Карамель для капкейков рецепт

  • автор:

Карамельные капкейки

Рецепт карамельных капкейков

Нежные, воздушные и конечно же сладкие капкейки с шапочкой из воздушного творожно-сливочного крема. С начинкой из соленой карамели.
Вкусный десерт для праздника или просто к вечернему чаю.

Ингредиенты рецепта карамельных капкейков

  • Мука пшеничная -130гр
  • Яйцо-2шт
  • Сахар-90гр
  • Молоко-100мл
  • Масло сливочное-70гр
  • Разрыхлитель-1ч. л.
  • Соль-1/2 ч. л.
  • Творожный сыр (Филадельфия)-200гр
  • Сахарная пудра-50гр
  • Сливки 33%-75гр
  • Масло сливочное-25 грамм
  • Сливки 33%-150гр
  • Сахар-150гр
  • Соль-1 ч. л

Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно приготовить карамель.
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 1

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 2

Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 3

Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 4

Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 5

Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 6

Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 7

Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 8

После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 9

Для капкейков- масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
Последним добавляем молоко.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 10

Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 12

Капкейки нужно остудить.
Тем временем приготовим крем.
Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
Затем добавим сливки и взбиваем.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 13

Крем получается пышным и хорошо держит форму.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 14

Все составляющие готовы.
Собираем капкейки.
Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 15

Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 16

Приготовление рецепта Карамельные капкейки шаг 17

Украситьсверху кремом, как позволить фантазия.
Желаю Вам приятного аппетита!)

Карамель рецепт для капкейков

Как приготовить карамель рецепт для капкейков — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Солёная карамель бьёт все рекорды по популярности вкусов. Эклеры с солёной карамелью, пончики, попкорн и даже пепси-кола с этим необычным вкусом завоевывают все новые и новые сердца. Что уж тут говорить о сладостях, если на полках магазина стали появляться свечи со вкусом солёной карамели! Сочетание сладкого и солёного усиливает вкус, поэтому карамельные капкейки получаются необыкновенными. А рецепт, как всегда, простейший.

карамель рецепт для капкейков

Ингредиенты (примерно на 15 пирожных):

  • Масло — 115 г
  • Коричневый сахар — 180 г
  • Йогурт — 60 г
  • Молоко — 180 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука -210 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Домашняя соленая карамель — 100 г.

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Соленая карамель — 80 г

карамель рецепт для капкейков

Также нам понадобятся формочки для выпечки капкейков (это могут быть одноразовые капсулы или упругие стаканчики, в которых можно выпекать без металлической формы-основы).

Как приготовить карамельные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Замес теста для капкейков очень быстрый, поэтому сразу поставьте духовой шкаф разогреваться на 175 ºС

В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло (150 г), ставим на огонь выше среднего и растапливаем до жидкого состояния.

карамель рецепт для капкейков

В горячее масло добавляем коричневый сахар (180 г). Я не рекомендую делать замену на белый сахар, потому что коричневый придает им карамельный вкус и цвет.

карамель рецепт для капкейков

Добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта. Можно сделать замену на ванильный сахар (или лучше на саха с натуральной ванилью). Перемешиваем смесь в сотейнике, чтобы сахар скорее растаял, пока масло горячее.

карамель рецепт для капкейков

Когда смесь немного остыла, добавляем йогурт без добавок (60 г). Если нет под рукой йогурта — сделайте замену на сметану, но возьмите покислее.

карамель рецепт для капкейков

Сюда же отправляем молоко (180 мл). Его можно заранее не подогревать, в горячей массе оно быстро сравняется с остальными ингредиентами по температуре.

карамель рецепт для капкейков

К моменту добавления яйца смесь в сотейнике должна быть комфортной температуры (не горячей).

карамель рецепт для капкейков

Размешиваем все составляющие в однородную жидкость.

карамель рецепт для капкейков

Теперь в отдельную миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку ( 210 г), пищевую соду (1/2 ч. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль — щепотку.

карамель рецепт для капкейков

Просеиваем все сухие ингредиенты вместе. Это поможет им равномерно распределиться друг в друге.

карамель рецепт для капкейков

Теперь нам нужен обычный ручной венчик, которым мы перемешиваем содержимое миски.

карамель рецепт для капкейков

Хочу сказать немного о соде: она имеет особенность выветриваться, терять свои свойства при контакте с воздухом. Поэтому пачку с пищевой содой нужно обязательно держать плотно закрытой. А еще надёжнее — покупать маленькие пакетики с пищевой содой, которые содержат по одной чайной ложке порошка.

Я использую такую, как на фото выше и она никогда меня не подводит! Кстати, разрыхлитель тоже содержит соду в составе, поэтому пакетики нужно либо использовать сразу, либо плотненько закрывать.

В три подхода добавляем муку в жидкое тесто и перемешиваем ложкой до однородности.

карамель рецепт для капкейков

Стараемся, чтобы комочков практически не осталось.

карамель рецепт для капкейков

Теперь достаем капсулы для капкейков. Золотые стаканчики очень прочные, в них можно выпекать без дополнительной основной формы. Но я для подстраховки ее все-таки использую, потому что если случайно переложишь теста — излишки могут вытечь, и удобно, когда они падают на форму, а не на дно духовки.

карамель рецепт для капкейков

Наполняем капсулы на 2/3 формы.

карамель рецепт для капкейков

В заранее разогретой духовке до 175 -180 С выпекаем капкейки до слегка румяного цвета. Я использую режим «Верх-Низ» без конвекции, ставлю противень на среднюю полку. На выпекание в моей духовке затрачивается примерно 20 минут. Для контроля готовности я протыкаю капкейк в самом высоком месте деревянной лучиной — если выходит сухой, без налипшего сырого теста, значит, все хорошо, пирожные испеклись.

карамель рецепт для капкейков

Остужаем капкейки и вырезаем серединку с помощью специального плунжера или большой металлической насадки. Получается ровное отверстие посередине. Для этих целей можно воспользоваться также обычной чайной ложкой.

карамель рецепт для капкейков

Заполняем серединку домашней карамелью. Как приготовить карамель я описывала в отдельной статье на сайте (пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться, процесс простой и понятный). Карамель нужно приготовить заранее, чтобы к моменту наполнения она была комнатной температуры.

карамель рецепт для капкейков

Таким образом поступаем со всеми капкейками.

карамель рецепт для капкейков

Карамельный крем для пирожных

Для вкусного карамельного крема взбиваем размягченное сливочное масло (150 г) добела с помощью миксера. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы потом легче было взбивать.

карамель рецепт для капкейковСливочное масло слегка увеличится в объёме, станет светлым и пышным. Добавляем сахарную пудру (270 г) Количество сахарной пудры можно немного уменьшить, на ваш вкус.
карамель рецепт для капкейков

В почти готовый крем добавляем немного карамели (примерно 80 г). Снова взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы карамель вмешалась в крем.

карамель рецепт для капкейков

Получается однородный крем приятного цвета, который идеально подходит для наших пирожных. Перекладываем крем в кондитерский мешок с металлической насадкой и даем ему немного охладиться. Крем изначально стабильный, но еще удобнее работать с ним, когда крем немного полежит в холодильнике (примерно 30 минут). Для карамельных капкейков можно использовать любой другой стабильный крем, который вам нравится (например, крем-чиз).

карамель рецепт для капкейков

Охлажденный крем отсаживаем на пирожные красивыми шапочками.

карамель рецепт для капкейков

Получаются кремовые аккуратные верхушки, которые можно присыпать попкорном и полить сверху карамелью.

карамель рецепт для капкейков

Пирожные настолько нежные и вкусные, чтобы быстро исчезнут со стола!

карамель рецепт для капкейков

Я люблю готовить капкейки, потому что это — благодатная почва для экспериментов! Можно экспериментировать с начинками, тестом, кремом, каждый раз меняя сочетание вкусов. В этой статье собраны мои любимые и самые вкусные пирожные.

Карамельная начинка отлично подойдет по вкусу к шоколадно-кофейным пирожным, ее можно использовать и в ванильных капкейках.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что рецепт вам понравился, и капкейки получились изумительными! Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Оставляйте свои отзывы, фотографии получившихся пирожных.

При добавлении фото в инстаграм, укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

08 Май 2017 15:57

карамель рецепт для капкейков

карамель рецепт для капкейков

карамель рецепт для капкейков

карамель рецепт для капкейков

карамель рецепт для капкейков

очень вкусные,нежные и ароматные капкейки

для любителей карамели-находка

написано много,но на самом деле делаются быстро и легко!

в рецепте было указано,что получается 10-12 капкейков,но у меня вышло меньше

сглупила и теста в бумажную форму положила больше,чем надо

крем для украшения можно использовать любой,к примеру,белковый или масляный,я выбрала на основе кремчиза

150 гр жирных сливок,от 30 процентов

25 гр сливочного масла

карамель рецепт для капкейков

70 гр сливочного масла комнатной температуры

1 ч л разрыхлителя

60 гр карамели(около 2 ст.л)

карамель рецепт для капкейков

300 гр сливочного сыра(я делала из греческого йогурта)

можно взять сыр филадельфия или маскарпоне

100-150 мл жирных сливок 33-35%

100-120 гр сахарной пудры

экстракт ванили по желанию

карамель рецепт для капкейков

для начала нужно сварить карамель

этого количества карамели хватит для начинки и в тесто(или полить сверху крема)

сливки довести до кипения и остставить

сахар всыпать в ковшик и поставить на средний огонь

когда сахар начнет плавиться снизу,осторожно начать размешивать лопаткой,помогая тем самым быстрее ему расплавиться

сахар должен полностью раствориться и приобрести насыщенный коричневый цвет

карамель рецепт для капкейков

главное не передержать сахар,иначе он подгорит и у карамели будет вкус жженого сахара

после этого снять ковшик с плиты и ввести сливочное масло

хорошо размешать до полного растворения

карамель рецепт для капкейков

затем влить горячие сливки

делать это нужно осторожно,т.к масса начнет сильно кипеть и подниматься,чтобы не обжечься

размешать до однородности

карамель рецепт для капкейков

вернуть карамель на плиту и уварить до температуры 106-107 гр

если нет термометра,на это уйдет 3-5 минут

оставить готовую карамель и дать ей остыть до комнатной температуры,она немного загустеет

карамель рецепт для капкейков

мягкое сливочное масло взбить с сахаром на очень высокой скорости миксера до пышности и посветления,3-4 минуты

затем добавить по одному яйца комнатной температуры

продолжать взбивать на высокой скорости около двух минут

когда яйца хорошо взбиты,всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем

взбить до однородности

затем влить молоко и снова взбить,после чего всыпать остальную муку и еще раз хорошенько взбить

добавить карамель и опять взбить около минуты

если соблюсти все правила взбивания теста,капкейки получатся нежнейшими

карамель рецепт для капкейков

массу накладывать в бумажные формочки до половины(тесто в духовке хорошо поднимается)

карамель рецепт для капкейков

духовку нагреть до 180 гр и выпекать капкейки 18-20 минут

готовность проверить деревянной палочкой

достать капкейки и дать им остыть на решетке

карамель рецепт для капкейков

для него нужны холодные сливки и такой же холодный сливочный сыр

если нам нужен более плотный крем,нужно взять 100 мл сливок

для более нежного 150

взбить на средней скорости миксера сыр и сах.пудру до однородности

если вы будете использовать жирный крем маскарпоне,тогда взбивать нужно на минимальных оборотах и не долго,чтобы сыр не расслоился

влить холодные сливки,продолжая взбивать крем на средних оборотах

постепенно он будет становиться густым и плотным

когда крем будет готов,убрать его в холодильник на 30 минут

карамель рецепт для капкейков

пока крем охлаждается,в середине каждого капкейка сделать небольшое углубление и с помощью чайной ложки или кулинарного мешка заполнить остывшей карамелью

карамель рецепт для капкейков

карамель рецепт для капкейков

карамель рецепт для капкейков

после чего охлажденный крем выложить в мешочек и украсить верх по своему желанию любой насадкой

сверху можно полить карамелью или украсить ягодами

карамель рецепт для капкейков

карамель рецепт для капкейков

карамель рецепт для капкейков

08 Май 2017 16:02

08 Май 2017 16:21

Ариадна,спасибо,что заглянула и оценила рецепт

08 Май 2017 16:28

41 год
Украина, Винница

08 Май 2017 16:35

nata69 писал(а):
Карамельные капкейки

Наташа! Какое чудо! даже с начинкой

08 Май 2017 16:45

08 Май 2017 17:00

08 Май 2017 17:01

08 Май 2017 17:04

08 Май 2017 20:10

Натуль, спасибище за рецептик. У младшей скоро день рождения – вот их я и приготовлю! Уверена, что деткам понравится!

Карамельные капкейки

Солёная карамель бьёт все рекорды по популярности вкусов. Эклеры с солёной карамелью, пончики, попкорн и даже пепси-кола с этим необычным вкусом завоевывают все новые и новые сердца. Что уж тут говорить о сладостях, если на полках магазина стали появляться свечи со вкусом солёной карамели! Сочетание сладкого и солёного усиливает вкус, поэтому карамельные капкейки получаются необыкновенными. А рецепт, как всегда, простейший.

Ингредиенты (примерно на 15 пирожных):

  • Масло — 115 г
  • Коричневый сахар — 180 г
  • Йогурт — 60 г
  • Молоко — 180 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука -210 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Домашняя соленая карамель — 100 г.

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Соленая карамель — 80 г

Как приготовить карамельные капкейки

Также нам понадобятся формочки для выпечки капкейков (это могут быть одноразовые капсулы или упругие стаканчики, в которых можно выпекать без металлической формы-основы).

Как приготовить карамельные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Замес теста для капкейков очень быстрый, поэтому сразу поставьте духовой шкаф разогреваться на 175 ºС

В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло (115 г), ставим на огонь выше среднего и растапливаем до жидкого состояния.

Растапливаем сливочное масло в сотейнике с толстым дном

В горячее масло добавляем коричневый сахар (180 г). Я не рекомендую делать замену на белый сахар, потому что коричневый придает им карамельный вкус и цвет.

Добавляем коричневый сахар

Добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта. Можно сделать замену на ванильный сахар (или лучше на саха с натуральной ванилью). Перемешиваем смесь в сотейнике, чтобы сахар скорее растаял, пока масло горячее.

Добавляем экстракт ванили

Когда смесь немного остыла, добавляем йогурт без добавок (60 г). Если нет под рукой йогурта — сделайте замену на сметану, но возьмите покислее.

Йогурт или сметану тоже отправляем в сотейник

Сюда же отправляем молоко (180 мл). Его можно заранее не подогревать, в горячей массе оно быстро сравняется с остальными ингредиентами по температуре.

Наливаем молоко в сотейник и размешиваем

К моменту добавления яйца смесь в сотейнике должна быть комфортной температуры (не горячей).

Разбиваем одно яйцо

Размешиваем все составляющие в однородную жидкость.

Размешиваем с помощью лопатки

Теперь в отдельную миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку (210 г), пищевую соду (1/2 ч. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль — щепотку.

Все сухие составляющие смешиваем между собой

Просеиваем все сухие ингредиенты вместе. Это поможет им равномерно распределиться друг в друге.

Просеиваем муку и все остальные сухие ингредиенты вместе

Теперь нам нужен обычный ручной венчик, которым мы перемешиваем содержимое миски.

Хочу сказать немного о соде: она имеет особенность выветриваться, терять свои свойства при контакте с воздухом. Поэтому пачку с пищевой содой нужно обязательно держать плотно закрытой. А еще надёжнее — покупать маленькие пакетики с пищевой содой, которые содержат по одной чайной ложке порошка.

Я использую такую, как на фото выше и она никогда меня не подводит! Кстати, разрыхлитель тоже содержит соду в составе, поэтому пакетики нужно либо использовать сразу, либо плотненько закрывать.

В три подхода добавляем муку в жидкое тесто и перемешиваем ложкой до однородности.

С помощью лопатки замешиваем однородное тесто

Стараемся, чтобы комочков практически не осталось.

Стараемся перемешивать аккуратно тесто для капкейков

Теперь достаем капсулы для капкейков. Золотые стаканчики очень прочные, в них можно выпекать без дополнительной основной формы. Но я для подстраховки ее все-таки использую, потому что если случайно переложишь теста — излишки могут вытечь, и удобно, когда они падают на форму, а не на дно духовки.

Укладываем капсулы в форму для капкейков

Наполняем капсулы на 2/3 формы.

Разливаем тесто по формочкам

В заранее разогретой духовке до 175 -180 С выпекаем капкейки до слегка румяного цвета. Я использую режим «Верх-Низ» без конвекции, ставлю противень на среднюю полку. На выпекание в моей духовке затрачивается примерно 20 минут. Для контроля готовности я протыкаю капкейк в самом высоком месте деревянной лучиной — если выходит сухой, без налипшего сырого теста, значит, все хорошо, пирожные испеклись.

Выпекаем капкейки в течение 20 минут

Остужаем капкейки и вырезаем серединку с помощью специального плунжера или большой металлической насадки. Получается ровное отверстие посередине. Для этих целей можно воспользоваться также обычной чайной ложкой.

Выдавливаем серединку с помощью насадки

Заполняем серединку домашней карамелью. Как приготовить карамель я описывала в отдельной статье на сайте (пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться, процесс простой и понятный). Карамель нужно приготовить заранее, чтобы к моменту наполнения она была комнатной температуры.

Накладываем начинку внутрь каждого пирожного

Таким образом поступаем со всеми капкейками.

Теперь осталось покрыть капкейки кремовыми шапочки

Карамельный крем для пирожных

Для вкусного карамельного крема взбиваем размягченное сливочное масло (150 г) добела с помощью миксера. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы потом легче было взбивать.

Взбиваем масло добелаСливочное масло слегка увеличится в объёме, станет светлым и пышным. Добавляем сахарную пудру (270 г) Количество сахарной пудры можно немного уменьшить, на ваш вкус.
Добавляем сахарную пудру и размешиваем до однородности

В почти готовый крем добавляем немного карамели (примерно 80 г). Снова взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы карамель вмешалась в крем.

Добавляем карамель в сливочное масло

Получается однородный крем приятного цвета, который идеально подходит для наших пирожных. Перекладываем крем в кондитерский мешок с металлической насадкой и даем ему немного охладиться. Крем изначально стабильный, но еще удобнее работать с ним, когда крем немного полежит в холодильнике (примерно 30 минут). Для карамельных капкейков можно использовать любой другой стабильный крем, который вам нравится (например, крем-чиз).

Размешиваем карамельный крем до однородности

Охлажденный крем отсаживаем на пирожные красивыми шапочками.

Наполняем карамелью и отсаживаем кремовые шапочки

Получаются кремовые аккуратные верхушки, которые можно присыпать попкорном и полить сверху карамелью.

Выдавливаем крем на капкейк из фигурного шприца

Пирожные настолько нежные и вкусные, чтобы быстро исчезнут со стола!

Карамельные капкейки рецепт с фото пошагово

Я люблю готовить капкейки, потому что это — благодатная почва для экспериментов! Можно экспериментировать с начинками, тестом, кремом, каждый раз меняя сочетание вкусов. В этой статье собраны мои любимые и самые вкусные пирожные.

Карамельная начинка отлично подойдет по вкусу к шоколадно-кофейным пирожным, ее можно использовать и в ванильных капкейках.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что рецепт вам понравился, и капкейки получились изумительными! Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Оставляйте свои отзывы, фотографии получившихся пирожных.

При добавлении фото в инстаграм, укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *