Сырники легкий рецепт с творогом

Творожные сырники: 4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде

Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.

Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства. А если нет желания возиться с готовкой, есть простые рецепты творожных запеканок в духовке.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1. Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились. Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут. После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около 1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Сырники из творога — 7 вкусных рецептов приготовления

Мало встретишь людей, которые отказались бы от сырников на завтрак. Их любят практически все – будь то взрослые, или дети. Любят их готовить и хозяйки, так как рецепты их незамысловаты и просты. Освоив два-три способа, можно делать практически любые варианты. Ведь в их приготовлении много вариаций, а базовых основ всего несколько.

Шесть дней подряд я готовила для своей семьи эти творожные изделия на завтрак, каждый день разные. Затем мы их дегустировали, делились впечатлениями — какие кому показались более вкусными. Мнения разделились, кому-то больше понравились одни, кому-то другие… В принципе, так и должно было получиться, «сколько людей, столько мнений». А все потому, что сделать их невкусными практически невозможно, если соблюдать некоторые основные правила.

Сегодня я хочу поделиться с вами всеми шестью рецептами + снятым нами видео, для удобства. Чтобы все было под рукой, какой бы вы не выбрали рецепт. Также расскажу об основных правилах и секретах, позволяющих сделать их очень вкусными и нежными. Каждый вариант будет сопровождаться фото для удобства приготовления.

Первый способ – основной, базовый, по нему можно приготовить классический вариант. Поэтому с него и начнем.

Сырники из творога по классическому рецепту

Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.

Нам понадобится (на 8 штук):

  • творог – 300 гр
  • мука – 4 ст. ложки(полных)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.

Если продукт у вас уже имеет пастообразное состояние, то пробивать и перетирать его не обязательно.

syrniki-iz-tvoroga

2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.

3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.

4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.

Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.

5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.

Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.

Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.

6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.

Здесь можно формировать заготовки разной высоты. Какими их сделаете, такой высоты и пышности они и получатся. Но, понятно, что чем пышнее они будут, тем дольше их нужно будет запекать на сковороде. И даже возможно, что понадобится прикрыть их крышкой.

Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.

7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.

Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.

8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!

9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.

Если сделали очень высокие сырнички, то когда их перевернете, прикройте крышкой, чтобы они пропеклись внутри.

10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.

Когда готовишь какое-то блюдо, часто так бывает, приходится одновременно делать несколько дел. При этом не отвлекаться, и ничего не упускать из вида.

11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.

12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.

Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.

Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.

Видео о том, как приготовить нежные и пышные сырники из творога

Этот рецепт мне нравится тем, что в выпечке совсем мало муки. На 400 гр добавляется всего столовая ложка, и то без горки. То есть всего 15 гр. Изделия получаются практически из одного творога. Но несмотря на это они отлично держат свою форму и их можно формировать до 2 см толщиной, и может даже немного выше.

Я делала заготовки по 1,5 см толщиной. И использовала довольно интересный способ их формирования – катала кругляши при помощи металлической кулинарной формы.

Из-за маленького количества муки, сырники получились очень нежными, воздушными и практически невесомыми. Тесто, как пух. И что немаловажно, заданная им пышность так и сохранилась.

Попробуйте приготовить такие. Наверняка они вам понравятся.

Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом

Я очень люблю добавлять в эти творожные изделия изюм. На мой взгляд этот сушеный фрукт привносит в готовый продукт свежую летнюю нотку, некоторую свежесть. Благодаря этому получаешь сразу несколько вкусов.

Нам понадобится (на 10-12 штук):

  • творог – 500 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • манка – 5 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • изюм – горсть или две (как захотите)
  • растительное масло для жарки – 4-5 ст ложек

1. Творог растереть с яйцами при помощи толкушки для картофельного пюре или пробить блендером. Затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.

2. Добавить манку.

Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично. Я добавляю его еще и потому, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.

Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем-то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее-то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.

Добавить его в творожную массу.

4. Приготовить в миске холодную воду.

5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.

Не делайте их слишком толстыми, иначе внутри они не прожарятся.

6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.

Сильно обжаривать не надо, не то корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.

7. Готовые изделия выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец.

8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.

Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.

Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.

Быстрый рецепт приготовления нежных творожных сырников без яиц и муки

Этот рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления изделий взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится не такое большое количество калорий.

Что понадобится для приготовления:

  • творог – 300 гр
  • сахар – 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
  • ванильный сахар – щепотка
  • манка – 3 ст. ложки
  • изюм – горсть (по желанию)
  • соль – щепотка
  • масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать. Перетереть смесь можно обычной толкушкой, либо использовать для измельчения блендер.

Однако, если творожная масса изначально пастообразная, то достаточно все будет лишь перемешать.

2. Всыпать манку, и снова перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.

По желанию ввести изюм.

3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек. Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.

Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.

4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

5. Подавать кто с чем любит.

Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака они будут как раз то, что надо!

Изделия получились солнечными, красивыми, очень нежными и пышными. Есть их, запивая чаем одно удовольствие.

Пышные сырники с творогом — домашний пошаговый рецепт

Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить их с добавлением кисломолочного продукта. Такое блюдо я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.

Нам понадобится (на 12-13 штук):

  • творог – 300 гр
  • кефир – 0,5 стакана
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм ( по желанию)
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для обжаривания

1. Творог тщательно растереть ложкой или толкушкой для приготовления пюре. Можно также пробить его блендером.

2. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

3. Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.

4. Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. Если она получилась жидковатой, то можно добавить немного муки дополнительно. По желанию всыпать изюм.

5. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, и выложить на него творожную массу. Обвалять ее в муке, так, чтобы она не липла к рукам.

А если хотите, чтобы изделия получились без большого количества муки, то можно обойтись и без этого.

6. Согреть масло. И просто выкладывать в сковороду полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горячее масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы изделия не пережарились.

7. Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.

И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.

Самый вкусный рецепт сырников с бананом на сковороде

Такие сырники можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Я сегодня для рецепта выбрала банан. Такой вариант мы делали сегодня на завтрак, и все остались очень довольны. Получились наши творожные изделия очень нежными и вкусными. Банан мы в них правда не нашли. Остался только легкий вкус и аромат, а сам тропический фрукт практически полностью растворился в твороге.

  • творог – 250 гр
  • мука – 4 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • банан – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

1. Творог протереть через сито или размять при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Можно также пробить его блендером.

2. Добавить муку и яйцо. Перемешать до однородности. Масса должна получится густой и не сваливаться с ложки.

3. Затем добавить сахар и ванильный сахар, и снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука слегка разбухла.

4. Тем временем очистить и нарезать кубиками банан. Добавить в общую массу.

5. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки банана остались целыми.

6. На стол насыпать муку и выложить творожную массу. Сформировать колбаску.

7. Разрезать ее на 8 равных частей. Сформировать заготовки. Если это трудно делать руками, так как тесто прилипает, то помогайте себе в этом ножом.

8. Согреть на сковороде масло и выложить в него заготовки.

9. Обжарить в течении 3-4 минут на среднем огне на каждой из сторон.

10. Подавать с горячем чаем и сметаной.

По такому же принципу очень вкусными получаются изделия с яблочной начинкой. А еще мне они нравятся с тертым кабачком. Тоже рекомендую попробовать, вам понравится!

Творожные сырники в духовке (воздушные и нежные)

И конечно же еще один рецепт – это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.

Получаются очень привлекательные и милые лепешки.

Нам будет нужно:

  • творог – 300 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.

2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.

3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.

4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.

5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные заготовки.

7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.

Запекать их в духовке можно любые – и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.

Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные – это лишь вариации.

Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.

Как приготовить вкусные сырники (советы и секреты)

1. Первый секрет, благодаря которому готовые изделия всегда будут нежными и вкусными – это правильно купленный творог. Он должен быть обязательно свежим, не кислым, жирным. Творог жирностью 7-18 % имеет мягкую пластичную консистенцию, и из него они получаются наиболее вкусными. Можно использовать и 5% продукт.

А вот из обезжиренного продукта изделия могут получиться суховатыми.

2. Бывает, что продукт приобретен хоть и с жирностью, но сам по себе имеет сухую текстуру. В этом случае можно добавить немного молока, кефира или же сметаны.

3. Если творог слишком жидкий, то его нужно поместить в марлю и положить в дуршлаг. Или же подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Это на случай, если вы делаете их без муки, или с малым ее количеством.

Когда в тесто добавляется много муки или манки, они получаются жесткими.

4. Кисломолочный продукт лучше протирать через сито, тогда изделия будут не только вкусными, но и сочными.

5. Не добавляйте много яиц, от этого наше блюдо получится опять-же жестким

6. Не следует делать заготовки слишком большими и толстыми по объему. Так им труднее будет прожариться и внутри они могут остаться сырыми, что повредит их вкусу.

7. Не стоит пережаривать изделия, чтобы корочка не была слишком зажаренной. Такие сырники хрустят на зубах и кушать их не очень приятно. Чтобы они такими не получились, следует жарить их на среднем огне и использовать сковороду с толстым дном, и желательно с антипригарным покрытием.

После обжаривания первой стороны, переворачивания и обжаривания второй – можно накрывать изделия крышкой.

Ну вот, теперь, когда вы знаете все секреты и основные рецепты приготовления вкусных сырников, они всегда у вас будут получатся ароматными, вкусными, сочными и нежными. Пусть такими и получаются!

Пышные сырники на сковороде (классические рецепты)

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости блога page365.ru!

Когда речь заходит о вкусном завтраке, сразу же всем приходят на ум, нежные и воздушные сырники. Готовить мы их будем из творога.

Я нашла очень простой классический рецепт сырников из творога, в котором все пропорции идеальны. А главное, в нем мало муки и нет совсем манки. Сколько бы раз я по нему не готовила, получаются творожники красивыми и лакомыми.

А для придания формы я использую либо специальное прямоугольное приспособление в виде пластикового резака, или же, не поверите, обычный стакан. Сама в шоке, но с помощью него все края кулинарных изделий получаются ровными и безупречными. Кто бы мог подумать? Работа идет слаженно и хочется их готовить как можно чаще! Советую обязательно воспользоваться этим методом.

Все тонкости приготовления сырников с творогом я покажу ниже в рецепте, а также дам еще видеоподсказку. Вообщем, вы справитесь с этой работой как и я на отлично. Само тесто будет не завалено мукой, поэтому будет только истинно творожный привкус. Ммм…. вкуснятина нереальная, пишу и облизываюсь.

Золотое правило! Выбирайте качественный творог для готовки сырников, а не творожный продукт, именно от этого будет зависеть конечный результат. Если перед вами творог, то при жарке на раскаленной сковороде с растительным маслом (забросьте маленький кусочек) он сразу же превратиться в привлекательный комочек с золотой корочкой, а если расползется в разные стороны, то сами понимаете, это неправильный продукт.

Сырники из творога — мой классический рецепт на сковороде

Этот рецепт от части я придумала сама, хотя может кто-нибудь и возразит, посмотрев на состав ингредиентов. В своей жизни я много вариаций перепробовала. И было все не так, не устраивало само тесто и то, что получается внутри. Очень многие часто забивают массу мукой или манной крупой. Но зачем, когда можно есть только нежный и мягкий творог под хрустящей корочкой сверху.

А знаете, почему забивают? Просто дело в том, что для многих проблематично сформировать красивую форму сырников. Да, когда-то и у меня творожники получались корявые, пока я не нашла 2 способа приготовления:

  1. Используйте кондитерский шпатель или обычный прямоугольной формы нож;
  2. Потрясающий метод, получается даже у новичка — стакан. Ахаха, именно он поможет нам в этом. Но, я думаю, что вы сейчас подумали, раскатать тесто в пласт и сделать кружки). Нет и еще раз нет, мы будем шарики творожные отбивать стаканом. А как? Скоро узнаете.

Вообще, конечно есть и еще другие методы формирования, например колбаской или с использованием формочек. Но мне они уже перестали нравиться.

Итак, не буду вас томить, приступаем.

Нам понадобится:

  • творог, лучше конечно пожирнее — 500 г
  • сахар — 3 ст.л — 5 ст.л или по вкусу
  • соль — щепотка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л в тесто и немножечко для напыления на стол
  • растительное масло — для обжарки

Этапы:

Возьмите творог и протрите его вилкой, если он крупнозернистый, а лучше пройдитесь блендером или используйте сито. В данном случае, у меня сам по себе творог был мелкозернистый, поэтому мне пришлось размять его слегка вилочкой и мне этого было достаточно.

Главное правило: для того, чтобы сырники (творожники) получились именно пушистыми и воздушными — в твороге. Он должен быть в меру сухим и абсолютно не «капать». То есть если он слишком влажный, то вам необходимо сцедить все излишки жидкости.

В этом деле вам поможет обычная марлевая ткань, которую поместите над чашкой. Если влагу не удалить, то при жарке творожные лепешки будут плохо держать форму, расползаться и бежать. Соответственно и пышности не добиться. И самое интересное, что чем мокрее творог, тем больше вам придется добавлять муки или манки. Тем самым тесто забьете не нужными ингредиентами, без которых можно обойтись в принципе.

Добавьте сахарный песок по вкусу, я указала 2 ст.л, можно добавить и 5 ст.л, но не больше, так как тогда при жарке, творожники будут очень быстро темнеть, выделится сахарный сироп, а внутри не прожарятся. А также легко будут прилипать к сковороде.

Вбейте одно яйцо (его достаточно одного, ведь оно нужно для связывания ингредиентов между собой) и внесите 2 ст.л муки (больше не кладите, а то забьете истинный вкус). Перемешайте массу до однородности, но долго ее мешать не следует.

Из полученной массы скатайте при помощи своих рук небольшие комочки-шарики.

Небольшой секрет, выбирайте творог для сырников жирностью от 6-9%, это самый наилучший вариант для приготовления этого блюда.

На данном этапе можно в серединку каждого творожника положить распаренные кусочки изюма или кураги, а также дольку шоколада или конфетку. Тогда получится кулинарное изделие с начинкой. Круто, детки обожают такие эксперименты.

Поверхность присыпьте мукой. Каждый шарик обмакните в муке и слегка рукой или ножом приплюсните его. Возьмите обычный стакан, но он должен быть широкий и круговыми движениями поработайте на столе. Таким образом вы получите идеальный сырник круглой формы с красивыми боками. Если возникли вопросы, то задавайте или смотрите видеоинструкцию ниже.

Вот такие милейшие котлетки получились с 0,5 кг творога. Конечно можно было их сделать и по-другому, например тесто раскатать в большой круг и при помощи формочки выдавить бомбочки, или же скрутить из теста жгут и разрезать его на шайбы.

Сковороду смажьте растительным маслом слегка, сильно много не нужно масла. Раскалите хорошенько сковороду и убавьте на средний огонь. Выложите первую партию сырников из творога на сковороду, жарьте с двух сторон до румяной корочки. Если творожники достаточно толстые, больше 1 см, то при жарки второй стороны используйте крышку.

Возможно, когда будете жарить вторую порцию, понадобится еще налить на сковороду растительное масло.

Готовые круглые «котлетки» поместите на бумажные салфетки, чтобы стекли все излишки жира и масла.

Во время приготовления смотрите, чтобы первая сторона имела хорошо прожаренные края, добейтесь золотистости и только потом переворачивайте. Если этого не сделать, то готовые лакомки будут плохо переворачиваться и они начнут ерзать по сковородке.

И еще одно правило, время готовки сырников примерно 4-5 минут, если пережарите, то творог станет жестковатым и сухим внутри. Нежности и мягкости уже не добиться потом.

Вот такие красавцы получились у меня. С пылу с жару, а запах — великолепный на всю кухню. Осталось только присыпать их сахарной пудрой или полить молочной заливкой или сгущенкой.

Тесто внутри, если посмотреть, совсем не забито мукой или манкой как это делают многие. Сырники получились истинно творожными с идеальным вкусом. Именно такие любит моя семья. А вот демонстрирую какие они в разрезе.

В этот раз, я подавала их с шоколадной сгущенкой и с фруктами. Получилось очень вкусно! Пробуйте и вы приготовить такие воздушные творожные пышечки. Приятных впечатлений и открытий!

Пышные сырники с манкой и творогом (рецепт на сковороде)

А для тех, кто понял плоховато мою предыдущую пошаговую инструкцию, или быть может хочет посмотреть весь процесс в видеоформате, предлагаю время не терять. Мой авторский ролик вам четко и ясно покажет всю работу от А до Я. Будет интересно и нескучно. Включайтесь в работу.

Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные

Немножечко отойду от темы поста, поскольку рецептик будет в духовке. Но ведь в детском саду их и не стряпают на сковороде. Мои детишки их обожают, а знаете почему? Наверно из-за соуса в виде сгущенного молока, а многие детские сады используют вместо нее молочную сладкую заливку и еще удивительнее, кисель. Упс, это правда!

Сырники в духовке без жарки и масла — польза и суперский вкус! Воздушные и нежнейшие, никто перед ними не устоит.

Нам понадобится:

На порцию примерно 15-20 сырников:

  • творог — 0,350 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка или без нее

Этапы:

Творог, если крупнозернистый разбейте блендером до однородной массы. Или хотя бы разомните вилочкой, чтобы не было больших комочков. Если масса получилась слишком водянистая, слейте жидкость.

Затем добавьте куриное яйцо, сахар и щепотку соли, перемешайте.

Источник https://youtu.be/GEkTbF33Y1g

После замеса внесите муку и разрыхлитель и вновь размешайте столовой ложкой.

Если творожная масса сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки, но немного.

Припудрите стол мукой, выложите тесто и его тоже присыпьте мукой, раскатайте в круглый пласт, толщиной 1 см. Пройдитесь формочками для печенья, диаметр около 5 см.

Заготовки сложите на пергаментный лист и уложите на противень.

Запекайте при температуре 180 градусов в заранее разогретом духовом шкафу 15-20 минут.

Получились сырники в духовке очень воздушными и с ярко выраженным творожным вкусом. Подавайте их детям или употребляйте на завтрак всей семьей. Приятных открытий!

Сырники из творога с бананом

Ну а теперь вариант для тех, не заморачивается над своей фигурой или для тех, кто хочет удивить своих родных близких новым вкусом творожников. Кстати, отличная идея добавлять в эти лакомства разные фрукты, такие как бананы и конечно же изюм или кусочки кураги и чернослива. Становитесь волшебниками своей кухни.

Нам понадобится:

  • домашний творог — 500 г (можно и покупной)
  • манная крупа — 3 ст.л
  • мука — 3 ст.л + 2 ст.л для обваливания на столе
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 3-4 ст.л
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Этапы:

Творожок разомните вилочкой или протрите на сито. Добавьте к нему сахарный песок, разбейте одно куриное яйцо. Плюс ванильный сахар или ванилин и манную крупу. Размешайте и дайте манке набухнуть в течение 15 минут.

За счет манной крупы масса станет более упругой и густой.

Источник https://youtu.be/25BJfvYK7FI

Банан нарежьте на кубики, берите его не слишком мягким, чтобы его легко можно было накрошить.

Кроме банана вы можете использовать любые другие фрукты, например персики или абрикосы и даже яблоки.

Добавьте кусочки бананов в тесто и размешайте.

Из теста для сырников сформируйте сначала шарики и обваливайте их в муке. Затем ножом или руками приплющите в шайбочку.

Сковородку разогрейте очень хорошо и смажьте поверхность, дно растительным маслом. Выложите первую партию сырников и запекайте до румяной корочки. Как первая сторона зажарится, переворачивайте на другую. Накройте крышкой и ожидайте.

Творожники должны получиться с золотистой корочкой снаружи, а внутри — хорошо прожаренными. Подавайте их хоть в теплом, хоть в горячем виде. Приятных приключений и новых вкусов!

Творожники без яиц

А для тех, кто хочет сделать сырники без яиц почему-то, если вдруг на них аллергия или еще что-нибудь, предлагаю взять на заметку этот обычный простой рецепт. Вносите его с вою копилочку или кулинарную книжку, или же добавляйте статью в закладки браузера.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/DwhYJssbeZY

Этапы:

К творогу добавьте сахарный песок и муку по тем пропорциям, которые указаны выше в составе. Замесите тесто.

Стол немножечко присыпьте мукой и из полученной массы сформируйте колбаску. Разрежьте ее на медальоны.

Каждый творожник положите на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон каждое кулинарное изделие, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо. Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятных мгновений!

Как приготовить сырники с манкой без муки

Ну а теперь двигаемся еще к одному веганскому способу приготовления творожников. Сделаем их без муки, а вместо на нее возьмем и добавим манную крупу. И больше ничего, рецепт сырников еще можно отнести — без яиц. Можно добавить сахар на ваше усмотрение или на свой вкус.

Нам понадобится:

  • сухой творог без лишней влаги

На 100 г творога берите:

  • манная крупа — 1 ст.л
  • сахар — по вкусу (или 3 ст.л) или мед — 1 ст.л
  • растительное масло — для жарки

Этапы:

Творог обязательно перетрите ложкой по стенкам или вилкой, чтобы получилась однородная консистенция похожая на пюре. Можно воспользоваться и пробить его блендером. Добавьте сахар или мед по вкусу. А также манную крупу, на каждые 100 г творога берите 1 ст.л.

Источник https://youtu.be/Nb0_71ntsMw

После добавление манки и замеса, вы увидите что тесто как будто схватилось, масса стала более упругая и эластичная. С таким тесто будет удобно работать.

Сформируйте из полученной массы колобки руками, а после прижмите их руками. Хорошо обваляйте в муке.

Обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте с любыми сладкими заливками. Например с медом или джемом.

ПП сырник из творога

Творожные сырники, что может быть вкуснее? Наверно только они, вкус детства и семейного тепла. Сделаем мы их с добавлением рисовой муки и при этом диетическими.

Нам понадобится:

  • Творог — 500-600 г
  • Рисовая мука — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Этапы:

В творог вбейте пару яиц, но сначала стоит его перебить немного блендером.

Источник https://youtu.be/O7bBT_jIx5U

Затем добавьте рисовую муку и подсластитель, а также ванилин или ванильный сахар.

Сформируйте из полученного теста шарики и приплющите их руками, чтобы получились шайбочки. Обжаривайте сырники на сковороде с двух сторон до готовности. Приятных впечатлений!

Вот такая горка пышных сырников из творога может затмить любой стол. А почему бы собственно и нет?!

На этом у меня все друзья, желаю чтобы ваши творожники получились изумительными на вкус, с истинно творожным вкусом, и не забитые мукой. Воздушные и нежнейшие, такие, какие все привыкли кушать с самого детства, когда были детьми и ходили в детский садик. Надеюсь, что все эти классические рецепты вы возьмете себе на заметку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.