Рецепт сырников 300гр творога

Рецепт классических сырников из творога

Рецепт классических сырников из творога

Наверное, удивить сырниками сложно. Они давно уже полюбились и взрослым, и деткам. Рецептов приготовления сырников очень много, но не всегда они получаются такими, как хочется. Поэтому сегодня поделюсь одним из своих классических рецептов этого простого, но очень вкусного блюда. Однако стоит помнить, что на вкус и консистенцию "творожного теста" очень влияет не только количество тех или иных ингредиентов (в данном случае, основной ингредиент — творог), но и их качество, жирность и т.д. Экспериментируйте, используйте творог разной жирности и от разных производителей, пока не найдёте именно свой вкус, знакомый с детства.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог добавить в глубокую миску, размять вилкой. При необходимости протрите через сито для большей нежности готового блюда (я не протирала).

Творог добавить в глубокую миску, размять вилкой. При необходимости протрите через сито для большей нежности готового блюда (я не протирала).

Добавить сахарный песок,

Добавить сахарный песок,

ванилин,

ванилин

яйцо, тщательно перемешать.

яйцо, тщательно перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 6-8 равных частей, каждую обвалять в муке, как на фото.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 6-8 равных частей, каждую обвалять в муке, как на фото.

Сформировать шар, затем немного примять рукой. Повторить аналогично для каждого сырника.

Сформировать шар, затем немного примять рукой. Повторить аналогично для каждого сырника.

Масло разогреть на сковороде. Сырники обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или соусом по вашему вкусу. Сырники из творога, приготовленные по этому классическому рецепту, обязательно понравятся всей семье!

Масло разогреть на сковороде. Сырники обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или соусом по вашему вкусу. Сырники из творога, приготовленные по этому классическому рецепту, обязательно понравятся всей семье!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Сырники из творога

Фото приготовления рецепта: Сырники из творога - шаг №1

Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

Все хорошо перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Сырники из творога - шаг №3

Затем добавим муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем.

Сформируем шарики из творожной массы.

На разогретую сковороду нальем растительное масло.
Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Сырники из творога - шаг №6

Елена Среда, 07 Марта 2018 г. 18:42 #

Проверьте соотношение ингредиентов. Сырники развиваливаются на сковороде, очень много сахара. Тесто очень сладкое.

Лена Среда, 07 Марта 2018 г. 21:26 #

А у меня получился жидкий центр(

Оксана Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 13:07 #

Не знаю почему жидкое у Вас,у меня все очень вкусно и красиво получилось👌Спасибо за рецепт❤

Алина Суббота, 31 Марта 2018 г. 10:10 #
Мария Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:34 #

Ага. всё разваливается. надо побольше муки. возможно дело в твороге, но у многих не выходит.

Юлия Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 18:48 #

Мои "сырники" не прожариваются, а текут и прилипают к сковороде. Муки сыпать больше пробовала. Что я делаю не так?

я Суббота, 05 Мая 2018 г. 11:54 #

Творог должен быть сухим,тогда все получится

Ирина Вторник, 15 Мая 2018 г. 15:53 #

Только что сняла со сковороды! Класс! Только муки надо чуть больше. Спасибо!

Испытатель Среда, 16 Мая 2018 г. 11:08 #

Что это за рецепт такой, что сырники в кашу превратились.

Роман Вторник, 22 Мая 2018 г. 10:23 #

У меня всё получилось, супруга вовремя подсказала обвалять массу в муке перед обжаркой — это мне очень облегчило задачу

Гульнара Пятница, 25 Мая 2018 г. 19:07 #

Получилось жидкое тесто, а не сырники((

Галина Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 09:53 #

Согласна со многими комментариями.Сырники развалились.

Татьяна Вторник, 05 Июня 2018 г. 20:15 #

Идеальный рецепт. Просто сырники нужно обвалять в муке. Сырники получились с нежной серединкой и корочкой снаружи.

Дарья Среда, 06 Июня 2018 г. 16:41 #

Отличный рецепт.только я добавила 2 яйца и чуть молока,т.к. творог домашний и рассыпчатый . получились мягкие и вкусные

Дарья Среда, 06 Июня 2018 г. 16:47 #

Спасибо вам огромное за рецепт.а в муке действительно обваливать надо,и всё получится. всем удачи

ангелина Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 16:19 #

сырники все развалились! что за рецепт такой!?

Кристина Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 10:04 #

Разваливаются ,творог сухой,муки надо больше

Марина Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 13:17 #

Слишком много сахара и мало муки. Если добавить муки и обжаривать на самом медленном огне, чтобы они успевали полностью пропечься — тогда они почти не разваливаются

Белла Четверг, 28 Июня 2018 г. 17:39 #

Спасибо огромное за рецепт🌸Получились очень вкусными и тягучими,как я люблю👏🏻

Ужас Среда, 04 Июля 2018 г. 19:48 #

Творожный ужас, который разваливается

Зарина Вторник, 24 Июля 2018 г. 10:25 #

Тесто не разваливается, не прилипает, тесто не жидкое, сахара хватает! Можно даже еще. очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Света Пятница, 27 Июля 2018 г. 10:28 #

Хороший рецепт. А то что в муке надо обвалять — товарищи, вы собрались голый творог обжаривать? Тем более в видео все подробнее описано.

Я только добавила меньше сахара, больше муки и ложку сметаны — вышло очень вкусно. Корочка поджаристая, а начинка нежная и сладкая.

тать\на Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:59 #

норм сырники, творог не люблю, не ем их. Муж сказал что вкусные. Съел все. тесто не развалилось, заранее добавила больше

Андрей Понедельник, 20 Августа 2018 г. 19:38 #

Сырники получись безформенные.

Чулпан Пятница, 24 Августа 2018 г. 14:24 #

Обваливайте их в муке перед жаркой. В рецепте это не указано, а я и вовсе сама по себе забыла. В итоге, тоже кашица, а те три сырника, который не уместились в сковороде, обваляла в муке и получилось нормально.

Елена Среда, 29 Августа 2018 г. 19:50 #

Прочитав столько негативных отзывов, немного сомневалась в готовке Но, ингредиенты то не сложные, думаю нужно готовить ))) Не пожалела ))

Автору — огромное спасибо.

P.S. Для тех кто готовит : Дорогие поворята, просматривайте видео — обваливайте сырники в муке перед готовкой. И учитывайте свои ингредиенты, когда только все замешиваете , вы же видите какое тесто получается. Не бойтесь добавлять туда ингредиенты сверх рецепта))

Всем вкусной готовки )))

Настя Суббота, 01 Сентября 2018 г. 00:57 #
Katrinka181986 Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:07 #

Получилась жидкая масса, только ложкой накладывать. Надо больше муки. И сахара надо меньше, а то очень сладко получается.

Лина Среда, 12 Сентября 2018 г. 17:36 #

Получилось, короче говоря, жидкое тесто. Зачем писать рецепты, которые не точные, было просто много сахара. Первый раз не получается что то по рецепту.

ЛПХ Мономах Среда, 12 Сентября 2018 г. 18:26 #

Если внимательно смотреть видео, то сахара там сыпят не столовыми ложками, а чайными. 4 чайных ложки в самый раз иначе будет слишком сладко. Так же на видео видно, что муку насыпают с огромными горками. В результате 2 столовые ложки превращаются в четыре. Так что насыпаем 4 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки муки, сформированные сырники обваливаем в муке (перед отправкой на сковородку), и тогда ничего расползаться не будет.

Аня Четверг, 20 Сентября 2018 г. 07:38 #

Неудачный рецепт, все растеклась по сковородке

Кулинар Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 12:08 #

Все подгорело и развалилось. Сами смотрите, когда готовите сколько муки-явно больше 2х ст ложек. И обвалять обязом.

ольчик Четверг, 04 Октября 2018 г. 17:23 #

Все растеклось и развалилось

Ella Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 10:41 #

Извините это фигня получается ,а не сырники!

Мария Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 17:51 #

Надо было коменты сначала прочитать )

Натали Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 11:35 #

У меня получилось всё супер! Если у кого то руки растут не из того места,те и говорят о неполноценности рецепта!

Можно делать смело!очень вкусно!

Спасибо за рецепт!

Людмила Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 16:46 #

Я тоже сделала впервые по такому рецепту, получились шикарно и без обволакивания в муке, очень вкусно и сделаю ещё!

Katrinka181986 Вторник, 13 Ноября 2018 г. 10:47 #

Попробовала приготовить ещё раз. В этот раз получилась очень густая масса и удалось сформировать шарики. Но вот поджарить нормально не удалось((( руки из ж!

Mega_Galka Вторник, 20 Ноября 2018 г. 21:34 #

Действительно нужно больше муки!

Екатерина Вторник, 11 Декабря 2018 г. 20:59 #

Творог пожирнее надо , я беру 18% и все норм

Евгения Вторник, 18 Декабря 2018 г. 18:27 #

Делала все чётко по рецепту, единственное обваляла в муке перед обжаркой

Зуля Пятница, 21 Декабря 2018 г. 07:04 #

все развалилось. продукты на смарку😤 вот что значит сначала читать комменты.

Галина Четверг, 03 Января 2019 г. 14:01 #

Просто надо перед жаркой в муке обваливать, тогда ничего не развалится)

Натали Воскресенье, 06 Января 2019 г. 18:23 #

Замечательный рецепт! Спасибо автору! Творог был у меня не ахти (влажная масса), добавила чуть больше муки, но масса теста должна быть не забитая (не твёрдая). шарики формировала мокрыми ладонями, иначе сильно липнет, и перед жареньем обязательно обвалять в муке, как и показано в видео. И получилось оооочень вкусно!

Елена Понедельник, 07 Января 2019 г. 09:54 #

Ингредиентов мало. Творога нормально, а вот яиц я добавила 2, муки больше, а то по вашему рецепту какая-то рассыпчатая масса получилась, а сырники получились красивые.

Анна Понедельник, 07 Января 2019 г. 19:48 #

Ну не самый лучший рецепт (

Анастасия Суббота, 12 Января 2019 г. 16:40 #

Совершенно не пропекаются

Анастасия Суббота, 12 Января 2019 г. 16:51 #

Сырники не пропекаются, НЕ готовьте по этому рецепту👎

Ульяна Воскресенье, 20 Января 2019 г. 21:39 #

Все классно, спасибо!

Ольга Воскресенье, 27 Января 2019 г. 05:22 #

Ужасный рецепт. Испортила первые 4 сырники. Добавила муки еще и обваляла, тут то дело и пошло как надо.

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырники из творога

Сырники из творога

Сырники – одно из тех немногих блюд, которые детки едят в детском саду с большим удовольствием. Действительно, пышные румяные сырники всегда будут пользоваться успехом, особенно на завтрак. Предлагаем и вам приготовить дома вкусные сырники из творога пышные как в садике, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Ингредиенты:

— 300 гр. творога;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки сахара;
— щепотка соли;
— 2-4 столовые ложки муки;
— ванилин или ванильный сахар по вкусу;
-2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
— 3-4 столовые ложки муки для панировки.

Из данного количества ингредиентов получается 7 сырников среднего размера или около десятка небольших. Размер сырников выбирайте на свой вкус.

Размять творог
Творог для сырников лучше выбирать суховатый, не очень жирный, чтобы сырники на сковороде не расползались. Если у вас творог слишком влажный, придется добавить в тесто немного больше муки, чтобы сырники получились пышными и не расползлись.
Если же у вас совсем мокрый творог, лучше всего предварительно его «высушить». Для этого перекладываем его в марлю (можно – в сложенную в 2 – 3 слоя) и кладем под небольшой гнет, лучше – на покатой поверхности. Уже через 30-40 минут творог станет более сухом, пригодным для получения пышных нежных сырников.

Взбить блендером
Творог перекладываем в миску с плоским дном и хорошенько разминаем с помощью толкушки для картофеля. Советую не разминать творог с помощью блендера – в этом случае масса становится более вязкой и потребует большее количество муки, что ухудшит вкус сырников.

Взбить яйцо
Яйца слегка взбиваем с помощью венчика – только чтобы масса стала однородной и могла более равномерно распределиться в твороге.

Добавить сахар
В миску с творогом кладем сахар.

Добавить яйцо
Вливаем яйца и тщательно перемешиваем ложкой.

Просеять муку
Добавляем 2 столовые ложки муки и ванилин или ванильный сахар (это ингредиент не обязательный, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Тщательно перемешиваем полученную массу.

Вымешиваем тесто
По мере необходимости, по частям (чтобы не переложить муки) добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.

Обвалять в муке
Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку. Столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем из нее шарик. Обваливаем шарик в муке и руками формируем сырник – круглый, высотой примерно 1 см. Поскольку мука частично впиталась в творожную массу, еще немного обваливаем сырник в муке.

Выкладываем на доску
Сформированный сырник выкладываем на сухую дощечку. Затем формируем остальные сырники.

Выкладываем на сковородку
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его и по очереди выкладываем сырники. Сырники размещаем на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать.

Перевернуть
На большом огне обжариваем сырники в течение 1,5 – 2 минут, затем еще минуты 3-4 – на маленьком огне. После этого аккуратно переворачиваем сырники на другую сторону и так же обжариваем. У сырников должна появиться красивая золотистая корочка. Следует учитывать, если сырники слишком долго обжаривать, они могут стать твердыми.

Выкладываем на тарелку
Готовые сырники перекладываем на тарелки и подаем к столу – со сметаной, медом, вареньем, йогуртом… Вариантов подачи сырников – множество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *