Сырники в мультиварке редмонд рецепты

Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты

Творог в чистом виде, несмотря на его огромную пользу и удивительный компонентный состав, любят есть далеко не все люди. Вот кулинары и придумали хитрую уловку, как преподнести творог к столу в виде оригинального блюда. Речь идет о сырниках. Сегодня мы обсудим, как готовить сырники в мультиварке.

Лакомство для сладкоежек

Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.

Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.

На заметку! Подавать сырники к столу рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, сладким сиропом или сгущенным молоком.

сырники в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте. Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.Выбирайте творог со средним процентом жирности
  2. В глубокую миску выкладываем творог.В глубокую миску выкладываем творог
  3. Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  4. Добавляем куриное яйцо.Добавляем куриное яйцо
  5. Вводим манную крупу и сахарный песок.Вводим манную крупу и сахарный песок
  6. Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.Добавляем сметану с любым процентом жирности
  7. Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.все ингредиенты необходимо измельчить
  8. Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.получится масса однородной консистенции
  9. Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
  10. По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку
  11. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло
  12. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
  13. Ждем несколько минут, пока масло прогреется. Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.на дно мультиварочной чаши небольшие сырники
  14. Через две минуты сырники переворачиваем. Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.Через две минуты сырники переворачиваем
  15. Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.
  16. Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.
  17. Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.

Угощение для самых маленьких

Малыши, как показывает жизненная практика, весьма привередливы и не всегда хотят есть творог. А ведь мамы убеждают, насколько он полезен. Вы можете накормить своего кроху вкусными сырниками. Чтобы сохранить все ценные свойства кисломолочного продукта, подвергните их паровой обработке. Сырники на пару в мультиварке получаются невесомыми, мягкими, невероятно вкусными.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару, можно включать и в диетический рацион. В таком случае выбирайте творожную массу с минимальным процентом жирности, а вместо сахара добавляйте мед.

Сырники на пару в мультиварке

Состав:

  • 400 г творога;
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
  2. Миксером или блендером с подходящей насадкой взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Можно вместо сахара-песка добавить мед или пудру.
  4. В сито выкладываем творог. Растираем его хорошенечко, разбивая крупные комки.
  5. Соединяем яичную смесь с перетертым творогом и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Несколько раз просеиваем пшеничную муку высшего сорта, насыщая ее кислородом.
  7. Вводим муку в творожную основу, перемешиваем. Получается густоватое тесто.
  8. В мультиварочную чашу наливаем примерно 1 ст. фильтрованной воды.
  9. Поддон для приготовления блюд на пару смазываем размягченным сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
  10. Из творожного теста лепим шарики или небольшие лепешки, выкладываем их на расстоянии друг от друга в корзину пароварки.
  11. Устанавливаем ее на мультиварочный контейнер, закрываем крышку кухонного гаджета.
  12. Активируем программу приготовления «Пар». Для приготовления сырников требуется 25 минут после закипания воды.
  13. Готовые сырники выкладываем в тарелку и добавляем любимый подсластитель. Можно подать их к столу с фруктово-ягодным пюре.

На заметку! По этому рецепту хозяюшки готовят сырники с начинкой. Тесто в таком случае должно быть чуть гуще. В качестве начинки используют фрукты, вареное сгущенное молоко.

Рецепт «Оригинальный»

Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Удивите своих домочадцев, пожарив сырники с банановой начинкой. Технология их приготовления проста.

сырники с банановой начинкой

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 200 г бананов;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,6 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начнем готовить сырники из творога в мультиварке с подготовки теста.
  2. Творог перетираем или взбиваем блендером.
  3. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  4. Соединяем их с сахарным песком и хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. В отдельной чаше просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  6. Все компоненты соединяем в одной чаше, вымешиваем. Следим за тем, чтобы тесто было однородным и без комков.
  7. Делим получившуюся массу на две части. Из каждой формируем лепешку.
  8. Бананы очищаем от кожуры и, не разрезая, выкладываем внутрь лепешки.
  9. Формируем колбаски с банановой начинкой. Отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
  10. В охлажденном виде нарезаем творожные колбаски кусочками.
  11. В программном режиме «Жарка» на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем равномерно сырники до появления янтарной корочки.

Читайте также:

Сырники – вкусное и сытное блюдо для начала вашего идеального дня. Все домочадцы с удовольствием полакомятся вашими сырниками, зарядятся энергией и позитивом. Приятного аппетита!

Сырники из творога в мультиварке Редмонд

Сырники – идеальное блюдо для завтрака. Особенно, если добавить в них побольше изюма и подать со свежей густой сметаной. Но вот не всегда они получаются вкусными и пышными. В некоторых случаях выпечка при жарке «расплывается» на сковороде, а бывает и так, что вкус блюда лишь отдаленно напоминает творожное изделие. Причин может быть много: продукты плохого качества, неверная технология приготовления либо неправильно подобранный рецепт.

Сырники из творога в мультиварке Редмонд по предложенному рецепту выходят всегда аппетитными, с натуральным сырным вкусом и легким ванильным ароматом. Чем ещё хорош такой рецепт, так это минимальным количеством используемого масла – и экономично, и полезно.

готовим сырники с манкой и изюмом в мультиварке

  • творог – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • крахмал – 3,5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 3-4 ст.л.;
  • мука (для панировки сырников) – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.

Сырники из творога в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Первым делом отсортируйте изюм, удалите порченые ягоды, залейте кипятком и оставьте для набухания.

Творог можете использовать любой, но, конечно же, вкуснее сырники получатся из жирного, домашнего кисломолочного продукта. Главное, чтобы он не был излишне влажным, иначе при жарке творожные изделия могут потерять форму. Лишнюю жидкость из творога уберите, отжав его через несколько слоев марли. Сухой продукт тоже значительно портит вкус блюда, поэтому в него перед замешиванием теста можно добавить ложку молока или сметаны. Подготовленный творог разомните вилкой в однородную массу.

Добавьте к творогу яйца, щепотку соли, перемешайте всё хорошенько.

Теперь положите манную крупу и картофельный крахмал. Эти ингредиенты великолепно держат форму сырников, не забивая при этом вкус творога.

Насыпьте в тесто сахарный песок и перемешайте.

В последнюю очередь добавьте в творожную массу успевший за это время набухнуть изюм. Смешайте всё и дайте тесту постоять 10 минут.

Как формировать сырники? Можно творожные изделия лепить смоченными в воде руками, тогда тесто к ним не прилипает. Другой вариант – столовой ложкой выкладывать массу на поверхность, присыпанную мукой, и обкатывать небольшие шарики. В конце каждый сырник слегка приплюсните (как показано на фото).

В мультиварочную чашу влейте масло растительное (лучше используйте продукт без запаха), включите режим «Жарка», установите время 40 минут. Сырники обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.

К сырникам с изюмом подайте сметану, мед, любое ароматное варенье, сгущенку.

Рецепт вкусных сырников в мультиварке Редмонд

лакомство из детства

Сырники в мультиварке Редмонд – вкусный и сытный завтрак за полчаса. Можно пожарить, конечно, по старинке на сковороде. Но есть преимущества приготовления мультиварочным способом, благодаря которому его выбирают многие хозяйки.

Первым преимуществом является то, что творожники не пригорают благодаря особому покрытию мультиварочной чаши даже при минимальном количестве масла.

Второе преимущество – это возможность приготовления без газовой плиты, мультиварка нажарит сырники в любом количестве, без едкого горелого дыма и неимоверной жары от печки. Взяв мультиварку на дачу или семейный отдых, не нужно искать электрическую печь и сковородку.

Готовят творожники по самым разным рецептам. Обычно их делают, замесив тесто из творога, яиц и небольшого количества муки. Добавляют в тесто изюм, курагу, чернослив и обжаренные орехи, тертую морковь, кусочки свежих фруктов. Но даже без всяких дополнений сырники очень вкусны. Их подают со сметаной, ягодным соусом, фруктовым вареньем или медом.

Особенности блюда

Чтобы сырники получились вкусными, необходимо выбрать качественный творог. Он должен быть не очень жирным (от 5 до 9%), с приятным некислым вкусом. Никакого постороннего запаха, кроме аромата свежего творога не должно быть. Если вы купили много творога, и не сможете его использовать в ближайшие два дня, разложите по пакетам и поместите в морозилку, а за несколько часов до приготовления разморозьте.

Яйца тоже должны быть свежими. Как узнать это не разбивая скорлупу? Очень просто. Потрясите яйцо возле уха, если оно не издает никаких звуков, значит свежее. Если слышно, как внутри что-то тихо тарахтит, значит, могут быть сомнения в свежести. Яйца лучше не разбивать прямо в творог, а в отдельную миску, чтобы если они несвежие не испортить тесто.

Не нужно добавлять в тесто слишком много муки. Оно должно оставаться достаточно мягким, чтобы лепешки легко можно было сформировать руками. В некоторых рецептах тесто готовят совсем без муки, но пред жаркой изделия обязательно панируют. Благодаря панировке творожников в муке, они не подгорают, получаются красивыми, равномерно румяными. Перед замесом теста, важно хорошо перетереть творог, избавившись от всех комочков. Это можно сделать с помощью обычной ложки, миксера или блендера.

Налепленные и обваленные в муке сырники нужно класть в горячее масло при обжаривании, чтобы они были не очень масляными после выпечки.

Ванилин в свежий творог можно не добавлять. Аромат поджаренных сырников сам по себе является приятным, и не нуждается ни в каких дополнениях.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Творог — 450 гр.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 5 гр.
Сахар — 100 гр.
Мука — 100 гр.
Соль — 2 гр.

Процесс приготовления

яйцо с творогом

Шаг 1

В творог разбивают яйца и добавляют сахар, соль и ванильный сахар. Перемешивают ложкой, разминая комки творога.

Шаг 2

В творожную массу добавляют просеянную муку, и замешивают мягкое тесто.

добавить муку

Шаг 3

Насыпают в мисочку 100 г муки. Тесто накладывают столовой ложкой в муку, обваливают и формируют сырник.

выложить в чашу

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают немного постного масла. Включают программу выпечка на 15 минут. В горячее масло кладут сырники, и закрывают крышку мультиварки. Через 7 минут переворачивают сырники на другую сторону при помощи деревянной или силиконовой лопаточки. Удобнее это делать двумя лопаточками.

вовремя перевернуть

Шаг 5

Готовые сырники выкладывают на блюдо или порционно по тарелкам. Подают со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.