Сырники с клубникой рецепт

Сырники с клубникой

Сырники с клубникой

Предлагаем приготовить очень вкусные творожные сырники летнего формата. В качестве начинки используются небольшие кусочки клубники, вкус которой гармоничен в тандеме с творогом. Несмотря на то, что в этом рецепте сырников с клубникой используются свежие ягоды, базовый естественный вкус блюда сохраняется, более того, получается украсить и оттенить его клубничными нотками. Фундамент блюда – качественный творог, остальное – просто и довольно быстро.

Ингредиенты

  • творог – 300-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 4 ст. ложки
  • манная крупа – 5 ст. ложек
  • клубника свежая – 150-200 г
  • подсолнечное или сливочное масло – для жарки

Как приготовить сырники с клубникой

Смешать творог с сахаром. Для сырников используется творог любой жирности, в том числе и обезжиренный. Конечно, из жирного творога сырники получаются более сочными.

Смешиваем творог с сахаром

Добавить куриное яйцо (для нежирного творога следует взять 2 яйца, чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее).

Добавляем яйцо

Чтобы сырники с клубникой хорошо держали форму, в тесто следует добавить либо манку, либо пшеничную муку. По этому рецепту сырники готовятся без муки, поэтому несколько ложек манной крупы добавят вязкости тесту.

Добавляем манку

Хорошо растереть все ингредиенты, можно для удобства воспользоваться картофелемялкой.

Разминаем тесто для сырников

В готовое тесто добавить клубнику, которую вначале нужно помыть и нарезать небольшими дольками. Перемешать творожное тесто с клубникой.

Добавляем нарезанную клубнику

Сырники лепятся по типу котлет: влажными руками набирается примерно 20-30 г теста, формируется шарик, придавливается.

Лепим сырники

Сырники с клубникой обжариваются в сковороде на масле, причем можно их жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если используется сливочное масло, то важно жарить сырники на медленном огне, иначе масло быстро подгорит, а блюдо не успеет прожариться.

Выкладываем сырники на сковороду

Обе стороны сырников нужно выдержать на огне примерно по 2 минуты. Кстати, блюдо можно запечь в духовке (это займет около 30-35 минут при 220 °С).

Обжариваем сырники с двух сторон

Это блюдо из тех, которые вкуснее в горячем виде, поэтому поспешите подать его к столу. Очень хорошо сырники с клубникой сочетаются со сметаной или с шариком мороженого.

Сырники с клубникой на сковороде

Сырники с клубникой на сковороде

Количество: 4 порции Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Сырники с клубникой на сковороде – летний рецепт с начинкой из свежей ягоды. Сырники являются для многих любимым завтраком. Творог с клубникой, на мой взгляд, замечательное сочетание продуктов.

Успех вкусных сырников – выбор качественного, сухого творога. В этом случае сырники прекрасно держат форму и получаются пышными и очень вкусными. Подавать сырники с клубничным сиропом, вареньем или сметаной.

Сырники с клубникой

Вилкой или погружным блендером размять в миске сухой, крупитчатый творог.

Сырники с клубникой , Шаг 02

Добавить яйцо, размешать.

Сырники с клубникой , Шаг 03

Насыпать в творог сахар и соль.

Сырники с клубникой , Шаг 04

Добавить манку, хорошо размешать вилкой и оставить тесто для сырников при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с клубникой , Шаг 05

Клубнику порезать 4-6 частей в зависимости от размера ягод. Если ягоды водянистые, то перед добавлением в творожное тесто надо присыпать её крахмалом

Сырники с клубникой , Шаг 06

Проверить творожное тесто. Оно должно быть густым, не текучим. По мере необходимости модно добавить еще манки и после этого оставить примерно 10 минут. Следом примешать нарезанную клубнику, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

Сырники с клубникой , Шаг 07

На плоскую рабочую поверхность насыпать 2-3 ст.л. муки. Из творожной массы с клубникой сформировать мокрыми руками творожные колобки. После этого колобки обвалять в муке и слегка сплюснуть, чтобы придать сырникам приплюснутую форму.

Сырники с клубникой , Шаг 08

На горячую сковородку налить растительное масло. На небольшом огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость сырников, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники на манке с клубникой подавать со сметаной к горячему чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *