Сырнички из творожного сырка
[/img]
На сайте много рецептов сырников. и я попробовала многие.
Но для себя вывела свой
Простой, быстрый и вкусный.
Нам потребуется:
1 творожный сырок (с сахаром, с ванилью или с изюмом — какой был в продаже )
1 яйцо
2 ст.л муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Все смешиваем и ложкой выкладываем на сковородку и поджариваем
Этого количества у меня хватает ровно на 1 небольшую сковороду, в этот раз получилось 7 штук.
Алиса, отличные сырнички! взяла рецепт на заметку, попробую обязательно спасибо
Рецепт: Сырники — Из сырков. Быстро и легко.
Можно конечно добавить еще сахара, но сырки и так достаточно сладкие, поэтому я больше не добавляю. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
По густоте тесто будет как густая сметана, может и плотнее смотря какие сырки.
Столовой ложкой выкладываем массу в муку, обваливаем, формируем сырник.
Далее разогреваем сковороду с маслом и выкладываем сырники, обжариваем с двух сторон.
Сырники из плавленых сырков
Хотите попробовать необычные сырники из плавленых сырков, которые иногда валяются в холодильнике без надобности? Если да, то познакомьтесь с этим простым экспресс-рецептом! Я нашла для себя его уже давно и с тех пор постоянно им пользуюсь. Из этого рецепта вы узнаете, как можно обойтись на завтрак всего лишь двумя плавлеными сырками.
Сырники получаются нежными, воздушными и сытными, вкусны с кефиром или чаем. Такие сырнички понравятся взрослым и детям, а если малыши не любят лук, то его можно исключить из рецепта. Итак, займемся приготовлением нашего блюда.
Продуктов минимум — все они указаны в списке и показаны на фото. Сырки берите хорошего качества с любимым вкусом.
Сырок натираем на крупной терке прямо в глубокую миску, в которой будем делать тесто для сырников. Если вам так неудобно, то натрите сначала на досточку и потом пересыпьте.
Зеленый лук моем и измельчаем. Вместо лука можно использовать свежий укроп — тоже подойдет.
В миску с сыром всыпаем лук, вбиваем яйцо, добавляем соль, муку, разрыхлитель и кефир. Вместо кефира можно взять сметану (15-20%) — 1-2 столовых ложки.
Теперь все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Получается вот такое густое тесто.
На сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его. Делаем огонь чуть больше минимального и выкладываем по небольшому количеству теста с помощью вилки, формируя круглые лепешки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут — до образования на сырниках коричневой корочки. Выйдет примерно 10 небольших сырников.