Рецепт сырников на 400 грамм творога

Самые простые сырники

Фото к рецепту: Самые простые сырники

Первым делом необходимо добавить в мягкий творог яйцо и хорошенько перемешать.

Затем добавить две ложки сахара, перемешать снова.

Добавить просеянную муку (а если нет сита, посмотрите видео, там Вас ждет лайфхак).

Теперь осталось обвалять тесто в муке и обжарить сырники с двух сторон до готовности.

Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде

Чтобы приготовить сырники из творога на сковороде необходимо 400 грамм творога выложить в миску.

Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны.

Добавить в миску с творогом 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны.

Добавить 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Добавить в творожную смесь 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.

В другую миску отмерить 300 г муки, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

В другую миску отмерить 300 грамм муки, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавить мучную смесь в миску с творогом.

Добавить мучную смесь в миску с творогом.

Замесить тесто руками.

Замесить тесто руками.

Разделить тесто на 3-4 части и скатать в колбаски.

Разделить тесто на 3-4 части и скатать в колбаски.

Колбаски нарезать кусочками.

Колбаски из теста нарезать кусочками.

На сковороде разогреть 5-6 столовых ложек растительного масла и выложить заготовки, обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.

На сковороде разогреть 5-6 столовых ложек растительного масла и выложить заготовки, обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты с обратной стороны.

Перевернуть и готовить сырники еще 2-3 минуты с обратной стороны.

Выложить на тарелку с бумажными полотенцами чтобы удалить лишнее масло.

Выложить готовые сырники на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Сырники «Любимые»

Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые. Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!

Ингредиенты

творог 9% 400 гр.
яйцо куриное 1 шт
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
масло подсолнечное 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 1

Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 2

Добавляем 2 ст. л. сахара.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 3

По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 4

Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 5

Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 6

Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 7

Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 8

На разогретую сковородку выкладываем сырники.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 9

Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 10

Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 11

Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 12

Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Сырники «Любимые» фото к рецепту 13

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.