Сырники с рикоттой в духовке рецепт

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке

Фото к рецепту: Сырники с рикоттой, запечённые в духовке

1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать.

2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания.

3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Сырники из рикотты в духовке

Возьмите все нужные продукты для приготовления сырников из рикотты в духовке.

В миску отправьте рикотту и вбейте туда же свежее яйцо.

Бросьте в миску щепотку соли и добавьте сахар, ванильный экстракт. Коричневый сахар влияет на цвет теста, а также придает карамельный привкус.

Далее нужно частями всыпать муку и размешивать тесто. Оно не должно быть слишком плотным и густым. Поэтому количество муки может варьироваться в зависимости от влажности рикотты.

Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

Доску или стол нужно присыпать мукой и сформировать небольшие сырники в форме шайбочек.

Далее нужно выкладывать заготовки на сковороду в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне пару минут.

Далее нужно жарить сырники с другой стороны еще минуту, после чего переложить в форму для запекания. Запекать сырники из рикотты в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.

Готовые сырники лучше всего подавать теплыми, с ягодами, сладкими соусами или со сметаной.

Сырники с рикоттой в духовке рецепт

Стол №5. Нежные сырники с творогом и рикоттой

Ингредиенты :

Способ приготовления:

Берем творог, рикотту, сахар, соль и смешиваем.

Яйца слегка взбиваем в отдельной ёмкости и добавляем к творожной массе.

Дальше аккуратно вводим просеянную муку и снова перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.

Влажными руками формируем сырники и выкладываем их на противень.

Готовим в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

Поделитесь:

На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

©2012-2021 Все о печени.s Информация на сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *