Сырники на 500 грамм творога рецепт

Как приготовить сырники из творога: 8 рецептов

Сырники настоящее традиционное русское блюдо. Я иногда задумывалась почему их так называют, если основным и самым главным ингредиентом является творог.

Так вот, это очень старинное угощение. Раньше и творог, и все, что производилось из него называли «сир». Поэтому так и пошло название «сырники». Но в настоящее время есть люди, которые называют это лакомство просто — творожники. И сделать их можно по самым разным рецептам — шоколадные, в духовке, на сковородке, с фруктами и так далее. Они станут для вас и вашей семьи отличным завтраком и десертом.

Такое чудесное лакомство вкусно будет кушать, например со сметанкой или вареньем.

Если вы любите творог, то есть рецепты запеканки, печенья, булочек, пирогов из него.

А еще мы их любим за то, что готовятся они легко — нужно сделать тесто, придать ей форму и обжарить. Я приготовила для вас несколько пошаговых вариантов, следуя которым у вас получится нежнейшее угощение.

Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Стандартный вариант. Он передается из поколения в поколение. Для него нужно минимум продуктов, готовится быстро и не доставляет хлопот.

Ингредиенты:

  • Слегка суховатый творог грамм 350 (лучше брать домашний продукт),
  • 3 большие ложки сахарного песка,
  • 3 большие ложки муки,
  • одно куриное яйцо,
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

1. Соединить творог и яйцо. Сюда же положить сахарный песок. Смешать так, чтобы вся масса получилась равномерной без единого комочка.

Мне этого эффекта удается добиться при помощи блендера. Знаю, что есть любительницы разбивать творожок вилкой, тоже хороший вариант.

Кстати, если вы сладкоежка, то можете положить побольше сахара, в любом случае пробуйте на вкус, и кладите либо меньше, либо больше. Тут уже дело вкуса.

2. Сейчас необходимо всыпать указанное количество муки в творожную массу. Это требуется для того, чтобы она стала погуще и связала все крупинки в одно целое, тогда во время жарки блюдо не развалится.

3. На стол давайте распределим немного муки, выложим тесто и скатаем его в колбаску. Теперь нужно отрезать равномерные кругляшки, чтобы они были не тоньше пальца, но и не толще. Это самая идеальная толщина, при которой сырнички хорошо пропекаются и остаются сочными.

4. Каждую часть обвалять в муке и выложить на доску или тарелку.

Когда все они готовы к жарке, поставить сковороду на огонь, накалить ее с добавлением подсолнечного масла.

5. Начать по очереди класть на сковородку наших творожных лепешек столько, сколько будет помещаться.

Жарить будем с каждой стороны. На сторону хватает и 3-4 минут при среднем уровне нагреве плиты.

Как только все готово, выложите их на бумажные изделия. Требуется это для стекания лишнего масла. Вот теперь то после этого процесса можно кормить друзей и семью.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

Сейчас мы будем готовить без использования муки. Рецепт подходит для тех, кто придерживается диеты или пытается ограничить себя в потреблении пшеничной муки. В этот раз возьмем манку. Записывайте.

Ингредиенты:

  • один куриное яичко,
  • триста грамм творога,
  • 2 крупные ложки манной крупы (регулируется на глаз),
  • 3 крупные ложки сладкого песка,
  • немножко соли.

Приготовление:

1. В миску выложить творог, добавить к нему яйцо и всыпать сахар. Довести все это до однородного состояния.

2. Если вам кажется, что сладости недостаточно, тогда лучше добавить побольше сахара или заменить его специями. Для этого подойдет ваниль или корица. Они улучшат вкус и усилят аромат десерта.

3. Всыпать манку. Благодаря ей творожная масса станет погуще. Нужно оставить тесто на пять минут, чтобы крупа набухла и связала все тесто.

4. Присыпать поверхность стола мукой, разложить тесто. Слепить из него форму колбасы и нарезать кружочками. Каждый обмакнуть в муку.

5. Сковородку накалить, налить подсолнечного маслица. Выкладывать жариться партиями по 3 минуты с каждой стороны.

Переворачивать изделия тогда, когда сторона начнет зарумяниваться. Ставить на стол пока они еще горячие.

Простой рецепт сырников в духовке, получаются нежные и вкусные

Специально для тех, кто против любой жареной пищи, существует духовка. Расскажу вам о том, как изготовить блюдо в духовом шкафу. Также возьмем манку, ее в любом случае можно заменить на пшеничную, овсяную или ржаную муку, по желанию или соединить все вместе.

Ингредиенты:

  • 3 крупные ложки манной крупы,
  • такое же количество муки и сладкого песка,
  • 350 грамм творога,
  • пара куриных яиц.

Приготовление:

Первым делом разделим одно яйцо на белок и желток.

1. Теперь нужно взять глубокую тарелку, вылить в нее два белка и добавить желток. Второй необходимо пока что оставить для смазывания поверхности лепешечек.

2. В эту яичную смесь всыпать муку с манкой, добавить сахарный песок и смешать до однородного состояния.

3. Полученное тесто должно быть в меру густоватым. Из него сделать много шариков и приплюснуть их.

Положить на противень, который выстелен пергаментом и смазан сливочным маслом.

Остается смазать оставшимся желтком каждый шарик и отправить выпекаться.

4. На панели духового шкафа нужно выставить отметку температурного режима на 180 градусов и оставить угощение на 20 минут.

Как только все готово, подавать к столу с любимым сладким дополнением.

Шоколадные творожные сырники

Это лакомство отлично подойдет для истинных сладкоежек. И больше напоминает праздничное угощение, нежели будничный завтрак.

Лайфхак! Если ваш ребенок не хочет есть творог, сделайте ему такое угощение. Для этого рецепта вместо сахарного песка мы используем пудру.

Ингредиенты:

  • 2 крупные ложки сладкой пудры,
  • 4 ложки муки,
  • 2 какао-порошка,
  • 450 гр творога,
  • одно куриное яичко,
  • малость соли,
  • подсолнечное маслице,
  • грамм семьдесят черной шоколадки.

Приготовление:

1. Нужно подготовить глубокую посуду, в которую выложить творог.

Кстати, чтобы сырники были более нежными на вкус, творог заранее можно протереть с помощью сита.

2. Всыпать сахарную пудру. Тут же нужно выложить чуть соли и указанное, в ингредиентах, количество какао-порошка. Перемешать до однородного состояния.

3. Шоколадку нужно растопить и влить в массу. Смешиваем с мукой.

4. Осталось скатать шарики и приплюснуть их. Каждый творожник кладем на разогретую сковородку, смазанную маслицем. Доводим до румяности с каждой стороны.

Вкуснейшее шоколадное лакомство готово к подаче на стол.

У этого рецепта есть иная форма подачи. Когда шоколад вытекает из недр лепешки.

Приготовление отличается тем, что в готовую творожную массу мы не выливаем шоколад или порошок какао.

А ломаем плитку шоколада на кусочки. Берем творожный шарик и внутрь кладем дольку.

Закрываем краешки и жарим по 3 минуты на каждый бок. Тогда шоколадка плавится внутри и вытекает при разрезании горячего сырника.

Выглядит очень эффектно.

Готовим легко и быстро с добавлением бананов

Кто из нас не любит бананы? Этот фрукт наполнен витаминами, а если добавить его в сырники, получается великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога,
  • 200 грамм бананов,
  • две большие ложки сахарного песка,
  • одно яйцо,
  • подсолнечное масло,
  • четыре большие ложки муки пшеничной,
  • по желанию немного кукурузной муки (она понадобится в качестве панировки).

Приготовление:

1. Выложить все указанное количество творога. Вбить яйцо.

2. Банан очистить и нарезать маленькими кусочками. Если у вас фрукты хорошей спелости, то разомните мякоть вилкой.

3. В смесь сразу всыпать соль и сахарный песок, размешать до однородности, а после добавить мякоть банана.

Еще фрукт можно протереть на терке, а творог через сито. Тогда готовое угощение будет очень нежное.

Смешать с пшеничной мукой.

4. Кукурузную муку высыпать в большую миску, тесто поделить на равные шарики и приплюснуть.

Если вы не хотите использовать муку, то вам поможет вода. Для этого просто смочите ею руки и формируйте лепешки.

Все изделия хорошо просыпать мукой. Затем разложить на нагретой, смазанной маслицем, сковородку. Жарить с каждой стороны, чтобы появилась румяность.

Выложите на красивую тарелку, украсьте сверху ягодкой и несите к столу. Кушать можно с чем угодно, я обычно ставлю рядом сметанку или фруктовое варенье.

Как сделать сырники из творога с яблоками

Предлагаю вашему вниманию еще один фруктовый рецепт. На этот раз возьмем спелые яблочки. С ними получается ни чуть не хуже, чем с бананом и с пользой для здоровья. А яблоки придают блюду свежий оттенок.

Ингредиенты:

  • два яичка,
  • 400 грамм творога,
  • пара яблок,
  • три большие ложки муки,
  • четыре ложки сахара.

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпать весь творог. Соединяем с ним яйца и сахар.

2. После того, как первый шаг окончен и продукты перемешаны между собой, всыпать муку и вновь перемешать.

3. Яблочки помыть, почистить от кожуры.

Протереть на большой терке и слить лишний сок, если он есть. Добавить в общую массу.

4. Сделать шарики из полученного теста и сплюснуть их. Посыпать каждое изделие мукой, чтобы оно не прилипало.

5. Накалить сковородку, смазать маслицем. Осуществлять процесс обжаривания с обеих сторон сырника, пока не появится золотистый цвет.

Творожно-яблочное лакомство готово, радуйте свою семью!

Рецепт из домашнего творога с изюмом

Возможно, многие слышали, что творог и изюм отличное сочетание. Да, это действительно так, сочетание очень популярное. Сейчас расскажу вам интересный рецептик.

Ингредиенты:

  • домашний творожок гр 450,
  • парочка куриных яиц,
  • 2 крупные ложки сахара,
  • немножко соли,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 ложки изюма.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться изюмом. Нужно промыть его и дать настояться в горячей водичке на протяжении десяти минут.

2. Тем временем выложить творог в большую и просторную емкость, чтобы было удобно все смешивать. Вбить в него яйцо, и добавить сахарный песок с солью.

3. В общую смесь добавить заранее просеянную муку.

После сюда же всыпать изюминки.

4. Сделать круглую форму и посыпать их все мукой.

5. Сковородку намазать подсолнечным маслицем, нагреть и выложить будущее лакомство. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Чудесный завтрак с добавлением изюма готов!

Диетический рецепт с тыквой

Стоит добавить разнообразие в готовку и предложить вам отличный, диетический вариант приготовления с тыквой.

Ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • 300 грамм домашнего свежего творога,
  • 100 грамм тыквы,
  • две большие ложечки сахарного песка и столько же муки,
  • корица на кончике ножа.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо помыть тыкву, удалить из нее семечки и ее мякоть протереть на терке. Желательно на мелкой. По возможности отжать сок через ситечко.

2. Творог объединить с тыквой.

3. Вбить яйцо, смешать.

4. Теперь подсластить массу с помощью сахарного песка, добавить муку.

5. Поделить массу на маленькие шарики, которые в свою очередь раскатать в толщину пальца и обвалять в муке.

6. Сковородку разогреть, смазать подсолнечным маслицем и обжаривать сырники с каждой стороны до румяности.

Так просто, легко и быстро можно сделать вкусности к чаю. Приятного аппетита, друзья!

Сырники

Рецепт: Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Ингредиенты для «Сырники»:

  • Творог (жирностью 3%) — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Семолина — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (дополнительно потребуется немного муки на подпыл стола при формовке сырников) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.6 ккал
белки
109.8 г
жиры
57.1 г
углеводы
136.8 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Сырники»:

Перед тем как приготовить творожное тесто, творог поместить на кусок плотной ткани или марли, сложенную в несколько слоев, свернуть в мешочек и отжать как можно сильнее. Этим вы уберете лишнюю влагу. Творог приобретет рассыпчатость, станет суше. Далее творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровную гомогенную структуру. Далее добавить яйцо (1 шт.). Творожную массу хорошо вымешать.

Далее добавить пакет ванильного сахара.

Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. ложка).

Добавить манную крупу семолину (3 ст. ложки), муку (1 ст. ложка). Творожное тесто хорошо вымешать и оставить на 30-40 мин. Семолина должна набухнуть в творожном тесте.

Из творожного теста скатать колбаску d 5,5—6,5 см.

Разделить на части.

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Сковороду разогреть. обжарить сырники на среднем огне с двух сторон.

Сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Похожие рецепты

Сырники с кукурузной мукой и вишней
  • 26
  • 127
  • 3013
Сырники с цукатами
  • 164
  • 344
  • 6205
Картофельные колбаски с творогом и манкой
  • 49
  • 297
  • 7863
Воздушные сырники в духовке
  • 18
  • 332
  • 9747
Сырники с голубикой и полбовой мукой
  • 36
  • 101
  • 2127
Творожные шарики
  • 363
  • 2304
  • 936726
Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом
  • 4
  • 26
  • 2576
Греческие сырники
  • 29
  • 73
  • 3584
Сырники с какао
  • 16
  • 72
  • 1500

Фотографии «Сырники» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июня obukhov11 # (автор рецепта)

23 мая obukhov11 # (автор рецепта)

9 марта obukhov11 # (автор рецепта)

31 января obukhov11 # (автор рецепта)

19 января obukhov11 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года ermanny #

22 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года jlia 75 #

16 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Nya830 #

25 апреля 2020 года vaesa #

26 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года riba1 #

5 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года rouz77 #

5 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года rouz77 #

17 февраля 2020 года tokareva gala #

21 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #

4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2020 года condensed_milk #

29 ноября 2019 года Карапуз2016 #

29 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Карапуз2016 #

25 ноября 2019 года nata duka #

25 ноября 2019 года Ната 69 #

29 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года nkova09 #

18 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года nkova09 #

6 ноября 2019 года caramel77 #

11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Сахмет #

1 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники из творога

Фото к рецепту: Сырники из творога

Берем творог, перетираем его через сыто, в емкости соединяем творог, сахар, желтки, ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем муку, снова хорошо вымешиваем ложкой творожную массу.

на поверхности присыпаем мукой, та что для панировки, ложкой набираем массу выкладываем на стол, немного обваливаем в муке, и ножом помогаем формировать сырник в виде пенечка, 3-4 см шириной.

Примерно выходит 12 сырников.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем сырники и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *