Сырники как в кофемании рецепт от энди шефа

Рецепт Сырники от Энди-шефа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Сырники от Энди-шефа составляет 234,3 кКал.

  • Порция = 70 гр (164 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫРНИКИ ОТ ЭНДИ-ШЕФА

Чем полезен Сырники от Энди-шефа

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Образцовые сырники от Энди Шефа

Образцовые сырники от Энди Шефа

Что такое счастье и как приготовить идеальные сырники — важнейшие вопросы, которые поднимаются на кухне. Делимся утренним рецептом от Энди Шефа: эти сырники не развалятся, не растекутся, не будут резиновыми, мучными, приторными, пресными. Автор описывает их громкими словами «как в Кофемании», а это серьезное заявление. Спойлер: так и будет, мы пробовали.

Фото: andychef.ruФото: andychef.ruФото: andychef.ruФото: andychef.ru

Что купить

3 порции

Как приготовить

Самое важное в приготовлении сырников — протереть жирный творог через крупное металлическое сито. Так мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью. Удобнее всего делать это обратной стороной ложки, втирая творог в сито. Добавляйте творог понемногу.

В отдельной миске смешайте яйцо и мелкий сахар. Добавьте смесь в творог.

Добавьте манную крупу, она делает сырники более нежными, мягкими и сочными.

Стручок ванили разрежьте ножом вдоль. Соберите семена с обеих половинок стручка. Добавьте их в смесь, хорошо перемешайте.

Подготовьте муку, формируйте руками сырники-шайбочки вот так. Для красоты можно оставить на поверхности несколько полосок от обратной стороны ножа.

На сковороде, на среднем огне, разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники до румяности, обычно по 2-3 минуты на каждой стороне.

Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.

Подавайте с соусами, джемом, сгущенкой.

#карантин

Сырники с мягкой творожной сердцевиной

Сырники — это талант. Наравне с варениками, живописью и вокалом. Я знаю самоучек — одной целых 13 лет, и у нее получаются космически вкусные, а другой всего-то 84, но она всю жизнь тщетно переводит килограммы творога в бессмысленных экспериментах.

Конечно, начинается все с генетики, и первый в жизни рецепт мы узнаем, наблюдая с табуретки за мамой. Это Байконур на старте во вселенную гастрономического наслаждения. У хозяек свои секреты: ваниль, изюм, сладкая творожная масса.

Но все же главное в сырниках — это не добавки, а консистенция. Мы даже не обсуждаем тут беспомощные расползающиеся сырники, за успех считаются только упругие кружочки правильной формы. Но дальше вкусы расходятся: некоторые любят, чтобы внутри сырника явственно ощущался творог, другие пропекают его до состояния запеканки, аргументируя, что желающие съесть сырой творог могут сделать это безо всяких манипуляций.

Я люблю, чтобы сырник был плотным и ощутимо творожным, чтобы, надкусывая румяный политый малиновым вареньем бок, ощущать творожную кислинку. Я из тех, кто всю жизнь ищет свой идеальный сырник. Раньше жарила на сковородке — получалось неплохо, но все же порой недо- или пере-. Теперь делаю так — леплю толстые сырники маленького диаметра, обжариваю их на очень горячей сковороде и довожу до кондиции в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *