Как приготовить ПП-сырники: 5 необычных рецептов сырников из творога, рикотты, без глютена
Вариантов приготовления сырников бессчётное количество. Классические и привычные многим делаются из творога. Но есть и альтернативные рецепты с необычными ингредиентами, например, с сыром. Собрали несколько идей, которые точно придутся вам по вкусу.
Воздушные сырники из рикотты
Вам понадобятся:
- нежирная рикотта — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- рисовая мука — 50 г +20 г на обвалку;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- подсластитель по вкусу.
Смешать рикотту с яйцом и подсластителем. Далее просеять муку с разрыхлителем, размешать до однородной массы. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в муке и с помощью ножа сделать шайбочки. Затем обжарить их с двух сторон под крышкой.
Маковые сырники из рикотты
Вам понадобятся:
- рикотта лайт — 250 г;
- желток — 1 шт.;
- мука рисовая — 20 г;
- мак — 5 г;
- подсластитель по вкусу.
Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шарики и немного обвалять в муке. Далее жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой под крышкой.
Сырники со льном
Вам понадобятся:
- творог — 360 г;
- желток — 1 шт.;
- сливочный сыр — 40 г;
- лён — 2 ст. л.;
- мука или манка — 40-50 г;
- специи, зелень, соль по вкусу.
Для начала смешать все ингредиенты, затем отправить готовую массу в холодильник. После слепить шарики на муке или манке. И обжарить на масле или запечть в духовке.
ПП-сырники с зеленью
Вам понадобятся:
- творог 1% — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 30 г;
- мука рисовая — 10 г;
- зелень, чеснок по вкусу;
- соль.
В ёмкости размять творог вилкой и добавить яйцо, муку, тёртый сыр и измельчённую зелень. Тщательно всё перемешать. Получившуюся творожную массу поделить на шесть частей и влажными руками скатать шарики. Для нужной формы надо немного приплюснуть каждый шарик. Затем жарить на сухой сковороде с двух сторон. При желании можно смазать кокосовым маслом.
Сырники в духовке
Вам понадобятся:
- творог — 360 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Зернистый творог протереть через крупное сито. Добавить в миску творог, сахар и яйцо. Всё тщательно перемешать. Высыпать и смешать муку с ванильным экстрактом. Затем скатать шарики, сделать из них шайбочки и выложить на противень с пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 7-10 минут.
Рецепт Сырники 5% Вкусвилл . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность Сырники 5% Вкусвилл составляет 185 кКал.
- Порция = 78 гр (144.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СЫРНИКИ 5% ВКУСВИЛЛ
Чем полезен Сырники 5% Вкусвилл
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
svetusiic: Нежнейшие сырники из продуктов ВкусВилл, мой рецепт
21 1
Добрый вечер дорогие экоголики, решила тоже поучаствовать в конкурсе от Вкусвилл, так как давно питаю нежные чувства к этому магазину натуральных продуктов, и довольно давно являюсь постоянным клиентом их точек продаж. Одно время когда я была слишком занятой для приготовления завтраков дома, я часто приобретала в Избенке сырники, мне они казались безумно вкусными пока я не решила изобрести свой собственный рецепт, точнее свою вариацию оригинального рецепта сырников. Всем желаю победы в этом интересном конкурсе, уверенна каждая из Вас вложила душу в приготовление своего блюда для конкурса, а значит каждая из Вас достойна победы.
К слову сказать я закончила кулинарный техникум в "молодости", поэтому с приготовлением блюд у меня сложностей не возникает, хотя работать я бы по профессии не стала, не смотря на свои красные дипломы касаемо этой профессии, я просто понимаю что моя душа лежит к готовке только для любимых людей. Так вот именно любимые люди вдохновляют меня придумывать что-то новое и добавлять что-то новое к уже существующим рецептам.
Да что там сырники, скажите вы, даже ребенок сможет их приготовить, но к сожалению это не совсем так. Я много раз пробовала сырники и в гостях и в кафе, попадались конечно очень достойные, но и клейкая мучная не прожаренная масса внутри сырника тоже попадалась не раз).
Итак сырники: в чем отличие моих сырников от других? В том что я не добавляю муку, да совсем не добавляю, вместо муки я добавляю манную крупу, и обваливаю сырники тоже в ней, а также я жарю сырники на смеси кокосового и сливочного масел, тем самым вкус у сырников получается невероятным. Также я смешиваю два вида творога разной жирности, это как оказалось тоже играет свою немаловажную роль. И я добавляю сметану в само тесто.
Нам понадобится:
- Творог 5 % 400 гр.
- Творог 9% 100-200 гр.
- Яйца куриные 2 шт
- Сметана 100-150 гр.
- Манная крупа 3 ст,ложки
- Ванильный сахар 5 гр,
- Сахар 4-5 чайных ложек ну а вообще на вкус смотрите, у меня на то причина есть почему сахара мало кладу.
- Масло сливочное для жарки 50 гр.
- Масло кокосовое 1 ст. ложка
Приготовление:
- Совет 1.Очень важно взять для приготовления посуду которая не будет вступать в окислительную реакцию с продуктами, поесть либо стекло, керамика или дерево. Однажды я делала тесто для сырников в металической миске, и потом не могла понять почему такой странный вкус у сырников с привкусом металла)). У меня керамическая кастрюлька.
- Совет 2.Когда готовите еду думайте о чем то хорошем, например о том как Ваши любимые люди оценят Ваш труд, или каким вкусным получится блюдо. Вообщем не подходите к приготовлению пищи с плохим настроением, от этого вкусное блюдо у вас вряд ли получится.
- 2 вида творога смешиваем и разминаем в емкости ложкой или вилочкой, чтобы не было крупных комочков.
- Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сметана придаст нежность сырникам.
- Разбиваем 2 яйца, еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем постепенно манную крупу и замешиваем густое тесто.
- Добавляем сахар и ванильный сахар), Я кладу 4 чайных ложки обычного сахара, потому что сырники люблю со сгущеным молоком, и если добавить больше сахара, то для меня это уже будет перебор).
- Совет 3.По желанию можно в эти сырники добавить изюм или сухофрукты, но так как я не люблю ни то, ни другое, у меня сырники без всего).
- Разогреваем плиту, у меня на 7 из 9 режимов подогрева. Ставим сковороду , желательно с толстым дном и к которой не прилипает еда, у меня с керамическим покрытием. Кладем сливочное и кокосовое масла в сковороду и разогреваем.
- Тем временем насыпаем манную крупу в тарелку и начинаем формировать сначала шарики, скатывая их между ладошками. Затем обваливаем в манной крупе и придаем приплюснутую форму. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Заметки. Если кушать сырники по этому рецепту горячими, то сверху Вас ждет хрустящая корочка а внутри невероятно нежный творог. Я больше люблю сырники холодными, и кстати в холодном виде вкус кокосового масла раскрывается ярче чем в горячем.
В итоге у меня получилось сырников, вот такая горка из указанного количества ингридиентов. И макро фото которое вызывает аппетит на мой взгляд. Смесь сгущеного молока и малинового варенья, думаю карлсона для мультика писали с меня))) или это я и была в прошлой жизни).
На последок покажу свой улов из магазина ВкусВилл.
Девушки огромное спасибо за просмотр и как гласит слоган на карточке, ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ. Чаще меня можно застать в инстаграм svetusiic_blog
Всем удачи и до скорой встречи!
Отзыв полезен? 1