Сырники из творога рецепт классический на сковороде пышные с мукой с фото пошагово с содой

Классические сырники из творога на сковороде: 5 фото-рецептов

Вкус сырников из творога многие помнят именно из детства – тогда это блюдо казалось каким-то необычным и безумно вкусным. Почему бы на минутку не вернуться в прошлое и не вспомнить те самые ощущения? Сегодня предлагаем освоить классический рецепт. После этого можно экспериментировать в свое удовольствие. Добавлять в состав сухофрукты, корицу или даже шоколад. В среднем калорийность классических сырников составляет 183 ккал на 100 г продукта. В частности она зависит от жирности главного ингредиента и сорта муки.

Классические сырники из творога с мукой на сковороде – фото рецепт

Классический вариант приготовления творожных сырников не подразумевает ничего сложного. Процесс сводится к перемешиванию продуктов, формированию изделий и их последующей обжарке. При должной сноровке на это уходит не более 20 минут. А подавать к столу творожную выпечку лучше в горячем виде. Хотя и в холодном сырники из творога вкусны по-своему.

Сырники на сковороде фото-рецепт

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 3 ст. л.
  • Манка: 100 г
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Высыпаем творожную массу в глубокую чашку и разбиваем туда же два яйца.

Добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.

Берем 1 столовую ложку муки и равномерно высыпаем сверху. Размешиваем.

Таким образом, постепенно всыпаем все 100 г муки (по ложке).

Из полученного теста лепим круглые заготовки и выкладываем их на стол, посыпанный мукой.

Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Творожные сырники готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Подавать можно со сметанным соусом или вареньем. Сверху по возможности стоит присыпать сахарной пудрой. Тогда десертное блюдо станет еще более аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!

Сырники из творога на сковороде

Пышные сырники из творога с манкой

В нижеприведенном рецепте подробно рассказывается, как можно приготовить пышные творожные сырники на сковороде. Воздушность и легкость изделиям в этом случае придает манка.

По желанию в тесто можно добавить цукаты или изюм. Очень вкусными получаются сырнички с курагой и черносливом. Любые дополнительные компоненты нужно добавлять в самом конце замешивания теста.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности – 0,4 кг;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л. (с горкой);
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Мука – 2,5 ст. л. (еще 2,5 ст. л. для панировки)
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Сушеный изюм – 50-60 г (по желанию);
  • Соль – маленькая щепотка.
  1. В тарелку разбиваем два яйца. Размешиваем их с манной крупой. Оставляем набухать на 15-20 минут.
  2. Разминаем творог вилкой до однородной консистенции. Разбухшую манку перекладываем в эту же миску и все перемешиваем.
  3. Добавляем ванильный и обычный сахар. Еще раз хорошо мешаем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Вводим сухую смесь в творожную основу и замешиваем мягкое тесто.
  5. Делаем из него лепешки, панируя их в муке. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон под крышкой.
  6. Чтобы изделия не оказались сырыми внутри, делаем следующее: снимаем их и сливаем со сковороды все масло. Затем кладем сырники обратно на еще горячую сковороду и накрываем крышкой. За 5-10 минут они успеют дойти до нужной кондиции.

Диетические сырники на сковороде

Сегодня многие люди придерживаются здорового образа жизни и правильного питания. Специально для них опытные кулинары придумали рецепт правильных творожных сырников с калорийностью всего лишь 112 ккал на 100 г. Такой десерт содержит в составе больше белков, чем вредных углеводов и жиров. Подавать к столу диетические сырнички желательно с медом.

В этом рецепте допустимо вместо обычного сахара использовать сахарозаменитель (по желанию).

  • Творог (5%, сухой) – 0,4 кг;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука рисовая – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  1. Выкладываем в глубокую тарелку творог (лучше брать в брикетах). Разбиваем яйцо.
  2. Добавляем сюда же муку и ванильный сахар. Руками разминаем творожную массу.
  3. Лепим из теста шарики среднего размера и обваливаем их в муке. Должно получиться 5-6 штук. Придаем заготовкам форму.
  4. Обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, накрыв крышкой.
  5. При подаче можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенкой. Тем, кто на диете, лучше лакомиться десертом без всяких добавок.

С шоколадом

Следующий рецепт посвящается всем любителям шоколада. Чтобы приготовить шоколадные сырники особых умений и кулинарных навыков не требуется – все довольно просто. В состав выпечки кроме манки входит мука, но это совершенно не чувствуется. Ее вкус отлично нивелируется творогом и растопленным шоколадом.

Кстати, вместо черного шоколада можно взять белый. Тогда блюдо получится по-настоящему королевским. Ваши домочадцы и гости будут сражены наповал.

  • Творог – 0,4 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Мука – 4-5 ст. л.;
  • Шоколад – 1 плитка.
  1. В глубокой тарелке разминаем творог.
  2. Вбиваем туда же яйцо.
  3. Затем всыпаем щепотку соли, манку и все перемешиваем.
  4. Добавляем муку. Руками делаем небольшие лепешки. В центр каждой кладем кусочек шоколадки, а склеиваем края. После чего придаем нужную форму.
  5. Жарим сырники на сковороде с растительным маслом, выставим огонь на минимум, с двух сторон до румяного оттенка.
  6. После этого выкладываем на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло.
  7. При подаче сырники можно посыпать сверху сахарной пудрой. Также отличным дополнением к десертному блюду станет свежая клубника.

Сырники из творога с яблоками на сковороде

Еще один популярный вариант приготовления сырников – с яблоками. В некой степени выпечка будет напоминать вкус шарлотки. Особенную пышность изделиям придает сода. Яблоки лучше брать спелые, сладкие и не сильно твердые. Тогда тесто получится идеальным.

  • Творог – 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Мука – 1-2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Сода – небольшая щепотка;
  • Соль, корица – на вкус.
  1. Подготавливаем продукты. В пиалу высыпаем творог. В другую тарелку разбиваем два яйца, слегка их взбалтываем.
  2. Разминаем творог вилкой. Добавляем яичную смесь, сахар, соль, соду и манку.
  3. Все хорошо перемешиваем до гладкости. Оставляем на 15 минут, чтобы набухла манная крупа. Тем временем очищаем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Высыпаем в творожную основу.
  4. Добавляем муку, корицу и все вымешиваем. Формируем ложкой лепешки и выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться.
  5. После обжарки с двух сторон вынимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Кладем по несколько штук на одну тарелку, сверху поливаем сгущенкой и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Пышные сырники на сковороде

Фото к рецепту: Пышные сырники на сковороде

Простой рецепт пышных сырников из творога,, которые всегда получаются у Всех.

В творог добавить яйцо + сахар+соль+сода. Всё хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.

Добавить муку и хорошо перемешать. Разогреть сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде

Любите ли вы сырники из творога? Думаю, что безусловно да. Поэтому сегодня я хотела предложить вам опробовать рецепт этого вкусного и быстрого угощения. Будем готовить творожные сырники на сковороде. А если добавите ванильный сахар то получите не только пышный десерт, но и очень запашистый 😀 .

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 1

Для вас я подготовила подробный фото-рецепт, так что скорее берите блокнот с ручкой и записывайте способ приготовления нежного лакомства из творога. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, а также рекомендовано для детского питания.

Чтобы приготовить сырники из творога по классическому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Сахар ванильный — по желанию (1 ч. ложка);
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 2

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для домашних творожных сырников нужно сначала сделать тесто. Поэтому возьмите глубокую миску и выложите в нее творог.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 3

Шаг 2. Затем вбейте яйца.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 4

Шаг 3. Далее насыпьте сахар и соль. Сахара можно положить чуть больше — делайте на свой вкус. Также для ароматности можно добавить ванильный сахар или заменить его на ванилин.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 5

Шаг 4. Теперь введите просеянную муку. Муки может понадобится и больше, зависит от того, какой у вас творог.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 6

Вместо муки можно добавить манку. Но тогда понадобится время, чтобы крупа разбухла.

Шаг 5. Перемешайте тесто. Оно должно получиться липким и однородным.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 7

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 8

Чтобы тесто не липло к рукам, руки смачивайте немного водой.

Шаг 6. Из теста скатайте одинаковые шарики.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 9

Шаг 7. Теперь каждый шарик хорошо обваляйте в муке, немного придавливая их и придавая форму овала. В это же время поставьте на огонь сковороду с растительным маслом разогреваться.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 10

Шаг 8. Выложите наши заготовки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне где-то по 7 минут (с одной стороны).

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 11

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 12

Шаг 9. Готовые сырники выложите на блюдце и подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами. Лакомство можно кушать в горячем и в холодном виде.

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 13

Пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде этап 14

Вот так вот просто и быстро готовятся сырники из творога по классическому рецепту. Обязательно попробуйте такой вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.