Рецепт сырников из творога пошагово:
1. Размешиваем вилкой 2 яйца. Добавляем туда творожную массу.
2. Замешиваем. Топим в микроволновке сливочное масло, добавляем, тщательно перемешиваем до однородности вилкой.
Тесто на сырники получается густое
3. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем, если предварительно муку просеяли — вообще молодцы, будут пышные сырники на сковородке (в мультипекаре сырники будут по форме панели). Тесто для сырников густое, если добавлять меньше муки и делать из жидкого теста, то это для сковородки. В мультипекаре сырники у меня получаются только из густого теста, из жидкого слишком рассыпчатые выходят.
Формы, панели можно использовать разные
4. Дальше, кто делает на сковородке сырники — обжаривает с двух сторон. Кто в мультипекаре — панельки можно выбирать самые разные! У меня на фото два варианта — панели рыбки для мультипекаря отлично подходят и панели треугольники, в них вообще пышные сырники получаются! Закладывайте в панели не более половины формы. А возможно и меньше, чтобы масло не вытекало, много теста класть не нужно. Готовятся быстро, по 4-5 минут.
Просто красота! Вкусные сырники из творога готовы.
Купить мультипекарь дешево можно тут на официальном сайте, всегда есть скидки на мультипекарь.
К примеру сейчас «Купи 3 панели и получи мультипекарь бесплатно» Акция тут
Для выпечки использовала панели рыбки RAMB-06 и треугольники RAMB-07 .
Рецепт: Творожники — в мультипекаре
Раньше я всегда готовила их в сковороде на сливочном или растительном масле.
Но приготовленные таким классическим способом творожники всегда получаются немного (а зачастую и довольно сильно) зажаренные и жирные.
Поэтому я решила попробовать испечь их в мультипекаре "Редмонд" на панелях для венских вафель.
И результат этого эксперимента и мне, и сыну понравился гораздо больше, чем обычные творожники на сковороде.
Корочка получилась румяная и аппетитная.
И совсем не грубая и не жирная.
А сами творожники хорошо пропеклись, но остались мягкими и сочными внутри.
Для творожников я использую домашний творог, купленный на базаре.
Чтобы избавиться от крупинок в твороге, его можно перетереть ложкой с сахаром.
Получится однородная масса без комочков.
Затем нужно добавить яйцо и перемешать.
Добавить ещё 3 столовых ложки с горкой муки.
И снова перемешать.
Тесто для творожников готово.
Так как тесто совсем без масла, я немного смазываю панели мультипекаря растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Выкладываем на каждую форму столовой ложкой тесто и закрываем крышку.
Пекутся творожники довольно долго.
Примерно 6-7 минут.
В зависимости от того, насколько румяную корочку хочется получить.
Творожники получились очень вкусные и сочные.
С аппетитной, но не пережаренной корочкой.
Сырники в мультипекаре
Для приготовления нам понадобятся всего 4 ингредиента.
Творог, манку, сахар и желтки смешиваем блендером.
Выкладываем наши сырники в мультипекарь redmond, в идеале использую специальную формочку.
Через считанные минуты наши сырники готовы.
Изумительный завтрак на каждый день.