Печенье каштаны рецепт

  • автор:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Рассыпчатое печенье «Каштаны» просто тает во рту и приходится по вкусу всем без исключения! Кроме того, «Каштаны» очень красиво смотрятся, они украсят и дружеское, и праздничное чаепитие. Готовить такое печенье довольно просто, пошаговый рецепт с фото вас в этом убедит.

Ингредиенты для приготовления печенья «Каштаны»:

  • мука — 2 стакана
  • маргарин — 1 пачка (250 г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • погашенная уксусом сода — 1 ч.л.
  • сахар — 1 стакан
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • молоко или вода — 6 ст.л.
  • вафли — 200 г

Рецепт приготовления печенья «Каштаны»:

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился; нарезать кусочками и перемять руками с просеянной мукой. В процессе добавить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Рассыпчатая масса по мере разминания её руками будет всё лучше слипаться в комочки. Важно! Маргарин используйте не развесной, а в пачках, лучше для слоеного теста. Тогда печенье «Каштаны» получится рассыпчатым.

печенье каштаны - фото 1

Когда получится один большой шар из теста, поставьте его на 15 минут в холодильник. Достав тесто для печенья из холодильника, скатывайте из него небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и укладывайте на противень. Смазывать маслом лист не нужно — тесто само по себе достаточно жирное, и каштаны не пристанут. В серединку каждого шарика можно положить изюм или орех.

печенье каштаны - фото 2

Выпекать печенье «Каштаны» на среднем огне приблизительно 20 — 25 минут, проверяя спичкой или зубочисткой на готовность. «Каштаны» приобрели золотистый оттенок и зарумянились снизу? Пора доставать их из духовки и высыпать на поднос: пусть остынут.

печенье каштаны - фото 3

Тем временем можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Смешайте в огнеупорной миске стакан сахара с какао-порошком, добавьте молоко или воду и, помешивая, расплавьте смесь на маленьком огне, доведя до кипения.

Пока глазурь остывает, на крупной тёрке натрите вафли для обсыпки. Очень красиво получится, если взять вафли разного цвета по отдельности: например, белые, шоколадные, цветные.

Когда глазурь остынет настолько, что не будет обжигать (не остужайте слишком долго, она станет чересчур густой и придется снова растапливать), можно приступить к оформлению печенья.

печенье каштаны - фото 4

Каждый шарик окунуть в глазурь, излишек глазури стряхивается или снимается с помощью ложки; затем шарики обкатывать в натёртых вафлях и укладывать на блюдо.

Печенье Каштаны рецепт

Рассыпчатое печенье Каштаны – это еще один интересный вариант любимой многими домашней выпечки. Такое лакомство просто тает во рту и является исключительно вкусным, в то время как приготовить его даже начинающей хозяйке не составит особых усилий. Это печенье под названием Каштаны хорошо еще и тем, что список ингредиентов, входящих в него, может варьироваться, и приготовить любой из его вариантов можно в зависимости именно от своих вкусовых предпочтений.

Печенье Каштаны

В печенье можно положить любые орехи, а можно и не класть вовсе, обволакивать его на свой выбор кокосовой стружкой, вафельной или же ореховой панировкой. Вкус при этом будет меняться, что позволяет постоянно готовить различные варианты такого угощения. Инвентарь, который пригодится для того, чтобы создать печенье под названием Каштаны – это миска, в ней будет замешиваться тесто, кастрюля, блендер либо терка, пригодятся также лопатка или ложка и бумага для выпечки.

Ингредиенты

Каштаны

  • взять 200 г сливочного масла;
  • 6 шт. вареных желтков;
  • сахарный песок — 5 ст.л;
  • ванильный сахарок — 2 ч.л;
  • сметана 3 ст.л. любой жирности;
  • молоко 3, 5% жирности 5 ст.л;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • взять 250 г муки;
  • 100 г фундука или иных орехов;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Приготовление теста

  1. Вначале нужно отварить яйца вкрутую и растереть желтки с маслом при помощи заранее подготовленной ложки или лопатки. Некоторое время спустя сюда же нужно добавить и сметану, ванилин, а также сахар, тщательно все размешать, чтобы получившаяся масса стала полностью однородной. Белки, которые остались неиспользованными, не стоит выбрасывать – их можно будет нафаршировать каким-то паштетом и подать к столу в качестве закуски. Формируем каштаны
  2. Теперь в эту массу необходимо небольшими порциями по чуть-чуть добавлять муку, а также разрыхлитель. Насыпать муку нужно до тех самых пор, пока тесто перестанет липнуть к вашим рукам.
  3. После нужно сформировать из теста лепешки. Для этого необходимо отщипнуть от общей массы небольшой кусочек и раскатать его. В итоге должна получится лепешка размером не больше, чем грецкий орех. Выпекаем каштаны
  4. В центр получившейся лепешки нужно положить фундук или иной орех, для этого подойдут кешью и арахис. После этого скатать шарик из теста таким образом, чтобы внутри самого теста оказался этот секретный ингредиент — орешек. Затем шарики можно уже ставить в духовку. Для этого нужно укрыть противень бумагой для выпечки или хорошо смазать его маслом. Шарики разложить не слишком рядом друг к другу, таким образом, чтобы они в итоге не слиплись. Выпекать наше тесто следует 25 минут при 180 градусах.

Каштаны

Подготовка глазури и панировки

  1. В то время, пока будущее печенье под названием Каштаны находится в духовке, необходимо подготовить глазурь для него. До кипения нужно довести смесь, состоящую из сахара, а также какао, масла и молока. При этом за ней нужно постоянно следить и помешивать ее. Глазурь будет готова, когда сахар в ней полностью растворится. Ее надо снять со среднего огня и дать чуть-чуть остыть. Следует помнить о том, что она не должна охладиться полностью, если это произошло — можно подогреть ее на водяной бане.
  2. После этого нужно приготовить панировку: в блендере измельчить орехи. Готовое печенье под названием Каштаны следует достать из духовки и обмакнуть каждое из него в еще теплую глазурь, а затем тщательно обвалять в панировке из орешков.

Для разнообразия можно обвалять его и в вафельной крошке – вкус получается совершенно другим.

Получившееся печенье под названием Каштаны замечательно подходит к чаю, при этом его необычный вид сможет украсить любой праздничный стол и стать главным десертом вечера. Печенье под названием Каштаны очень неприхотливо в своем хранении, длительное время оно не портится и не подвергается засыханию. Оно подойдет в качестве лакомства при путешествии, так как хорошо переносит любую транспортировку.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Печенье «Каштаны»

Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик (размером с грецкий орех).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Оставшиеся орехи измельчить.

Сварить глазурь.
Для этого смешать масло, сахар, какао, молоко.

Довести до кипения.
Кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Обвалять в орехах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *