Овсяные сырники
Количество: 4 порции Подготовка: 1 час 30 минут
Готовка: 20 минут
Готовим сырники с овсяными хлопьями — очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.
Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.
Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…
Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.
С чем подать?
Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.
В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов — выбор за вами!
Сырники с овсяными хлопьями
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод
Омлет из Кабачков
Любимый Пирог моей Бабушки. Пирог с Клубникой
Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты
Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки 🙂
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного — тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English
Ингредиенты
творог (7-9%) | 1 кг |
---|---|
яйца | 2 шт |
хлопья овсяные | 8-10 ст.л. |
сахар | 4-8 ст.л. |
соль | щепотка |
мука (для панировки) | 6-8 ст.л. |
изюм (по желанию) | 4-6 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.
Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.
Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.
В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.
Совет. Замороженные сырники удобнее жарить — они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.
Приятного Вам аппетита!
RECIPE IN ENGLISH
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)
Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it’s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it’s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.
So, let’s try! And I will share all my tips and tricks with you!
prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins
yield: 5-7 pancakes
INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve
1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.
2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.
Совет
Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.
2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.
3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.
4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.
5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:
*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries
Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырники с овсяными хлопьями
Сырники вовсе необязательно готовить с добавлением муки. Оригинальные творожные сырники с овсяными хлопьями — отличный питательный завтрак, который обеспечит энергией надолго.
Добавление овсяных хлопьев в такой вкусный и популярный завтрак, как сырники — отличная идея! Ведь овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки, выводящей шлаки, снижающей холестерин и улучшающей защитные силы нашего организма.
Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось 6 сырников.
Поскольку сырники диетические, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, или же не использовать ни то, ни другое.
Творог возьмите любой жирности.
Творог переложите в глубокую миску и добавьте щепотку соли. Если творог комковатый и сухой — измельчите его блендером или перетрите через мелкое сито. Вбейте в миску яйцо.
Добавьте сахар и овсяные хлопья.
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.
Из общей творожной массы возьмите примерно 1 ст. ложку, скатайте в шарик и слегка сплющите, формируя сырник. Обваляйте сырник в панировочных сухарях. Таким образом поступите со всей творожной массой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду.
Обжарьте сырники с овсянкой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Выложите обжаренные сырники на тарелку стопкой.
Сырники без муки готовы. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Такие сырники можно подавать как тёплыми, так и остывшими, это вкусно в обоих случаях. )
Слегка хрустящая панировка снаружи, а внутри — мягкая, в меру сладкая воздушная масса — это сырники с овсяными хлопьями.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Наталья Трубникова Вторник, 30 Июня 2020 г. 06:15 # |
Большое спасибо за прекрасный, простой, полезный и оригинальный рецепт!Обязательно приготовлю.
Мария Пятница, 16 Апреля 2021 г. 19:35 # |
Спасибо! Буду пробовать
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН