Сырники как во вкусвилле рецепт

Как приготовить ПП-сырники: 5 необычных рецептов сырников из творога, рикотты, без глютена

Валерия Майорова

Вариантов приготовления сырников бессчётное количество. Классические и привычные многим делаются из творога. Но есть и альтернативные рецепты с необычными ингредиентами, например, с сыром. Собрали несколько идей, которые точно придутся вам по вкусу.

Воздушные сырники из рикотты

Вам понадобятся:

  • нежирная рикотта — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая мука — 50 г +20 г на обвалку;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • подсластитель по вкусу.

Смешать рикотту с яйцом и подсластителем. Далее просеять муку с разрыхлителем, размешать до однородной массы. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в муке и с помощью ножа сделать шайбочки. Затем обжарить их с двух сторон под крышкой.

Маковые сырники из рикотты

Вам понадобятся:

  • рикотта лайт — 250 г;
  • желток — 1 шт.;
  • мука рисовая — 20 г;
  • мак — 5 г;
  • подсластитель по вкусу.

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шарики и немного обвалять в муке. Далее жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой под крышкой.

Сырники со льном

Вам понадобятся:

  • творог — 360 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 40 г;
  • лён — 2 ст. л.;
  • мука или манка — 40-50 г;
  • специи, зелень, соль по вкусу.

Для начала смешать все ингредиенты, затем отправить готовую массу в холодильник. После слепить шарики на муке или манке. И обжарить на масле или запечть в духовке.

ПП-сырники с зеленью

Вам понадобятся:

  • творог 1% — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • мука рисовая — 10 г;
  • зелень, чеснок по вкусу;
  • соль.

В ёмкости размять творог вилкой и добавить яйцо, муку, тёртый сыр и измельчённую зелень. Тщательно всё перемешать. Получившуюся творожную массу поделить на шесть частей и влажными руками скатать шарики. Для нужной формы надо немного приплюснуть каждый шарик. Затем жарить на сухой сковороде с двух сторон. При желании можно смазать кокосовым маслом.

Сырники в духовке

Вам понадобятся:

  • творог — 360 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Зернистый творог протереть через крупное сито. Добавить в миску творог, сахар и яйцо. Всё тщательно перемешать. Высыпать и смешать муку с ванильным экстрактом. Затем скатать шарики, сделать из них шайбочки и выложить на противень с пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 7-10 минут.

Рецепт Сырники 5% Вкусвилл . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Сырники 5% Вкусвилл составляет 185 кКал.

  • Порция = 78 гр (144.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫРНИКИ 5% ВКУСВИЛЛ

Чем полезен Сырники 5% Вкусвилл

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

svetusiic: Нежнейшие сырники из продуктов ВкусВилл, мой рецепт

21 1

Добрый вечер дорогие экоголики, решила тоже поучаствовать в конкурсе от Вкусвилл, так как давно питаю нежные чувства к этому магазину натуральных продуктов, и довольно давно являюсь постоянным клиентом их точек продаж. Одно время когда я была слишком занятой для приготовления завтраков дома, я часто приобретала в Избенке сырники, мне они казались безумно вкусными пока я не решила изобрести свой собственный рецепт, точнее свою вариацию оригинального рецепта сырников. Всем желаю победы в этом интересном конкурсе, уверенна каждая из Вас вложила душу в приготовление своего блюда для конкурса, а значит каждая из Вас достойна победы.

К слову сказать я закончила кулинарный техникум в "молодости", поэтому с приготовлением блюд у меня сложностей не возникает, хотя работать я бы по профессии не стала, не смотря на свои красные дипломы касаемо этой профессии, я просто понимаю что моя душа лежит к готовке только для любимых людей. Так вот именно любимые люди вдохновляют меня придумывать что-то новое и добавлять что-то новое к уже существующим рецептам.

Да что там сырники, скажите вы, даже ребенок сможет их приготовить, но к сожалению это не совсем так. Я много раз пробовала сырники и в гостях и в кафе, попадались конечно очень достойные, но и клейкая мучная не прожаренная масса внутри сырника тоже попадалась не раз).

Итак сырники: в чем отличие моих сырников от других? В том что я не добавляю муку, да совсем не добавляю, вместо муки я добавляю манную крупу, и обваливаю сырники тоже в ней, а также я жарю сырники на смеси кокосового и сливочного масел, тем самым вкус у сырников получается невероятным. Также я смешиваю два вида творога разной жирности, это как оказалось тоже играет свою немаловажную роль. И я добавляю сметану в само тесто.

Нежнейшие сырники из продуктов ВкусВилл, мой рецепт - отзыв Экоблогера svetusiic

Нам понадобится:

  • Творог 5 % 400 гр.
  • Творог 9% 100-200 гр.
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сметана 100-150 гр.
  • Манная крупа 3 ст,ложки
  • Ванильный сахар 5 гр,
  • Сахар 4-5 чайных ложек ну а вообще на вкус смотрите, у меня на то причина есть почему сахара мало кладу.
  • Масло сливочное для жарки 50 гр.
  • Масло кокосовое 1 ст. ложка

Нежнейшие сырники из продуктов ВкусВилл, мой рецепт - отзыв Экоблогера svetusiic

Приготовление:

  • Совет 1.Очень важно взять для приготовления посуду которая не будет вступать в окислительную реакцию с продуктами, поесть либо стекло, керамика или дерево. Однажды я делала тесто для сырников в металической миске, и потом не могла понять почему такой странный вкус у сырников с привкусом металла)). У меня керамическая кастрюлька.
  • Совет 2.Когда готовите еду думайте о чем то хорошем, например о том как Ваши любимые люди оценят Ваш труд, или каким вкусным получится блюдо. Вообщем не подходите к приготовлению пищи с плохим настроением, от этого вкусное блюдо у вас вряд ли получится.
  • 2 вида творога смешиваем и разминаем в емкости ложкой или вилочкой, чтобы не было крупных комочков.
  • Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сметана придаст нежность сырникам.

Нежнейшие сырники из продуктов ВкусВилл, мой рецепт - отзыв Экоблогера svetusiic

  • Разбиваем 2 яйца, еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
  • Добавляем постепенно манную крупу и замешиваем густое тесто.
  • Добавляем сахар и ванильный сахар), Я кладу 4 чайных ложки обычного сахара, потому что сырники люблю со сгущеным молоком, и если добавить больше сахара, то для меня это уже будет перебор).

Нежнейшие сырники из продуктов ВкусВилл, мой рецепт - отзыв Экоблогера svetusiic

  • Совет 3.По желанию можно в эти сырники добавить изюм или сухофрукты, но так как я не люблю ни то, ни другое, у меня сырники без всего).
  • Разогреваем плиту, у меня на 7 из 9 режимов подогрева. Ставим сковороду , желательно с толстым дном и к которой не прилипает еда, у меня с керамическим покрытием. Кладем сливочное и кокосовое масла в сковороду и разогреваем.
  • Тем временем насыпаем манную крупу в тарелку и начинаем формировать сначала шарики, скатывая их между ладошками. Затем обваливаем в манной крупе и придаем приплюснутую форму. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Нежнейшие сырники из продуктов ВкусВилл, мой рецепт - отзыв Экоблогера svetusiic

  • Заметки. Если кушать сырники по этому рецепту горячими, то сверху Вас ждет хрустящая корочка а внутри невероятно нежный творог. Я больше люблю сырники холодными, и кстати в холодном виде вкус кокосового масла раскрывается ярче чем в горячем.

В итоге у меня получилось сырников, вот такая горка из указанного количества ингридиентов. И макро фото которое вызывает аппетит на мой взгляд. Смесь сгущеного молока и малинового варенья, думаю карлсона для мультика писали с меня))) или это я и была в прошлой жизни).

Нежнейшие сырники из продуктов ВкусВилл, мой рецепт - отзыв Экоблогера svetusiic

На последок покажу свой улов из магазина ВкусВилл.

Нежнейшие сырники из продуктов ВкусВилл, мой рецепт - отзыв Экоблогера svetusiic

Девушки огромное спасибо за просмотр и как гласит слоган на карточке, ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ. Чаще меня можно застать в инстаграм svetusiic_blog

Всем удачи и до скорой встречи!

Отзыв полезен? 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *