Сырники на гриле
Сырники на электрогриле — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Нежные и ароматные, с аппетитной золотистой корочкой ванильные сырники никого не оставят равнодушными. Благодаря рисовой муке сырники получаются воздушными и менее калорийными. Для рецепта можно использовать творог любой жирности, у меня творог жирностью 9%. По желанию кроме изюма в тесто для сырников можно добавить мелко порезанный банан.
Подавать горячие сырники можно со сметаной, шоколадным или карамельным топпингом, медом, ягодным соусом или фруктовым джемом. Если у вас еще нет электрогриля, сырники можно приготовить на обычной сковороде или сковороде гриль, а также запечь в духовке при температуре 180 градусов (время приготовления 20 минут).
Сырники на электрогриле — пошаговый рецепт с фото
Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 гр.
- Капля растительного масла для смазывания чаши
Процесс приготовления:
Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть.
Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать.
Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.
Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.
Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено.
Скорость вращения допускается средняя, чтобы жар распределился равномерно. На малых оборотах есть риск познать вкус недопечённого теста, а вот сильная скорость — обжаренный верх с сырой творожно-манной начинкой. Когда сырники подрумянятся, их необходимо перевернуть и запекать еще около 10 мин. Готовые сырники должны остыть и только потом их можно доставать из аэрогриля.
Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Пышные сырники с курагой и изюмом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- творог – 800г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- пшеничная мука – 23 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло;
- лимонная цедра;
- изюм;
- курага.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте курагу и изюм, сложите в кружку и залейте теплой водой. За это время приготовьте тесто. В емкости взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, перетрите туда же творог, всыпьте ванилин, соль и просеянную муку.
Далее добавьте изюм, лимонную цедру и курагу, предварительно нарезанную маленькими кусочками. Перемешайте массу ложкой и выложите в специальную форму, смазанную сливочным маслом, в виде шариков.
Выпекайте сырники на верхней решетке аэрогриля на протяжении 15 минут при 150 градусах. Сырники получатся с румяной корочкой и с минимальным количеством жира, чем на сковороде.
Приятного вам аппетита.
Сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле
Обычно сырники готовят с изюмом. Но мы приготовим сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле. Такие сырники получаются очень вкусными и не жирными.
- Творог 0,5 кг
- Банан 2 шт.
- Крупа манная 1 стак.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль щепотка
- Масло растительное 1 ч.л.
- Вам понадобится:45 мин.
- География блюда: Русская
- Основной ингредиент: Творог
- Тип блюда: Завтрак
Бананы очистить и размять вилкой.
Шаг 2 из 6
Добавить творог,манную крупу,сахар и соль.
Шаг 3 из 6
Шаг 4 из 6
Разогреть электрогриль и смазать растительным маслом.
Шаг 5 из 6
Сформировать сырники,выложить на электрогриль,закрыть и готовить 10-12 минут.
Готово!
Готовые сырники подавать со сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
Сырники быстрые (гриль Мидеа)
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло – 16 г;
- мука – 100 г.
Если творог сухой и слишком крупный, нужно предварительно пропустить его через сито. После этого поместите его в миску и разбейте туда же яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте содержимое и насыпьте туда крупу, перемешайте еще раз. Оставьте массу на полчаса.
Тем временем разведите огонь в мангале, а решетку, на которой будете жарить, смажьте растительным или сливочным маслом.
Когда творожная масса достаточно настоялась, слепите из нее небольшие шарики. Обваляйте их в муке. После этого разложите на решетке и отправляйте их жариться на огне до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной или с медом.
Сырники на гриле
Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными. Это прекрасная идея для детей и взрослых!
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Крупа манная — 1.5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 4 Ст. ложки (примерно)
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырники на гриле»
Творог лучше брать пожирнее, тогда сырники получатся вкуснее.
Соедините творог с яйцом. Если творог суховат и крупными кусочками, предварительно протрите его через сито.
Добавьте обычный и ванильный сахар.
Все тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 минут.
Электрогрильницу или гриль сковороду смажьте растительным и сливочным маслом.
Из творожной массы сформируйте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в муке.
Выложите сырники на сковороду.
И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сырники на гриле готовы. Приятного чаепития!
У плиты не стояла, а гору сырников нажарила: 3 рецепта на гриле
Сырники – распространенное блюдо, которое люди едят на завтрак, обед, ужин. Но их можно жарить и на природе, когда единственным средством приготовления пищи является мангал или гриль.
Сырники с манной крупой
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло – 16 г;
- мука – 100 г.
Если творог сухой и слишком крупный, нужно предварительно пропустить его через сито. После этого поместите его в миску и разбейте туда же яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте содержимое и насыпьте туда крупу, перемешайте еще раз. Оставьте массу на полчаса.
Тем временем разведите огонь в мангале, а решетку, на которой будете жарить, смажьте растительным или сливочным маслом.
Когда творожная масса достаточно настоялась, слепите из нее небольшие шарики. Обваляйте их в муке. После этого разложите на решетке и отправляйте их жариться на огне до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной или с медом.
Сырники с ореховой начинкой
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 125 г;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 60 г;
- орехи кешью – по вкусу.
Творог высыпаем в миску, после чего разбиваем туда яйцо. Добавляем сахар и ванилин для запаха, тщательно перетираем ложкой. Просеиваем муку и снова все хорошо перемешиваем.
Теперь скатываем из теста кусочки округлой формы и начиняем его орешками кешью. Шарики нужно слегка приплюснуть, выложить на решетку и жарить на гриле до готовности.
Подают с медом или со сметаной
Классические сырники
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- мука – 50-75 г.
Как и в предыдущих рецептах, выкладываем в глубокую емкость творог, добавляем к нему одно яйцо и сахар, как следует перемешиваем смесь. Просеиваем в нее муку и вымешиваем до однородной массы.
Есть различные способы придать форму тесту: можно сразу скатать шарики и слегка приплюснуть их сверху и снизу. Можно раскатать упругую массу в колбаску и нарезать толстыми круглыми ломтями.
Остается обвалять каждый из них в муке и отправить жариться на гриль до золотистой корочки. При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты или полить сиропом.
«>