Сырники на электрогриле рецепты с фото

Сырники на гриле

Сырники на электрогриле — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Нежные и ароматные, с аппетитной золотистой корочкой ванильные сырники никого не оставят равнодушными. Благодаря рисовой муке сырники получаются воздушными и менее калорийными. Для рецепта можно использовать творог любой жирности, у меня творог жирностью 9%. По желанию кроме изюма в тесто для сырников можно добавить мелко порезанный банан.

Подавать горячие сырники можно со сметаной, шоколадным или карамельным топпингом, медом, ягодным соусом или фруктовым джемом. Если у вас еще нет электрогриля, сырники можно приготовить на обычной сковороде или сковороде гриль, а также запечь в духовке при температуре 180 градусов (время приготовления 20 минут).

Сырники на электрогриле — пошаговый рецепт с фото

Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.

Сырники на электрогриле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 гр.
  • Капля растительного масла для смазывания чаши

Процесс приготовления:

как приготовить сырники в аэрогриле

Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть.
Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать.
Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.

сырники в аэрогриле рецепт

Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.

сырники в аэрогриле

Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено.

Скорость вращения допускается средняя, чтобы жар распределился равномерно. На малых оборотах есть риск познать вкус недопечённого теста, а вот сильная скорость — обжаренный верх с сырой творожно-манной начинкой. Когда сырники подрумянятся, их необходимо перевернуть и запекать еще около 10 мин. Готовые сырники должны остыть и только потом их можно доставать из аэрогриля.

Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Пышные сырники с курагой и изюмом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 800г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 23 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра;
  • изюм;
  • курага.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Процесс приготовления:

Тщательно промойте курагу и изюм, сложите в кружку и залейте теплой водой. За это время приготовьте тесто. В емкости взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, перетрите туда же творог, всыпьте ванилин, соль и просеянную муку.

Далее добавьте изюм, лимонную цедру и курагу, предварительно нарезанную маленькими кусочками. Перемешайте массу ложкой и выложите в специальную форму, смазанную сливочным маслом, в виде шариков.

Выпекайте сырники на верхней решетке аэрогриля на протяжении 15 минут при 150 градусах. Сырники получатся с румяной корочкой и с минимальным количеством жира, чем на сковороде.

Приятного вам аппетита.

Сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле

фото рецепта: Сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле

Обычно сырники готовят с изюмом. Но мы приготовим сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле. Такие сырники получаются очень вкусными и не жирными.

  • Творог 0,5 кг
  • Банан 2 шт.
  • Крупа манная 1 стак.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Вам понадобится:45 мин.
  • География блюда: Русская
  • Основной ингредиент: Творог
  • Тип блюда: Завтрак

Бананы очистить и размять вилкой.

Фото приготовление рецепта: Сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле шаг №1

Шаг 2 из 6

Добавить творог,манную крупу,сахар и соль.

Фото приготовление рецепта: Сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле шаг №2

Шаг 3 из 6

Фото приготовление рецепта: Сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле шаг №3

Шаг 4 из 6

Разогреть электрогриль и смазать растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле шаг №4

Шаг 5 из 6

Сформировать сырники,выложить на электрогриль,закрыть и готовить 10-12 минут.

Фото приготовление рецепта: Сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле шаг №5

Готово!

Готовые сырники подавать со сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле шаг №6

Сырники быстрые (гриль Мидеа)

У плиты не стояла, а гору сырников нажарила: 3 рецепта на гриле

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манная крупа – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • растительное масло – 16 г;
  • мука – 100 г.

Если творог сухой и слишком крупный, нужно предварительно пропустить его через сито. После этого поместите его в миску и разбейте туда же яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте содержимое и насыпьте туда крупу, перемешайте еще раз. Оставьте массу на полчаса.

Тем временем разведите огонь в мангале, а решетку, на которой будете жарить, смажьте растительным или сливочным маслом.

Когда творожная масса достаточно настоялась, слепите из нее небольшие шарики. Обваляйте их в муке. После этого разложите на решетке и отправляйте их жариться на огне до румяной корочки.

Подавать можно со сметаной или с медом.

Сырники на гриле

Сырники на гриле

Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными. Это прекрасная идея для детей и взрослых!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Крупа манная — 1.5 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 4 Ст. ложки (примерно)

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырники на гриле»

Сырники на гриле - фото шаг 1

Творог лучше брать пожирнее, тогда сырники получатся вкуснее.

Сырники на гриле - фото шаг 2
Соедините творог с яйцом. Если творог суховат и крупными кусочками, предварительно протрите его через сито. Сырники на гриле - фото шаг 3
Добавьте обычный и ванильный сахар.
Сырники на гриле - фото шаг 4
Все тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 минут.
Сырники на гриле - фото шаг 5
Электрогрильницу или гриль сковороду смажьте растительным и сливочным маслом.
Сырники на гриле - фото шаг 6
Из творожной массы сформируйте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в муке.
Сырники на гриле - фото шаг 7
Выложите сырники на сковороду.
Сырники на гриле - фото шаг 8
И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сырники на гриле - фото шаг 9
Сырники на гриле готовы. Приятного чаепития!

У плиты не стояла, а гору сырников нажарила: 3 рецепта на гриле

Сырники – распространенное блюдо, которое люди едят на завтрак, обед, ужин. Но их можно жарить и на природе, когда единственным средством приготовления пищи является мангал или гриль.

Сырники с манной крупой

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манная крупа – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • растительное масло – 16 г;
  • мука – 100 г.

Если творог сухой и слишком крупный, нужно предварительно пропустить его через сито. После этого поместите его в миску и разбейте туда же яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте содержимое и насыпьте туда крупу, перемешайте еще раз. Оставьте массу на полчаса.

Тем временем разведите огонь в мангале, а решетку, на которой будете жарить, смажьте растительным или сливочным маслом.

Когда творожная масса достаточно настоялась, слепите из нее небольшие шарики. Обваляйте их в муке. После этого разложите на решетке и отправляйте их жариться на огне до румяной корочки.

Подавать можно со сметаной или с медом.

Сырники с ореховой начинкой

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 60 г;
  • орехи кешью – по вкусу.

Творог высыпаем в миску, после чего разбиваем туда яйцо. Добавляем сахар и ванилин для запаха, тщательно перетираем ложкой. Просеиваем муку и снова все хорошо перемешиваем.

Теперь скатываем из теста кусочки округлой формы и начиняем его орешками кешью. Шарики нужно слегка приплюснуть, выложить на решетку и жарить на гриле до готовности.

Подают с медом или со сметаной

Классические сырники

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 50-75 г.

Как и в предыдущих рецептах, выкладываем в глубокую емкость творог, добавляем к нему одно яйцо и сахар, как следует перемешиваем смесь. Просеиваем в нее муку и вымешиваем до однородной массы.

Есть различные способы придать форму тесту: можно сразу скатать шарики и слегка приплюснуть их сверху и снизу. Можно раскатать упругую массу в колбаску и нарезать толстыми круглыми ломтями.

Остается обвалять каждый из них в муке и отправить жариться на гриль до золотистой корочки. При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты или полить сиропом.

«>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *