Печенье кокосанка рецепт

  • автор:

Печенье «Кокосанка» – 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

От этого лакомства не могут отказаться любители экзотического кокоса и просто сладкоежки. Любой рецепт печенья «Кокосанка» готовится из простых и доступных ингредиентов, единственное, что может не оказаться под рукой – это кокосовая стружка, но ее можно купить. Попробовав раз нежное, воздушное и рассыпчатое печенье из качественных и свежих ингредиентов, никогда не захочется покупать его в магазине.

Печенье «Кокосанка» с мукой

Для кокосового печенья с мукой ингредиенты берут в следующих пропорциях:
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 100 г пшеничной муки.
Очередность действий:
  1. В отдельную емкость высыпать кокосовую стружку и туда же просеять муку, все тщательно перемешать.
  2. В другой емкости соединить яйца и сахар. Массу хорошенько взбить до увеличения в объеме в два-три раза.
  3. В яичный гоголь-моголь переложить кокосово-мучную смесь, перемешать и оставить на полчаса. Это сделает кокосовую стружку более мягкой, а само печенье останется рассыпчатым.
  4. После этого сформировать «Кокосанки», придав им остроконечную форму трюфелей и испечь при 180 градусах до золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут.

Без добавления яиц

Чтобы приготовить «кокосанки» без яиц, нужно взять:
  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г белого кристаллического сахара;
  • 3 г соли;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 60 мл молока.
Как приготовить печенье:
  1. Кокосовую стружку залить горячим молоком и оставить на полчаса – час.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло. В горячее масло переложить сахар и размешать, пока он полностью не раствориться.
  3. Соединить немного остывшее масло с размякшей в молоке кокосовой стружкой, перемешать. Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем и мукой. Хорошенько все вымешать.
  4. Из полученного мягкого кокосового теста скатать шарики размером с грецкий орех, придать им конусообразную форму и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 градусах до румяного колера верхушечек.

«Кокосанка» без муки

Это кокосовое печенье готовится всего из трех ингредиентов:
  • 3 куриных яиц;
  • 140 г сахара;
  • 3 г сахара;
  • 250 г кокосовой стружки.
Ход работы:
  1. Чтобы правильно приготовить тесто для «Кокосанки», нужно разделить яйца на белки и желтки. В первые добавить соль и взбить миксером до нежной пены, которая соответствует стадии мягких пиков. Параллельно взбиванию в белки необходимо ввести рецептурное количество сахара. Основой печенья во многих рецептах являются белки. Их лучше брать комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более воздушной. Да, охлажденные белки взбиваются быстрее, но при комнатной температуре формируются более устойчивые связи, обеспечивающие пышность тесту.
  2. Желтки в отдельной шашке разболтать до однородности. Тонкой струйкой влить однородные желтки во взбиваемые белки. После этого добавить кокосовую стружку и вымешать тесто лопаткой.
  3. Мокрыми руками сформировать 20 изделий конусообразной формы, которые уложить на подготовленный противень. Готовить печенье до золотистых макушек при 180 градусах.

Диетический вариант выпечки

В домашних условиях печенье «Кокосанка» может стать низкоуглеводным десертом, для этого следует лишь заменить сахар экстрактом Стевии, а пшеничную муку – кокосовой:
  • 6 крупных белков;
  • экстракт Стевии или сахарозаменитель по вкусу;
  • 160 г кокосовой стружки;
  • 30 г кокосовой муки.
Выпечка:
  1. Чашу для замешивания теста и венчики миксера обезжирить с помощью лимонного сока. Затем взбить белки в пышную устойчивую пену, добавляя по немного заменитель сахара или экстракт Стевии.
  2. Когда требуемая пышность и сладость белковой массы будут достигнуты, миксер убрать в сторону, а к белкам добавить муку и стружку. Хорошо перемешать лопаткой тесто, чтобы оно не утратило воздушность.
  3. После этого остается сформировать кокосанки и испечь их при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

С ванилином в домашних условиях

Очень нежным получается кокосовое печенье на основе творога, а нежный аромат ванили соберет на кухне домашних сладкоежек задолго до момента извлечения противня с готовыми изделиями из духовки.

Перечень необходимых продуктов:
  • 6 белков куриных яиц;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 100 г мягкого творога;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 16 г ванильного сахара.
Способ выпечки:
  1. Белки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до мягких пиков;
  2. Творог продавить через мелкоячеистое металлическое сито и вместе с кокосовой стружкой вмешать лопаткой или ложкой во взбитые белки.
  3. Набирая тесто чайной ложкой выкладывать его на подготовленный противень. Уже непосредственно на листе для выпечки можно придать изделиям желаемую остроконечную форму.
  4. Параметры термической обработки: температура – 200°С, продолжительность – 10-15 минут.

Самый простой рецепт выпечки

Любой рецепт печенья «Кокосанка» можно назвать простым, поскольку в таких рецептах нет долгого перечня ингредиентов или сложных технологических процессов. Но это печенье не только очень просто готовится, но и долгое время остается мягким, напоминающим по вкусу и текстуре больше пирожное.

Для его выпечки понадобятся:
  • 4 белка;
  • 100 г сахара;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 500 г кокосовой стружки.
Рецепт по шагам:
  1. Белки и сахар взбить в мягкую, но достаточно устойчивую пену, воспользовавшись миксером.
  2. Далее замешивание теста будет происходить вручную с помощью силиконовой лопатки или обычной столовой ложки. Во взбитые белки влить сгущенку, перемешать. Затем добавить небольшими порциями кокосовую стружку, снова тщательно вымешать.
  3. Сформировать и уложить на противень небольшие изделия. Из такой порции теста их должно получиться 20-24 штуки. Выпекают их при 180 градусах не более четверти часа.
  4. После выпечки изделия еще минуты три должны остывать на противне, а затем переместить их вместе с пергаментом на решетку для дальнейшего остывания.

Украшение печенья «Кокосанка»

Простое кокосовое печенье «Кокосанка» может иметь свою неповторимую подачу благодаря украшению.

Самый простой способ оформить эту выпечку – просто посыпать ее сахарной пудрой, но кроме этого существуют и другие варианты:
  1. Шоколадная глазурь. Остывшее печенье можно разложить на решетке и полить сверху растопленным белым или черным шоколадом, чтобы он покрыл выпечку тонким слоем. Можно нанести на печенье узоры жидким шоколадом с помощью корнетика.
  2. Орехи и семена. Кунжут, дробленый арахис или другие орехи могут стать красивым украшением выпечки. Посыпать ими печенье можно перед выпечкой или сразу же после покрытия шоколадной глазурью.
  3. Цветная кокосовая стружка. Ее можно использовать для замешивания теста. Это сделает выпечку разноцветной. Второй вариант: покрыть печенье глазурью (белой сахарной или из белого шоколада), а сверху посыпать цветной стружкой. Вместо стружки или орехов покрытые глазурью (шоколадом) печенья можно украсить цветными кондитерскими посыпками.

«Кокосанка» не относится к очень калорийным десертам, но людям, следящим за калорийностью употребляемой пищи, стоит помнить, что использование украшений из шоколада и орехов увеличивает питательность десерта.

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Дети больше всего на свете любят химические сладости. А мамы всеми силами пытаются заменить магазинную химию на домашнюю выпечку без ГМО и транс-жиров. И какое счастье, когда пазлы сходятся: любимое чадо влюбляется в какое-то печенье или маффины и просит «готовить только его»! Кокосовое печенье «Кокосанка» стало тем самым полезным десертом без масла и муки, которое просят приготовить вновь и вновь, отказываясь от чупа-чупсов и шоколадных яиц.

Как сделать кокосовое печенье Кокосанка

Рецепт такой простой, что оценит даже самая занятая мама. А любители «всего кокосового» будут просто в восторге!

Ингредиенты для печенья (на 8 штук):

  • Кокосовая стружка — 100 г (лучше использовать не развесную, а из пакетиков)
  • Яйцо (крупное, категории СО) — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Соль — на кончике ножа

Печенье Кокосанка пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Тысяча фото этого печенья в интернете говорят о том, что чаще всего оно получается загорелым, светло-коричневого цвета. А мне захотелось приготовить максимально светлое, без зажаристости.

Первым делом ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С (режим «Верх-низ»). Печенье готовится настолько быстро, что оглянуться не успеете, как придётся ставить его в духовку.

В удобную миску разбиваем яйцо, начинаем работу миксером.

Выливаем яйцо в миску для взбивания

Как только яйцо превратится в пышную пену, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, затем щепотку соли.

Взбиваем яйца в пену и добавляем сахарный песок

Соль отлично оттеняет вкус сладостей, делая его более гармоничным и насыщенным. Поэтому пусть вас не пугает добавление соли в тесто для печенья!

К яйцам отправляем щепотку соли

Теперь высыпаем кокосовую стружку в миску, перемешиваем. Если миска для взбивания была маленького размера, лучше перелить яично-сахарную смесь в другую, более «просторную» ёмкость.

Я не рекомендую использовать развесную кокосовую стружку, так как, она легко впитывает посторонние запахи. Покупайте в проверенных местах у продавцов, которым доверяете, либо используйте для рецепта стружку из пакетиков.

Добавляем стружку с яично-сахарную массу

Перемешиваем массу для печенья до тех пор, пока не она не станет рассыпчатой. Попробуйте слепить из нее шарик! Получается? Значит, останавливаем процесс и переходим к формированию печенек.

Тесто для кокосового печенья

Берем небольшое количество теста в руки и формируем шарик размером с грецкий орех. Из этого количества получается примерно восемь-десять печений.

Формируем из массы круглые шарики

Для разнообразия в центр каждого шарика можно положить орешек.

Теперь выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). В качестве эксперимента я решила применить решётку для духового шкафа (очень хотелось, чтобы дно не подгорело).

Как сделать печенье Кокосанка из кокосовой стружки

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут в течение 180 °С. Если не хочется, чтобы верхушка сильно «поджарилась», можно накрыть выпечку фольгой (зеркальной стороной вверх) спустя 10 минут с начала выпекания.

В качестве альтернативы можно накрыть бумагой для выпечки (сначала скомкать её, затем расправить).

Вкусное кокосовое печенье готово! Дайте ему остыть и съешьте в этот же день. В первый день выпечки оно особенно ароматное и вкусное.

Рецепт печенья из кокоса

Печенье из кокосовой стружки очень сытное. И пусть получается его всего 8 -10 штук с одной порции, но двух штучек достаточно, чтобы насытиться. Все потому, что стружка кокоса калорийна (сравните: в мясе на 100 грамм 143 калорий, а в кокосовой стружке -592 !)

Я печенюшная душа. Люблю готовить и есть печенье. Оно должно быть у меня всегда: с ним всегда удобно и вкусно завтракать и полдничать, а ещё можно угостить кого-нибудь. Если вы тоже любите домашнее печенье, возьмите на заметку мои любимые рецепты: Овсяное печенье с грецкими орехами и Американо с кусочками шоколада

Мне удалось сделать печенье слегка загорелым, не зажарился даже низ.

Печенье Кокосанка вкусное и рассыпчатое

Кокосовый орех полезен , так как, содержит витамины С, В, Е, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Как приготовить вкусное печенье из кокосовой стружки

Мне очень важно ваше мнение о рецепте, поделитесь им, пожалуйста! Если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать! И, конечно, я очень жду фотографий вашего печенья, самого вкусного в мире=)

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»

Предлагаем посмотреть видео пошагового приготовления печенья, перейдя по ссылке. Там вы узнаете более детальную информацию, а именно: как просто и быстро приготовить печенье.

Как украсить и с чем подать печенье

Приготовленное по нашему рецепту печенье Кокосанка уложите на красивое блюдо.

После приготовления того или иного десерта тут же перед нами стоит вопрос: как же так красиво и быстро украсить наше лакомство, чтобы и нам понравилось и, как-никак, действительно имело товарный презентабельный вид, особенно если вот-вот должны заглянуть гости? Ответ достаточно прост: «Чем проще, тем красивее». Как вариант – выложить печенье в вазу присыпать сахарной пудрой или же, как сейчас стало модно, можно выложить кокосовое печенье на досочку. Можете брать разные формы (хорошо, если она будет иметь форму вашего стола) дополнительно присыпать кокосовой стружкой и сбоку положить небольшой листочек мяты либо базилика (придает особенно свежий аромат, если его немного растереть в руках). На стол к печенью поставьте свежезаваренный чай в красивом сервизе. Чай берите любой, тут уже на ваше усмотрение и вкус. Я, к примеру, к этому лакомству предпочитаю нейтральный черный, можно с бергамотом.

Секреты приготовления

В целом этот рецепт приготовления печенья Кокосанка считается одним из самых простых. Попробуйте также и другие схожие варианты, это несложно, правда!

К примеру, печенье «Савоярди», лакомство невероятно хрустящее, на основе него можно будет приготовить разнообразие десертов, очень хорошее печенье на пиве, не переживайте, пиво в данном случае ощущаться не будет. Потрясающе ароматное и невероятно вкусное печенье, особенно для любителей шоколада шоколадное печенье, а вот кунжутное печенье – это вовсе нечто, если еще не готовили, советую его приготовить в первую очередь, так как оно не только полезное, низкокалорийное, но еще к тому же потрясающе вкусное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *