Печенье с шоколадом и орехами
Печенье с шоколадом и орехами получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Благодаря хрустящему тесту и шоколаду, это домашнее печенье мне напомнило всеми известную шоколадку твикс. Лакомство понравится и детям, и взрослым, оторваться от него невозможно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста муку и масло перетереть в крошку, добавить сахарную пудру, соль и холодную воду. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по дну формы и выпечь при температуре 180 градусов 15 минут.
Сгущенку и сливочное масло растопить и варить до образования карамельной массы.
Полученную карамель распределить горячей по готовому тесту, дать затвердеть.
Орехи измельчить, смешать с шоколадом и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад распределить аккуратно по карамели.
Печенье с шоколадом и орехами поместить в холодильник для застывания. Застывшее лакомство нарезать с помощью ножа на средние квадратики и можно начинать чаепитие. Попробуйте, печенье очень напоминает твикс, только приготовлено в домашних условиях.
Шоколадное печенье с орехами
Купила я в очередной раз печенье в магазине, а его никто не стал есть. Так, съели парочку, и лежит себе печенье. День лежит, два лежит, три. Тут подходит сын и говорит: «Мам, испеки печенье», «Ну а это тебе что, не печенье?» — отвечаю я. А он: «Ну, какое ж это печенье?»
Пришлось печь шоколадное печенье с грецкими орехами. Благо печенье — выпечка из серии быстрых рецептов.
В общем, разлетелись выпеченные тридцать штук меньше чем за один день. В общем-то, пекла я печенье вечером, а к обеду следующего дня его уже не было.
Печь печенье — это вам не бином Ньютона, поэтому рекомендую приступить к выпечке незамедлительно.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать.
Из данного количества продуктов получается 25-30 штук.
Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетираем венчиком с сахаром и солью.
Затем добавим по одному яйца, взбивая после каждого.
Затем очередь муки, смешанной с какао и содой.
Вымешиваем тесто. Удобно делать это ложкой, так как тесто получается вязким.
В тесто добавим измельченные, но не в пыль, орехи.
Тут есть два способа: либо нарубить их ножом, либо воспользоваться пакетом и молоточком для мяса. Я пользуюсь вторым способом.
Вот таким по консистенции получится тесто. Не забивайте его мукой.
Из теста формируем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.
Печенье будет мягким, пусть вас это не пугает. По мере остывания оно станет тверже.
Домашнее печенье с орехами и шоколадом
12 Февраля 2019 08:50 442 0
Фото блюда
10 порции
1ч
Печать
Жалоба
Описание
Украсим чаепитие домашним печеньем с кусочками шоколада и орехами. Прекрасное лакомство, мимо которого пройти невозможно. Обещаю, что получится вкусно, а продукты при этом берутся самые обыкновенные. Да и рецепт совсем простой. Осталось выделить немного времени, чтобы, имея муку и шоколадку, получить выпечку.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Домашнее печенье с орехами и шоколадом»
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать
Почему опадает слива: что делать