Сырники с рикоттой рецепт

Сырники из рикотты — 7 рецептов для правильного завтрака


Не творог, а рикотта! Сыр, очень похожий на плотный творог, и очень годный для десерта всех времён и народов. Сырники на завтрак, обед, а кому-то и на ужин.

Рецепт 1: сырники из рикотты с рисовой мукой

  • Сыр Рикотта 400 граммов
  • Желток 2 шт
  • Мука рисовая 50 граммов
  • Сахарная пудра 50 граммов
  • Кукурузный крахмал 20 граммов
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Джем для подачи
  • Мята свежая для подачи

Плотную зернистую рикотту размять вилкой или натереть на крупной тёрке.

Подготовленную рикотту посолить — смешать с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.

Добавить желтки. Если рикотта очень сухая — пропорцию изменить: 1 яйцо + 1 желток.

Рисовую муку просеять — замесить на рикотте мягкое тесто.

Разделать сырниковое тесто на порции.

Сформовать сырники при помощи кулинарного кольца вращательными движениями — поверхность выровнять плоской стороной широкого ножа.

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — жарить сырники на рикотте с двух сторон до золотистого румянца.

Готовые сырники на рикотте подавать горячими с любым джемом на выбор. При подаче украсить веточкой свежей мяты.

Рецепт 2: сырники из рикотты (пошаговые фото)

Сырники из рикотты с кокосовой мукой — легкие, нежные, с приятным ненавязчивым ароматом кокоса. Один из любимых вариантов завтрака, еще и потому, что приготовить такие сырники совсем несложно и недолго. Для подачи рекомендую запастись густым йогуртом.

  • Сыр рикотта 350 г
  • Мука 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль щепотка
  • Заменитель сахара по вкусу

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №9

Подготовим все необходимое. Заменитель сахара — по желанию. Конечно, можно использовать сахар, или сделать сырники несладкими.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №1

Рикотту соединяем с яйцами, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №2

Добавляем щепотку соли, заменитель сахара и кокосовую муку. Кокосовая мука очень влагоемкая, ее лучше добавлять небольшими частями и перемешивать.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №3

Тесто получается густое, но на ощупь очень нежное.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №4

Берем небольшие порции теста и формируем сырники. Сырники стоит делать не слишком тонкие, сантиметр-полтора толщиной.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №5

Выкладываем сырники на разогретую сковороду, огонь убавляем до минимума. Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла, если посуда без антипригарного покрытия.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №6

Готовим на слабом огне с каждой стороны 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №7

В процессе приготовления сырники форму не меняют.

Подаем со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №8

Рецепт 3, пошаговый: сырники из творога и рикотты

  • Творог (зернёный) — 400 г — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Рецепт: Сырники-оладьи из творога и рикотты

В миске соединила творог и рикотту. Немного перемешала ручным блендером, но не измельчила.

Яйца взбила с сахаром и вылила в миску. Насыпала манку, муку, крахмал, соль, разрыхлитель, ванилин и ложкой перемешала массу.

Сковороду раскалила, смазала маслом, убавила температуру и ложкой выложила тесто. Можно сырники жарить без масла. Тогда его надо вылить в тесто.

Жарила сырники-оладьи на слабом огне с двух сторон.

Подавала их к утреннему кофе со сметаной.

Сырники-оладьи румяные, мягкие и очень ароматные.

Рецепт 4: сырники из рикотты с карамельным соусом

  • сыр рикотта 200 г
  • пшеничная мука 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 30-40 мл
  • сахарный песок 100 г
  • сливки 33% 100 г
  • ягоды смородины красной 1 веточка
  • листья мяты 3 шт.
  • лимон 1 шт.

Сырники из рикотты с карамельным соусом

В небольшую миску выкладываем 200 граммов сыра рикотта. Просеиваем туда 30-40 граммов пшеничной муки. Муку нужно просеивать обязательно, чтобы в сырники не попали посторонние элементы. Берем столовую ложку и перемешиваем сыр с мукой.

смешиваем сыр с мукой в миске

Моем под краном одно куриное яйцо, разбиваем его в стакан. Перемешиваем ложкой яйцо в стакане до однородной массы.

в стакане взбиваем яйцо

Половину яичной смеси добавляем в миску с сыром и мукой. Снова перемешиваем смесь столовой ложкой. Добавляем в тесто одну столовую ложку сахара без верха, перемешиваем. Много сахара добавлять не нужно, так как сам сыр рикотта имеет сладковатый вкус.

часть яичной смеси вливаем в сырную смесь

Тесто для сырников готово, и мы переходим к формированию самих сырников. Рабочую поверхность посыпаем немного мукой, просеивая ее через сито, надеваем на руки прозрачные кулинарные перчатки, берем из миски кусочек теста. Двумя руками делаем из этого кусочка теста шарик, затем при помощи широкого лезвия ножа формируем сырник, придавливая ножом сверху и по бокам.

из теста формируем сырники

Пока делаем сырники, сковороду ставим на огонь, наливаем в нее 30-40 мл растительного масла, разогреваем, а затем выкладываем сырники в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывая сырники в сковороду, делайте это от себя, чтобы горячее масло не попадало вам на руку.

выкладываем сырники на сковороду

Когда все сырники будут готовы, выкладываем их на плоское блюдо. Теперь нам нужно приготовить карамельный соус к сырникам.

выкладываем готовые сырники на отдельное блюдо

На огонь помещаем небольшой сотейник, высыпаем туда 100 граммов сахарного песка, равномерно распределяя сахар по всему дну, разогреваем до карамельной консистенции, добавляем к нему 100 мл жирных сливок. Доводим ингредиенты до кипения, снимаем сотейник с плиты. Карамельный соус для сырников теперь готов. Аккуратно поливаем соусом сырники на блюде, пробуем. Мы получили нежнейшие, вкуснейшие сырники, которые сразу понравятся вашим близким, деткам, гостям.

сырники из рикотты

Рецепт 5: сырник из рикотты с начинкой в духовке

Сырник из рикотты с абриковосой начинкой получается очень вкусным. Если вы никогда не пробовали, то стоит это сделать. Вкус получается очень насыщенным, ярким.

  • 1 чашка рикотты;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • фруктовый джем или варенье.

Сырник из рикотты с абриковосой начинкой

Для приготовления сырника из рикотты с абриковосой начинкой, помимо ингредиентов, нам понадобится также силиконовая формочка. Она позволит легко вынуть готовый сырник, а к тому же нам не придется использовать масло для смазки формы или обжарки на сковороде. Можно сказать, что силиконовая формочка позволит значительно снизить калорийность сырника.

ингредиенты

Смешиваем с помощью блендера рикотту, цельное яйцо и сахар по вкусу до однородной массы.

смешать рикотту, яйцо и сахар

Заполняем формочку примерно половиной массы из рикотты.

заполнить формочку

Затем чайной ложкой проводим по рикотте, оставляя канавку. Заполняем ее абрикосовым джемом или вареньем (но следите, чтобы варенье было густое, иначе начинка вытечет при разрезании сырника).

посередине выложить джем

Выкладываем оставшуюся часть рикотты поверх варенья, закрываем начинку внутри. Отправляем сырник на 35-45 минут в нежаркую духовку.

выложить остаток массы из рикотты

Сырник из рикотты с фруктовой начинкой готов, когда его поверхность станет твердой, то есть когда рикотта не будет напоминать желе, но плотную массу. В процессе готовки сырник очень сильно поднимется, будет почти выпрыгивать из формы. Поэтому достать сырник не составит труда. Просто переворачиыаем над тарелкой.

Сырник с абрикосовой начинкой готов. Приятного аппетита!

сырник из рикотты

Рецепт 6: нежные банановые сырники с рикоттой

  • Рикотта 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Банан 2 шт.
  • Сливочное масло для жарки
  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Мед по желанию

К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Рецепт 7: жареные на сковороде сырники из рикотты

Вы используете сыр рикотта? А пробовали его в выпечку? Предлагаю Вам приготовить из данного сыра сырники, которые получаются нежными и вкусными.

  • Сыр Рикотта 250 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Кукурузная мука 5 ст.л.
  • Сахарозаменитель 2 гр

Сырники рикотта

В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.

Шаг 2: В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.

Масса должна быть однородной, немного жидкой.

Шаг 3: Масса должна быть однородной, немного жидкой.

Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.

Шаг 4: Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.

Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 5: Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.

Ваши сырники готовы.

Шаг 6: Ваши сырники готовы.

ВИДЕО

Как приготовить на завтрак вкусные сырники из рикотты — рецепты на видео:

Готовим нежнейшие сырники из рикотты: идеальный завтрак – быстро, вкусно, полезно

Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет несколько проверенных рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие.

Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендуется перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.

Как приготовить нежные сырники с рикоттой

Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.

Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 350 г творога (у меня 5%);
  • 250 г рикотты;
  • 1 желток;
  • 50-120 г рисовой муки (зависит от влажности творога и плотности сыра) + 1-2 столовые ложки для формовки;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.

Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.

Готовим нежнейшие сырники из рикотты: идеальный завтрак - быстро, вкусно, полезно Готовим нежнейшие сырники из рикотты: идеальный завтрак - быстро, вкусно, полезно Готовим нежнейшие сырники из рикотты: идеальный завтрак - быстро, вкусно, полезно Готовим нежнейшие сырники из рикотты: идеальный завтрак - быстро, вкусно, полезно Готовим нежнейшие сырники из рикотты: идеальный завтрак - быстро, вкусно, полезно Готовим нежнейшие сырники из рикотты: идеальный завтрак - быстро, вкусно, полезно

Начинки

Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:

  • Изюмом — самый популярный вариант рецепта. Творожники можно делать вовсе без сахара. Ведь изюм имеет свою природную сладость. Добавляйте 50-60 г сухофруктов сразу в тесто.
  • С кокосовой стружкой сырники приобретут яркий, характерный вкус. Понадобится где-то 30-40 г стружки. Муки в таком случае понадобится меньше.
  • Сырники можно готовить с шоколадной начинкой. Если вам нравится, чтоб шоколад вытекал при разрезе, кладите кусочек плитки в серединку сырника при формировании. Шоколадные капли можно просто смешать с тестом.
  • С фруктами. Добавляйте кусочки фруктов в серединку десерта либо можно натереть, например, яблоко или грушу и класть сразу в тесто.

Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке

Фото к рецепту: Сырники с рикоттой, запечённые в духовке

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • сыр рикотта — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо
  • какао — 3 ч.л.
  • мука — 70 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать.

2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания.

3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

4. Готовые сырники украсить сахарной пудрой.

Сырники из рикотты

Фото Сырники из рикотты

Ингредиенты

Мука пшеничная 70 г Сахар 2 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Сыр рикотта 250 г Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Фото к шагу 2

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Фото к шагу 3

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Фото к шагу 4

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Фото к шагу 5

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Фото к шагу 6

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

Другие рецепты

Блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Есть рецепты сырников без муки, с бананом, рисовой мукой, манной крупой, зеленью и другие.

На сковороде без муки

Список необходимых компонентов:

  • 300 г рикотты;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г изюма;
  • растительное масло.

Сырники из рикотты, рецепт которых не предусматривает использование муки, готовится следующим образом:

    Первым делом нужно выложить во вместительную ёмкость рикотту, сахарный песок и разбить яйцо. После следует взять миксер, превратить компоненты в смесь.

Сырники из рикотты. Рецепт в духовке, на сковороде без муки с рисовой мукой, бананом, манкой, зеленью от Юлии Высоцкой, Белоники

Панировочные сухари можно заменить на молотые отруби.

В духовке

Для приготовления блюда в духовке потребуется подготовить:

  • 0,5 кг рикотты;
  • 100 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г кокосовой либо миндальной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. оливкового или растительного масла.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала потребуется смешать сухие ингредиенты до однородной массы.
  2. В чашу для миксера нужно разбить яйца, частями просеять к ним сухие компоненты, тщательно перемешать, добавить к ним сметану, рикотту и продолжить перемешивать с помощью миксера.
  3. Полученное тесто необходимо распределить по силиконовым формам, предварительно смазав их оливковым или растительным маслом. Формы нужно залить на 2/3 от их объема.

Сырники из рикотты. Рецепт в духовке, на сковороде без муки с рисовой мукой, бананом, манкой, зеленью от Юлии Высоцкой, Белоники

Готовое блюдо следует подавать со сметаной или ягодным вареньем.

С томатным соусом и шпинатом

Сырников из рикотты по данному рецепту хватит на 2 порции.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 г рикотты;
  • 150 г замороженного шпината;
  • 100 г овсяной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 20 г консервированных помидоров;
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано.

Подробная инструкция приготовления:

    Сначала необходимо разморозить шпинат, поместить его в глубокую миску и добавить к нему рикотту. Оба ингредиента нужно размять при помощи вилки. Далее требуется добавить яйцо и взбить всю массу до получения однородности.

Сырники из рикотты. Рецепт в духовке, на сковороде без муки с рисовой мукой, бананом, манкой, зеленью от Юлии Высоцкой, Белоники

Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно приготовить сырники без использования масла.

С манкой

Компонентов хватит для 4 порций блюда.

Для приготовления необходимы:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 2 ст. л. рикотты;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1/4 ч. л. соли поваренной;
  • 1 яйцо;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Сырники из рикотты. Рецепт в духовке, на сковороде без муки с рисовой мукой, бананом, манкой, зеленью от Юлии Высоцкой, Белоники

Сырники из рикотты, рецепт которых дополнен манной крупой, можно приготовить так:

  1. Для начала следует поместить творог в глубокую миску и размять его, используя вилку, до однородности. После к нему следует добавить яйцо и хорошо смешать обе составляющие.
  2. Далее к ним нужно отправить рикотту, засыпать ванильный сахар, соль и сахарный песок и тщательно замешать все компоненты.
  3. Теперь к тесту следует вмешать манку и оставить его на 20 – 25 мин., пока манка не разбухнет.
  4. Затем требуется присыпать стол мукой и положить на него 1 ст. л. теста, а затем руками сформировать круглый сырник. Те же действия необходимо проделать с оставшимся тестом.
  5. Далее заготовки потребуется быстро обжарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 20 – 30 с. с каждой стороны.
  6. После сырники нужно переложить на противень, предварительно застелив его пергаментом, и выпекать 8 – 10 мин. при температуре 180° C.

Этап обжарки в данном рецепте можно пропустить, но тогда заготовки слегка потеряют свою форму.

С бананом

Для приготовления потребуются:

  • 2 упаковки рикотты;
  • 1 банан;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Пошаговая инструкция приготовления:

    В начале нужно убрать кожуру с банана и порезать его на маленькие кубики.

Сырники из рикотты. Рецепт в духовке, на сковороде без муки с рисовой мукой, бананом, манкой, зеленью от Юлии Высоцкой, Белоники

Готовое блюдо следует подавать к столу со сметаной.

С лимонным сиропом

Ингредиенты:

Для сиропа Для сырников
1 лимон 1,5 ст. муки
1 ст. воды 1 ст. л. разрыхлителя для теста
3/4 ст. сахара 3 ст. л сахара
1/4 ч. л. соли
1 ст. рикотты
1 ст. молока
2 яйца
1 ч. л. ванили
сок и цедра лимона
1 ч. л. мака
2 ст. л. подсолнечного масла

Пошаговый процесс готовки:

  1. Первым делом потребуется приготовить лимонный сироп. Для этого в металлической емкости потребуется смешать воду с сахарным песком, отправить на плиту и довести смесь до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится, потребуется уменьшить огонь до минимального.
  2. Лимон нужно нарезать небольшими ломтиками, отправить к воде и варить примерно 13 – 15 мин. Ёмкость с сиропом требуется снять с плиты и остудить.

Сырники из рикотты. Рецепт в духовке, на сковороде без муки с рисовой мукой, бананом, манкой, зеленью от Юлии Высоцкой, Белоники

В качестве украшения блюда можно использовать сахарную пудру или любые ягоды.

С рисовой мукой

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • консервированная вишня – 1 ст.;
  • крахмал – 0,5 ст. л.;
  • воды – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • упаковка ванильного сахара;
  • соль поваренная – 1/4 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Поэтапный процесс готовки:

    Сначала нужно приготовить вишневый соус. Для этого в кастрюлю небольшого размера требуется вылить сок от вишни, добавить 1 ст. л. сахарного песка и нагреть смесь на маленьком огне до кипения.

Сырники из рикотты. Рецепт в духовке, на сковороде без муки с рисовой мукой, бананом, манкой, зеленью от Юлии Высоцкой, Белоники

С зеленью от Юлии Высоцкой

Компонентов будет достаточно для 4 порций.

Для приготовления блюда по рецепту Юлии Высоцкой потребуются:

  • 2 ст. л. маскарпоне;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 400 г рикотты;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 лимона;
  • 4 ветки мяты;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. лепестков миндаля;
  • 2 ст. л. цитрусовых цукат.

Сырники из рикотты, рецепт которых принадлежит Юлии Высоцкой, готовится следующим образом:

  1. Сначала необходимо разбить яйца в миску, отделить белок от желтка при помощи пластиковой бутылки.

Сырники из рикотты. Рецепт в духовке, на сковороде без муки с рисовой мукой, бананом, манкой, зеленью от Юлии Высоцкой, Белоники

Готовое блюдо нужно подавать с соусом, украсив его листочками мяты.

Сырники из рикотты. Рецепт в духовке, на сковороде без муки с рисовой мукой, бананом, манкой, зеленью от Юлии Высоцкой, Белоники

Сырники из рикотты по разным рецептам будут более мягкими и сочными, если сковороду накрыть крышкой. Тесту рекомендуется дать настояться в течение 10 мин перед тем, как сформировать и обжарить заготовки. Блюдо можно сделать в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» и время выпекания 20 мин. Сырники получатся диетическими, их будет можно употреблять при правильном питании. Перед отправлением в духовку в заготовки можно положить небольшое количество разрыхлителя, чтобы сырники получились воздушными. Испеченные в духовом шкафу сырники не рекомендуется сразу вытаскивать. Они должны постоять в выключенной духовки примерно 5 мин.

Сырники из рикотты — простой пошаговый рецепт

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать! Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» — 250 Грамм
  • Мука — 120 Грамм (70 грамм — в тесто, 50 грамм — для панировки)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки. Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут. Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8. Обваляйте сырники в муке с обеих сторон. Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в «ланч-бокс», потому что они и в холодном виде очень хороши!
Источники

Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить

Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.

Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.

Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:

  • 350 г творога (у меня 5%);
  • 250 г рикотты;
  • 1 желток;
  • 50-120 г рисовой муки (зависит от влажности творога и плотности сыра) + 1-2 столовые ложки для формовки;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
  2. Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
  3. Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
  4. Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
  5. Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить

Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.

Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить

ПП сырники из рикотты.

Вы используете сыр рикотта? А пробовали его в выпечку? Предлагаю Вам приготовить из данного сыра сырники, которые получаются нежными и вкусными.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырники рикотта

Ингредиенты

  • Сыр Рикотта 250 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Кукурузная мука 5 ст.л.
  • Fitparad 2 гр.

Пошаговая инструкция для приготовления «Сырники рикотта» за 6 шагов

  • Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2: В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.
    В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.
  • Шаг 3: Масса должна быть однородной, немного жидкой.
    Масса должна быть однородной, немного жидкой.
  • Шаг 4: Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.
    Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.
  • Шаг 5: Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.
    Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 6: Ваши сырники готовы.
    Ваши сырники готовы.

Вот такие быстрые получаются сырники из сыра рикотта. Теперь Вы знаете ему применение в выпечке. Приятного аппетита!

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке

Фото к рецепту: Сырники с рикоттой, запечённые в духовке

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • сыр рикотта — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо
  • какао — 3 ч.л.
  • мука — 70 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке: фото шаг 1

1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать.

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке: фото шаг 2

2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания.

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке: фото шаг 3

3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке: фото шаг 4

4. Готовые сырники украсить сахарной пудрой.

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке: фото шаг 6

Сырники из рикотты с бананом

Ингредиенты

Сливочное масло для жарки

Для украшения

Рецепт

1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Сырники из рикотты

Фото Сырники из рикотты

Ингредиенты

Мука пшеничная 70 г Сахар 2 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Сыр рикотта 250 г Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Фото к шагу 2

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Фото к шагу 3

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Фото к шагу 4

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Фото к шагу 5

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Фото к шагу 6

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

Сырники из рикотты — простой пошаговый рецепт

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!
Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» — 250 Грамм
  • Мука — 120 Грамм (70 грамм — в тесто, 50 грамм — для панировки)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить

Сырники из рикотты - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сырники из рикотты - фото шаг 2

В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Сырники из рикотты - фото шаг 3

Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.

Сырники из рикотты - фото шаг 4

Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.

Сырники из рикотты - фото шаг 5
Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.Сырники из рикотты - фото шаг 6
Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.

Сырники из рикотты - фото шаг 7
Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.Сырники из рикотты - фото шаг 8
Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в «ланч-бокс», потому что они и в холодном виде очень хороши!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *