Мясной пудинг в духовке рецепт

  • автор:

Пудинг мясной в духовке

Хочу поделится с вами классическим рецептом пудинга мясного в духовке. Готовится он просто и быстро, зато получается отменный вариант ужина или обеда, — необыкновенно нежный и ароматный пудинг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 100 Грамм
  • Хлеб 1 Ломтик
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Хлеб вымачиваем в молоке, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сюда же домешаем желток яйца. Белок пока выльем в мисочку.

1. Хлеб вымачиваем в молоке, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сюда же домешаем желток яйца. Белок пока выльем в мисочку.

Шаг 2

2. Белок взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Домешиваем к фаршу.

2. Белок взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Домешиваем к фаршу.

Шаг 3

3. Разравниваем фарш по форме, смазанной маслом. Верх закрываем кусочком пергамента для запекания, как крышкой.

3. Разравниваем фарш по форме, смазанной маслом. Верх закрываем кусочком пергамента для запекания, как крышкой.

Шаг 4

4. Берем кастрюлю побольше, и наполняем кипятком так, чтобы другая кастрюлька с пудингов не утонула.

4. Берем кастрюлю побольше, и наполняем кипятком так, чтобы другая кастрюлька с пудингов не утонула.

Шаг 5

5. Накрываем крышкой и отправим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Затем достаем и переворачиваем форму. Готово!

5. Накрываем крышкой и отправим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Затем достаем и переворачиваем форму. Готово!

Мясной пудинг для детей в духовке

Мясной пудинг — отличное вкусное блюдо, которое идеально подходит для детского питания. Такой пудинг подойдет для детей старше одного года. Он нежный, вкусный и питательный и не отягощает детский желудок. Помните, что во время приготовления еды для маленьких детей, вы должны следить за качеством использованных продуктов. Мясо должно быть очень свежим, как и остальные продукты. Для такого пудинга отлично подойдут куски мяса, которые у вас остались из свежеприготовленного супа. Лучше всего для приготовления детского мясного пудинга подойдет телятина.

мясной пудинг

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 100 г телятины
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Мясной пудинг для детей в духовке»:

Для работы нам потребуется готовое отварное мясо, хлеб, яйцо, сливочное масло, перец, соль.

как приготовить мясной пудинг

Пропустить отварное мясо 2 (лучше 3) раза через мясорубку. Затем добавить для пышности размоченный в молоке или в воде хлеб, желток, щепотку соли и перца (соль и перец по желанию в зависимости от возраста ребенка). Перемешать.

как приготовить мясной пудинг

Вмешать взбитый в стойкую пену белок.

как приготовить мясной пудинг

Формы (у меня керамические) смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и разложить в них готовую мясную массу.

мясной пудинг +для детей

Сверху накрыть заранее смазанной сливочным маслом бумагой и выпекать 20 минут при 180°С.

мясной пудинг +для детей

Мясной пудинг для детей готов к подаче.

мясной пудинг

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Мясной пудинг

Мясной пудинг

Мясной фарш (говяжий) — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица 230 гр)
Морковка — 1 шт. (средняя или не большая)
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый (батон) — 100 гр (4 ломтика)
Молоко (или жидкие сливки) — 150 гр
Масло сливочное — 30 гр.
Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
Манная крупа — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль
Специи (чёрный перец, змели-сунели, карри, укроп)

Это нежное блюдо можно включить в детское меню (без специй и чеснока), а также в диетическое меню, так как в нём мало жира и оно имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. А уж про свои любимые котлеты вы точно забудете на некоторое время!

Пошаговое приготовление

1. Луковицу очистить, мелко порезать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. Лук спассировать на сковороде, пока он не станет прозрачным, в 1-2 ст. л. растительного масла, добавив в середине тушения тёртую морковь.

3. Ломтики хлеба замочить в молоке.

4. Готовый мясной фарш повторно измельчить в блендере (кухонном комбайне).

5. Также измельчить в блендере размоченный в молоке хлеб и спассерованные лук и морковь. Всё это добавить к фаршу и тщательно перемешать.

6. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в смесь фарша.

7. Чеснок очистить, натереть на маленькой тёрке или мелко порубить. Добавить вместе со специями и солью к смеси фарша.

8. Форму стеклянную смазать 1-2 ст.л. растительного масла (дно и стенки), и обсыпать манкой. Излишки манной крупы ссыпать, перевернув форму вверх дном.

9. Яйца взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и добавить в смесь фарша.

10. Готовую смесь выложить в форму и разровнять. На поверхность покрошить сливочное масло.

11. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 — 55 мин.

12. Нарезать и вынимать из формы немного остывшим.

Мясной пудинг готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *