Рецепт сырников из творога на сковороде с мукой

Рецепт сырников из творога на сковороде с мукой

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Совсем недавно показывал вам как выпекаются творожные сырники в нашей семье. А буквально на днях я наткнулся в интернете на интересную подборку рецептов жареных творожных сырников https://maminakopilka.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html. Идея мне понравилась и я приготовил несколько пробных партий, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.

Сегодня я хочу показать вам 7 рецептов, найденных мной на просторах интернета, которые я лично опробовал и могу гарантировать, что их вкус и простота приготовления вам тоже понравятся.

Содержание:

Сразу скажу, с победителем я так и не определился, у каждого выбранного способа своя изюминка, которая не позволяла задвинуть его на второе-третье место. Так что можно сказать, что победили все.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

Для начала рассмотрим классический рецепт творожников из муки. Не у всех на кухне хранится стратегический запас манки или овсянки, а вот мука есть в каждом доме. Уверен, все ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4ст.л. (2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для панировки)
  • Растительное масло для жарки

Из этого количества получится 12-14 сырников.

Приготовление:

1. Высыпаем творог в миску, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем его вилкой до однородного состояния.

2. Затем добавляем яйцо, соль, муку и снова перетираем пока не получится творожное тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин.

3. Из полученного теста формируем лепешки толщиной около сантиметра. На одну лепешку берем 1 столовую ложку теста.

4. И обваливаем их в муке с обеих сторон.

5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на нее сырники и обжариваем их на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита.

Как быстро испечь вкусные и пышные сырники на сковороде

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите идеальные пышные сырники. Но есть одно условие: готовятся они без масла, поэтому нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

От жирности и консистенции выбранного творога напрямую зависит результат. Из сухого творога получаются пышные сырники, а тесто из жирного водянистого творога расползается по сковороде и результат больше похож на оладьи.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (2 стандартных брикета)
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Как я уже говорил, творог нужно брать сухой с небольшим процентом жирности. Идеально подойдет 5%.

Приготовление:

1. Соединяем в миске творог, яйцо, муку и ванильный сахар.

2. И замешиваем густое и липкое творожное тесто. Можно прямо руками.

3. Скатываем из теста 5-6 шариков, обваливаем их в муке.

4. И придаем им аккуратную красивую форму приплюснутых цилиндров. Не знаю, как еще можно назвать такую фигуру, на ум приходит только сравнение с хоккейной шайбой.

5. Кладем сырники на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием, накрываем крышкой и ждем пару минут.

6. Как только увидели, что низ начинает подрумяниваться, убираем крышку и переворачиваем сырники и обжариваем их с другой стороны еще пару минут.

Подаем на стол со сгущенкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт творожных сырников с манкой и изюмом

Еще один способ добиться пышности — включить в состав теста манную крупу. Она имеет свойство разбухать, за счет чего и получается нужная консистенция. При этом манка не «забивает» тесто, делая сырники, не только пышными, но и воздушными.

Мука здесь тоже нужна, но только для панировки.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт

Приготовление:

1. Творог смешиваем с яйцами и сахаром и перетираем вилкой до однородной массы.

2. Добавляем манку, вымытый и просушенный бумажным полотенцем изюм и еще раз тщательно все перемешиваем.

Теперь нужно дать время манке впитать влагу и набухнуть. Для этого оставляем миску при комнатной температуре на 30-40 минут.

3. Затем формируем из теста лепешки и обваливаем их в муке.

4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые сырники подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожников с бананами и орехами

Очень классный рецепт, который обожают дети. Бананы, орехи, курага- начинка на самом деле может быть разная и на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Банан — половинка
  • Курага — 5-6 шт
  • Горсть грецких орехов

Приготовление:

1. Творог перетираем с сахаром и яйцом с помощью вилки.

Сахара, по сравнению с другими рецептами, берем меньше, так как сладость придет из фруктов.

2. Добавляем к творожной массе мелко нарезанный банан, измельченную курагу и грецкий орех и тщательно все перемешиваем. Кусочки банана растворятся и получится очень вкусная творожно-банановая смесь.

Грецкие орехи желательно предварительно подсушить на сухой сковороде, а курагу наоборот, замочить на 10 минут в кипятке.

3. Следующим шагом отправляем в миску муку и в очередной раз все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

4. Придаем тесту форму сырников и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Если тесто получилось слишком липким, обваливаем вылепленные формы в муке, но ни в коем случае не добавляем ее в замешиваемое тесто, иначе оно просто «забьется» и сырники получатся очень сухими.

Готово. Приятного аппетита!

Как готовить творожные сырники с яблоками

Если использовать в качестве начинки яблоки, то нужно учитывать один важный нюанс. Сырники на сковороде обжариваются до готовности буквально 3-4 минуты, а яблокам нужно гораздо больше времени, т.к. их структура достаточно плотная. Поэтому без дополнительного запекания в духовке тут не обойтись.

В этом случае процесс приготовления выглядит так:

1. Сначала перетираем 700 г муки с 3 яйцами и 4 столовыми ложками сахара.

2. Затем добавляем 5 столовых ложек муки и замешиваем творожное тесто.

3. Пару яблок очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в творожное тесто так, чтобы кусочки распределились более-менее равномерно.

4. Столовой ложкой зачерпываем получившееся тесто, кладем его в тарелку с мукой, обваливаем и скатываем шарик. Получится 15-20 шариков.

5. Шарики выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их сверху, придавая им приплюснутую форму и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

6. Затем обжаренные сырники кладем в форму для запекания и поливаем растопленным сливочным маслом (достаточно растопить 40 г масла), чтобы они не подсыхали в духовке.

7. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

За это время яблоки пропекутся, станут мягкими и пропитают тесто сладким сиропом. Будет очень вкусно.

Готовим вкусные сырники из творога без яиц

Как и любой другой диетический продукт, творожники можно приготовить и без яиц. Но в этом случае нужно учитывать несколько важных моментов. О них и поговорим.

Ингредиенты:

Манная крупа — 6 ст.л.

Приготовление:

1. Очень важно хорошенько растереть творог. Потратить на это можно и 5 и 10 минут. И если в начале творожная масса зернистая и рассыпчатая, то по мере растирания она все больше приобретает вид пасты. Именно этого эффекта и нужно добиться.

2. Добившись нужно консистенции, добавляем мед, манку и щепотку соли и снова тратим некоторое время на тщательное перемешивание ингредиентов.

3. Из готового теста лепим крупные сырники и тщательно со всех сторон обваливаем их в муке.

Мука нужна для того, чтобы удержать влагу внутри сырников в процессе обжаривания.

4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне с обеих сторон од золотистой корочки.

Готовые сырники подаем с вареньем или со сметаной. Или с тем и с другим. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить диетические сырники без муки и манки

Ну и напоследок предлагаю максимально диетический рецепт в котором нет ни муки, ни манки. Зато есть очень интересная начинка. Если вы не приверженец правильного питания, то можете объединить классический рецепт, данный в начале с предложенной здесь начинкой и получится обалденно вкусно.

Вот такая вот подборка у меня сегодня получилась. Можно целую неделю каждый день по разному творожники готовить. Но я, честно говоря выбрал для себя классические, чтобы кушать их со сметаной, а детям больше всего понравился банановый рецепт.

Но, независимо от того, какой вариант выберете вы, приготовить сырники вы теперь сможете быстро и очень вкусно.

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Рецепт пышных творожных сырников на сковороде

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
  2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
  5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
  6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
  7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
  8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Диетические сырники из творога фото Сырники из творога классические фото Сырники из творога с манкой фото Простые сырники из творога на сковороде фото

Описание приготовления:

Я очень люблю этот простой рецепт нежных сырников из творога, так как в нем нет ничего лишнего. Благодаря использованию муки, они получаются не резиновыми, а действительно воздушными, в отличии от манки, например. Чтобы сырнички не горели на сковороде, а были золотистыми, рекомендую использовать для жарки растительное масло или хотя бы в сочетании со сливочным.
Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники География кухни: Русская кухня

Невероятно вкусные сырники с добавлением манки

Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
  2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
  3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
  4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
  5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
  6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
  7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
  8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

3. Добавьте муку, перемешайте.

4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

7. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
  3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
  4. Перемешайте творожную массу с мукой.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
  6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
  7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Сырники творожные нежные

По предлагаемому рецепту у вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят ваши дети. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.
  2. В полученную творожную массу всыпаем сахар, вбиваем яйца и все тщательно смешиваем.
  3. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.
  4. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом. В небольшую тарелку сыплем муку. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон обваливаем в муке.
  5. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.
  6. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку.

Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Масло растительное– 30 мл.
  • Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
  2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
  3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
  4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
  5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
  6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
  7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.

Готовим дома в духовке

Этот вариант приготовления творожников особенно подойдет тем, кто предпочитает и придерживается правильному питанию, ведь на выходе они получаются не только очень вкусные, но и полезные. Это блюдо идеально не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина. К столу подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем.

  • Творог — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу.

1. В данном рецепте нам нужно взять творог и протереть его через сито, вбиваем яйцо и добавляем сахар.

2. С помощью вилочки разминаем всю массу и доводим до однородности. Всыпаем немного соли и для аромата используем ванильный сахар.

3. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

4. Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые немного придавливаем и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень на 10- 12 минут и как только творожники подрумянятся, переворачиваем их и отправляем обратно до готовности.

В духовке самое главное их не передержать, иначе они пересохнут и ваш труд пойдет на смарку.

Подаем к чаю со сметаной!

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 250-300 гр.
  • Йогурт нежирный – 100 гр.
  • Мука овсяная – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
  2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
  3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
  4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
  5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
  6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.

Диетические сырники

Творог — 460 граммов Корица — по вкусу Сода — 1 щепотка Кукурузная мука — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт.

Смотреть подробности

Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 70 гр. (+ для панировки).
  • Подсолнечное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
  2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
  3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
  4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
  5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
  6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
  8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.

Вкусный рецепт творожников с манкой

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% — 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Нежные творожные сырники с бананом на завтрак

Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт. (средние).
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
  2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
  3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
  4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
  5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.
  6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.

Творожные сырники без яиц

Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 600 г.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа.
  • Мука для обваливания.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Прекрасные сырники получаются и только из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
  2. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
  3. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст. л. манки. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать.
  4. Полеченное тесто по консистенции должно быть похожее на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при образовании сырников. В глубокую тарелочку насыпаем муку. Делаем сырники произвольных размеров. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
  5. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны

Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Творог – 400 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
  2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
  3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
  5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.

Сырники без муки

Творог — 200 граммов Соль — 1 щепотка Яйцо — 1 штука Сахар ванильный — по желанию Сахар — 1.5 ст.л.

Смотреть подробности

Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
  2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
  3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
  4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
  5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
  6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
  7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.

Сырники с манкой во фруктовом соусе

Творог — 500 граммов Сахар ванильный — по вкусу Персик — 3 штуки Соль — щепотка Сметана — 250 мл Яйцо — 2 штуки Манка — 6 ст.л. Сахар — 3,5 ст.л. Растительное масло — по желанию

Смотреть подробности

Видео о том, как сделать сырники из творога пышными на сковороде

Посмотрев видео, у вас все встанет на свои места, и вы уже точно поймете, что готовить творожники не так уж и сложно. Нужно лишь немного времени и продуктов. И вам будет гарантирован вкуснейший завтрак для всей семьи!

Сырники… от одного только слова у меня начинают течь слюнки. Как сильно я их люблю. И, надеюсь, что вы тоже относитесь к поклонникам этого кушанья. Особенно после всех рецептов, описанных в данной статье, у вас больше не возникнет трудностей с их приготовлением. И теперь вы будете завтракать ими чаще, чем обычно!

Творожники ленивые, обжаренные в вафлях

С нежной начинкой и хрустящей корочкой получаются ленивые творожники с изюмом, обжаренные в коржах из покупных вафель. Такие творожники очень напоминают сладкие десертные пирожки с начинкой из мягкой творожной пасты. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 гр.
  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Лимонная цедра – от половины 1 лимона.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин, хорошо выместить.
  2. С половины лимона натереть цедру при помощи мелкой терки. Добавить к творогу, вымешать.
  3. Изюм хорошо вымыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить кипяток, обсушить. Если изюм слишком крупный, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить к творогу, перемешать.
  4. Приготовим льезон из 2 яиц, 2 столовых ложек молока и одной ложки сахара: хорошо взобьем все ингредиенты.
  5. Творожную массу намазать на вафли, сверху накрыть второй вафлей – получатся вафли с творожной начинкой. Нарезать на небольшие куски.
  6. На сковороде разогреем растительное масло для жарки (по желанию, к нему можно добавить немного сливочного масла – вкус будет другим).
  7. Пока масло нагревается, обмакнем сырники в вафлях в льезон, чтобы они немного пропитались.
  8. Обжарим с двух сторон до золотистости.
  9. Подаем ленивые сырники со сметаной, присыпанной сахаром, в горячем виде.

Рецепт с дрожжами.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.

сырники на дрожжах
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

Рецепты сырников из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде – это многими любимое с детства блюдо, которое популярно в нашей стране и которое нравится как взрослым, так и детям. Ко всему прочему, сырники из творога – это минимум затраченного времени, продуктов и максимум пользы и удовольствия. Сырники из творога можно подать на завтрак или полдник, со сметаной, вареньем, ягодным джемом или свежими ягодами.

Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде c корицей и ванилью

Ингредиенты:
400-500 г творога,
3 ст. ложки муки,
2 яйца,
3 ст. ложки сахара,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка молотой корицы,
растительное масло.

Приготовление:
Смешайте творог с сахаром, добавьте муку, яйцо, ванильный сахар, корицу, немного соли, тщательно всё перемешайте. Из получившегося творожного теста сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Сырники из творога на сковороде без муки

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст. ложки манной муки,
1 ст. ложки сахара,
1 ст. ложки сахара,
растительное масло.

Приготовление:
Хорошо разомните творог вилкой, добавьте яйца, манку, сахар и перемешайте. Оставьте творожную массу на 20 минут. Затем сформируйте из неё сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

В такие сырники можно добавить сухофрукты (курагу, чернослив), предварительно замочив их на 30 минут в горячей воде, а затем нарезать их небольшими кусочками.

Сырники из творога на сковороде с яблоками

Ингредиенты:
300 г творога,
1 яблоко,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г муки,
1 ч. ложка лимонного сока,
растительное масло.

Приготовление:
Протрите творог через сито. На мелкой тёрке натрите яблоко и сбрызните его лимонным соком. В глубокой миске перемешайте творог, сахар, тёртое яблоко, яйца, муку. После чего сформируйте сырники и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Сырники на сковороде

Яблоко в этом рецепте можно заменить грушей или бананом, тоже получится невероятно вкусно.

Сырники из творога на сковороде с мармеладом

Ингредиенты:
400 г творога,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка манной крупы,
1 яйцо,
сахар по вкусу,
цветной мармелад – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте вместе все ингредиенты, добавьте нарезанный мелкими кусочками цветной мармелад, ещё раз хорошо перемешайте, а затем сформируйте из получившегося теста шарики, обваляйте их в муке, придайте каждому форму небольшой круглой толстенькой лепёшки, и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Сырники из творога

Чтобы во время приготовления сырников, творожное тесто не липло к рукам, присыпайте их почаще мукой.

Сырники с овсяными хлопьями и изюмом

Ингредиенты:
500 г творога,
150-200 г овсяных хлопьев,
2 ст. ложки мёда,
2 яйца,
1 щепотка соли,
изюм (без косточек), сахарная пудра – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Залейте промытый изюм тёплой водой и оставьте на 15-20 минут. С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья в муку и соедините с творогом, яйцами, мёдом, добавьте немного соли и перемешайте всё до однородной массы. После чего добавьте распаренный изюм и снова всё перемешайте. Оставьте творожную массу минут на 10, а затем сформируйте из неё сырники и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Многие хозяйки вместо овсяных хлопьев используют мюсли, так что и вы можете поэкспериментировать, если есть желание.

Сырники кокосовые

Ингредиенты:
500 г творога,
1-2 яйца,
2-3 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложка сахара,
2 ст. ложка кокосовой стружки,
1 щепотка соли,
растительное масло.

Приготовление:
Выложите в миску творог, слегка посолите, добавьте яйцо, манную крупу, кокосовую стружку и сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородная творожно-кокосовая масса и оставьте на 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Затем сформируйте из творога сырники и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла уберите при помощи кухонных бумажных полотенец.

Сырники с изюмом

Вместо обычного сахара для придания сырникам более яркого и насыщенного вкуса вместо обычного попробуйте использовать ванильный сахар.

Сырники с изюмом

Ингредиенты:
500 г творога,
1-2 яйца,
2-3 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма без косточек,
1 щепотка соли,
растительное масло.

Приготовление:
Вымойте изюм и замочите его в тёплой воде на 10-15 минут. Добавьте в творог яйцо, сахар, соль, перемешайте. Если творог густоват, добавьте ещё одно яйцо, муку и манку, распаренный изюм и ещё раз перемешайте. Из получившегося однородного теста сформируйте сырники и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло подливайте по своему усмотрению. Можете немного подержать сырники на слабом огне под крышкой, они станут более воздушными.

Сырники с тыквой

Ингредиенты:
500 г творога,
250-300 г тыквы,
1-2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 щепотка соли,
1 щепотка молотой корицы,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Очистите тыкву, натрите её на мелкой тёрке и отожмите лишний сок. Творог разомните с сахаром, солью и яйцом, используя вилку. Добавьте к общей массе натёртую тыкву, молотую корицу и перемешайте. Из получившейся массы сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Шоколадные сырники

Ингредиенты:
500 г творога 5% жирности,
3-4 ст. ложки какао,
2-3 ст. ложки сахара,
3-4 ст. ложки муки,
1-2 яйца,
растительное масло.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и какао-порошком, можете добавить чуть-чуть ванили по вкусу, если будет желание. Добавьте в получившуюся шоколадную массу творог. Перемешайте и
добавьте манку. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы манка слегка разбухла. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из теста сырники. Обжарьте их на медленном огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Готовые шоколадные сырники присыпьте сахарной пудрой или, дополнив по своему усмотрению вареньем, мёдом или ягодным сиропом, и подавайте к столу.

Некоторые хозяйки добавляют вместо муки или манной крупы картофельный крахмал, утверждая, что так вкуснее. Можете сравнить, а вот вам, кстати, и рецептик.

Сырники

Сырники с крахмалом и орехами

Ингредиенты:
500 г творога,
2-3 ст. ложки крахмала,
2-3 ст. ложки сахара,
1-2 яйца,
1 щепотка соды,
1/2 стак. очищенных орехов (миндаль, фундук, арахис, грецкие),
растительное масло.

Приготовление:
Измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки любые орехи, которые вам больше нравятся. В глубокой мисочке смешать протёртый творог с сахаром, добавьте яйца, перемешайте и всыпьте картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. У вас должно получиться вязкое тесто, выложите его на стол, присыпанный крахмалом. Сформируйте влажными руками сырники, обваляйте их в крахмале и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Если не появилась румяная корочка, увеличьте время обжаривания.

Сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты:
600 г творога,
2 яйца,
1 лимон,
6 ст. ложки кукурузной муки,
40 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г сахарной пудры,
200 г замороженной клюквы,
растительное масло.

Приготовление:
Протрите творог через сито, чтобы не осталось крупинок, и переложите в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. С лимона, используя мелкую тёрку, снимите цедру и добавьте её в творожную массу вместе с 4 столовыми ложками кукурузной муки, тщательно всё перемешайте. Затем сформируйте круглые сырники, обваляйте в оставшейся кукурузной муке и обжарьте в растительном масле. Клюкву разморозьте, протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой. Подавать сырники с клюквенным соусом.

Если ваш творог недостаточно сухой, поместите его на некоторое время под пресс, чтобы вышла лишняя влага. Вместо клюквы можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Вместо ягод к сырникам можно подать любимое варенье, джем, мёд или сгущённое молоко.

Сырники из творога на сковороде каждая хозяйка готовит по-своему. Фантазировать с этим блюдом, добавляя в него разные ингредиенты, можно сколько угодно. Кто-то, например, без ума от сырников из творога с кабачком или морковью, а кто-то считает своим коронным блюдом сырники из творога на сковороде с финиками. Словом, сколько хозяек, столько и рецептов сырников. Наш сайт подкинул вам несколько идей, а остальное за вами! Так что вы вполне можете изобрести свой, неповторимый и оригинальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *