Сырники по госту рецепт

Сырники по ГОСТу

Фото Сырники по ГОСТу

Кто из нас не готовил сырники? Конечно, все их готовили: с маком, с изюмом, с манкой, с крахмалом, без яиц, с какао, с шоколадными каплями. Все сырники по-своему хороши. Сегодня приготовим классический вариант сырников по ГОСТу.

Они имеют выраженный творожный вкус, нежные, не забитые, отлично держат форму, но не твёрдые. Сырники получаются нежные, но не расползаются на сковороде во время приготовления.

Очень важно при приготовлении таких сырников правильно выбрать творог: он должен быть достаточно сухим, без сыворотки. Также важно соблюдать приведённые пропорции ингредиентов. Конечно, очень хочется на 500 г творога вмешать в тесто целое яйцо, а не половину (ведь куда потом девать эту половину яйца?). Не поддавайтесь соблазну и следуйте рецепту, и тогда вы получите настоящие сырники по ГОСТу.

Как приготовить "Сырники по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, подсолнечное масло, соль.

Фото к шагу 2

540 грамм творога протереть через сито.

Фото к шагу 3

1 яйцо взбить вилкой, отмерять 20 грамм и влить в творог (если у вас нет весов, то 20 г — это чуть меньше половины среднего яйца). Тщательно перемешать.

Фото к шагу 4

Вмешать 1 щепотку соли, 60 грамм сахара и 60 грамм муки (20 грамм муки пойдёт на формирование сырников).

Фото к шагу 5

На доску выложить остальную муку (20 грамм). Из теста сформировать колбаску (обваляв её в муке) диаметром 6-7 сантиметров и нарезать её шайбочками толщиной 1,5 сантиметра. Обвалять заготовки в муке.

Фото к шагу 6

Готовить сырники на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (4 столовых ложки масла, огонь чуть ниже среднего), обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковороду не накрывать. Подавать горячими со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Рецепт творога по госту

Рецепт творога по госту

Сегодня мы попробуем приготовить сырники из творога, рецепт будет предоставлен по ГОСТу. Сырники готовят из творога и жарят в масле на сковородке. В зависимости от вкусовых предпочтений, хозяйки добавляют различные дополнительные ингредиенты: изюм, морковь, яблоки и т.д. Также есть возможность приготовить не сладкие сырники.

Сырники из творога по ГОСТу имеют необычный и нежный вкус. Для приготовления нам понадобится качественный и натуральный творог. Подойдет также творог, который уже стал несвежим, и с ним срочно нужно что-то сделать.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 540 г.
  • Мука пшеничная — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Маргарин или сливочное масло для жарки — 20 г.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт творога по госту

Яйцо нужно взбить при помощи вилки или венчика. Затем отмерьте 20 граммов, это где-то половина яйца.

Творог нужно протереть через сито. Это необходимо, чтобы убрать зернистость для более нежной структуры.

Затем добавьте к творогу сахар, яйцо и 2/3 муки. Остальная часть муки нам пригодится для панировки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.

Возьмите доску, посыпьте ее мукой и сформируйте из теста колбаску толщиной 5-7 см.

Нарежьте полученную колбаску на несколько кусочков примерно 1,5 см. толщиной.

Каждый кусочек необходимо обвалять в муке и слепить круглые сырники.

Растопите на сковородке маргарин или сливочное масло.

Обжаривать сырники нужно с двух сторон. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте сырники на 6-7 минут. Можно пропустить этот шаг и просто готовить сырники на сковородке до полной их готовности.

Готовые сырники вы можете полить медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Отличный и быстрый вариант для приготовления вкусного и сытного завтрака. Приятного аппетита!

Полезные свойства творога

Творог – самое распространенное лакомство, которое едят на завтрак, обед и ужин. Он является нежирным и не калорийным продуктом. Часто его употребляют те, кто следит за фигурой и своим питанием. Творог достаточно сытный и способен заменить многие другие продукты. Если вы не любите есть творог в чистом виде, то можете добавлять в него мед, сметану, сухофрукты и фрукты. Тогда он станет слаще и есть его будет намного приятнее. Однако его польза при этом никуда не денется. Главное в твороге – его состав. Он должен быть сделан из натурального молока, тогда его полезные свойства будут полностью раскрыты в продукте.

Творог не только вкусный, но еще и очень полезный, он обладает многими элементами, которые необходимы человеческому организму. Во время приготовления творога из молока выделяются ценные и полезные компоненты – белок и молочный жир. Этот продукт славится тем, что в нем содержится большое количество кальция и фосфора, что способствует формированию костной системы. Особенно полезен творог для детей, во время периода роста костей, зубов. Также его нужно употреблять при переломах, чтобы кости быстрее зажили.

Содержащийся в твороге казеин (молочный белок) обладает высокой питательной ценностью, и может стать заменой животных белков. Суточная доза белка содержится в 300 гр. кисломолочного продукта. Также в твороге содержится витамин группы В, который защищает от атеросклероза.

Полезных свойств в твороге больше, чем в каком-либо другом молочном продукте, поэтому, без сомнений, его нужно употреблять как можно чаще. Его можно и нужно есть как в чистом виде, так и в сырниках, рецепт которых был предоставлен выше.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт творога по госту".

Творожные сырники по госту

Фото к рецепту: Творожные сырники по госту

Если зернистый, то его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Добавляю к творогу яйцо, соль и ванилин, сахар и хорошо перемешиваю.

От общего кол-ва просеянной муки откладываю столовую ложку с горкой (около 20 гр.) для формирования сырников, остальную — в творожную массу.

Масса должна получится сухой и плотной!

На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники.

Жарю на растительном масле на среднем огне с каждой стороны до приятной, аппетитной корочки.

В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, под крышкой еще 1-1,5 мин. если они высокие).

Подаю со свежей сметаной, сгущенкой или ягодами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусные, нежные, творожные — именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши, как в теплом, так и в холодном виде!
Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что рецепт понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.