Сырники несладкие из творога рецепт

Я готовлю творожные сырники без сахара и не жалею

Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Зачем мы всегда добавляем в них сахар? Пожарьте несладкие сырники из творога — вы даже не представляете, какой у этой темы богатый кулинарный потенциал!

Сырники

Сырники — очень древнее русское блюдо, наши прабабушки готовили их еще в XVI веке. Сырники делают из молодого сыра: сгустки молочного белка называют творогом только в России, в остальном мире этот продукт известен как молодой сыр.

Собственно, к группе юных сыров относятся итальянские рикотта, маскорпоне из сливок и упругая моцарелла. Этим неоперившимся сырам, как и творогу, не нужно томиться в подвалах на полках — их едят сразу. А раз сыр, то совсем не обязательно сладкий!

Сырники смогут стать главным блюдом ужина. Или их можно съесть на ланч. Признаюсь, я экспериментирую с сырниками уже давнов. Добавляю цедру лимона, подмешиваю разных специй, мучаю дегустациями близких. Этот вариант — самый лучший. Ведь соленая рыба и сыр крепко и давно дружат друг с другом. Вы же наверняка любите роллы «Филадельфия»? Там тот же принцип.

Активное время приготовления 15 минут, пассивное — 5 минут

Что надо:
600 г творога
2 яйца
1 ст. л. тертого твердого сыра
½ стакана муки
цедра 1 лимона
½ ч. л. сахара
1/3 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла без запаха

Для соуса:
1 спелое авокадо
4 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. лимонного сока
¼ небольшой луковицы
щепотка соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца

Для подачи:
200 г подкопченной соленой семги или форели

Что делать:
Положите творог в миску, добавьте яйца, сыр, перец, соль, цедру и 2/3 муки. Руками вымесите тесто. Если творог очень влажный, то обойдитесь одним яйцом и добавьте столовую ложку муки.

Блюдо присыпьте мукой. Руками лепите сырники один за другим и обваливайте в муке. Размер сырников может быть любым, я леплю примерно 12 см в диаметре.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, добавьте растительное масло, выложите сырники и жарьте 1-2 минуты с одной стороны и одну минуту с другой. За это время сырники должны подрумяниться.

Переложите сырники на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут. В духовке сырники приподнимутся, а потом примут прежний объем — это признак того, что творог пропекся внутри.

В это время сделайте соус. Мелко порежьте лук. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Положите в кухонный комбайн. Туда же добавьте остальные ингредиенты для соуса. Пробейте 3-4 минуты до состояния однородного пюре. Другой способ: размять авокадо вилкой и перемешать с другими ингредиентами.

Несладкие сырники с зеленью

Фото к рецепту: Несладкие сырники с зеленью

Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр, а можно и вовсе приготовить без него.

Мне нравится моцарелла за ее сливочный вкус, тягучесть и невысокую калорийность, поэтому в моих блюдах вы часто можете увидеть именно этот сыр.

Куриное яйцо взбиваем венчиком, добавляем соль и по вкусу любимые приправы, я добавила щепотку прованских трав.

Теперь в эту массу добавляем творог, тертый сыр и нашинкованный зеленый лук, так же сюда хорошо подойдет укроп, главное с ним не переборщить, а добавить его буквально щепотку, вкус сразу меняется.

Все хорошо перемешиваем и добавляем две столовые ложки муки.

В моем случае мука овсяная, но подойдет и любая другая на ваш вкус.

Получается достаточно плотная масса.

Теперь руками формируем сырнички и обжариваем их на сухой сковороде.

Можно конечно сковороду сдобрить небольшим количеством сливочного масла, на вкус готового блюда это никак не влияет.

Из данного количества продуктов получилось 7 сырников.

Жарим их на медленном огне под крышкой с двух сторон в течении 10-15 минут до золотистого цвета

Несладкие сырники из творога с зеленью

Мы привыкли, что сырники готовят с сахаром и подают на десерт, поливая их сладкой заливкой — сметаной с сахаром, вареньем, медом или сгущенным молоком. А приходила ли вам в голову мысль, что сырники могут быть несладкими? Наверное, это не очень вкусно, подумаете вы. Ошибаетесь! Творог прекрасно сочетается с зеленью.

Если вы у себя в холодильнике отыщете немного творога и пучок укропа, сытный завтрак или легкий ужин вам обеспечен. Сытности к утренней трапезе добавит сметана. А так как в сырниках практически нет углеводов, мы готовим их без сазара, то они очень хороши на ужин, особенно с несладким обезжиренным йогуртом.

Предлагаю приготовить сырники из творога с укропом. Уверяю вас, приготовив однажды, вы станете их поклонниками. Вас подкупит простота и легкость в приготовлении, чудесный «домашний» вкус. Ну, а о пользе творога мы лишний раз не будем повторять.

готовим сырники с укропом

  • Творог — 400 г;
  • Белок куриного яйца — 1шт.;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • Масло растительное для обжаривания — по потребности;
  • Соль – ¼ ч. л.

Несладкие сырники из творога с зеленью ингредиенты

Приготовление

Творог для сырников подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был сухой и рассыпчатый. Выкладываем его в миску, добавляем соль, яичный белок, тщательно разминаем вилкой или пробиваем блендером. Масса должна быть максимально однородной, без комочков. Тогда тесто получится плотным, с ним легко будет работать.

Высыпаем к творожной массе 4 ложки муки, перемешиваем. Одну ложку оставим для панировки.

Промытый укроп обсушиваем, мелко рубим и вмешиваем в тесто. Некоторые добавляют другую зелень: петрушку, кинзу, зеленый лук, можно добавить дольку чеснока.

Разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем из него колбаску, нарезаем ее кружочками и формируем небольшие лепешки, панируем.

В сковороду наливаем масло, разогреваем его и обжариваем наши заготовки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Сняв со сковороды, выкладываем готовые сырники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Готово!

Помимо сковороды, несладкие сырники можно запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

На стол подать на десертной тарелке, полив сметаной. Это традиционная подача. А можно приготовить несколько дипов и подавать с ними. Дип в переводе с английского означает «макать, окунать». В йогурт или сметану выдавить зубчик чеснока, добавить немного мелко нарубленной зелени. Посолить, поперчить, перемешать — соус-дип готов. Небольшие мисочки наполнить соусом, сырники брать руками, окунать в приправу и наслаждаться!

Включите фантазию и приготовьте разные заправки. Не бойтесь внести изменения в базовый рецепт. Можно вместе с укропом добавить в тесто зеленый лук, петрушку и немного чеснока. Вкус блюда станет богаче, ярче.

Если творог маложирный и суховат, в несладкие сырники из творога с зеленью можно замешать яйцо целиком с желтком. Ложка сметаны тоже не станет лишней, она придаст блюду нежность. Готовьте с выдумкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *