Сырники из творожной массы с изюмом рецепт

Сырники из творожной массы с изюмом: рецепт и советы по приготовлению

Творог — это один из самых полезных продуктов для человеческого организма. В нем содержится очень много белка и кальция, которые необходимы для нормального функционирования организма и укрепления костей. Особенно полезен творог для детей. Ведь у них происходит активный рост и развитие организма. Малыши больше любят сладкие творожные массы, а также сырники и запеканки с добавлением изюма и мака. Такое блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. В статье будет подробнее рассказано, как приготовить пышные сырники из творожной массы с изюмом.

Творожная масса

Немного истории

Сырники из творожной массы с изюмом в духовке или на плите умеет готовить любая хозяйка. Однако мало кто знает, что данное блюдо появилось в России, благодаря Петру I. Великий император из своих поездок в Европу привез не только картофель и табак, но и множество других заморских продуктов. Среди них был сыр, который мало напоминал современный. Он был очень мягкий и больше походил на творог. Вскоре этот вид так и стали называть. Румяные, вкусные сырники из творога (быстро и вкусно — вот их главные достоинства) мгновенно завоевали популярность у русского народа. Хозяйки стали готовить их по той же технологии, что и оладьи. Только с добавлением творога. Рецепт передавался из поколения в поколение, он не теряет популярности и в наши дни.

запеканка из творожной массы с изюмом

Что приготовить из творожной массы с изюмом: идеи

Вариантов огромное множество. Из творожной массы можно приготовить как завтрак, так и ужин, даже сладкий десерт. Смело пускайте в ход свою фантазию и не бойтесь экспериментов. Эксперты советуют вам приготовить из творожной массы с изюмом следующие блюда:

  1. Запеканку. Это вкусное и нежное блюдо, многие любят кушать на завтрак. Ведь в твороге много белка, который надолго дарит чувство сытости. Изюм богат углеводами, наполняющими организм зарядом бодрости и энергии на весь день. Уверены, ваши домашние, с радостью и большим аппетитом, съедят на завтрак питательную творожную запеканку.
  2. Кексы из творожной массы с изюмом. Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Попробуйте приготовить вкусные и пышные кексы. Можно вместо изюма использовать курагу, или чернослив, или орешки. Получится тоже фантастически вкусно.
  3. Сырники из творожной массы с изюмом (рецепт будет представлен ниже). В последнее время они становятся все более популярны, даже успели обойти такие лакомства, как блинчики и оладьи.

необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусные сырники из творога быстро и вкусно, вам не придется тратить много денежных средств. Практически все ингредиенты находятся в свободном доступе в магазинах, и их цена не бьет по карману. Также приготовление сырников не требует особых кулинарных талантов. Итак, вам понадобится:

  1. Творожная масса — 200 г. Это главный ингредиент сырников, поэтому покупайте только свежий продукт, хорошего качества. Некоторые предпочитают домашнюю творожную массу, однако не стоит забывать, что она более жирная, чем магазинная. Калорийность сырников сильно увеличивается.
  2. Изюм — 1/2 стакана. Его нужно оставить на ночь в чашке с водой, чтобы он стал мягче. Также можно за час до приготовления сырников, залить изюм кипятком. Главное, не забудьте хорошенько его промыть.
  3. Яйцо — 1 шт. Можно взять как куриное, так и перепелиное.
  4. Сахар — 2 ст. л. Если хотите сделать сырники более полезными и диетическими, то используйте фруктозу или откажитесь от сахара вообще.
  5. Мука — 2 ст. л. Лучше всего подойдет пшеничного сорта.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырники из творожной массы с изюмом: рецепт

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к готовке. Представляем самый простой рецепт сырников из творожной массы с изюмом. Самое главное — последовательно соблюдать все шаги:

  1. Начинаем с того, что берем творожную массу и тщательно перемешиваем ее. Нужно убрать все комочки, чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер. Затем добавляем яйцо, которое тоже хорошенько взбиваем венчиком до образования белоснежной пенки. Перемешиваем его с творожной массой и добавляем сахар. Для того чтобы придать сырникам неповторимый вкус и божественный аромат, добавьте ванилин. Одного пакетика будет достаточно.
  2. Далее все еще раз перемешиваем, необходимо чтобы получилась смесь, напоминающая по консистенции густой крем. Теперь добавляем муку. Просеивать ее не нужно. Мука необходима, чтобы творог не был жидким, иначе не получиться сформировать сырники.
  3. Следующий этап: берем заранее промытый и размягченный изюм. Добавляем его в получившуюся смесь. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться густое тесто. Переходим к заключительному этапу.
  4. С помощью ложки формируем небольшие, круглые лепешки. На сковородку наливаем достаточное количество масла. Оставляем на пять минут разогреваться. Выкладываем сырники, убавляем огонь. Это нужно, чтобы они могли равномерно прожариться с каждой стороны и не подгорели. Жарим сырники до появления золотистой корочки с обеих сторон. Через 10 минут наше угощение будет готово. Аромат, получившихся сырников, способен свести с ума!

секреты от хозяек

Секреты от опытных кулинарок

Лучшие советы по приготовлению сырников из творожной массы с изюмом, помогут вам приготовить это простое блюдо на "пять с плюсом". Такое угощение не стыдно будет поставить во главе праздничного стола. Гости обязательно оценят сырники из творожной массы с изюмом и рецепт возьмут на заметку. Однако не поленитесь и изучите рекомендации:

  1. Если хотите, чтобы творожники получились более пышными, добавьте половину чайной ложки соды. Изделие получится более воздушным. Только не переборщите, а то у сырников будет неприятный привкус соды.
  2. Творожная масса часто продается уже с большим количеством сахара. Обязательно, внимательно изучите состав. Возможно сахар добавлять не придется или понадобится не две, а одна ложка. Ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Еще один совет: если творожная смесь получается слишком жидкой и из нее трудно сформировать сырники, то добавьте побольше муки. Иначе изделия из творога не получится сделать круглыми и придать им красивую форму.

Вкуснейший завтрак

Способы подачи

Сырники из творожной массы с изюмом-одно из немногих блюд, которое одинаково вкусно как в горячем виде (только со сковородки), так и в холодном. Некоторые хозяйки, специально оставляют готовые сырники на подоконнике на 15 минут, чтобы они могли слегка остыть. Это замечательное творожное угощение можно подавать как на большом, плоском подносе, так и в красивых тарелочках, отдельно на каждого. Лучше всего сырники сочетаются со сметаной или вареньем. Также можно полить их горячим шоколадом. Дети любят кушать сырники с вареной сгущенкой и стаканом молока.

В заключение

В статье был подробно рассмотрен рецепт сырников из творожной массы с изюмом. Однако не забывайте, что все используемые продукты должны быть свежими. Поэтому не ленитесь проверять срок годности. Немного терпения, и вкусный и полезный завтрак готов. Наливайте чай и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

Сырники из творожной массы с изюмом

Сами по себе любые сырники вкусны и полезны. Особенно рекомендуется вводить их в рацион детей: растущим организмам крайне необходим кальций, которого так много в твороге. Также полезен творог тем, кто перенёс тяжёлые заболевания, людям истощённым, а также при лечении переломов. Если говорить о людях преклонного возраста, то регулярное употребление творога и изделий из него поможет увеличить прочность костей, которые с возрастом изменяют свою структуру.

Сырники из творожной массы с изюмом

Творог и изюм — вместе сладкая парочка

Но при этом нередки случаи, когда дети отказываются есть сырники. Уж неизвестно, что и не нравится. Возможно, они просто избалованы вкусной маминой стряпнёй и им подавай что-то особенное, чего ещё не было. Вот для таких малолетних гурманов (впрочем, как и для всех остальных) и существуют сырники из творожной массы с изюмом.

Впрочем, это не единственная причина, по которой сырники обретают такой вкусный дополнительный ингредиент. Использование в качестве добавки сладкого изюма позволяет брать для приготовления сырников меньше сахара.

Можно для сырников из творожной массы с изюмом брать готовую творожно-изюмную массу, она продаётся во всех магазинах, но можно приготовить её самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее. Почему? Потому что опытные кулинары советуют перед тем, как готовить что-либо из творога, протирать его через сито. Тогда творог становится более нежным и воздушным, насыщаясь кислородом, и консистенция изделий, для которых он понадобится, тоже будет отличаться нежностью и пышностью. Никаких блендеров и мясорубок! Они делают творожную массу менее зернистой и более однородной, но она при этом будет напоминать пластилин, и изделия из такого творога будут более «приземистыми».

Поэтому — дерзайте и приобретайте отдельно творог и изюм. Творог выбирайте свежий, с хорошей зернистостью, сладковатый на вкус. Лучший творог — на рынках. Изюм тоже лучше брать на торговых рядах, выбирая крупный и сладкий, не слишком сухой.

Но можно брать обычную творожную массы с добавлением изюма. Это избавит вас от лишних хлопот.

Сырники из творожной массы с изюмом

Смешиваем и жарим

Для сырников из творожной массы с изюмом понадобится:

  • 400 г развесной творожной массы (или 2 пачки фасованной);
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • стакан муки.

Сахар в нашу массу для сырников не добавляется, но рекомендуется взять немного сахарной пудры: ею присыплем готовые горячие сырники. Также не забываем о рафинированном растительном масле для жарки и о том, с чем сырники из творожной массы с изюмом будут поданы на стол. Это может быть как жирная сметана, так и густые сливки. А для отъявленных сладкоежек можно подать к сырникам сгущённое молоко, варенье или даже мёд.

Готовим тесто: творожную массу разминаем до однородности и вбиваем в неё яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем в эту массу размягчённое (не растопленное) масло и после размешивания засыпаем полстакана муки. Остальные полстакана оставим для того, чтобы обваливать в муке сырники перед тем, как выкладывать их на сковородку с разогретым маслом.

Вымешиваем хорошенько творожную массу с мукой, после чего даём постоять тесту минут 10-15. После этого набираем ложкой небольшие порции теста и кладём их в плоское блюдо с мукой. Выкатываем шарики творога в муке, слегка приплюскиваем и выкладываем на горячую сковородку. Делать всё это руками не рекомендуется, поскольку масса для сырников очень мягкая, а кроме того, она будет липнуть к рукам.

Обжаривать сырники из творожной массы с изюмом нужно на маленьком огне до зарумянивания, после чего перевернуть и обжарить с другой стороны.

Рецепт Сырники из творожной массы с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Сырники из творожной массы с изюмом составляет 267,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ С ИЗЮМОМ

Чем полезен Сырники из творожной массы с изюмом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.