Сырники из творога рецепт классический на сковороде с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово 🙂

Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.

Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.

Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.

Еще рецепты сырников:

Ингредиенты для сырников из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом: Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — 50 г
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.

Рецепт сырников из творога с изюмом

Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.

Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.

В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

Все хорошо перемешать.

Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

Добавляем промытый изюм.

Просеянную муку добавляем к творожной массе.

В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.

И снова все перемешиваем.

В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.

При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.

Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.

Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.

Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.

Сырники с изюмом

Счас сделаем. Сырники получатся вкуснее если белок с яйца выкинуть и добавить только желток 3 яиц. Муку я уменьшу до 2 ст. ложек. Добавлю 1 ст. ложку без верха мёда.

Романна

Только что после многолетних неудачных попыток сделать сырники — получилось. УРА. Спасибо за рецепт и комментарии, очень помогли :)😱

Полина

Здорово!! =) Спасибо большое! =)

Елена

Сырники получились просто вкусняшки,и такие же пышные.Я загрузила фото своих,зацените :))))Спасибо за рецептик,мой маленький принц поел с удовольствием.

Полина

Леночка, спасибо большое вам и вашему маленькому принцу особенно!)))) очень рада, что вам понравилось!! Фото просто супер, очень красивые сырнички вышли!!

Елена

Нежные творожные сырники

Сырники — всегда отличный повод собрать всю семью за завтраком! Делюсь своими фирменными творожными сырниками. За счет одного секретного ингредиента они получаются на редкость нежными!

Суперсырники без сахара с фейхоа

Представляю вам вкусные сырники без сахара! Да-да, вы не ослышались, можно приготовить вкусные и необычные сырники без добавления вреднющего сахара! Если у вас есть немного свободного времени и вы

Творожные шарики

Количество муки может быть меньше! Все зависит от размера яиц и сочности творога.

Сырники с вишневым соусом

Сырники на завтрак — это отличное начало дня! А в сочетании с вишневым соусом — это вообще песня. Приготовлены по рецепту Юлии Высоцкой из книги «365 рецептов на кадый день».

Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический

Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический

Очень вкусным, питательным и полезным блюдом считаются сырники с изюмом из творога, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения определенных рекомендаций. Готовить творожные оладьи можно, как из свежего, так и из замороженного творога. Наиболее часто, сырники обжаривают в растительном масле до золотистой корочки. Они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Вкусные сырники с изюмом: рецепт классический

Классические сырники готовятся на сковородке. Они идеально подойдут на завтрака или в качестве сытного перекуса. Обогатить вкус готового продукта можно специальными добавками: кокосовой стружкой, корицей, ванилью.

Классическим дополнением к сырникам считается сметана. Если хочется сделать вкус продукта более сливочным, то можно растопить немного сливочного масла и полить им готовое блюдо. Мед, кленовый сироп, варенье – всем этим можно дополнять любое блюдо. При желании можно смешивать сметану с вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *