Карамельные капкейки
Нежные, воздушные и конечно же сладкие капкейки с шапочкой из воздушного творожно-сливочного крема. С начинкой из соленой карамели.
Вкусный десерт для праздника или просто к вечернему чаю.
Ингредиенты рецепта карамельных капкейков
- Мука пшеничная -130гр
- Яйцо-2шт
- Сахар-90гр
- Молоко-100мл
- Масло сливочное-70гр
- Разрыхлитель-1ч. л.
- Соль-1/2 ч. л.
- Творожный сыр (Филадельфия)-200гр
- Сахарная пудра-50гр
- Сливки 33%-75гр
- Масло сливочное-25 грамм
- Сливки 33%-150гр
- Сахар-150гр
- Соль-1 ч. л
Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно приготовить карамель.
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.
Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.
Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.
Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.
Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.
Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.
Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.
После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.
Для капкейков- масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
Последним добавляем молоко.
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Капкейки нужно остудить.
Тем временем приготовим крем.
Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
Затем добавим сливки и взбиваем.
Крем получается пышным и хорошо держит форму.
Все составляющие готовы.
Собираем капкейки.
Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.
Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.
Украситьсверху кремом, как позволить фантазия.
Желаю Вам приятного аппетита!)
Карамель рецепт для капкейков
Как приготовить карамель рецепт для капкейков — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Солёная карамель бьёт все рекорды по популярности вкусов. Эклеры с солёной карамелью, пончики, попкорн и даже пепси-кола с этим необычным вкусом завоевывают все новые и новые сердца. Что уж тут говорить о сладостях, если на полках магазина стали появляться свечи со вкусом солёной карамели! Сочетание сладкого и солёного усиливает вкус, поэтому карамельные капкейки получаются необыкновенными. А рецепт, как всегда, простейший.
Ингредиенты (примерно на 15 пирожных):
- Масло — 115 г
- Коричневый сахар — 180 г
- Йогурт — 60 г
- Молоко — 180 мл
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука -210 г
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
Домашняя соленая карамель — 100 г.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 270 г
- Соленая карамель — 80 г
Также нам понадобятся формочки для выпечки капкейков (это могут быть одноразовые капсулы или упругие стаканчики, в которых можно выпекать без металлической формы-основы).
Как приготовить карамельные капкейки (пошаговый рецепт с фото)
Замес теста для капкейков очень быстрый, поэтому сразу поставьте духовой шкаф разогреваться на 175 ºС
В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло (150 г), ставим на огонь выше среднего и растапливаем до жидкого состояния.
В горячее масло добавляем коричневый сахар (180 г). Я не рекомендую делать замену на белый сахар, потому что коричневый придает им карамельный вкус и цвет.
Добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта. Можно сделать замену на ванильный сахар (или лучше на саха с натуральной ванилью). Перемешиваем смесь в сотейнике, чтобы сахар скорее растаял, пока масло горячее.
Когда смесь немного остыла, добавляем йогурт без добавок (60 г). Если нет под рукой йогурта — сделайте замену на сметану, но возьмите покислее.
Сюда же отправляем молоко (180 мл). Его можно заранее не подогревать, в горячей массе оно быстро сравняется с остальными ингредиентами по температуре.
К моменту добавления яйца смесь в сотейнике должна быть комфортной температуры (не горячей).
Размешиваем все составляющие в однородную жидкость.
Теперь в отдельную миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку ( 210 г), пищевую соду (1/2 ч. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль — щепотку.
Просеиваем все сухие ингредиенты вместе. Это поможет им равномерно распределиться друг в друге.
Теперь нам нужен обычный ручной венчик, которым мы перемешиваем содержимое миски.
Хочу сказать немного о соде: она имеет особенность выветриваться, терять свои свойства при контакте с воздухом. Поэтому пачку с пищевой содой нужно обязательно держать плотно закрытой. А еще надёжнее — покупать маленькие пакетики с пищевой содой, которые содержат по одной чайной ложке порошка.
Я использую такую, как на фото выше и она никогда меня не подводит! Кстати, разрыхлитель тоже содержит соду в составе, поэтому пакетики нужно либо использовать сразу, либо плотненько закрывать.
В три подхода добавляем муку в жидкое тесто и перемешиваем ложкой до однородности.
Стараемся, чтобы комочков практически не осталось.
Теперь достаем капсулы для капкейков. Золотые стаканчики очень прочные, в них можно выпекать без дополнительной основной формы. Но я для подстраховки ее все-таки использую, потому что если случайно переложишь теста — излишки могут вытечь, и удобно, когда они падают на форму, а не на дно духовки.
Наполняем капсулы на 2/3 формы.
В заранее разогретой духовке до 175 -180 С выпекаем капкейки до слегка румяного цвета. Я использую режим «Верх-Низ» без конвекции, ставлю противень на среднюю полку. На выпекание в моей духовке затрачивается примерно 20 минут. Для контроля готовности я протыкаю капкейк в самом высоком месте деревянной лучиной — если выходит сухой, без налипшего сырого теста, значит, все хорошо, пирожные испеклись.
Остужаем капкейки и вырезаем серединку с помощью специального плунжера или большой металлической насадки. Получается ровное отверстие посередине. Для этих целей можно воспользоваться также обычной чайной ложкой.
Заполняем серединку домашней карамелью. Как приготовить карамель я описывала в отдельной статье на сайте (пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться, процесс простой и понятный). Карамель нужно приготовить заранее, чтобы к моменту наполнения она была комнатной температуры.
Таким образом поступаем со всеми капкейками.
Карамельный крем для пирожных
Для вкусного карамельного крема взбиваем размягченное сливочное масло (150 г) добела с помощью миксера. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы потом легче было взбивать.
Сливочное масло слегка увеличится в объёме, станет светлым и пышным. Добавляем сахарную пудру (270 г) Количество сахарной пудры можно немного уменьшить, на ваш вкус.
В почти готовый крем добавляем немного карамели (примерно 80 г). Снова взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы карамель вмешалась в крем.
Получается однородный крем приятного цвета, который идеально подходит для наших пирожных. Перекладываем крем в кондитерский мешок с металлической насадкой и даем ему немного охладиться. Крем изначально стабильный, но еще удобнее работать с ним, когда крем немного полежит в холодильнике (примерно 30 минут). Для карамельных капкейков можно использовать любой другой стабильный крем, который вам нравится (например, крем-чиз).
Охлажденный крем отсаживаем на пирожные красивыми шапочками.
Получаются кремовые аккуратные верхушки, которые можно присыпать попкорном и полить сверху карамелью.
Пирожные настолько нежные и вкусные, чтобы быстро исчезнут со стола!
Я люблю готовить капкейки, потому что это — благодатная почва для экспериментов! Можно экспериментировать с начинками, тестом, кремом, каждый раз меняя сочетание вкусов. В этой статье собраны мои любимые и самые вкусные пирожные.
Карамельная начинка отлично подойдет по вкусу к шоколадно-кофейным пирожным, ее можно использовать и в ванильных капкейках.
Приятного аппетита! Я надеюсь, что рецепт вам понравился, и капкейки получились изумительными! Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Оставляйте свои отзывы, фотографии получившихся пирожных.
При добавлении фото в инстаграм, укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
08 Май 2017 15:57
очень вкусные,нежные и ароматные капкейки
для любителей карамели-находка
написано много,но на самом деле делаются быстро и легко!
в рецепте было указано,что получается 10-12 капкейков,но у меня вышло меньше
сглупила и теста в бумажную форму положила больше,чем надо
крем для украшения можно использовать любой,к примеру,белковый или масляный,я выбрала на основе кремчиза
150 гр жирных сливок,от 30 процентов
25 гр сливочного масла
70 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч л разрыхлителя
60 гр карамели(около 2 ст.л)
300 гр сливочного сыра(я делала из греческого йогурта)
можно взять сыр филадельфия или маскарпоне
100-150 мл жирных сливок 33-35%
100-120 гр сахарной пудры
экстракт ванили по желанию
для начала нужно сварить карамель
этого количества карамели хватит для начинки и в тесто(или полить сверху крема)
сливки довести до кипения и остставить
сахар всыпать в ковшик и поставить на средний огонь
когда сахар начнет плавиться снизу,осторожно начать размешивать лопаткой,помогая тем самым быстрее ему расплавиться
сахар должен полностью раствориться и приобрести насыщенный коричневый цвет
главное не передержать сахар,иначе он подгорит и у карамели будет вкус жженого сахара
после этого снять ковшик с плиты и ввести сливочное масло
хорошо размешать до полного растворения
затем влить горячие сливки
делать это нужно осторожно,т.к масса начнет сильно кипеть и подниматься,чтобы не обжечься
размешать до однородности
вернуть карамель на плиту и уварить до температуры 106-107 гр
если нет термометра,на это уйдет 3-5 минут
оставить готовую карамель и дать ей остыть до комнатной температуры,она немного загустеет
мягкое сливочное масло взбить с сахаром на очень высокой скорости миксера до пышности и посветления,3-4 минуты
затем добавить по одному яйца комнатной температуры
продолжать взбивать на высокой скорости около двух минут
когда яйца хорошо взбиты,всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем
взбить до однородности
затем влить молоко и снова взбить,после чего всыпать остальную муку и еще раз хорошенько взбить
добавить карамель и опять взбить около минуты
если соблюсти все правила взбивания теста,капкейки получатся нежнейшими
массу накладывать в бумажные формочки до половины(тесто в духовке хорошо поднимается)
духовку нагреть до 180 гр и выпекать капкейки 18-20 минут
готовность проверить деревянной палочкой
достать капкейки и дать им остыть на решетке
для него нужны холодные сливки и такой же холодный сливочный сыр
если нам нужен более плотный крем,нужно взять 100 мл сливок
для более нежного 150
взбить на средней скорости миксера сыр и сах.пудру до однородности
если вы будете использовать жирный крем маскарпоне,тогда взбивать нужно на минимальных оборотах и не долго,чтобы сыр не расслоился
влить холодные сливки,продолжая взбивать крем на средних оборотах
постепенно он будет становиться густым и плотным
когда крем будет готов,убрать его в холодильник на 30 минут
пока крем охлаждается,в середине каждого капкейка сделать небольшое углубление и с помощью чайной ложки или кулинарного мешка заполнить остывшей карамелью
после чего охлажденный крем выложить в мешочек и украсить верх по своему желанию любой насадкой
сверху можно полить карамелью или украсить ягодами
08 Май 2017 16:02
08 Май 2017 16:21
Ариадна,спасибо,что заглянула и оценила рецепт
08 Май 2017 16:28
41 год
Украина, Винница
08 Май 2017 16:35
nata69 писал(а): |
Карамельные капкейки |
Наташа! Какое чудо! даже с начинкой
08 Май 2017 16:45
08 Май 2017 17:00
08 Май 2017 17:01
08 Май 2017 17:04
08 Май 2017 20:10
Натуль, спасибище за рецептик. У младшей скоро день рождения – вот их я и приготовлю! Уверена, что деткам понравится!
Карамельные капкейки
Солёная карамель бьёт все рекорды по популярности вкусов. Эклеры с солёной карамелью, пончики, попкорн и даже пепси-кола с этим необычным вкусом завоевывают все новые и новые сердца. Что уж тут говорить о сладостях, если на полках магазина стали появляться свечи со вкусом солёной карамели! Сочетание сладкого и солёного усиливает вкус, поэтому карамельные капкейки получаются необыкновенными. А рецепт, как всегда, простейший.
Ингредиенты (примерно на 15 пирожных):
- Масло — 115 г
- Коричневый сахар — 180 г
- Йогурт — 60 г
- Молоко — 180 мл
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука -210 г
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
Домашняя соленая карамель — 100 г.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 270 г
- Соленая карамель — 80 г
Также нам понадобятся формочки для выпечки капкейков (это могут быть одноразовые капсулы или упругие стаканчики, в которых можно выпекать без металлической формы-основы).
Как приготовить карамельные капкейки (пошаговый рецепт с фото)
Замес теста для капкейков очень быстрый, поэтому сразу поставьте духовой шкаф разогреваться на 175 ºС
В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло (115 г), ставим на огонь выше среднего и растапливаем до жидкого состояния.
В горячее масло добавляем коричневый сахар (180 г). Я не рекомендую делать замену на белый сахар, потому что коричневый придает им карамельный вкус и цвет.
Добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта. Можно сделать замену на ванильный сахар (или лучше на саха с натуральной ванилью). Перемешиваем смесь в сотейнике, чтобы сахар скорее растаял, пока масло горячее.
Когда смесь немного остыла, добавляем йогурт без добавок (60 г). Если нет под рукой йогурта — сделайте замену на сметану, но возьмите покислее.
Сюда же отправляем молоко (180 мл). Его можно заранее не подогревать, в горячей массе оно быстро сравняется с остальными ингредиентами по температуре.
К моменту добавления яйца смесь в сотейнике должна быть комфортной температуры (не горячей).
Размешиваем все составляющие в однородную жидкость.
Теперь в отдельную миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку (210 г), пищевую соду (1/2 ч. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль — щепотку.
Просеиваем все сухие ингредиенты вместе. Это поможет им равномерно распределиться друг в друге.
Теперь нам нужен обычный ручной венчик, которым мы перемешиваем содержимое миски.
Хочу сказать немного о соде: она имеет особенность выветриваться, терять свои свойства при контакте с воздухом. Поэтому пачку с пищевой содой нужно обязательно держать плотно закрытой. А еще надёжнее — покупать маленькие пакетики с пищевой содой, которые содержат по одной чайной ложке порошка.
Я использую такую, как на фото выше и она никогда меня не подводит! Кстати, разрыхлитель тоже содержит соду в составе, поэтому пакетики нужно либо использовать сразу, либо плотненько закрывать.
В три подхода добавляем муку в жидкое тесто и перемешиваем ложкой до однородности.
Стараемся, чтобы комочков практически не осталось.
Теперь достаем капсулы для капкейков. Золотые стаканчики очень прочные, в них можно выпекать без дополнительной основной формы. Но я для подстраховки ее все-таки использую, потому что если случайно переложишь теста — излишки могут вытечь, и удобно, когда они падают на форму, а не на дно духовки.
Наполняем капсулы на 2/3 формы.
В заранее разогретой духовке до 175 -180 С выпекаем капкейки до слегка румяного цвета. Я использую режим «Верх-Низ» без конвекции, ставлю противень на среднюю полку. На выпекание в моей духовке затрачивается примерно 20 минут. Для контроля готовности я протыкаю капкейк в самом высоком месте деревянной лучиной — если выходит сухой, без налипшего сырого теста, значит, все хорошо, пирожные испеклись.
Остужаем капкейки и вырезаем серединку с помощью специального плунжера или большой металлической насадки. Получается ровное отверстие посередине. Для этих целей можно воспользоваться также обычной чайной ложкой.
Заполняем серединку домашней карамелью. Как приготовить карамель я описывала в отдельной статье на сайте (пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться, процесс простой и понятный). Карамель нужно приготовить заранее, чтобы к моменту наполнения она была комнатной температуры.
Таким образом поступаем со всеми капкейками.
Карамельный крем для пирожных
Для вкусного карамельного крема взбиваем размягченное сливочное масло (150 г) добела с помощью миксера. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы потом легче было взбивать.
Сливочное масло слегка увеличится в объёме, станет светлым и пышным. Добавляем сахарную пудру (270 г) Количество сахарной пудры можно немного уменьшить, на ваш вкус.
В почти готовый крем добавляем немного карамели (примерно 80 г). Снова взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы карамель вмешалась в крем.
Получается однородный крем приятного цвета, который идеально подходит для наших пирожных. Перекладываем крем в кондитерский мешок с металлической насадкой и даем ему немного охладиться. Крем изначально стабильный, но еще удобнее работать с ним, когда крем немного полежит в холодильнике (примерно 30 минут). Для карамельных капкейков можно использовать любой другой стабильный крем, который вам нравится (например, крем-чиз).
Охлажденный крем отсаживаем на пирожные красивыми шапочками.
Получаются кремовые аккуратные верхушки, которые можно присыпать попкорном и полить сверху карамелью.
Пирожные настолько нежные и вкусные, чтобы быстро исчезнут со стола!
Я люблю готовить капкейки, потому что это — благодатная почва для экспериментов! Можно экспериментировать с начинками, тестом, кремом, каждый раз меняя сочетание вкусов. В этой статье собраны мои любимые и самые вкусные пирожные.
Карамельная начинка отлично подойдет по вкусу к шоколадно-кофейным пирожным, ее можно использовать и в ванильных капкейках.
Приятного аппетита! Я надеюсь, что рецепт вам понравился, и капкейки получились изумительными! Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Оставляйте свои отзывы, фотографии получившихся пирожных.
При добавлении фото в инстаграм, укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!