Картофельное печенье рецепт

  • автор:

Картофельное печенье (рецепт)

2) Затем добавить картофельное пюре.

3) Перемешать до получения мягкого податливого теста (если тесто будет сухим — добавить несколько ложек молока)

4) На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

5) Вырезать из теста рифленые кружочки, используя специальную формочку для печенья.

6) Смазать противень маслом и выложить туда рифленые кружочки.

7) Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С до золотистого цвета по краям.

Картофельное печенье

Картофельное печенье – это необычная выпечка, которая получается очень ароматной и вкусной, благодаря оттенку во вкусе корицы и горьковатой цедры лимона. Само по себе печенье получается мягкое и не смотря на главный ингредиент – картофель, оно низкокалорийное и довольно полезное, так как в процессе запекания сохраняются все полезные минеральные вещества и витамины. Попробуйте приготовить такую выпечку, я уверена – вам понравится.

Ингредиенты для приготовления картофельного печенья

  1. Картофель 500 грамм
  2. Пудра сахарная 30 грамм
  3. Лимон большого размера 1 штука
  4. Мука пшеничная 70 грамм
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Масло растительное 20 миллилитров
  7. Соль 1 щепотка
  8. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  9. Специя корица молотая 1 чайная ложка
  10. Сахар 200 грамм
  11. Изюм темный без косточек 100 грамм

Приготовление картофельного печенья:

1 подготавливаем картофель.

отвариваем картофель в мундирах
Для начала тщательно промываем картофель в кожуре под проточной водой и после выкладываем его в среднюю кастрюлю. Заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала овощ. Затем – ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания воды делаем огонь меньше среднего. Варим картофель в мундирах под крышкой в течение 25-35 минут в зависимости от размеров корнеплодов.
Внимание: готовность картофеля можно проверить вилкой. Если она с легкостью входит в картофельную мякоть, тогда можно выключать конфорку. После этого, придерживая кухонными прихватками кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой, сливаем горячую воду в раковину, а картофель отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
толчем картофель до состояния пюре
Теперь с помощью ножа снимаем с овоща кожуру, выкладываем в глубокую миску и, воспользовавшись толкушкой, мнем картофель до состояния пюре.

2 подготавливаем изюм.

замачиваем изюм в воде
Выкладываем изюм в глубокую пиалу и несколько раз промываем его под проточной водой. После этого заливаем сухофрукты теплой водой и оставляем на 20 минут.
обваливаем изюм в муке
После этого снова сливаем с емкости жидкость, а изюм вытираем насухо с помощью кухонных бумажных полотенец. Тем временем насыпаем небольшое количество муки в свободную тарелку или пиалу и обваливаем сухофрукты в этой сухой массе.

3 подготавливаем яйца.

отделяем желтки от белков
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желток и белок выливаем в разные глубокие пиалы.

4 подготавливаем лимон.

натираем кожуру лимона
Первым делом промываем лимон под проточной водой, а после – насухо вытираем бумажным полотенцем. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо в свободное блюдце.

5 готовим картофельное тесто – первый этап.

перемешиваем все компоненты для картофельного теста
Итак, в картофельное пюре добавляем яичные желтки, 50 грамм муки, сухие дрожжи и сахар.
картофельное тесто
С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы.

6 подготавливаем яичные белки.

взбиваем белки
Переливаем яичные белки из пиалы в чашу миксера и добавляем туда же щепотку соли. На средней скорости взбиваем до образования плотной массы с пиками. Внимание: если у вас под рукой нет такого электроприбора, не расстраивайтесь, ведь взбить белки можно и с помощью ручного венчика, просто это займет больше времени.

7 готовим картофельное тесто – второй этап.

перемешиваем картофельное тесто с изюмом и специями
В картофельную смесь добавляем взбитые белки и снова все перемешиваем столовой ложкой, но обязательно снизу вверх и с особой осторожностью. Тогда картофельное печенье получится воздушным и очень нежным. Затем добавляем в тесто лимонную цедру и корицу, и снова все хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем в картофельную смесь изюм и в последний раз перемешиваем все ложкой.

8 готовим картофельное печенье.

выкладываем картофельное печенье на противень
Противень с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. По одной столовой ложке выкладываем тестовую смесь на противень. Ставим печенье в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 180°С. По истечении отведенного времени, с помощью кухонных прихваток, достаем емкость из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

9 подаем картофельное печенье.

картофельное печенье
После того, как картофельное печенье станет теплым, перекладываем его на блюдо для подачи, посыпаем выпечку сахарной пудрой и можем угощать друзей. А вот подавать такое эксклюзивное печенье, можно с чашечкой кофе или чая.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления картофельного печенья лучше всего использовать картофельные сорта, которые хорошо развариваются.

– По желанию в картофельное печенье можно добавить вместо изюма измельченный грецкий орех или арахис по вашему вкусу.

– Если у вас под рукой есть специальная ложка для мороженого, тогда картофельное печенье можно сделать в виде полушарика.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Картофельное печенье

    Рецепт: Картофельное печенье

    Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.

    Ингредиенты для «Картофельное печенье»:

    • Картофель ( ) — 600 г
    • Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто + 50 г на подпыл ) — 250 г
    • Масло растительное («Олейна» 2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания ) — 3 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Розмарин (сушеный)
    • Перец черный — 1 щепот.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1742.6 ккал
    белки
    35 г
    жиры
    43.6 г
    углеводы
    305.5 г
    Порции
    ккал
    435.7 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    76.4 г
    100 г блюда
    ккал
    193.6 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    33.9 г

    Рецепт «Картофельное печенье»:

    Приготовить густое картофельное пюре.

    В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло "Олейна"

    Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).

    Замесить эластичное тесто.

    Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.

    Свернуть пласт теста в рулет.

    Разрезать поперёк рулетик на 4 части.

    Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.

    Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.

    Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом "Олейна".

    Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Картофельное печенье

    Рецепт: Картофельное печенье

    Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 июня 2020 года yasma #

    22 апреля 2020 года tata1108 #

    15 октября 2017 года Ragnar #

    15 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    23 декабря 2017 года doljikovamv #

    20 июля 2017 года VikkiV #

    20 июля 2017 года korztat #

    8 августа 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    17 февраля 2017 года TORRY-2014 #

    17 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    11 февраля 2017 года caramel77 #

    11 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    23 декабря 2016 года charly angel 2 #

    23 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    23 декабря 2016 года charly angel 2 #

    23 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    8 августа 2016 года ms6453751 #

    9 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    9 августа 2016 года ms6453751 #

    9 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    20 июля 2016 года гурман1410 #

    20 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    7 июня 2016 года Timasmam #

    8 июня 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    9 мая 2016 года TV Елена #

    9 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    5 мая 2016 года sudarina #

    5 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    6 мая 2016 года sudarina #

    6 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    30 апреля 2016 года Ирина-К #

    30 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    26 апреля 2016 года IrikF #

    26 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    5 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    26 апреля 2016 года Olgastih #

    26 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    26 апреля 2016 года kshestopalov #

    26 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года vigazz #

    25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года svetazina #

    25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года svetazina #

    25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года Tetyana_B #

    25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года vsn 66 #

    25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *