Сырники с картофельным пюре и луком
В моей семье любые сырники готовят солеными. Не знаю как у вас, но нам так больше нравится. Солоноватый сырник можно съесть и с медом и со сметаной. А эти сырники, на картофельном пюре, получаются еще нежнее и вкуснее. Пикантные, так как с зеленым луком. Очень вкусные, со сметаной.
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
пюре картофельное | 300 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 1 ч. л. |
крупа манная | 4 ст. л. |
лук зеленый | |
масло подсолнечное |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре у меня осталось с вечера. Можно сварить свежее, но остудить полностью.
К творогу добавить соль, манку, картофельное пюре и яйца. Перемешать.
Нарезать зеленый лук и добавить к остальной массе. перемешать. Оставить на 15 минут.
Ложкой выкладывать порционные сырники в сковороду. Обжарить с обеих сторон, на растительном масле, до золотистой корочки.
Подать со сметаной. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть кк я готовлю соленые сырники с картофельным пюре и зеленым луком, смотрите в видео. СПАСИБО.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырники с творогом и картошкой
Чаще всего мы готовим сладкие сырники по рецепту из бабушкиной или маминой кулинарной копилки, но не в каждой книжке записан рецепт сырников с творогом и картошкой. Исправляемся!
Творожно-картофельные сырники больше соответствуют второму блюду и подают их не к чаю, а просто со сметаной. На приготовление уходит гораздо больше времени, чем на сладкие, но это стоит того.
Рецепт картофельных сырников имеет свои особенности. Отсутствие влаги — главная из них. Так, картофель обязательно надо брать рассыпчатых сортов — из плотных водянистых получится невкусно. И творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, его рекомендуется на время положить под пресс. Слишком много влаги в картофеле и в твороге отрицательно скажется на вкусе сырников, ведь тогда придётся добавлять больше муки, а это ни к чему.
Блюда из картофеля, Блюда из творога, Сырники
Из творога можно приготовить много разнообразных блюд, в том числе и домашние сырники. Предлагаем вам необычный рецепт – саксонские сырники. В них основной ингредиент – творог, который дополнен отварным измельченным картофелем. Благодаря этому продукту саксонские сырники получаются с необычным привлекательным вкусом.
Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть не страдает.
Нежные сырники с добавлением отварного картофеля. Еще один вариант сытного и вкусного завтрака или ужина.
В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.
В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепёшкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции. Ещё одна отличительная особенность сырников по этому рецепту — добавление картофельного пюре.
Сырники с картофелем — это больше, чем просто сырники!
Существуют разные рецепты творожников. Например, тем, кого интересует выпечка без муки, понравится этот рецепт, в котором вместо муки используется отварной картофель. Творожники можно сделать из несоленой брынзы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН