Сырники из рикотты рецепт от юлии высоцкой

Новый взгляд на завтрак: Высоцкая рассказала, как приготовить сырники с бананом

Новый взгляд на завтрак: Высоцкая рассказала, как приготовить сырники с бананом

Необходимо взять 250 граммов сыра, 1 куриное яйцо, 1 банан мини или половинку большого банана, 3 столовые ложки рисовой муки.

Сыр нужно хорошенько размять, добавить желток от яйца, смешать. Размять банан до состояния пюре, отправить к рикотте, всыпать муку, вымесить тесто на сырники. Сформировать сырники и пожарить, как обычно, на растительном масле. Чтобы они стали менее жирными, промокнуть их салфеткой. Подавать можно со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или свежими ягодами и фруктами.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Сырники из рикотты с бананом

Воздушные сырники из рикотты с бананом — идеальный вариант воскресного завтрака. Делюсь с вами всеми секретами вкуснейших домашних сырников, как в кофейне.

Такие сырники можно приготовить также из рикотты light, а можно смешать пополам с творогом, будет тоже очень вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 19 г
Углеводы 29 г

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сырники из рикотты рецепт от юлии высоцкой. Вкусные сырники с рикоттой

Сливочные сыры я обожаю. В особенности рикотту за ее относительно небольшую жирность, мягкий нежный вкус и натуральность. Сегодня я расскажу о такой замечательной находке, как рикотта "Каждый день", которую я с недавнего времени покупаю регулярно.

Что мы имеем?

Сыр сливочный рикотта, жирность 45%.

сливочный сыр рикотта "Каждый день"

Производитель: ЗАО "Умалат", Брянская обл.

Где купить? Сеть гипермаркетов "Ашан".

Объем: 250 г.

Цена: 74 рубля.

Обыкновенная белая пластиковая баночка, закрытая фольгой и крышкой. Все убрано в картонную коробочку, на которой размещена информаця о производителе, составе и т.п.

Более чем натуральный, ничего лишнего.

Молочная сыворотка, сливки, соль поваренная пищевая.

Пищевая/энергетическая ценность.

Белки — 9,0 г, жиры — 10,7 г, углеводы — 4,0 г, 148 ккал на 100 г продукта.

Как видим, перед нами достаточно низкокалорийный, богатый белком продукт. Учитывая его срок хранения и чистый состав — смело могу назвать его практически безвредным. Отлично подойдет приверженцам правильного питания!

Срок годности: 2 месяца со дня изготовления.

Вкус, консистенция.

Рикотта обладает насыщенным сливочным вкусом, с солоноватой ноткой. Сыр очень мягкий, достаточно однородный, но в упаковке до перемешивания слегка расслаивается.

Чего только не приготовишь с рикоттой: и равиоли, и легкий сливочный крем для тортов, и начинка для пирогов. Лично я больше всего люблю рикотту в сочетании с зеленью и лососем или креветками (готовлю так называемые смерребреды). И, конечно, сырники. Такое впечатление, что я уже и забыла, каковы на вкус сырники из классического творога, — из рикотты они получаются намного вкуснее! Обязательно возьмите в "Ашане" баночку рикотты и приготовьте на завтрак сырники — это просто и невероятно вкусно! Рецептом делюсь ниже.

Нам понадобится:

  • Сыр рикотта "Каждый день" — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар/заменитель сахара — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Мука рисовая — 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка — 1 чайная ложка с горкой.
  • Масло для жарки — 2 чайные ложки

  1. Все ингредиенты смешиваем в миске.
  2. На доске, присыпанной пшеничной мукой, формируем сырники, обваливаем их в муке.
  3. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Подаем со сметаной, сгущенкой, ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт сырников с рикоттой — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Время приготовления: 20

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

  • рикотта 450 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 3 столовых ложки
  • соль 1/4 чайных ложки
  • разрыхлитель
  • ванильный экстракт 1/2 чайных ложки
  • мука 1 1/2 чашка
  • растительное масло 2 столовых ложки

Инструкции

Как приготовить рецепт сырники с рикоттой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Время приготовления: 20

Кол-во порций: 3 шт.

Готовим сырники из рикотты

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

Пышные, воздушные сырники, сделанные с рикоттой – блюдо для идеального завтрака. Отличная идея начала дня!

Ингредиенты

  • рикотта 450 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 3 столовых ложки
  • соль 1/4 чайных ложки
  • разрыхлитель 1/2 чайных ложки (пекарский порошок)
  • ванильный экстракт 1/2 чайных ложки
  • мука 1 1/2 чашка
  • растительное масло 2 столовых ложки

Количество порций 15 сырников | Подготовка 5 минут | Приготовление 20 минут | Готово за 25 минут

Инструкции

1. В большой миске смешать рикотту, яйца, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и муку. Мешать пока смесь не станет однородной.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить около 1 ст л с горкой теста и слегка прижать его лопаткой (перед каждым сырником ложку необходимо слегка смачивать водой). Как вариант, можно смочить холодной водой руки и сформировать небольшой круглый сырник руками, а затем выложить его на сковороду.

3. Готовить около 3-4 минут на сторону, до красивой румяной корочки, переворачивая только раз.

4. Подавать со со сметаной и вареньем, ягодами, кленовым сиропом или другой любимой начинкой.

Ингредиенты

  • Рикотта сыр – 2 ст.ложки
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Мука для обсыпки – ½ стакана
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный сахар – по вкусу

Как приготовить сырники из рикотты рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Время приготовления: 20

Кол-во порций: 3 шт.

Готовим сырники из рикотты

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

Пошаговые рецепты приготовления сырников из рикотты: классические, с бананом, молоком и сливками, воздушные, на рисовой и кокосовой муке

Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты

По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.

Ингредиенты :

  • семьдесят гр муки пшен;
  • две ст л сахара;
  • четверть кг рикотты;
  • чайн л ванильн сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо отборное.

Пошаговый рецепт сырников из рикотты

Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.

Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.

Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.

Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.

Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.

Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из рикотты

В целом этот вариант очень похож на первый классический. Ведь тесто для сырников готовится довольно быстро, рикотту не нужно перетирать. Для удобства замеса вы можете использовать кухонную технику.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • восемь ст л муки пшеничной;
  • сметана для подачи;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники из рикотты

Сразу объедините все ингредиенты кроме сметаны в большой миске. Доведите до однородности с помощью кухонной техники.

Поскольку сахар добавляем по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Разделите тесто из рикотты на равные порции. Удобнее всего сформировать колобок из каждой порции, обвалять в муке и придать форму обычного сырника.

Обжариваем по три минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, сначала положите сырники на салфетки, потом на тарелку.

Подавайте нежные сырники из рикотты со сметаной, она хорошо дополнит мягкий вкус.

Вариант 3: Сырники из рикотты с бананом

Рикотта – итальянский аналог нашего творога 9%. Многие принимают его за сыр из-за его вкуса и консистенции. В любом случае таки сырники всегда получаются очень нежными. Давайте дополним их свежими спелыми бананами. Получится отличный вкусный завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • две ст л муки;
  • три ст л сахарного песка;
  • два банана;
  • три гр соли.

Пошаговый рецепт

Кладем рикотту с большую миску, можете немного размять вилкой.

Разбейте яйцо и добавьте к муке только желток. Просейте сразу муку, насыпьте сахар и киньте щепотку соли. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Пюрируйте бананы и введите их в тесто. Парочку кружочков оставьте для украшения. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

Разделяем массу на одинаковые порции, формируем руками биточки-сырники и обваливаем каждый в пшеничной муке.

Сначала обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Нам нужно добиться красивой золотистой корочки.

Раскладываем сырники на противень. Поскольку от лишнего масла мы не избавлялись, противень можно не смазывать.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сырники из рикотты на среднем уровне пять минут.

Разложите готовые порции по тарелкам, рядом положите кружочки бананов.

Вариант 4: Сырники из рикотты с молоком и сливками

Интересный рецепт нежных сырников из рикотты. Помимо приготовления вкусных сырников, мы приготовим соус, который идеально к ним подойдет. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • пять куриных яиц отборных;
  • сто мл сливок 10%;
  • сто мл молока;
  • сто шестьдесят гр муки;
  • шесть гр разрыхлителя;
  • сто гр сахарного песка;
  • тридцать гр ванильн сахара;
  • два гр соли.

Как приготовить

Разбейте куриное яйцо, смешайте ванильным сахаром. Ванильного сахара берем пакетик, это примерно две столовые ложки.

Все порции выкладываем на рабочую поверхность.

Теперь обжарьте все сырники из рикотты до золотистого цвета с каждой стороны.

В сотейнике смешайте молоко, сливки, пакетик ванильного сахара и столовую ложку обычного.

На медленном огне доведите до кипения и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте желтки от оставшихся куриных яиц со столовой ложкой сахара. Доводим венчиком до пышной массы.

Аккуратно и медленно переливаем желтки в молочную массу и, взбивая веничком, доведите до средней густоты.

Подавайте сырники из рикотты в теплом виде, полив приготовленным соусом.

Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты

Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.

Ингредиенты :

  • четыреста пятьдесят гр рикотты;
  • два куриных яйца отборных;
  • три стол лож сахара;
  • четверть ч л соли;
  • полов чайн л разрыхлителя;
  • полов чайн л ванильн экстракта;
  • полов стак муки;
  • две ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.

Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.

Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.

Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.

Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.

Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 6: Сырники из рикотты на рисовой муке

Рикотта сама по себе немного сладкая, мягкая. Рисовая мука очень хорошо с ней сочетается, вбирает в себя лишнюю влагу, уплотняя массу.

Ингредиенты :

  • двести пятьдесят гр рикотты;
  • пятьдесят гр рисовой муки;
  • одно куриное яйцо отборное;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • горсть свежих ягод.

Как приготовить

Положите рикотту в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте сахарный песок. Размешиваем ложкой до однородной текстуры.

Оставляем на десять минут.

Насыпаем рисовую муку, снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на десять минут.

Берем лесные ягоды, промойте их, просушите и добавьте в тесто. Размешиваем.

Налейте на сковородку подсолнечное масло, мокрыми руками слепите сырники и разложите. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте горячими со сладким соусом, вареньем или медом.

Вариант 7: Сырники из рикотты на кокосовой муке

Сладковатая рикотта и кокосовая мука сделают сырники настоящим вкусным десертом. Такое угощенье понравится и детям на завтрак. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр изюма;
  • двадцать гр пшен муки;
  • тридцать гр кокосовой муки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

В большой миске объедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Чтобы сырники получились пышными, заранее просейте муку через сито.

Замешиваем ложкой тесто и оставляем его на полчаса на кухне.

За это время разогрейте духовку до 180 С, застелите пергаментом противень.

Итак, тесто настоялось. Сформируйте сырники руками, слегка обваляйте в муке и разложите на противне.

Запекаем примерно двадцать пять минут на среднем уровне.

Масло мы не используем, поэтому сразу выкладывайте не сервировочное блюдо и подавайте сладкие сырники из рикотты к столу.

Пышные, воздушные сырники, сделанные с рикоттой – блюдо для идеального завтрака. Отличная идея начала дня!

Ингредиенты

  • рикотта 450 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 3 столовых ложки
  • соль 1/4 чайных ложки
  • разрыхлитель 1/2 чайных ложки (пекарский порошок)
  • ванильный экстракт 1/2 чайных ложки
  • мука 1 1/2 чашка
  • растительное масло 2 столовых ложки

Количество порций 15 сырников | Подготовка 5 минут | Приготовление 20 минут | Готово за 25 минут

Инструкции

1. В большой миске смешать рикотту, яйца, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и муку. Мешать пока смесь не станет однородной.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить около 1 ст л с горкой теста и слегка прижать его лопаткой (перед каждым сырником ложку необходимо слегка смачивать водой). Как вариант, можно смочить холодной водой руки и сформировать небольшой круглый сырник руками, а затем выложить его на сковороду.

3. Готовить около 3-4 минут на сторону, до красивой румяной корочки, переворачивая только раз.

4. Подавать со со сметаной и вареньем, ягодами, кленовым сиропом или другой любимой начинкой.

Сырники из рикотты

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Готовим сырники из рикотты

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

My Delicious Meals

По Ингредиенту

Воздушные Сырники из Рикотты

Ингредиенты

  • рикотта 450 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 3 столовых ложки
  • соль 1/4 чайных ложки
  • разрыхлитель 1/2 чайных ложки (пекарский порошок)
  • ванильный экстракт 1/2 чайных ложки
  • мука 1 1/2 чашка
  • растительное масло 2 столовых ложки

Инструкции

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить около 1 ст л с горкой теста и слегка прижать его лопаткой (перед каждым сырником ложку необходимо слегка смачивать водой). Как вариант, можно смочить холодной водой руки и сформировать небольшой круглый сырник руками, а затем выложить его на сковороду.

3. Готовить около 3-4 минут на сторону, до красивой румяной корочки, переворачивая только раз.

4. Подавать со со сметаной и вареньем, ягодами, кленовым сиропом или другой любимой начинкой.

Вкусные сырники с рикоттой

Как делать сырники

Сырники с рикоттой

Instagram по тегу#ativaloma_рецепты или в моем профиле — Yuliyavalery .

Сырники из рикотты

Время приготовления: 15 минут

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сметана

Лучше творожных сырников на завтрак могут быть только вкусные сырники со свежей рикоттой. Они такие нежные, похожие на настоящий десерт, с ярким акцентом в виде ягод.

По себе знаю, с каким настроем начнешь день, на такой ноте он и пройдет. Чем вкуснее завтрак, тем лучше настроение, а значит тем лучше пройдем день. Вкусные сырники с рикоттой по утрам приходятся как нельзя более кстати. Нежные, сливочные, с ярким ягодным акцентом, спрятанном в каждом кусочке.

Почему сырники называют сырниками

Этим вопросом несомненно задавался каждый, и я не исключение. Сырники делают из творога, а не из сыра, так с какой радости мы не зовем их творожниками? Может быть это от слова сырой? Но сырыми мы их тоже есть не станем, как минимум обжарим на сковороде.

Для ответа на этот вопрос придется обратиться к истории славянского языка. Издревле на Руси сыром называли продукты, получаемые из молока, то есть и сыр, и творог, все попадало под это определение. Спустя время в русском языке появилось слово творог (от слова «творить» кстати), но к тому моменту сырниками блюдо звалось уже очень давно.

Как делать сырники

В сети можно найти массу рецептов сырников: с манкой, без яиц, без муки, диетических и множество других. Каждый рецепт хорош по-своему, и не стоит забывать про пословицу «на вкус и цвет…». Мой рецепт сырников родился совершенно случайно, как это чаще всего и бывает. В одну из поездок за границу, устав от круассанов и прочей выпечки, еще дома утомленные кашами, захотелось вкусных сырников.

В европейских магазинах нет ничего похожего на наш российский творог. Самое близкое – это, пожалуй, творожный сыр рикотта. Его я и взяла в супермаркете вместе с первой попавшейся маленькой пачкой муки, которая стояла на полке. Уже дома я поняла, что мука рисовая, даже и не знаю, почему я сразу не обратила внимание на большую надпись: «Не содержит глютен».

Но делать нечего, надо готовить сырники. Со стороны это, наверное, выглядело, как сущее колдовство: куча непривычных продуктов превращается во что-то очень знакомое. Варенья, которое обычно обязательно идет вместе с сырниками, не оказалось, зато в холодильнике была пачка голубики. Так в сырниках оказались ягоды.

Все оставшиеся дни поездки я продолжала каждое утро готовить эти нежные вкусные сырники из итальянской рикотты, меняя пропорции, доводя рецепт до совершенства. Как итог, в моем арсенале появился рецепт, который можно назвать универсальным, потому что фактически он подходит для любого вида мягкого свежего творога. С рикоттой, безусловно, мне нравится готовить больше всего, объясню почему.

Рикотта на вкус не кислая, а наоборот, немного сладкая, из-за того, что в составе ее не казеин, а альбумин, в котором есть лактоза. Также сырники из нее получаются намного легче, нежнее, похожими немного на суфле. Рисовая мука работает с рикоттой прекрасно, впитывая излишки влаги и делая творожную смесь более плотной.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Порции: на двоих

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 203.92 кКал
  • Содержание углеводов: 22.5 гр
  • Содержание жиров: 8.57 гр
  • Содержание белка: 8.5 гр

By Nikitina Nelly 19.04.2018

Представьте себе нежную легкую текстуру, почти напоминающую мусс, идеальное соотношение сладости и полезности. Это будут они, сырники из рикотты. От них невозможно отказаться, и их никогда не будет достаточно. Всего 10 минут и вашу утро станет отличным.

Вкусные сырники: Ингредиенты

  • Рикотта – 250 гр
  • Мука рисовая – 50 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 50 гр
  • Свежие ягоды – горсть

Пошаговая инструкция

Сырники из рикотты

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Сырники из рикотты»:

Готовим сырники из рикотты

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

My Delicious Meals

По Ингредиенту

Воздушные Сырники из Рикотты

Ингредиенты

  • рикотта 450 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 3 столовых ложки
  • соль 1/4 чайных ложки
  • разрыхлитель 1/2 чайных ложки (пекарский порошок)
  • ванильный экстракт 1/2 чайных ложки
  • мука 1 1/2 чашка
  • растительное масло 2 столовых ложки

Инструкции

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить около 1 ст л с горкой теста и слегка прижать его лопаткой (перед каждым сырником ложку необходимо слегка смачивать водой). Как вариант, можно смочить холодной водой руки и сформировать небольшой круглый сырник руками, а затем выложить его на сковороду.

3. Готовить около 3-4 минут на сторону, до красивой румяной корочки, переворачивая только раз.

4. Подавать со со сметаной и вареньем, ягодами, кленовым сиропом или другой любимой начинкой.

Вкусные сырники с рикоттой

Представьте себе нежную легкую текстуру, почти напоминающую мусс, идеальное соотношение сладости и полезности. Это будут они, сырники из рикотты. От них невозможно отказаться, и их никогда не будет достаточно. Всего 10 минут и вашу утро станет отличным.

По себе знаю, с каким настроем начнешь день, на такой ноте он и пройдет. Чем вкуснее завтрак, тем лучше настроение, а значит тем лучше пройдем день. Вкусные сырники с рикоттой по утрам приходятся как нельзя более кстати. Нежные, сливочные, с ярким ягодным акцентом, спрятанном в каждом кусочке.

Почему сырники называют сырниками

Этим вопросом несомненно задавался каждый, и я не исключение. Сырники делают из творога, а не из сыра, так с какой радости мы не зовем их творожниками? Может быть это от слова сырой? Но сырыми мы их тоже есть не станем, как минимум обжарим на сковороде.

Для ответа на этот вопрос придется обратиться к истории славянского языка. Издревле на Руси сыром называли продукты, получаемые из молока, то есть и сыр, и творог, все попадало под это определение. Спустя время в русском языке появилось слово творог (от слова «творить» кстати), но к тому моменту сырниками блюдо звалось уже очень давно.

Как делать сырники

В сети можно найти массу рецептов сырников: с манкой, без яиц, без муки, диетических и множество других. Каждый рецепт хорош по-своему, и не стоит забывать про пословицу «на вкус и цвет…». Мой рецепт сырников родился совершенно случайно, как это чаще всего и бывает. В одну из поездок за границу, устав от круассанов и прочей выпечки, еще дома утомленные кашами, захотелось вкусных сырников.

В европейских магазинах нет ничего похожего на наш российский творог. Самое близкое – это, пожалуй, творожный сыр рикотта. Его я и взяла в супермаркете вместе с первой попавшейся маленькой пачкой муки, которая стояла на полке. Уже дома я поняла, что мука рисовая, даже и не знаю, почему я сразу не обратила внимание на большую надпись: «Не содержит глютен».

Но делать нечего, надо готовить сырники. Со стороны это, наверное, выглядело, как сущее колдовство: куча непривычных продуктов превращается во что-то очень знакомое. Варенья, которое обычно обязательно идет вместе с сырниками, не оказалось, зато в холодильнике была пачка голубики. Так в сырниках оказались ягоды.

Все оставшиеся дни поездки я продолжала каждое утро готовить эти нежные вкусные сырники из итальянской рикотты, меняя пропорции, доводя рецепт до совершенства. Как итог, в моем арсенале появился рецепт, который можно назвать универсальным, потому что фактически он подходит для любого вида мягкого свежего творога. С рикоттой, безусловно, мне нравится готовить больше всего, объясню почему.

Рикотта на вкус не кислая, а наоборот, немного сладкая, из-за того, что в составе ее не казеин, а альбумин, в котором есть лактоза. Также сырники из нее получаются намного легче, нежнее, похожими немного на суфле. Рисовая мука работает с рикоттой прекрасно, впитывая излишки влаги и делая творожную смесь более плотной.

Сырники с рикоттой

Кто же пожалуй не любит вкусные и полезные завтраки? И наверное многие особенно любят на завтрак сырники, такое привычное и простое блюдо, не требующее ни большого количества времени, ни особого опыта в кулинарии. Чаще всего конечно мы пивыкли называть сырниками небольшие оладьи из творога, а в этой статье я бы хотела рассказать про полюбившиеся мне особенно сырники, которые я делаю из рикотты в духовке. Такие сырники также по достоинству и оценил мой ребенок.

Рикотта — это молочный продукт, который готовится из сыворотки, остающейся при варке таких сыров как например моцарелла, ее нельзя назвать творогом, и готовится она как правило из козьевого молока, реже из коровьего, при этом в составе большая доля является белком и лактозой. На вкус рикотта сладковата и имеет кремообразную форму, благодаря чему с ней удобно готовить различные десерты, крема. А сырники с рикоттой отличаются своей особенно нежной консистенцией.

Пачка творога (250г, лучше всего брать творог с низким процентом жира),

Пачка рикотты (обычно это 200-250г),

Разрыхлитель, ванилин, сахар по вкусу.

Процесс приготовления сырников с рикоттой очень прост, взбиваем белки в устойчивую пену, отдельно взбиваем оставшиеся ингридиенты, соединяем две эти массы и хорошо размешиваем ложкой, чтоб не потерять пышность теста. После чего смазываем формочки слегка маслом и разливаем по ним тесто, отправляем в духовку на 15-20 мин (температура примерно 180″). Лучше всего дать сырникам немного остыть в духовке, не открывая ее, чтобы они не опали и были воздушными. После остывания осторожно вынуть из формочек, и подавать со сметаной, джемом, вареньем, ягодами и фруктами. Я уверена, такой завтрак придется всем по душе.

А другие мои фотографии завтраков, обедов и ужинов можно найти в Instagram по тегу#ativaloma_рецепты или в моем профиле — Yuliyavalery .

Сырники из рикотты

Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления: жарка, смешивание

Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — около 8 ст. л. и для обсыпки
  • сметана

Вынуть рикотту из упаковки, слить лишнюю жидкость, выложить в емкость, растереть. Добавить яйцо, еще раз все перемешать.

Всыпать ванильный сахар и сахарный песок, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить тесто на части, каждую раскатать в виде колобка, обмакнуть в муке, придавить и придать форму сырника. Разогреть масло и выложить сырники на сковороду. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежные сырники подавать с вареньем, сметаной, медом или икрой. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Теги : блюда из творога рикотта сырники

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5% – 300 грамм
  • Рикотта сыр – 2 ст.ложки
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Мука для обсыпки – ½ стакана
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло растительное для обжарки – 50 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Время приготовления 15 минут + 25 минут для обжарки и выпекания.

Сырники с рикоттой – интересный вариант обычного нам блюда, так как сыр рикотта придает им невероятную нежность при слегка хрустящей корочке. Оригинальный вкус и простота приготовления сырников с сыром рикотта стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.

В этом рецепте десерт сначала немного обжаривается, и потом запекается в духовке. Благодаря предварительной обжарке сырники с манкой держат свою круглую форму. Но если вам нужно приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только запекание.

Как приготовить сырники с рикоттой и творогом. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления лучше взять домашний, можно подобрать его консистенцию на ваш вкус. У меня он немного суховат и с легкой кислинкой.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Добавьте к творогу куриное яйцо, тщательно перемешайте.

В тесто введите соль, сахар, ванильный сахар и сыр «Рикотта». Соедините все ингредиенты в однородную массу. Я и на этом этапе использую вилку, этот рецепт прост и не требует включения громоздкой кухонной техники.

Добавьте в тесто для сырников манную крупу и размешайте снова. Оставьте минут на 15-20 для того, чтобы манка набухла.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников.

Рукой обваляйте в муке комок и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы, приплюснув его по краям и сверху плоской поверхностью ножа.

Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке. Этап обжарки можно пропустить и сразу выпекать.

Переложите все обжаренные сырники из творога с рикоттой и манкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в горячую духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.

Вот так с помощью новых необычных ингредиентов можно приготовить ставшее привычным блюдо, такое как сырники. С рикоттой, фруктами, а также со многими другими ингредиентами – рецепты сырников на нашем сайте помогут приготовить вкусный и полезный завтрак каждый день.

Сырники из рикотты

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Сырники из рикотты»:

Готовим сырники из рикотты

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

My Delicious Meals

По Ингредиенту

Воздушные Сырники из Рикотты

Ингредиенты

  • рикотта 450 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 3 столовых ложки
  • соль 1/4 чайных ложки
  • разрыхлитель 1/2 чайных ложки (пекарский порошок)
  • ванильный экстракт 1/2 чайных ложки
  • мука 1 1/2 чашка
  • растительное масло 2 столовых ложки

Инструкции

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить около 1 ст л с горкой теста и слегка прижать его лопаткой (перед каждым сырником ложку необходимо слегка смачивать водой). Как вариант, можно смочить холодной водой руки и сформировать небольшой круглый сырник руками, а затем выложить его на сковороду.

3. Готовить около 3-4 минут на сторону, до красивой румяной корочки, переворачивая только раз.

4. Подавать со со сметаной и вареньем, ягодами, кленовым сиропом или другой любимой начинкой.

Вкусные сырники с рикоттой

Представьте себе нежную легкую текстуру, почти напоминающую мусс, идеальное соотношение сладости и полезности. Это будут они, сырники из рикотты. От них невозможно отказаться, и их никогда не будет достаточно. Всего 10 минут и вашу утро станет отличным.

По себе знаю, с каким настроем начнешь день, на такой ноте он и пройдет. Чем вкуснее завтрак, тем лучше настроение, а значит тем лучше пройдем день. Вкусные сырники с рикоттой по утрам приходятся как нельзя более кстати. Нежные, сливочные, с ярким ягодным акцентом, спрятанном в каждом кусочке.

Почему сырники называют сырниками

Этим вопросом несомненно задавался каждый, и я не исключение. Сырники делают из творога, а не из сыра, так с какой радости мы не зовем их творожниками? Может быть это от слова сырой? Но сырыми мы их тоже есть не станем, как минимум обжарим на сковороде.

Для ответа на этот вопрос придется обратиться к истории славянского языка. Издревле на Руси сыром называли продукты, получаемые из молока, то есть и сыр, и творог, все попадало под это определение. Спустя время в русском языке появилось слово творог (от слова «творить» кстати), но к тому моменту сырниками блюдо звалось уже очень давно.

Как делать сырники

В сети можно найти массу рецептов сырников: с манкой, без яиц, без муки, диетических и множество других. Каждый рецепт хорош по-своему, и не стоит забывать про пословицу «на вкус и цвет…». Мой рецепт сырников родился совершенно случайно, как это чаще всего и бывает. В одну из поездок за границу, устав от круассанов и прочей выпечки, еще дома утомленные кашами, захотелось вкусных сырников.

В европейских магазинах нет ничего похожего на наш российский творог. Самое близкое – это, пожалуй, творожный сыр рикотта. Его я и взяла в супермаркете вместе с первой попавшейся маленькой пачкой муки, которая стояла на полке. Уже дома я поняла, что мука рисовая, даже и не знаю, почему я сразу не обратила внимание на большую надпись: «Не содержит глютен».

Но делать нечего, надо готовить сырники. Со стороны это, наверное, выглядело, как сущее колдовство: куча непривычных продуктов превращается во что-то очень знакомое. Варенья, которое обычно обязательно идет вместе с сырниками, не оказалось, зато в холодильнике была пачка голубики. Так в сырниках оказались ягоды.

Все оставшиеся дни поездки я продолжала каждое утро готовить эти нежные вкусные сырники из итальянской рикотты, меняя пропорции, доводя рецепт до совершенства. Как итог, в моем арсенале появился рецепт, который можно назвать универсальным, потому что фактически он подходит для любого вида мягкого свежего творога. С рикоттой, безусловно, мне нравится готовить больше всего, объясню почему.

Рикотта на вкус не кислая, а наоборот, немного сладкая, из-за того, что в составе ее не казеин, а альбумин, в котором есть лактоза. Также сырники из нее получаются намного легче, нежнее, похожими немного на суфле. Рисовая мука работает с рикоттой прекрасно, впитывая излишки влаги и делая творожную смесь более плотной.

Сырники с рикоттой

Кто же пожалуй не любит вкусные и полезные завтраки? И наверное многие особенно любят на завтрак сырники, такое привычное и простое блюдо, не требующее ни большого количества времени, ни особого опыта в кулинарии. Чаще всего конечно мы пивыкли называть сырниками небольшие оладьи из творога, а в этой статье я бы хотела рассказать про полюбившиеся мне особенно сырники, которые я делаю из рикотты в духовке. Такие сырники также по достоинству и оценил мой ребенок.

Рикотта — это молочный продукт, который готовится из сыворотки, остающейся при варке таких сыров как например моцарелла, ее нельзя назвать творогом, и готовится она как правило из козьевого молока, реже из коровьего, при этом в составе большая доля является белком и лактозой. На вкус рикотта сладковата и имеет кремообразную форму, благодаря чему с ней удобно готовить различные десерты, крема. А сырники с рикоттой отличаются своей особенно нежной консистенцией.

Пачка творога (250г, лучше всего брать творог с низким процентом жира),

Пачка рикотты (обычно это 200-250г),

Разрыхлитель, ванилин, сахар по вкусу.

Процесс приготовления сырников с рикоттой очень прост, взбиваем белки в устойчивую пену, отдельно взбиваем оставшиеся ингридиенты, соединяем две эти массы и хорошо размешиваем ложкой, чтоб не потерять пышность теста. После чего смазываем формочки слегка маслом и разливаем по ним тесто, отправляем в духовку на 15-20 мин (температура примерно 180″). Лучше всего дать сырникам немного остыть в духовке, не открывая ее, чтобы они не опали и были воздушными. После остывания осторожно вынуть из формочек, и подавать со сметаной, джемом, вареньем, ягодами и фруктами. Я уверена, такой завтрак придется всем по душе.

А другие мои фотографии завтраков, обедов и ужинов можно найти в Instagram по тегу#ativaloma_рецепты или в моем профиле — Yuliyavalery .

Сырники из рикотты

Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления: жарка, смешивание

Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — около 8 ст. л. и для обсыпки
  • сметана

Вынуть рикотту из упаковки, слить лишнюю жидкость, выложить в емкость, растереть. Добавить яйцо, еще раз все перемешать.

Всыпать ванильный сахар и сахарный песок, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить тесто на части, каждую раскатать в виде колобка, обмакнуть в муке, придавить и придать форму сырника. Разогреть масло и выложить сырники на сковороду. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежные сырники подавать с вареньем, сметаной, медом или икрой. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Теги : блюда из творога рикотта сырники

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Лучше творожных сырников на завтрак могут быть только вкусные сырники со свежей рикоттой. Они такие нежные, похожие на настоящий десерт, с ярким акцентом в виде ягод.

По себе знаю, с каким настроем начнешь день, на такой ноте он и пройдет. Чем вкуснее завтрак, тем лучше настроение, а значит тем лучше пройдем день. Вкусные сырники с рикоттой по утрам приходятся как нельзя более кстати. Нежные, сливочные, с ярким ягодным акцентом, спрятанном в каждом кусочке.

Почему сырники называют сырниками

Этим вопросом несомненно задавался каждый, и я не исключение. Сырники делают из творога, а не из сыра, так с какой радости мы не зовем их творожниками? Может быть это от слова сырой? Но сырыми мы их тоже есть не станем, как минимум обжарим на сковороде.

Для ответа на этот вопрос придется обратиться к истории славянского языка. Издревле на Руси сыром называли продукты, получаемые из молока, то есть и сыр, и творог, все попадало под это определение. Спустя время в русском языке появилось слово творог (от слова «творить» кстати), но к тому моменту сырниками блюдо звалось уже очень давно.

Как делать сырники

В сети можно найти массу рецептов сырников: с манкой, без яиц, без муки, диетических и множество других. Каждый рецепт хорош по-своему, и не стоит забывать про пословицу «на вкус и цвет…». Мой рецепт сырников родился совершенно случайно, как это чаще всего и бывает. В одну из поездок за границу, устав от круассанов и прочей выпечки, еще дома утомленные кашами, захотелось вкусных сырников.

В европейских магазинах нет ничего похожего на наш российский творог. Самое близкое – это, пожалуй, творожный сыр рикотта. Его я и взяла в супермаркете вместе с первой попавшейся маленькой пачкой муки, которая стояла на полке. Уже дома я поняла, что мука рисовая, даже и не знаю, почему я сразу не обратила внимание на большую надпись: «Не содержит глютен».

Но делать нечего, надо готовить сырники. Со стороны это, наверное, выглядело, как сущее колдовство: куча непривычных продуктов превращается во что-то очень знакомое. Варенья, которое обычно обязательно идет вместе с сырниками, не оказалось, зато в холодильнике была пачка голубики. Так в сырниках оказались ягоды.

Все оставшиеся дни поездки я продолжала каждое утро готовить эти нежные вкусные сырники из итальянской рикотты, меняя пропорции, доводя рецепт до совершенства. Как итог, в моем арсенале появился рецепт, который можно назвать универсальным, потому что фактически он подходит для любого вида мягкого свежего творога. С рикоттой, безусловно, мне нравится готовить больше всего, объясню почему.

Рикотта на вкус не кислая, а наоборот, немного сладкая, из-за того, что в составе ее не казеин, а альбумин, в котором есть лактоза. Также сырники из нее получаются намного легче, нежнее, похожими немного на суфле. Рисовая мука работает с рикоттой прекрасно, впитывая излишки влаги и делая творожную смесь более плотной.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Порции:

О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие — что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *