Мягкое печенье за 2 минуты: самый простой рецепт
Вкусное – нежное, мягкое, ароматное – печенье можно приготовить практически за 2 минуты. И в этом вам поможет наш самый простой рецепт с пошаговым фото. Тесто для печенья готовится на раз-два-три, но, конечно, для выпечки в духовке вам понадобится 15-20 минут. Но в это время вы сможете заниматься приготовлением других блюд, а в нужный момент просто достать из духового шкафа основу, которую потом разрежете на печеньки – маленькие и аккуратные. Я немного усложняю базовый рецепт – добавляю в тесто цедру апельсина. Вы можете или вообще пропустить это действие, или добавить вместо цедры ванилин – будет тоже отлично!
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла:
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- цедра с половины апельсина;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка растительного масла для смазывания противня.
Как приготовить мягкое печенье за 2 минуты
В чашу миксера выливаем яйцо, насыпаем сахар, соль, майонез и разрыхлитель.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в чашу миксера.
Перемешиваем. Не надо взбивать, просто перемешиваем в течение 7-10 секунд.
Добавляем апельсиновую цедру и по частям – просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее качеств.
Тесто должно получиться мягким, липким, раскатать его нельзя. Но увеличивать количество муки не следует, иначе тесто окажется «забитым», и печенье получится менее рассыпчатым.
Противень выстилаем пергаментом для выпечки, слегка смазываем растительным маслом. На пергамент выкладываем тесто и руками расплескиваем его в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см. Скалкой пользоваться не следует: тесто очень липкое и мягкое.
На поверхность теста наносим узор с помощью вилки – следы от зубчиков.
Противень с тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки и может немного отличаться.
Противень с готовым печеньем вынимаем из духовки и сразу же нарезаем на ромбы или квадраты. Далее отставляем печенье остывать до комнатной температуры.
Мягкое печенье за 2 минуты
Если хотите по-быстрому подать что-нибудь очень вкусное к чаю или кофе, то обратите внимание на этот простой рецепт печенья за 2 минуты. Оно действительно делается очень быстро и просто.
Продукты, необходимые для приготовления, очень простые, доступные и почти всегда найдутся в каждом холодильнике. Такое мягкое печенье получается рассыпчатым, нежным и мягким. К тому же оно красиво выглядит, благодаря узорам, которые мы сформируем вилкой. Такое домашнее печенье понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин – 100 г;
- сахарный песок – пол стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана/майонез – 1 ст.л.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить 0,5 ч.л. гашеной содой в уксусе);
- ванилин – по желанию.
Как приготовить мягкое печенье за 2 минуты
Масло или маргарин нагреваем в микроволновой печи 15 секунд. Мощность включаем среднюю. Разминаем размякшее масло вилкой.
Разбиваем одно куриное яйцо.
И всыпаем пол стакана сахарного песка.
Добавляем столовую ложку сметаны или майонеза.
Все хорошенько перемешиваем
И всыпаем просеянную муку. Добавляем разрыхлитель.
Если любите аромат ванили, то можно всыпать немного в тесто на этом этапе. Руками разминаем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатываем из теста корж, толщина которого 0,7-1см. Кладем его на смазанный или застеленный противень. По всему периметру коржа делаем какие-нибудь узоры с помощью вилки.
Ставим корж запекаться в течение 20 минут при температуре 180. Готовый корж разрезаем на кусочки любой формы. Вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье готово. Оно прямо такт во рту.
Как видите, его можно испечь за считанные минуты из простых компонентов. Таким печеньем можно не стесняться даже дорогих гостей угостить.
Оно отлично подходит к чаю, кофе, сокам, молочным и кисломолочным напиткам.
(19 оценок, среднее: 3,53 из 5)
Здравствуйте! Печенье называется Бабушкины пряники. На самом деле вовсе не 2 минуты, а почти 50. Во-первых масло шреть не нужно, просто оно должно быть мягким. Во вторых без майонеза. И так правильный баьушкин рецепт. 1-яйцо. 4ст.л сахара, щепотка соли, 100гр.сливочного масло( при желании легко засеняется подсолнечным или оликовым.)3-5ст.л сметаны любой жирности с горкой и 0,5ч.л соды в сметвну. Все тщательно перемешать и добавить муку 1сакан. Может уйти и больше. Но тесто делать упругим не стоит. Тесто убрать на 20 мин в холодильник. Через 20 минут раскать в пласт. Вырезать печенья любым удобным способом, проколоть вилкой и далее можно смазать яйцо или макнуть верх в сахар. Запекать 15-20 минут при 200С. А также можно это печенье приготовить на сковороде и вкачестве оыормления сверху слегка молотком для мяса прижать. Запекать насковороде под крышкой, переворачивая.Приятного аппетита.
Мягкое печенье за 2 минуты — самый простой рецепт
Приготовить вкусное, рассыпчатое, мягкое песочное печенье всего за 2 минуты вполне реально, если у вас под рукой будет наш быстрый рецепт. Он действительно самый простой: ингредиенты не нужно взбивать, достаточно лишь перемешивать. Во время приготовления можно пользоваться венчиком, а можно – миксером. Я пользуюсь миксером – с его помощью все процессы производятся гораздо быстрее. В качестве добавок к тесту можно использовать сухофрукты, цедру, шоколад – на ваш вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 140 г;
- яйцо куриное – 1 щт;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- шоколад черный – 40 г;
- цедра половины лимона.
Как приготовить мягкое печенье за 2 минуты
Шоколад рубим небольшими кусочками. Лимон тщательно промываем (с помощью щеточки) и обсушиваем полотенцем. Натираем цедру с половины лимона.
В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар и кладем очень мягкое сливочное масло (почти растопленное). Перемешиваем.
Добавляем примерно половину просеянной муки, перемешиваем.
Кладем майонез и насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем шоколад и лимонную цедру, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
И быстро замешиваем мягкое тесто.
Противень выстилаем пергаменом, смазываем его растительным или сливочным маслом.
На пергамент кладем тесто и расплескиваем его руками в прямоугольный пласт толщиной 0,5 – 0,7 см. Можно пользоваться и скалкой.
С помощью вилки делаем узор, вдавливая зубцы вилки в тесто.
Противень с пластом теста ставим в разогретую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 18-20 минут. Затем противень вынимаем из духовки и сразу, горячим, разрезаем тесто на продолговатые печенья. Форму и размер печенья выбираем произвольно. Оставляем печенье на противне остывать до комнатной температуры.
Внешний вид печенья не близок к идеалу (в этом рецепте главное – минимум времени на приготовление), но по вкусу оно великолепно: аромат лимона смешивается с ароматом шоколада, печенье рассыпчатее, очень нежное…