. Сначала сформируйте шарики, затем немного сплющите их, превратив в высокие лепешки.
  5. Слегка обваляйте каждую заготовку в пшеничной муке, лишнюю стряхните.
  6. Сковороду с растительным маслом предварительно хорошо прогреваем.
  7. Обжарьте творожные заготовки на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
  8. Сырники готовы, подайте их горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Вкусные сырники из творога с разрыхлителем и изюмом

Фото

Очень вкусными и пышными получаются сырники с разрыхлителем, пожаренные на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. Красивые и ароматные сырники на завтрак готовы!

Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому рецепту — это не сложно, у Вас все получится!

Вам потребуются:

  • творог 500 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 5 ст. л. + для обваливания;
  • сахар 4-5 ст. л.;
  • изюм 1/2 ст.;
  • соль 1 щ.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Шаг 1-3

1. Изюм залить горячей водой в отдельной посуде, оставить набухать на 15 минут.

2. Творог растереть вилкой или протереть через сито.

3. Добавить в него соль, ванилин, сахар и яйца.

Шаг 4-7

4. Все хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель.

5. Вымесить тесто в посуде.

6. С изюма слить воду, тщательно промыть его в прохладной воде, обсушить.

7. Добавить изюм в тесто, перемешать.

8. Дать тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 9-12

9. С помощью двух столовых ложек формируем шарики из творожного теста, выкладываем их на доску, посыпанную мукой.

10. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла.

11. Чуть сплющиваем каждый шарик, обваливаем его в муке.

12. Выкладываем обратно на доску.

Шаг 13-17

13. Выкладываем творожные заготовки на раскаленную поверхность сковороды.

14. Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сырники крышкой на 3 минуты.

15. Снимаем крышку, с помощью пары вилок переворачиваем их на другую сторону.

Пышные и вкусные сырники из творога – 5 классических рецептов

А знаете откуда произошло название сырники? — Нетрудно догадаться, что от слова «сыр». Казалось бы, блюдо из творога, а сыр причем. Дело в том, что раньше на Руси названия творога вообще не было. Все продукты, приготовленные с помощью закваски (кефир, творог) называли сыром. А слово «творог» появилось немного позже, уже при Христианстве. Странно, но блинчикам из творога название «творожник» не прилипло, остались наши любимые сырники.

сырники на завтрак

Хороши они своей простотой, быстрым приготовлением и незатейливым составом. Частенько на завтрак, чтобы быстро приготовить вкусное блюдо, мы достаем творог и готовим… конечно же сырники. Причем, вариантов приготовления великое множество, я каждый раз стараюсь добавить новый ингредиент. Познакомлю вас со всеми своими экспериментальными работами. Но сегодня начну с привычных классических рецептов.

Несколько советов для приготовления вкусных и пышных творожников:

  • творог должен быть свежий, без посторонних запахов, нам важно насладиться свежи продуктом;
  • чтобы биточки не развалились при жарке, старайтесь подобрать сухой творог;
  • если все же купили влажный творог, придется добавить побольше муки;
  • для пышности добавьте в тесто пару ложек манки и дайте ей набухнуть около 10 минут;
  • пышность творожникам придаст сода, погашенная лимонным соком;
  • для нежности теста лучше протереть творог через сито, чтобы не было комочков;
  • для аромата не забудьте добавить немного ванильного сахара;
  • в тесто смело можете добавлять бананы, яблоки, изюм, мак, ягоды и даже зелень — каждый раз получите новое блюдо;
  • жарьте сырники на сливочном или топленом масле на небольшом огне;
  • подавать лакомство можно не только со сметаной, очень вкусно с карамелизированными яблоками, грушами, со свежими фруктами, замороженными ягодами, вареньем.

Сырники из творога на сковороде — классический рецепт

Если хотите приготовить завтрак на скорую руку, то этот всем хозяйкам знакомый рецепт придется как нельзя кстати. Ингредиенты самые простые, времени понадобится не больше 20 минут и можете угостить семью вкуснейшим, легким завтраком.

классический рецепт сырников

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1-2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • топленое масло для жарки
  • молотые сухари для панировки

Творог стараемся подобрать сухой, чтобы лепешечки не расползались при жарке. Выкладываем его в глубокую миску и вбиваем яйца. Принципиальной разницы нет 1 или 2 яйца использовать, вкус примерно одинаковый получается, только яйцо больше «скрепляет» творожную массу.

в творог вбиваем яйцо

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и вилкой немного разминаем всю массу, удаляя крупные комочки творога. Для пышности в соду вольем немного лимонного сока, погасим и добавим в тесто.

перетираем творог вилкой

Добавляем немного муки. Количество муки указываю примерно, так как во многом это зависит от качества творога.

При добавлении муки постарайтесь определить «золотую середину» ее количества. Ее не должно быть много, чтобы не потерялся творожный вкус. В то же время, если муки окажется мало, сырники могут растечься по сковороде и превратиться в кашу.

добавляем муку в творог

Теперь хорошенько перемешиваем всю массу до однородности. Оно должно получится не мокрое, не липнуть к рукам. Формируем руками лепешки, отрывая часть теста. Некоторые хозяйки тесто раскатывают и затем нарезают поперек, так получается даже красивее.

Каждую лепешку обваливаем в муке или сухарях.

сырники обваливаем в сухарях

Поскольку сырники жарятся довольно быстро, советую сформировать сразу все заготовки и только потом выкладывать на сковороду.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем сырники. Сначала я делаю сильный огонь, а затем уменьшаю и жарю на небольшом. Таким образом лепешки равномерно прожарятся изнутри. Чтобы творожники стали пышными, можно ненадолго закрыть сковороду крышкой и дать им подняться. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до золотистой корочки.

обжариваем сырники на масле

Подаем вкусное лакомство со сметаной, вареньем, мороженным или фруктами. Зимой у меня заготовлены замороженные протертые ягоды или сырое варенье из крыжовника с апельсином 9очень вкусно).

подаем сырники с вареньем

Горячий кофе, аппетитные и ароматные сырники на завтрак — что может быть лучше?

Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом

Совсем небольшое отличие между первым и вторым рецептами — добавляем манную крупу в сырники, и тесто получается намного мягче и пышнее. А если еще ко всем ингредиентам в тесто размять банан, то можно обойтись и без сахара, ну или добавить совсем немного.

сырники с манкой и бананом

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • банан — 1-2 шт.
  • соль — щепотка
  • молотые сухари для панировки
  • топленое масло для жарки

Хотите приготовить полезный завтрак без сахара? Сырники с бананами будут как нельзя кстати. Бананы — источник кальция, поэтому смело добавляйте их в выпечку. А учитывая, что они и сладкие, сахара в тесто добавлять не станем. Увидите, что лакомство получится сладким очень вкусным, с пряным банановым ароматом.

Творог выкладываем в глубокую посуду, вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Я раньше сомневалась, что соль надо добавлять и пробовала приготовить сырники без нее. Оказалось, что всего лишь щепотка соли подчеркивает все остальные вкусы готового блюда.

в творог добавляем яйцо

В творог вилочкой разминаем 1 или 2 банана. Кстати, я бананы добавляю теперь и в сладкие каши, и в оладушки. Они придают особую нежность готовому блюду.

в творог добавляем банан

Теперь добавляем в тесто пару ложек муки и манки. Размешиваем и оставляем хотя бы минут на 10. Манка должна набухнуть, тогда творожники станут и мягче, и пышнее. Желательно размять все комочки вилкой до однородности.

в тесто добавляем муку и манку

На тарелку насыпаем муку или молотые сухарики, в них будем обваливать наши лепешечки. Я, кстати, предпочитаю сухарики, тогда сырники при обжарке получаются более румяными.

обваливаем биточки в сухарях

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и ли кладем кусочек сливочного. Обжариваем творожники с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Жарьте сырники на среднем огне, тогда они и подрумянятся, и прожарятся внутри.

обжариваем на сковороде сырники

Такую вкуснятину можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Радуем домашних, подаем со сметаной, вареньем или фруктами.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Попробовала я в творожное тесто добавить тыкву, как раз выдался урожай в этом году. и настолько мне понравился результат, что рекомендую и вам попробовать добавить этот незатейливый овощ. Обратите внимание, что в этом рецепте почти нет пшеничной муки и используется коричневый сахар вместо привычного белого, в результате блюдо получается сытным и полезным.

сырники с тыквой и миндалем

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • тыква — 200 гр.
  • молотый миндаль — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • пищевые дрожжи — 1 ч. л. (можно обойтись без них)
  • соль — щепотка
  • кукурузная мука для панировки (можно заменить сухариками)
  • топленое масло для жарки

Чем хорошо это лакомство? — Быстрым приготовлением, отличным вкусом, разнообразием рецептов. Я каждый раз экспериментирую с творогом, добавляя различные ингредиенты. И каждый раз получается новое блюдо.

Ну а пока в глубокое блюдо вбиваем 1 яйцо, добавляем коричневый сахар и щепотку соли. Считается, что такой сахар гораздо полезнее обычного белого. Не вдаюсь в полемику по поводу пользы или вреда отдельных продуктов, но поскольку в последнее время стараюсь обходиться вообще без сахара, то в приготовлении по этому рецепту заменила белый на коричневый бастр. Кроме того, добавила для усиления вкуса еще и пищевые дрожжи.

Пищевые дрожжи — это новинка в кулинарии, очень популярная среди веганов. Они не вредны, готовятся из смеси патоки тростника и свеклы, содержат множество минералов и аминокислот и не используются для поднятия теста, придают готовому блюду приятный сырно-ореховый привкус.

добавляем дрожжи и сахар

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если не ленитесь, то протрите его через сито. В последнем случае, готовые биточки получаются необычайно нежные, однородные. Но, признаюсь, протираю я не всегда, иногда утром просто тороплюсь накормить семью. Размешиваем все хорошенько.

разминаем творог

Наконец-то используем мою любимицу — тыкву. Натираем ее на крупной или средней терке. Она придаст творожным биточкам сочность и особый неповторимый вкус.

Кстати, из тыквы можно приготовить множество различных рецептов, с некоторыми из них можете познакомиться в этой подборке.

натираем на терке тыкву

Теперь скрепляем все компоненты. Добавляем миндальную муку. Если у вас такая не продается готовая, просто измельчите в миксере миндальные орехи. Аромат и вкус получите незабываемый.

Еще для надежности добавляем 1 ложку пшеничной муки. Я пробовала готовить совсем без пшеничной муки и мои сырники на сковороде расползлись, хотя и получились необычайно вкусными. Поэтому рисковать не будем.

добавляем миндальную и пшеничную муку

Размешиваем полученное тесто до однородности и формируем кругляшки. Для разнообразия я решила их обвалять в кукурузной муке, она усиливает красивый солнечный цвет.

обваливаем биточки в кукурузной муке

Разогреваем сковороду и кладем пару ложек топленого сливочного масла. Обожаю этот домашний продукт и скоро опубликую как просто его можно приготовить в домашних условиях.

на сковороду - топленое масло

Обжариваем с двух сторон сырники до красивого румяного цвета и наслаждаемся ароматным, вкусным и полезным завтраком (или ужином, что еще полезнее).

жарим на масле сырники

Видео о том, как приготовить самые вкусные творожные сырники с изюмом в духовке (без яиц)

Преимущество приготовления в духовке очевидно — почти не используем масла и жиров, блюдо получается максимально полезное для желудка. Кроме того, не нужно стоять у плиты во время приготовления, включил и занимайся другими делами. Сырники с изюмом, думаю, готовила каждая хозяйка — это классика. А вот если еще не готовили в духовке, то посмотрите видео, все просто и результат восхитительный.

Нам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • изюм — 30 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • оливковое масло

Думаю, что у вас не осталось сомнений в пользе такой готовки ( в духовке).

Простой рецепт соленых домашних сырников с чесночным соусом

в заключение для тех, кто дочитал до конца мою статью, я решила в качестве бонуса предложить вам интересный и необычный рецепт соленых сырников. Особенно этот рецепт придется по вкусу мужчинам, ведь им не всегда нравятся наши сладкие блюда. А кроме того, мы приготовим простой и очень вкусный соус к творожникам. Уверена, что ваши мужчины (и не только) оценят это блюдо по достоинству. Во всяком случае, мой муж оценил их по достоинству и теперь требует только по этому рецепту.

соленые сырники

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сухая аджика — по вкусу
  • красная паприка — по вкусу
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • сметана — 100 мл.
  • малосольные или маринованные огурчики — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка

Не забываем, что творог желательно использовать сухой, жирность определяйте сами. Я лично готовлю с 9% жирностью. В творог вбиваем 1 яйцо и размешиваем.

смешиваем творог с яйцом

Добавляем 1 ч. л. соли и для пышности 1/2 ч. л. соды. Но это еще не все, постараемся придать аромат по полной программе.

в творог добавляем соль и соду

Наши друзья из Грузии прислали нам офигенную сухую аджику с неповторимым ароматом. Я ее теперь добавляю во все блюда. Но если такой нет, попробуйте добавить хмели -сунели или любую любимую приправу с ярко выраженным вкусом. непременно добавляем черный молотый перчик и красную паприку.

добавляем приправы

Мука в этом рецепте обязательна, без нее сырники при жарке просто растекутся по сковороде. Добавляем 2 столовые ложки, если не уверены, то можно чуток больше. Вообще, все зависит от качества творога. И если он достаточно сухой, то этого количества будет достаточно. Лично я не люблю когда много муки.

всыпаем муку в творог

Зелень можете использовать любую, у меня под рукой оказалась петрушка. думаю, что вполне подойдет и укроп, и шпинат, и кинза.

зелень нарезаем в тесто

Формируем биточки, обжариваем на растительном или оливковом масле с двух сторон.

Пока жарятся сырники, приготовим простой и вкусный соус. Зубчики чеснока пропустим через пресс.

измельчаем чеснок

Если у вас есть малосольные или маринованные огурчики. то нарежем их меленько. Свежую зелень также измельчим на небольшие кусочки.

соус с зеленью и огурцом

А дальше все очень просто. Смешиваем со сметаной зелень, чеснок и огурчики и зовем семью на вкуснейший завтрак.

готовим сметанный соус

Все готово, быстрый и оригинальный завтрак наверняка порадует семью своей оригинальностью, хотя и приготовлен из простых доступных продуктов.

сырники подаем с соусом

Остается пожелать всем приятного аппетита, вкусных быстрых завтраков и задушевных посиделок за чашечкой ароматного утреннего кофе!

Как видим, даже для такого простого блюда как сырники нашлось много разнообразных рецептов. Но тема сырников еще не исчерпана, удивлю вас не менее интересными рецептами. До встречи!

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их.

Готовить вкусные, пышные сырники из творога – настоящее искусство. Наши рецепты с пошаговым описанием и фото научат вас тонкостям их приготовления на сковороде. В первом рецепте вы узнаете, как приготовить “Сырники классические” с фото пошагово, а ниже найдете еще 9 вариаций приготовления этого вкусного и пышного блюда.

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.

  • Творог 500 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 40 г
  • Масло (желательно топленое) 30 г
  • Соль на кончике ножа

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде с манкой

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Продукты (на 4 порции)

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 60 г (3 ст. ложки)
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Манная крупа – 60 г (4 ст. ложки) + 100 г для панировки
  • Изюм – 50 г
  • Масло растительное для жарки – 100 мл
  • Сметана (для подачи) – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить продукты.
  2. В миску выложить творог.
  3. К творогу добавить яйца.
  4. Добавить сахар, соль и манную крупу (4 ст. ложки). Хорошо перемешать, дать постоять 20-30 минут (манка должна набухнуть).
  5. В горячей воде промыть изюм, обсушить.
  6. В творожную массу добавить изюм. Хорошо перемешать.
  7. Мокрыми руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе.
  8. Так подготовить все сырники.
  9. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные сырники. Жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета. Сперва с одной стороны 4-5 минут.
  10. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
  11. Сырники с манкой готовы.
  12. Подавать теплыми, со сметаной.
  13. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт фото

Продукты (на 3 порции)

  • Творог жирностью 5% – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – примерно 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. У меня яйцо категории С0 весом приблизительно 65 г.
В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким.

Хорошо перемешать тесто.

Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9-10 шариков.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде видео

Приготовить вкусные сырники из творога без манки на сковороде без дрожжей

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.
  2. В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.
  3. Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.
  4. Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
  5. Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
  6. Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.
  7. Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Как приготовить вкусные сырники из творога без манки на сковороде

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Продукты (на 4 порции)

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 2 ст. ложки
  • Мука – примерно 130 г (1 стакан объемом 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт

  1. Творог тщательно размять с сахаром.
  2. Добавить яйцо, сметану, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  3. Затем добавить муку.
  4. Тщательно перемешать тесто для сырников.
  5. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
  6. Нарезать колбаску из теста кусочками шириной около 2 см.
  7. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
  8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники.
  9. Жарить сырники на среднем огне сперва под крышкой 3-5 минут, до румяности с одной стороны. Затем перевернуть сырники на другую сторону и жарить уже без крышки, также до золотистого цвета, еще 2-3 минуты.
  10. Сырники готовы!

Подавать сырники с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.

Диетические сырники с творогом и рисовой мукой

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию легкие, вкусные и очень полезные сырнички. Готовить их будем на основе рисовой муки. Такой рецепт, наверняка, понравится ценителям своей фигуры и здорового питания. Готовятся они очень просто!

Ингредиенты:

  • Невлажный, рассыпчатый творог 2-5% – 400 гр.
  • Рисовая мука – 3 ст.л. + еще немного на формирование изделий
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – примерно 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахарозаменителем)
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – треть ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 7 изделий среднего размера.

Приготовление:

  • 1. Главное, правильно выбрать творог! Именно тогда наш завтрак получится идеальным и по форме, и по вкусу.
  • 2. Помещаем его в миску, добавляем все остальное по списку – сырое яйцо, сахар с солью, ванилин и рисовую муку. Все это превращаем в однородную гладкую массу. Если хотите, можете пробить блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.
  • 3. Доску или рабочий стол присыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто и формируем удлиненный батончик. Главное, не забивать его мукой – она тут нужна только для того, чтобы вам было удобнее формировать массу.
  • 4. Нарезаем на 7 равных частей. Для того, чтобы сырники были аккуратными, можно воспользоваться круглой маленькой формочкой-кольцом. Для этого, порцию нужно поместить в нее и там утрамбовать.
  • Если такого приспособления у вас нет, формируйте изделия с помощью ножа или лопаточки, подравнивая края.
  • Они должны получится такими ровненькими и достаточно высокими.
  • 5. Сковороду ставим на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Когда все хорошо прогреется, выкладываем первую партию заготовок. Обжариваем с каждой стороны по 4 минутки под крышкой. Огонь средний. Точное время зависит от высоты изделий и возможностей вашей конфорки.
  • 6. Посыпаем сахарной пудрой или подаем любым другим способом. Приятного вам аппетита!

Сырники из творога с бананом и овсяными хлопьями на сковороде

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Овсянка – идеальное начало дня. Если надоела скучная каша, приготовьте эти чудесные сырники! И банан тут будет очень кстати. Ведь он прекрасно сочетается как с творогом, так и с овсяными хлопьями. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог 9% сухой – 400 гр.
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. (и еще немного для обвалки)
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль и сахарный песок по вкусу

Приготовление:

  • 1. Банан очищаем, ломаем на кусочки в тарелку и разминаем вилкой в пюре.
  • 2. Творог в отдельной посуде соединяем с яйцами. Добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Размешиваем.
  • 3. Вводим в эту массу банан, муку и овсяные хлопья.
  • 4. Превращаем все в однородную смесь. Из нее формируем ровненькие круглые котлетки.
  • Чтобы масса не прилипала к ладоням, их почаще смачивайте в воде.
  • 5. Обваливаем каждую заготовку в муке.
  • 6. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне. Выкладываем первую партию изделий и убавляем нагрев до среднего.
  • 7. Готовим с двух сторон до золотистого цвета.

Ну а подаем, как душе угодно – со сметанкой, медом, джемом или другими вкусняшками! Приятного вам аппетита!

Готовим сырники из творога с изюмом – простой рецепт

Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Часто в состав этого блюда добавляют измельченные сухофрукты, ягоды, фрукты или другие наполнители. Сейчас мы рассмотрим рецепт с изюмом. Получается очень аппетитно и вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Сухой творог 5-9% жирности – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (80 гр.) + 2 ст.л. на подсыпку
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Используйте исключительно сухой творог, без лишней влаги. Тогда-то наши котлетки будут держать свою форму. Если у вас домашний, влажный продукт, просто отожмите его через марлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.